5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林冲・武松】水滸伝【李逵・宋江?】

1 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 14:07:47 ID:5UCgcpKh
じわじわくる
回の締め方が適当なのもご愛敬

2 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 19:33:29 ID:???
2げつ

3 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 19:36:35 ID:???
中国&韓国&ベトナムがマジ好きだ=======!!!!!
華流(中国のみ)我愛〜〜〜〜〜〜〜

4 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 19:39:50 ID:???
香港と台湾おもしろくないもんね。やっぱ中国・好口約☆

5 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 00:27:11 ID:???
どこで見れんの?

6 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 14:11:59 ID:yGNq0vZw
TSUTAYA

7 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 15:53:48 ID:???
水滸伝美女ランキング

1:盧俊義の妻
2:潘金蓮、林冲の妻
4:花栄の上司の妻、扈三娘
次点:孫二娘
21世紀枠:方蝋配下のツンデレ女将軍

8 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 19:59:03 ID:???
DVDって字幕?

9 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 20:23:05 ID:yGNq0vZw
吹き替えもある

10 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 22:03:48 ID:???
無理からな展開も目立つよな


だがそこが(ry

11 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 22:11:05 ID:???
まだ見てないんだが、人肉饅頭やら人間の炙り焼きシーンも
カットされずに入ってるのだろうか。

12 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 23:30:28 ID:yGNq0vZw
孫二娘の宿なら屠殺しそうになるところで武松が助けるよ

13 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 00:03:36 ID:???
そっか。
それじゃあ李逵の人間吊るし切りも期待できないね(´・ω・`)

14 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 00:04:29 ID:???
みんな好きな豪傑を一人ずつ

武松

15 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 01:11:23 ID:WBg7t5wX
>>13
うん、そんなのなかった。
そういや泰明を陥れるエピとやらも丸々カットされてた。

16 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 12:05:52 ID:???
>>9
マジっスカ?



17 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 12:38:55 ID:WBg7t5wX


18 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 19:44:44 ID:???
魯智深だろやっぱ

19 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 21:11:15 ID:???
男は黙って史文恭

20 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 21:11:53 ID:WBg7t5wX
>>19
き、貴様――

21 :ソーコー:2005/12/23(金) 21:46:10 ID:???
>>19
晁天王の仇!!

22 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 23:13:58 ID:???
英雄並び立たず!

23 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 01:25:33 ID:WTBR7c/q
孫二娘の饅頭を揉み揉みしたい

24 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 11:38:40 ID:???
おりは阮三銃士が好き

25 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 12:16:43 ID:???
前半の締めを告げる
ジャンジャンジャンジャーン
ジャンジャンジャンジャーン
がかこいいよね

26 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 13:12:31 ID:???
今雄覇天下観てるがひどい

水滸伝>>>>>>>>>聖龍伝説>>風雲

てな次第

27 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 13:25:35 ID:WTBR7c/q
風雲はOP曲だけは歹

28 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 14:01:06 ID:???
スレ違いな話題を続けるのは誰だ!

29 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 14:17:23 ID:???
載宗の軽功がカッコ良かった

30 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 17:52:45 ID:???
ネコに宣伝&放送たのむよっっっ!!!!!
笑傲とかいらないから!普通にwwwwwオモシロくなさ杉www
早く40話になれっつーの!中国で人気なかったのもわかるよ、
まったく。で。。。。。。
こういうとこに、チャイボーは来ないの??
来たらみんなで話せるのにね。。。。。。
誰か、どっかのスレからチャイボー呼んできてくれーーー

31 :高イ求:2005/12/24(土) 17:56:53 ID:???
余計なことをペラペラと……ッ

32 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 18:00:54 ID:???
誰あんた???上海人???(・O・)ポカーン
なりきりチャイナ???チャイナになりきっチャイナ!

33 :周麗華:2005/12/24(土) 18:03:15 ID:???
ムキーーーーーー

34 :周麗華:2005/12/24(土) 18:04:17 ID:???
ジョウ・ライホァどす。日本人だが

35 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 18:11:59 ID:???
はずかしながら呉用先生が好きなのであります

36 :周麗華:2005/12/24(土) 18:18:00 ID:???
↑どうどうどう???
この名前めっちゃ良くね??
ハマった(ーOー)口合ー

37 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 18:20:06 ID:???
さっきから、色んなスレに来るねえ

38 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 19:31:04 ID:adT3n+/T
江湖で鳴らした俺達豪傑部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、
刑務所を脱出し、梁山泊にもぐった。
しかし、水塞でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば義次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、豪傑野郎百八っチーム!

