5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最(ry

1 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 15:55:31 ID:???
【萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最悪なアメドラに】
とかスレタイにするとえらい事になるから省略

今までここまでひどい吹き替えは聞いたことがないが・・
藻前らはどうよ?

2 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 17:07:42 ID:???
デジタルなら音声を英語にして日本語字幕(字幕放送)
にすれば萬久の声聞かなくて済みます。

3 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 17:17:23 ID:6b+7m9Jt
そんな一部の特権階級しか使用できない裏技では解決にならん

4 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 18:09:22 ID:???
あれ? 萬田スーザンって不評なの? 
これまで洋ドラいろいろ見てきてるけど、全然OKだが。


5 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 18:34:13 ID:???
ナンナノヨ!コノクソスレ!(棒

6 :重複スレ。”削除”依頼出せ:2006/02/04(土) 02:50:35 ID:???
★ネタバレ禁止★デスパレートな妻たち 7人目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1137672249/l50

7 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 23:31:26 ID:qtrSU9Fo
別に重複じゃないじゃん。マンダのドヘタな吹替にムカつく人多数!
すべてが台無し。すべてマンダのせい。

8 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 01:14:10 ID:???
だったらもっと早く立てればいいのに。もうじき終わるっつの。

9 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 07:39:11 ID:???
最初はそう思ったけど、
本名陽子と萬田でアノ母娘の雰囲気が良く出てると思うんだが

10 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 19:43:33 ID:???
皆甘いな・・・
韓国ドラマの吹き替えであのレベルだったらコテンパンじゃないか?

11 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 00:26:38 ID:???
誰かNHKに苦情メール出してないの?
WATは、関西弁苦情メール続出なのに。

12 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 00:52:34 ID:???
第三話くらいで出したwノシ

13 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 14:05:19 ID:???
昨夜も棒読み炸裂万打さん。自宅でずっと基礎練習してろ。

14 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 16:29:47 ID:lM8sjZEf
ホント、ひどかったね!(自分チの火事発見したときの棒読み…)
マンダって本当に女優??

15 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 17:02:47 ID:???
わたしはあまり気にしてないけど
さすがに酒場にロデオマシンに乗るところでは下手なのがわかった。

16 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 17:03:03 ID:???
さいきん癖になってるへもいのが。。。

17 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 17:10:19 ID:???
周りが熟練の声優たちで固められてるぶん凄い目立つよね・・マンダ・・

18 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 17:45:25 ID:???
オンチに歌う演技はピカイチだろう

19 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 21:00:06 ID:???
シーズン2の放送も万田スーザンだったら激しく嫌だ・・、今からなら遅くないので万田降板メールすっか・・

WATの大阪弁ダニーは力也なので気にならん

20 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 21:36:20 ID:???
いや、マンダリンはちょっと前にNHKの連続ドラマに出てんだよね確か。
デスパが総合で放送される事を大前提にキャスティングされてる気がする。
NHKはまんだを気に入ってる気がする。

21 :20:2006/02/09(木) 21:38:56 ID:???
×マンダリン
○満田

なんだマンダリンて。すまそ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 15:48:52 ID:???
マンダは大根ではないんだろうが、
やっぱ本職声優には敵わない。なんで日本には才能ある声優が揃ってるのに、
わざわざ声優があまりいない米国の真似して俳優を使うんだ・・・

23 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 16:33:39 ID:???
スーザン満田の家が爆発して( ´,_ゝ`)プッて思った。

24 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 11:16:34 ID:???
本職声優?
大部分は新劇系の舞台俳優なのだが…

25 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 05:15:46 ID:???
新劇系の舞台俳優は無名な分、声優っぷりで役を勝ち得るのに「萬田は何だ」ってことだろ?

26 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 00:40:18 ID:???
いつの間にか変なスレが立ってた。

27 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 01:49:39 ID:???
ホント万田ヘタだよ。
おかげでスーザンのことも嫌いになりそう…


28 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 18:11:10 ID:0B1nxunB
まんだ晒しあげ(`∀`*)

29 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 18:11:57 ID:???
私慣れてきた!

30 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 18:48:22 ID:0B1nxunB
ちょww書き込み時刻カブったwwww

31 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 18:56:17 ID:???
萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最高だ?(´д`)

32 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 20:08:51 ID:???
もうおわるね・・。

33 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 20:17:37 ID:???
満田に吹き替えられたテリハチこそデスパレイト!

34 :奥さまは名無しさん:2006/02/17(金) 04:18:18 ID:3D/LU7+H
>>24-25
新劇系が新喜劇に見えた。

35 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 15:05:58 ID:BlXSPray
後藤マキとのレズドラマ観たけど、演技自体は下手じゃないのに…
悪い事は言わない。引き替えからは手を引け。ファン、なくすぞ。

36 :奥さまは名無しさん:2006/02/23(木) 15:07:58 ID:BlXSPray
吹き替えの間違い。ごめん

37 :奥さまは名無しさん:2006/02/24(金) 05:11:19 ID:???
チャームド〜魔女三姉妹〜の妹の声が変わった時は
なんか別人になったようでイヤになって見るのやめたけど、
萬田さんの声はぜひ変えてほしい。
あわてたり焦った時の声なんかもう少し感情入れてくれんかと思ってがっかりする。
思ってるの自分だけかと思ったけど、言えてスッキリ。


38 :奥さまは名無しさん:2006/02/24(金) 13:15:17 ID:???
火事のシーンが最悪だった。あと、スーザンのキャラが掴みにくい。

39 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 02:36:19 ID:???
確かに慌てたり、叫んだりする場面が特にヒドイね…マンダはダメだわ。

40 :奥さまは名無しさん:2006/02/28(火) 15:44:54 ID:???
確かにスーザンのルックスやキャラには合わないねぇ
滑舌も悪いし台詞の抑揚もなんかヘンな気がする
だけどいつまでもイライラしながら見続けるより
早く慣れてしまって気にせず楽しんだ方が精神衛生上よろしい気がする

41 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 15:35:03 ID:???
漏れにはスーザンの地声が<まんだ>に似てきこえたのだが・・。
意外に甲高い。あっちって♀でも低い声多いよな。
あの不倫モデルの本人の声は違和感あったし、あの人意外と年なん?