俺は、リーダー宋江押司。通称及慈雨。
正面突破戦法と軍規遵守の名人。
俺のような天才仁徳家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は燕青。通称浪子。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、花魁のヒモパンから高イ求のふんどしまで、何でもそろえてみせるぜ。

アタシは女将の孫二娘。通称母夜叉。
チームの紅3点。人肉収集は美貌と頭の良さでお手のもの。

よおお待ちどう。俺様こそ時遷。通称鼓上蚤。
出歯亀としての腕は天下一品!
豪傑に見えない?白日鼠と紛らわしい?だから何。

李逵。通称黒旋風。
バカの天才だ。大宋皇帝でもブン殴ってみせらぁ。
でも水中だけはかんべんな。

俺達は、義侠の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、豪傑野郎 百八っチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。


39 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 19:47:00 ID:???
オナーニ乙。

40 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 19:51:21 ID:???
>>39はムキになっている高イ求

41 :奥さまは名無しさん:2005/12/24(土) 22:16:05 ID:???
なんで唐突に水滸伝?w

42 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 18:55:40 ID:9V/j0lSE
俺が観たから

43 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 20:47:35 ID:???
ぐっ>へー、>>42>>1)おっつ華麗ライス〜〜〜〜

44 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:13:46 ID:9V/j0lSE
おう
兄貴と呼べや

45 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:26:23 ID:Ro//w8lv
さすがは李鬼の旦那!

46 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:35:55 ID:9V/j0lSE
揉め事は任せろ

47 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:37:52 ID:???
お兄ちゃん???

48 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:40:12 ID:???
1の年齢を聞かなきゃ
おにいーの年じゃなさそうだしなあ。

49 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 21:47:42 ID:9V/j0lSE
俺様は齢23を数える梁山の重鎮だ

50 :奥さまは名無しさん:2005/12/25(日) 22:50:26 ID:9V/j0lSE
50は俺様が

51 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 18:52:46 ID:vg2WWAzs
梁山泊クーイズ!!

108人皆でパソコンを作りました。さて、最も性能が良かったのは
誰が作ったパソコンだったでしょうか?

52 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 20:13:22 ID:???
23を超えてたのか。それより最近、中国の人気が上がってますよ、
兄貴。このまま行くと華流、大ブーム間違いなし!?
兄貴、水滸伝人気が上がるぞ!

53 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 20:47:31 ID:???
ふふん、漸くか

54 ::2006/01/03(火) 05:22:25 ID:2IJUaCTt
犬の元ネタは俺だからな

55 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 19:56:22 ID:???
兄貴。こんばんは。

56 :こくせん:2006/01/04(水) 02:41:35 ID:d3cTG4ou
おう!遅かったな
もうやってるぜ

57 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 20:21:52 ID:VIyYK4WQ
前半のEDがすごくいいな。
あれをBGMにして、バックで突きまくってみてえなw

58 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 20:59:53 ID:Nu34+xOG
そうそう
オバハンのわめき歌はちょっとね
ただ撮影風景が流れるのはあまりいただけない

59 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 21:28:22 ID:???
下品な奴等のいるスレはここですか。

60 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 21:48:15 ID:???
水滸伝の無頼漢共は、本来下品な連中ばかりなので問題ありません。

61 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 21:40:24 ID:KLV8F4uP
何でレスがつかないんだ…。放映してないと廃れてしまうものか…。

今、改めて1話から見直してる。やっぱり面白いな。
原作読んでないんで、てっきり第1話に出てくる高?が主人公なのかと
勘違いしちまったよ。

62 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 21:41:24 ID:KLV8F4uP
ありゃ、?のとこ、ちゃんと漢字入れたつもりだったのにな。
にんべんに求むね。

63 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 23:29:13 ID:srtB966i
イ求

64 : :2006/01/31(火) 22:46:33 ID:/bxdLozq
武大の妻役の女優さんて有名?
めちゃめちゃかわいいんだけど!