42 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 16:41:35 ID:???
自分的には新スーパーマンでテリハチ=日野由利加さんの声
が定着していたんで、最初声の出演に日野さんの名前があった
ときはNHKわかってるじゃんなんて思ったのに。。。

43 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 12:39:02 ID:X6rqVgo0
ていうかスーザン役自体がなあ
キャリスタよりはよかったとおもうけど
テリ・ハッチャーでもないような。

44 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 13:00:05 ID:???
スーザン・・・・・イラネ

45 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 09:06:53 ID:zZGfo8c7
2シーズンまでこのスレもつのか

46 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 09:13:52 ID:???
>>45
こっちは既に落ちかけw
☆DESPERATE HOUSEWIVES☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1104299820/

47 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 09:42:14 ID:???
マンダ恋しくなっちゃった

48 :奥さまは名無しさん:2006/03/15(水) 15:23:37 ID:???
>47
あたしもー。

49 :奥さまは名無しさん:2006/03/18(土) 20:47:58 ID:???
俺も…

50 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 18:09:42 ID:???
>>47
え!うそーやだー!信じられなーい!

51 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 21:04:48 ID:???
>>50
ちょwww


ナツカシス

52 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 21:26:25 ID:???
萬田 デスパレートな妻たちで具具ってみたら予想どうりだった。

53 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 19:29:06 ID:5kg+TTgu
>>52
逝ってみた。評判いいなwww

54 :奥さまは名無しさん:2006/04/11(火) 18:22:36 ID:???
デスボイス

55 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 22:28:36 ID:???
こんなスレあったのね〜。
私も萬田声に耐えられなくて途中で見るのやめちゃってた。
ザ・ホワイトハウスの夏木マリはすごーーく良かったのに・・・。

56 :奥さまは名無しさん:2006/05/03(水) 18:24:51 ID:???
夏木マリの話しは、もうウンザリだわ。
宣伝しすぎ。

57 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 00:28:28 ID:3o7HUQjt
>>55
満田おばちゃんに比べたら
どんな下手糞でも天才に聞こえると思うわw

58 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 00:35:30 ID:???
カツゼツ悪すぎなのよ

59 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 02:33:29 ID:???
抑揚がなさすぎる。棒読み

60 :1:2006/05/19(金) 20:25:50 ID:FRHEdGmm
久々に訪れたらまだスレがあったw
シーズン途中でやめてしまうNHK海外ドラマといえど、おそらくはシーズン2も今年の下半期に放映されるだろう
ERの収録は異様に早いのだが(シーズン11の吹き替え収録は去年の9月にもう始まってた)
はたしてまたマンダを起用する気なのだろうか?

マンダじゃなくても視聴率的には変わらんと思うが

61 :奥さまは名無しさん:2006/05/22(月) 23:38:49 ID:qjeO1Ryy
カッモォーン

62 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 21:00:55 ID:???
萬田でもOKよ。
ちゃんとしたいのに全然ちゃんと出来ない感が
萬田にピッタリだと思った。

63 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 23:03:42 ID:???
韓国ドラマにはボロクソなのに、身内には大甘w

64 :奥さまは名無しさん:2006/06/07(水) 17:00:34 ID:???
放送なき今
デスボイスですら、ナツカシス

65 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 20:39:10 ID:???
8月に
dvdレンタル始まるわ。
再放送はいつからかすぃら?
とても楽しみです。もちろん吹き替え版のfanです。

66 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 23:56:59 ID:gMzI+V0R
自分だけじゃなかったんだ…・゚・(ノд`)・゚・
>>42禿同!最初はそれにも馴れなくて(>_<。)
本当他の声優さんが上手いから余計耐えられない。
萬田さん好きだけど嫌いになりそう…
「ヤングライダーズ」のキッド(坂上忍→宮本充)みたいにそっとかえても大丈夫だよ、NHK♪

67 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 00:11:13 ID:xwrWG4Xt
>>65
漢だなぁw

68 :K++:2006/07/06(木) 14:58:45 ID:???
この人の吹き替えは明らかにミスキャストだよね。
それで吹替版は一発でいやになり、レンタル待つのももどかしいので、
(大きい声じゃいえないけど)友人に頼んでオリジナルを録画して送ってもらい、
シーズン2の5話まで観たんだけど、やっぱり吹き替えじゃない方が面白い。

四人の女優が喋る英語が全員違うんだよ。
ブリー役のMarcia Crossはマサチューセッツ州マールボロー出身、
 ジュリアードNY→LAのAntioch Uで心理学修士。
 彼女が「George」と発音するだけで、
 東部のええとこのオジョンだとわかるしくみ。
リネット役のFelicity Huffmanはコロラド州アスペン育ち。
 いわゆる日本の教科書的中西部英語。
ガブリエル役のEva Longoriaはテキサス。
 内容は辛らつだけど、喋りは南部。
 彼女はスパニッシュとバイリンガルだそうだが、
 義母とのスペイン語でのやり取りは無かったと思う。
スーザン役のTeri Hatcherはサンフランシスコ。
 いかにも西海岸英語。
メアリーアリス役のBrenda Strongはモンタナの高校からアリゾナ州立大卒。
 出身モンタナにあるシェークスピア劇団の理事をしている。
 ゆったりとした語り口がナレーターに適役。

すごい人気を受けて、シーズン2からは全員の出演料が跳ね上がった。
他の女優は一話あたり250,000ドルなのに、Teri Hatcherだけは285,000ドルだって。


69 :奥さまは名無しさん:2006/07/07(金) 08:16:38 ID:???
その程度の訛は、演技の範疇。

70 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 04:56:40 ID:2CJEN4bU
マンだ氏ね

71 :K++:2006/07/14(金) 13:00:49 ID:???
このドラマ、とりあえずパイロット版は作ったけど、なかなか買ってくれるところがなくて、
すべてのモチーフをえげつなく撮り直して、やっと放送にこぎつけたいきさつがある。
そのため予算も底をついていたから、ボイストレーニングの予算もなかったと思われる。
もし演技指導で意識して役者の訛りを区分けさせるなら、
ガブリエルはあからさまなチカーノ訛りにしていたはず。
よって、製作側の演技指導によって、主人公の英語を分けたとも思いにくい。
オーディションによって、違う訛りの役者を選別したと考えるのが自然でしょう。

69さんがもし
アメリカの中堅役者自身が訛りなど軽く克服するとおっしゃるなら、
それが難しいのよと。
ボイストレーナを雇える所得がありながら、
訛りが抜けず消えていった役者はたくさんいますから。


72 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 13:02:30 ID:???
どうでもいーんですよ、んなこたぁ

73 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 09:06:14 ID:GAhNnxUr
気になっていながら見てなかったドラマ。
DVD化はとても嬉しい、吹き替えはコワイようでもあり、楽しみでもありかな。

74 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 20:41:28 ID:???
自分的には、アリーの若村麻由美ボイスに比べればまだ許せる方
あれは聞いてるだけでイライラした
見る気さえ失せた

75 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 02:03:47 ID:???
アリーの若村ボイスはマッチしてたと思うよ。
アリーの生声と大差なかったし。
マンダのは・・・

76 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 18:48:11 ID:???
「フレンズ」のレイチェルやフィービーの日本語吹き替えに比べたら、
全然いい。

77 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 02:39:34 ID:???
DVDの吹き替えもなのか…

>>74
アリーの若村はぜんぜん問題ない。
許せなかったのはマンダとソプラノズの渡瀬恒彦。

78 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 04:07:06 ID:???
アリーの若村は合っていたと思う。
聞いててイライラした人は、アリーの性格そのものにイライラしてたんじゃ?
字幕版見ていても違和感なかったもの。

79 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 11:06:07 ID:???
アリーはたまに合わないとよく聞くが、それでも俺も若村さんは全然合ってる方だと感じた。
レイチェル然り、フィービー然り。ていうかむしろ海外ドラマの吹替えそのものの質が悪いとは殆ど思わない。

そんな俺でもこいつだけは限界突破に達したよ。ここまで来ると笑うしかない。
NHKが起用を続ける限りどうにもならないんだし。

80 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 14:28:55 ID:rRBPzQ5C
確にスーザンは酷すぎると感じた…
後でマンダと知り
納得してしまった

でもアメドラは吹き替えの方が面白い

81 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 14:32:29 ID:???
おいおい字幕のが余裕で面白いだろ。
いろいろな訛り聞けるし。リアルだし。


フレンズの吹き替えはかなりキモイ
英語か字幕じゃないと笑えない

82 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 14:42:14 ID:???
最初は度肝抜かれたけどずっと見てたら慣れてきた
まぁマンダさんじゃないほうがもっと魅力的なキャラだったんじゃないか
とは今でも思うけど

アリーも最初はびっくりしたけど見てるうちになれた
今となってはキャリスタといえば若村さんの声じゃないとしっくりこない
ホワイトハウスの吉田栄作も最初嫌だったけど
見てるうちにハマって声優かわってからはあのキャラの魅力半減した
あとレイチェルも評判悪いけど私はあの声だからレイチ好きなんだよなぁ
フレンズはレイチもジョーイもチャンドラーも
声がドン嵌りで大好き

83 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 01:10:32 ID:???
誰か、NHKに苦情メール出して返事きた人いた?

84 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 16:06:10 ID:???
再放送始まったね。バンザ〜イ!!

85 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 20:56:09 ID:???
マンダのスーザン好きだけどなあ…

確かにたまに棒読みが気になるけど、逆にそれが味を出してるっていうか。
自分の勝手な好みだけど、デスパレートな妻たちの声やってる人たちみんな好きだよ。

86 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 00:40:19 ID:???
まんださんは第一声からずっこけさせていただきました
滑舌が悪いのもなんとかならないものか
あとレックスとジョージ、ブリーを巡る二人の男の声、
あまりにも役者の声と違いすぎ
声が違うだけじゃなく、声の芝居も全然違う(演出?)
芝居のニュアンスまで変えてしまっていいのだろうか

87 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 11:33:14 ID:???
ここ見ててそんなに酷いかなあ?って思ってたけど
昨日のロデオマシーンの棒読み「カモーン、ベイベ、フォー」聞いてわかった
聞いてるほうが穴があったら入りたかった

88 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 17:30:05 ID:???
声優>>>越えられない壁>>>>役者
って事をいい加減認識すべきだ。
ジブリといいこのドラマといいホント腹立つ
なんだあのロデオマシーンの棒読みは

89 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 12:47:28 ID:???
万田の声のせいでスーザンまで嫌いになりました

90 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 15:08:35 ID:???
見ぃてて、ロデオマシーンの腕前(棒)
ノーリノリよ、フォー(棒)

さあ、いらっしゃーい(棒)
さあ、か・もぉーん(棒)

ベイビイ(棒)
フォー(棒)



91 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 18:11:56 ID:???
なんか感情の起伏がないんだよなあのしゃべり方
だからただの図々しい奴に見える

92 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 15:30:00 ID:???
>>87
私も全く同じ状況w

93 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 13:56:37 ID:???
同じく・・・。万田さん辛すぎ。
まわりがうまいだけに、一人だけ浮いてますよね。はじめは誰とか全然
知らずにみてて、スーザン役の声優だけ棒読みなので(これひょっとしたら
女優かも!?)と思ってたらそのとおりだった。
は・・・やだなーー
スーザン役の声を安達忍にしたほうがあうような気がしますが、どうですかね?

94 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 17:44:52 ID:???
安達忍好きだけど、スーザンには果たして合うかなぁ?