65 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 17:30:28 ID:???
うううううw今日ムカつく事合ったぜ(`へ´)
でもアジアのドラマ見たりすると、
そんな悪いことなんて、吹っ飛ぶんだよなw

んーーーーまあ、良いのかもな

66 :奥さまは名無しさん:2006/02/14(火) 21:13:15 ID:???
イチバン可愛かったのって誰役だと思う?

オレは金蓮がかなり良かったんだが。次点は三娘。


67 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 18:16:01 ID:jj+A5vid
金蓮は入浴シーンがやたかあったよなw

しかし俺的には何かが足りなかった

68 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 12:21:13 ID:pQXK/iCT
>>67
オパーイポロリかw?
金蓮は原典みたいなあばずれ女じゃなく
「貞淑で働き者の炊餅屋の女房がふとしたきっかけで堕とされていった」
って演出で、かえってやるせない話になってた

盧員外=若い頃の瑳川哲朗
李都管=生瀬勝久
戴院長=桑名正博
に見えるのは私の目がわるいせいでつか?

69 :奥さまは名無しさん:2006/02/22(水) 19:46:58 ID:???
流れをまったく無視してカキコ。

通っている図書館にあるAV視聴コーナーを物色したら、「三国志 諸葛孔明」「三国演義」
「春秋戦国英傑伝」なんていう史劇ものの大作テレビドラマが決して多くはないビデオコーナーを
占拠していた。結構図書館は穴場かも(うちは田舎)。スタッフの趣味にもよると思うが、歴史もの
なら頼めば購入してくれる率も高そう。

以上、そのコーナーに中国映画の名作ものが全くなかったことに憮然とした通りがかりの映画ヲタより。

70 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 05:34:47 ID:pdAAIwgc
武松が義妹を惨殺するシーンがいいな
これぞ中国!って感じで
これがもし欧米なら女ってだけで免罪になるだろうし
日本でも改悛の兆しありとして許されるかもしれない
しかし中国人は許さない断固ノーと言うかっこいい

71 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 15:30:01 ID:cHnj7ryf
>>70
今、DVD観直してるけどちょうどその辺だよ。
しかし、宋江役の人は普通のおっさんだな。もっと威厳のありそうな人に
やらせたほうが良かったのでは。

72 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 12:38:30 ID:+f+2wNjP
装甲に威厳なんてある訳ないんだからあれでいいんだよ

73 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 20:44:00 ID:G2oI/9nl
前半EDの歌詞を知りたいんだけど
読みね

74 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 11:21:28 ID:KlbmrmFM
時遷が好きだー!
何で最後から二番目なんだよぅ
どうせなら段景住と交換してトリを飾って欲しかったなあ


75 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 20:45:50 ID:???
俺は王定六が好きだ!
でもこれには出てないんだよね・・・。

76 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 19:19:02 ID:OvmaYyPp
樊瑞もでていないのか・・・。

77 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 23:09:08 ID:N5w9eGVS
保守

78 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 19:53:05 ID:kRRsPqgT
保守

79 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 00:34:44 ID:JCQMmyaa
保守

80 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 20:47:20 ID:???
身近に中国人がいる人は「ウーターラン」と呼びかけてみよう。


81 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 11:51:40 ID:???
水滸伝の英雄好漢について語れ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161616094/

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 21:57:12 ID:q77v8/Fb
 団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。




83 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:03:18 ID:SUTTXkZ9
83

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 06:11:48 ID:0s6LQS8X
84

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:40 ID:eOJy2eLw
85

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 05:59:32 ID:83sj7dGZ
86

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 07:04:24 ID:v+e0s2ia
87

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 10:41:11 ID:???
【湧金門の鬼】水滸伝水軍スレ【シャムへ船出】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161860423/l50


89 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 08:06:49 ID:vR5dukCj
89

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 16:43:49 ID:/zR9Z15u
90

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 07:02:38 ID:4Vo+mTSx
91

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 12:44:43 ID:1X46YngO
92

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 20:50:11 ID:xdPdySeY
93

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:51:52 ID:uLd4vOk4
94

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:36:23 ID:mb8cCixL
95

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:34:38 ID:KV44ZGOW
96

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)