95 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 21:16:20 ID:DiYYTodO
一旦気になりだすと気にしないようにと思って観てても
あの万田声が耳について耳について・・・
むしろもうスーザン出てくるなとまで思うようになってしまった
でもスーザンは声以外にも人の家燃やしておいてその後放置したくせに
フーバーさんに「軽蔑したわ」みたいなこと言うとことか
ガブの浮気を正義面して責めるとことか
配管工の彼氏の部屋を勝手にあさるとことか
どうも行動が鼻に付くんだよなぁ

96 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 22:39:56 ID:???
チャングムの生田智子は気にならないのにな・・・

97 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 00:56:08 ID:???
93です。確かに安達忍は合わないか・・・(苦笑)
とにかく萬田さん意外なら誰でもいいっていくらいだったので。
へたくそでもせめて他の声優くらいテンションあげてやってもらいたいな〜

あたしも95さんと同じで、あの声きくとむかついて、スーザンの場面出てくるな
って思ってしまいます。
1話だけDVDの字幕版でみてスーザンキャラが可愛いと思ってたので
悲しいです。
萬田さんの声じゃなかったら、突飛な行動も笑えるですまされるのにな〜。
あの声でほんまただの変なやな女ってなってしまう。


98 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 01:28:43 ID:???
やな女に全然見えないんだけど、スーザン。
萬田さんの声、けっこう合ってて面白いんだけど・・・

99 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 03:40:25 ID:i006dMJS
ニューヨークニューヨークは?

100 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 04:24:50 ID:9v9PaDe9
100GET!
今日の万だスーザン、誘惑シーンで口ずさんだ歌も 萎え〜

101 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 11:29:42 ID:1XqeybKp
せっかくのエロい格好であの歌はなかった。

ざっと見た感じですが、スイートアーンドメロウーな
会話のときは大体OK、テンポのある台詞のやりとりや
声を張る場面になるともう駄目。
結局は腹から声が出てないということに尽きると思います。


102 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 13:20:27 ID:FITdsZWV
こないだシーズン2が始まるってNHKの宣伝番組でこのドラマのこと知った。
面白そうだから昨日の深夜の録画してさっきみた。
初めてだし、しかも途中からだから人間関係がいまいちよくわからんが、マンダの声を聞いた瞬間あり得ない…って思って、ドラマ見ながら携帯でこのドラマのスレ探してここにたどり着いたw
そのうち慣れるかなと思ったけどみんな思ってんだ!
シーズン2は違う人にして欲しい…

ちなみに高校生と不倫してた美人妻は、ビバヒル青春白書でドナのイトコでのちに父親がドナのパパだったって娘?全然違ったらすまん。

103 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 17:47:48 ID:???
スーザンはなんか見た目がフレンズのモニカとかぶるからモニカの人が声やればいいと思う。

104 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 02:38:45 ID:???
ガイシュツだとは思うが
スーザンは戸田恵子でいいのではないか?

105 :sage:2006/09/20(水) 05:39:33 ID:4KQbGiww
萬田の吹き替えがホットペッパーのCM並に違和感がある件について

106 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 05:42:22 ID:???
サゲ

107 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 05:49:01 ID:AQukfA5f
>>105 ウケる!いい例えだね!

108 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 10:06:01 ID:???
なんか一人だけ異世界の住人みたいなんだよね
海外ドラマにいきなり日本のアニメ口調の人が?みたいな

109 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 23:35:41 ID:???
戸田さんでもモニカ声でもなんでもいい!萬田意外なら。
彼女らならそれなりに、うまく表現してくれそう♪
ちなみにあたしはブリー役の渡辺美佐?さんがかなり好きです。SATCでミランダ
やってましたよね。ミランダもおもしろかったけど、こっちも少しイメージかえて
やってますよね。うまいです!!

110 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 00:32:52 ID:???
このドラマ今BSで再放送のをはじめてみてるんだけど、
萬田が酷すぎて、字幕で絶対見ないといけない。
地デジだと字幕でるけど、録画ができるタイプじゃないから、
毎日も夜更かしして、生で見なくちゃいけない。
かんべんしてくれ。
萬田以外はがまんできるのに。
今日もわざわざ起きてる。

111 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 01:05:17 ID:???
>>110
お疲れ様。
DVDが出揃ってから見ればどうかな?
シーズン2も万田だけどw

112 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 22:28:25 ID:???
>>109
渡辺さん(でしたっけ?)いいよね〜!

113 :奥さまは名無しさん :2006/09/22(金) 18:09:42 ID:???
何故万田なのか…

114 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 20:25:40 ID:???

ま  ん  だ  ひ  さ  こ


115 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 16:00:39 ID:???
悪いけど、毎回見てるけど全然気にならないんだけど・・・。
すごい楽しんでみてる。ラッキー。


116 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 16:56:55 ID:???
>>115
その棒読み何話の台詞だっけ?

117 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 22:02:10 ID:???
>>115さん
うん!気にならない人がまじでうらやましいんです。
あたしの友達もそんなに気にならないっていってました。
あたしは気になってしかたなくて、しかたなくDVD借りて字幕でみてます。


118 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 18:08:11 ID:fLnPCK/b
ageてやる!マンダ思い知れ!

119 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 19:33:33 ID:hQYr8EAL
日本語字幕たまに、ぬけてない?
英語字幕で確認した限りでは、省略じゃないと思うんだけど…

120 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 21:06:51 ID:???
時々下手さにびっくりするけど「これがスーザン」と思うことにしてる。
ほんとドジっぽいし。

121 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 04:28:35 ID:AMEB/eqp
録画して、スーザンが出ると音声替えることにしてる。
スーザンの吹き替え、どうしても我慢できない。

122 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 04:32:13 ID:AMEB/eqp
疑問に思うんだけど、マンダさんがヘタなの?
それとも、ワザと棒読みでヘタに喋ってるの?
どっちなのかな〜。

123 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 05:27:02 ID:piaiN705
だんだんヘタレ声優に慣れてきた

124 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 11:24:16 ID:???
ヘタレの意味を知らないの?
それともワザと間違えて使ってるの?
どっちかな〜

125 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 11:56:16 ID:???
普通に喋ってるときはまあまあだけど
テンションが上がってくるとだめなんだよね
喉で喋ってるからだと思う

126 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 18:20:29 ID:6nwG5Gjv
最初は「えっ?!」って思ったけどこのミスマッチさが今は心地いい〜♪ラッキー。
てか声で喋ってるからあんなに浮いてるんだね…じゃあもっと感情込めれば萬田サンでもしっくりくるようになるのかね?

127 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 23:29:58 ID:???
萬々、頼むから誰か違う人と交替してくれー!!
回を追うごとに耳についてイラッときます。あぁぁーどうしたらいいんだー!
気になってしょうがない…DVDで見るしかないのか?
萬々、声優むいてませんよ…もう少し上手にできませんかねぇ…できないか…
シーズン2も萬でしょ?諦めるしかないか…('д`)=3ハァ

128 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 02:13:18 ID:???
>>119
字幕ってのはね、4文字/秒っていうシバリがあるんだよ
だから入りきらない場合は(ほとんどの台詞がそうだが)当然間引く
その取捨選択が字幕翻訳家の腕の見せ所なの

129 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 05:59:45 ID:???
数回見て慣れた。
セリフ多くないしスーザンのキャラ薄いし。
複数いるメインのうち一人くらい下手もいると思えば。

130 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 10:42:27 ID:???
>>128
「抜け」と「間引き」、「省略」は違うよ。
まず日本語からだね。

131 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 15:37:49 ID:???
萬田ハンって女優としての演技も下手なの?
それとも声優と女優は別モンだから、ただ彼女が声優に向いてないっていうだけ?

132 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 19:20:38 ID:JvOWMykG
>>105 禿同!!慣れてきてもやっぱ浮いてる。
初めて聞いた時、杉本彩かと思った。


133 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 19:32:35 ID:IGMfTdhW
そう、浮いてるって言葉がピッタリだよね。
でも見てしまうけど。

134 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 11:30:42 ID:???
萬田はダメだろ。

135 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 18:59:34 ID:???
ドラマの流れやキャラの心の動きがわかってないからだろう。
感情の変化の激しい長尺のしゃべりになると酷さが際立つ。

普通はそれなりに指摘、指導されるハズだが、“大御所”だけを
頻繁に指導するわけにいかず・・・適当なところで諦めたのだろうな。

136 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 23:56:17 ID:d3Mkt//w
まんだはひどいね

137 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 00:08:26 ID:VYzWYx/f
ホワイトハウスの薫もすごくいやだったけど、いつの間にか慣らされてしまった。
いまでは、「美の巨人たち」を見ると、大統領がナレーションやってるようにしか聞こえなくなってしまった。
ひょっとしたらまんだも…

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 00:09:42 ID:FMpcYekO
うーん、それにはパート10くらいまで行ってもらわないと・・・

139 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 00:38:17 ID:???
ものすごい棒読みだよね

140 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 00:53:44 ID:VYzWYx/f
もともとミスなんとかの人だったよね。
その点では、紀香程度の演技力しか期待できないのでは。
たしか未婚出産のため海外生活長かったはずだし、キャリアの長さの割には実働歴が薄いような。
そう思えば、あの演技も納得。

141 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 02:35:19 ID:???
周囲が上手いだけに下手なの混じってるぞ!って感じになるよね
ロデオの場面のような、叫ぶ、怒るなど感情の起伏が激しい台詞とか
長文の台詞もかなり酷い・・・
周囲は声優といっても舞台出身の人ばかりだから
台詞の滑舌もいいし何より聞き取りやすい

アリーの若村さんの場合、合ってる合ってないという問題が先で
演技の質を問われるような吹き替えじゃなかった
萬田の場合、演技以前の問題で、声質も悪いよね
他のドラマではあおい輝彦、角野さんが吹き替えてるけど
この2つはかなりマトモ、萬田吹き替えはホワイトハウスの栄作がマシに思えてくるよ

142 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 04:25:43 ID:???
あおい輝彦のWATボスは非常に合ってると思う。
まんだと比較の引き合いに出すのも失礼ってくらいピッタリ。

143 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 10:07:40 ID:???
マンダってしらないとき、一人だけおばあちゃんがまじってるーーーって
思ってました(笑)声にハリがないので年寄りに聞こえる。
オリジナルはすっごい可愛い声なんだから、合った人選んでほしかった(涙)
マンダさん自体好きな女優だったのに、スーザン役して嫌いになっちゃいました。

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 12:39:58 ID:???
テリー・ハッチャーの声は可愛らしいのに
萬田のお陰で株暴落w

145 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 15:42:48 ID:???
>>142
あおい輝彦、声がいいよね
萬田って顔がついてないと駄目な人なんだな
萬田を選んだ人の取捨選択基準が分からない

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 23:09:48 ID:yDMOLHIA
このスレ今日見つけた 笑えるな
たしかに火事シーンは「スタジオでいったい何が起こった?」とおもたな

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 23:31:28 ID:???
ハッチャーGG賞とったのに見えないね。

148 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 00:59:29 ID:???
あおい輝彦は明日のジョーの矢吹丈だからな。
ゴルフ5とは違う。

149 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 18:01:29 ID:???
へへっ おっつぁんよお…

150 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 18:49:30 ID:???
万田さんはおかめ顔、自分でもブスだって言ってたけどその通りで
あのブス顔には合った声なんだけど、美人系には合わん声だね。

泪橋かよ。

151 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 19:28:51 ID:qvuYn4Sk
万田さん自体はキライじゃないけど、この吹き替えは勘弁してほしい。

152 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 22:02:28 ID:???
交代しろとはいわないけど
画面みながら萬田の顔がうかんじゃうのは
吹き替えとして問題有なんかな

153 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 02:24:23 ID:???
>>142
FBIね。

154 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 04:24:30 ID:???
WAT=Without a Trace で合ってるじゃん。

155 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 08:46:12 ID:???
>>153
馬鹿みたい

はずかしいねw

156 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 12:17:55 ID:???
言われてみると萬田以外の吹き替えの人
FBI(あおい輝彦)モンク(角野さん)バートレット大統領(小林薫)
などは顔が浮かんでも役と一体になった雰囲気があるので違和感を感じない。
個人的な好みはあるだろうけど。
萬田の場合、脚本もマトモに読み込んでないと思われるいい加減さを感じる。
演技の問題は十分にあると思うけど。
これをキッカケに海外ドラマの吹き替えという無謀な挑戦はやめてくれ。
視聴者は勉強の場を見せられても困るんだよね。
お金払ってるわけだから。

157 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 15:09:01 ID:???
安易なタレント起用はもうヤメレ

158 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 15:15:06 ID:4JsxM+34
ひどすぎる…。
だから、字幕でみたよ。

159 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 17:31:15 ID:qRg32zxM
同じく満田最悪・・見るたび萎える
ダーマ&グレッグのダーマ声の雨咲蘭子さん?
なんかどう?
もしくはビバヒルケリー声。
ドナ声もバレリー声もいるから、落ち着くのでは?

160 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 17:40:44 ID:???
高望みはしません。万田さんじゃなければもう誰でもいい

161 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 17:59:30 ID:???
雨咲蘭子さんはなんかEDのイメージ。

162 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:19:22 ID:qRg32zxM
配役の候補って、ED役の人がブリーの候補、
WATロゼリンサンチェスがリネット?
スーザン候補がキャリスタって本当?

163 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:24:57 ID:???
ロゼリンがガブを狙っていたのは本当。

164 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:25:41 ID:???
キャリスタだけはヤメテーーー!
あのガリガリ貧乳ので爺さん奪略大根女優だが出てたら見てなかったな

165 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:26:43 ID:???
EDがブリーも本当

166 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:34:05 ID:???
>>164
同じく。キャリスタだったら見てなかっただろう。

167 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:37:17 ID:???
私もノシ
キャリスタはアリーでもイライラしてシーズン2半ばでみるの辞めた口
キャリスタも嫌だったけど、片桐はいりが美女設定だったのだけは許せなかったよw

168 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:42:14 ID:???
>>167
全く同じだw>シーズン2半ばでみるの辞めた口

169 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:46:13 ID:???
私はビリーが死んだ所で脱落しましたw
ビリー夫妻とアリーがどうなるかだけが気になってたんで。
アリーは、男狂いのアホなのでどうでも良かったww

170 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:47:26 ID:???
私も途中で辞めた口だわ〜
私はアリーがサンタを信じてるっていう話を見て
バカバカしくなって辞めた・・・

171 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 18:53:14 ID:???
アメリカ人ってアリーとかスーザンみたいな
頭の線が一本抜けたみたいな女が好きなのかな?w

ところで、スーザンって絵本作家らしいけど
滅茶苦茶ゆとりのある生活してる様に見える。
車も新型ボルボだし・・・。
仕事してる所なんてほとんど写った事ないけど
そんなに儲かるのかな?

172 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 22:56:46 ID:???
「五歳以下には大人気」(第1話)って言ってたから、売れれば数冊書だけでも
印税がっぽりかなあ。でも「(ジュリーの)養育費で整形したら顰蹙買うわよね」
とか、ガブとの買い物でスーザンが買ったのは一個だけとかあったから、富裕層
ではないと思う。

仕事で悩んでるシーンがないせいかね>滅茶苦茶ゆとりのある生活してる様に見える。

173 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:40:28 ID:???
ガブリエル役の声優もパニックシーン(ジョンの目にピリ辛をぶつけて庭に落とすシーン)だと
感情表現が下手だと思った。「やだ、うそ、どーしようー」。
他のシーンはさすがなんだが。

このドラマの声優でいちばん大変なのは、中年男たちの吹き替えじゃないかな。
苦悩にあえぐ、感情を抑えた「渋み」が売りの男たちだから(除、カルロス)

174 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:20:55 ID:???
本スレが荒れてるのでこっちで話そうっとw

シーズン2の1話ってスペシャルで30分延長とかにはならないのかな?

175 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:25:11 ID:???
>>174
海外でもそういうのあるんだ。
水曜日は10:00〜10:45分って書いてあるよ。

176 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:28:26 ID:???
175だけどスマソ、あげないほうがよかったね・・・

177 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:28:49 ID:???
>>175
そうなんだorz
ちょっと期待してみたけど甘かったですね。
教えてくれてありがとう。

もう、今からワクワクしてます!
半年も待ったから早く水曜日来て欲しいー!
スーザンの家に入って行った所で半年も待たされたからドキドキですよw

178 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 01:42:34 ID:???
ストーリー展開も楽しみだけど
脇役たちの人間ドラマも楽しみ、、セリフや表情も忘れられなくて、、

179 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 02:29:03 ID:???
>>178
うんうん同じく。
DVDBOX買っちゃったのは旦那には内緒の話w

180 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 23:42:01 ID:???
>>179
BOXか・・・すごー
 でも何度見ても「よく出来てるな」と思うんだよね(じつは萬田さんも気にならなくなってくるw)
とくに音楽監督の仕事が秀逸だと思う最近

181 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 17:14:46 ID:???
シーズン2今日からだよね? テカテカ
AXNとかと違ってCM無いのが嬉しい〜
録画して一気に見よッ

182 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:39:00 ID:???
>>181
>録画して一気に見よッ
待てる!?私は無理〜〜!
久々に万田の声を聞くわ。急に上手くなってるといいけど。

183 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:59:24 ID:???
>>182
それ読んだらありえない期待してしまっています

184 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 13:28:55 ID:???
このスレが万田の声で聞こえるんだよねー(棒読み)

万田も夏木も本人が出て来る場合にはいいんだけど、吹き替えは好かん。

185 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 19:29:15 ID:???
録画して一気に見ようとしてたけど我慢できなかった・・・

>>184
もう万田無しなんて考えられないって境地に入ってきた。
あの棒読みじゃなきゃダメなのっ


186 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 21:26:57 ID:???
>>184
ノシ >このスレが万田の声で聞こえるんだよねー(棒読み)

187 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 21:40:04 ID:???
え?うっそー!ひっどーい!
このスレが全部万田口調だなんてー。
べいび〜ふぅっ!!

188 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 23:34:57 ID:???
>>187
万田乙

189 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 08:47:59 ID:???
万田がきついのでDVDボックス買っちゃったよ。
でも他の人の吹替えはピッタリで面白いから字幕だと味気ない感じもする

190 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 16:10:27 ID:???
8日の新聞で高橋秀実っていう作家が万田ミスマッチ、と酷評してますた
「タイミングもずれてるし声に感情が乗ってない。彼女は詮索好きの「ぶりっこ」
なのだが、吹き替えは妙に大人びた一本調子、万田がスーザンに覆いかぶさってくるようで
うっとおしい。声優文化を嘗めてはいけない(概略)」っていう感じ

もっとビッグネームなら影響力もあるんだが、まだ無名だしローカル新聞
だからなあ…

191 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 00:23:25 ID:???
このあいだスカパーのスーパードラマチャンネルで
カーク船長の声をあてていた矢島正明さんが出ていたけど
声優の心得みたいな話はさすがだと思った。
ドラマで自分の存在が消えれば成功、声を聞いて矢島ではなく
カーク船長の声だと思って頂けたらいいと。


192 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 00:41:28 ID:Z0ywzwaK
確かにマンダ以外ははまり役だよね。よくなれたよね。話題性もないと思うし。

193 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 01:08:03 ID:???
>>189
コメディーだと自国語の方がノリがよくて楽しめたりするんだよね。


>>192
前に別のドラマ(サイドウォッチだったかな〜)で、ハッチャーの役をや
っていたから、その流れで呼ばれたのではないかと。天然でもぶりっこで
もなかったから、あまり違和感はなかった。

194 :193:2006/10/11(水) 01:23:15 ID:???
ごめ、サード・ウォッチでした。ベイサイド・ウォッチと混同しちゃったよ。

195 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 01:32:00 ID:???
>>190
あなた北海道の人ですね?

196 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 08:11:45 ID:???
>>195
サポーロっこですよー、この記事は急いでチョキチョキしちゃいました

197 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 09:42:14 ID:???
新シリーズはだいぶマシになってる(聞いてる方が慣れてきた?)ようにも
感じるけど、明らかに滑舌が悪い部分がチラホラ。
リテイク要求し難いのか、それも味だと思っているのか・・
子供の方が内容のあるしっかりした喋りをするのもあえてかw

198 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 14:19:06 ID:???
普通にしゃべってる分にはまだましだけど、
パニくってる時や、あえぎ声とか勘弁してほしい。

199 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 13:01:18 ID:???
みんなー、イーディーの吹き替えは、あれで満足なの?
あっちこそ合ってないじゃない。
あれが良くて、何で萬田はダメなのよー


200 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 13:31:36 ID:???
自分も最初EDの声聞いたときはゲッと思った。
フレンズのレイチェル声だし。
今は慣れたから構わないけど

201 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 13:45:37 ID:???
私万田さん慣れたよ、ってかしょうがないし
出来れば一度でいいから上手な人がやるとこうですってのを聞いてみたい

202 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 19:55:40 ID:???
>>199
ネタ?演技力に差がありすぎるじゃんw
声に違和感は合っても、萬田みたいに吹き替え自体クソって
わけじゃないからな
あれが良くて萬田は駄目な理由は腐るほどある

203 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 22:30:50 ID:???
>>199
萬田乙。

204 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 11:54:20 ID:???
イーディの声は最初こそ違和感感じましたが、ベテラン?声優だけあって
うまいな〜って思う。最初は、レイチェルの声やん!って思ったけど、今では
イーディのキャラつかんだなって。

けどスーザンはいまだにキャラがつかめません(笑)ほんと嫌いになっちゃい
ました。

205 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 13:36:42 ID:???
フレンズも好きだけどレイチェルの声だって気がつかなかった。
って事はあの声優さんは上手いのか(自分がボケなのかw)。

206 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 15:49:02 ID:???
>>205
気付かないってすごいw
あの声だけなんか周波数違う感じで聞こえる。
好きだけどね。

207 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 11:38:49 ID:9fD5VNsL
ここに出入りしている自分が ツタヤの
「デスパレートな妻たち キャラクター診断」
誰タイプに当てはまるかな?をしたら見事マンダ・スーザンだった件についてorz

http://www.tsutaya.co.jp/movie/sp/dh/sindan.html

208 :sage:2006/10/20(金) 11:40:45 ID:9fD5VNsL
ごめん 

209 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 11:46:30 ID:???
ごめん

210 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 12:18:10 ID:JLQYQe1L
>>207
私はリネットだった
オフィシャルHPでもリネットだった
好きじゃないのに・・・

211 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 13:58:39 ID:???
私もリネットだった



男だけど

212 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 17:42:02 ID:18Bjb6QQ
スーザンはもともと、ドジで抜けてるって設定だから萬久の素人っぽい吹き替えでも
何とかなるかと。これがブリーとかだとさすがにまずいが・・

213 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 19:15:24 ID:???
抜けてる会話の場面では違和感ないよ。

そんなスーザンが馬鹿になりきってハイテンションになるときがまずいんだね。万田の気取ったキャラ(女優としちゃそれが売りなんだが)が邪魔して、はじけてるスーザンの姿と合ってないんだろうな

214 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 21:22:13 ID:???
マンダ‥あんたへただよ。

215 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 21:39:51 ID:???
>>212
何とかならないだろw
こういう普通の人っぽい役こそ上手い人がやらないと
どうしようもなくなると思うよ
他3人は全く問題ない、むしろブリーに至っては吹き替えの方が好き

216 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 02:29:03 ID:???
BSで一挙放送してたシーズン1を録画して今見てるが
いやーこれは酷い!たしかに酷い!
噂で色々聞いてはいたが、これほどのレベルとは思わなかったw
マンダさんの吹き替えシーンは倍速再生じゃないと耐えられないっすわ

217 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 05:48:08 ID:???
>>216
伝説のロデオシーンを見たのですね・・・。
かっもぉ〜ん!べいびーふぅ〜

218 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 11:22:20 ID:???
ホント!このドラマおもしろいわ〜水曜日が楽しみ!
マンダさん、第2シーズンの方が慣れてきたのか
少しマシになってる気がするけどぉw

219 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 12:29:17 ID:???
NYNYの歌も酷す

220 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 22:57:14 ID:???
Top of The ヒィィィィィィ(((゚Д゚;||)))

221 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 23:05:02 ID:???
現代の技術で
歌の部分ぐらい修正できないものかね

222 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 23:18:27 ID:???
>>221
技術的にはごく簡単にできる
けど多分アテレコの現場にそういう発想も機材の用意もないんだと思う

223 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 00:16:23 ID:???
>>220
見てる側はそうなってるの知ってるのかね、マンダさんは

224 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 00:30:28 ID:???
自分であれを見直すのは
よっぽど勇気がいることなんだろうねぇ…

225 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 00:45:51 ID:???
最初はきつかったが慣れると
マンダ以外のスーザンは考えられない
結論としては慣れれば声優は誰でもいいやってなる
最初から違和感無いのに越したことは無いけど

226 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 00:47:47 ID:???
漏れも慣れた、歌以外は

227 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 01:03:17 ID:YOLFX/Zk
公式見たら九月に終わってるみたいなんだけど、今もやってるの?

228 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 01:07:39 ID:PjUTeai2
俺まんださんの声すきだよ
ももいかおるだっけ?サユリとかに出てる人
あれ系のしゃべりかただよね?
こういう群像劇ドラマって自分からすすんではみない俺だけどちょうどテレビまわしてたらスーザンの場面で声につられて見始めたのがきっかけだし

229 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 01:23:57 ID:PjUTeai2
うそ!やだ!ほんとにごめんなさい

230 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 13:36:33 ID:???
>>229
>うそ!やだ!ほんとにごめんなさい
24に出てた性格に難ある分析官かと思ったよ。

231 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 21:47:57 ID:???
こないだ初めてこのドラマ見たけど、たしかに下手だねぇ。
某特撮みたいにネタにできるほどじゃないのが惜しいな。

232 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 13:01:53 ID:???
ホワイトハウスのコバ薫もダメだったけど、マンダはありえね〜
シーズン1、ゴーモンだった。
途中で止めらんなくて。
もちろんシーズン2なんかみねーよ。

俳優、女優でもうまい人はうまい。
この間までのWATに三原じゅん子がゲスト吹き替えしてて、フツーにってゆうか、めちゃくちゃうまくて、あとでクレジット見てびっくりした。
マンダって演技はフツーかと思ったら、この間、舞台中継をたまたま見たらめちゃヘタでな〜んだ、ダメダメじゃんと思ったよ。

233 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 16:25:38 ID:???
>>232
その回のWATみたよ。
最後に三原じゅん子の名前が出てきてびっくりした。
実況か関連スレか忘れたけど、上手いと書いてる人も多かった。
三原じゅん子とわからなかった人が多かったけど
本当に違和感なく馴染んでいて、ごく自然に吹き替えてたんだよね〜。

234 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 23:54:49 ID:???
今更だけど、万田の声って全然声優向きじゃないよな。
菊川怜みたいに聞き苦しい声をしている。

235 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 09:02:45 ID:???
慣れたぁ?声質以前に、いつ迄経ってもあのズレる吹き替え方には頭に来る
いい加減やる本人に慣れて欲しいよ

236 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 13:51:58 ID:???
>>235
こんな仕事をオファーする方も問題だけど
受ける方も断れってのって思ったよw

237 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:37:50 ID:???
頭にくる喋り方はザンスーにぴったりです

238 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:40:37 ID:???
>>237
無理矢理に擁護しなくてもいいよw
「頭に来るキャラ」を演技するのとは意味が違う

239 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 21:00:00 ID:???
だがそのお陰でスーザンのウザ度倍増していると思われ

240 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 21:03:00 ID:???
激しく同意
結果的にこのキャスティングは大成功だと思う

241 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 21:15:45 ID:???
スーザンの喋ってる途中に万田の顔が脳内でちらつくのは勘弁してほしい
スーザンの顔より、万田の顔のほうがずっと嫌いだから

242 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 20:45:29 ID:???
スーパーナチュラルの主役2人の酷さに比べればまだ万田の方がましに思える。

243 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 22:25:59 ID:???
>>242
そんなひどいんだ〜。
でもあれって2人を起用する話題性に乗っかろうとしてるドラマじゃない?
声聞きながら成宮と井上の顔ちらついてもおkみたいな。

244 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 22:34:55 ID:???
>>242
あの二人は今人気あるから起用するのは分かるが
なぜにデスパは万田なんだ
話題にもならん

245 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 22:58:26 ID:???
確かに下手だとは思うが
あのトロそうな話し方がスーザンっぽい感じは出てるかもしれない
と思うようになった

246 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:01 ID:???
まあ・・・なんというか・・・ん〜・・・・慣れたw

247 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 23:26:43 ID:???
ロデオとNYNYのシーンがないからだと思う

248 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 10:41:21 ID:???
本スレ建ててー

249 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 13:41:02 ID:???
【NHK】デスパレートな妻たち 12人目【ネタバレ禁止】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1162442099/l50

250 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 13:13:00 ID:k9Y2Rkqh
デス妻を日本人キャストで放送するとしたら誰がどの役がいい?
ガブリエルは川島なお美、リネットは天海ゆうきなんてどうかな?

251 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 18:04:12 ID:???
日本人をキャスティングした途端魅力が激減する・・・('ω`)
でも一応・・・ザンスーは万田か?
ブリーはデヴィ婦人とか。

252 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 18:26:58 ID:???
NHKは確実に容姿だけでスーザン役の吹き替えを選んだ。
そんくらいテリ・ハッチャーと萬田の容姿は被りすぎ。

253 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 18:30:43 ID:???
ええ、そうね、私も似てると思うわ。←棒読み

254 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:30 ID:???
ここでロデオに乗ったスーザン登場



255 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:44 ID:???
あのシーン、この連休にはじめて見たけど、
ロデオに乗る以前にはねられて終わったじゃん

256 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:57:34 ID:???
どの海外ドラマスレでも「日本人キャストなら〜」っていうの定期的に現れるな・・・

257 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 09:54:15 ID:???
リメイク心はわからないでもないよ。
荒野の7人だってさ。

258 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:09 ID:???
日本人キャストでは無理って結論はいかが?
しかしこれのパクりドラマ日本のテレビ局が作りそうなもんだが。

259 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 23:23:46 ID:???
仮に日本版作っても、かなりマイルドな出来になりそうだからなぁ。

260 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 10:43:18 ID:0vLnHGiv
日本のドラマって有名どころの俳優はイメージ守られて
原作では根性悪でもオンエアではいい人になっちゃってつまらない
デスパ妻が皆フツーの善人なんて、想像するのも嫌

261 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 11:30:21 ID:???
オバハンらがギャーギャー苦情出しまくるだろうからな。

262 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 11:31:30 ID:???
満駄の吹き替えのせいでこのドラマ自体が嫌いになった

263 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 11:35:59 ID:???
あら、ほんと、ごめんなさいね。

264 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 13:38:42 ID:???
>>260
>デスパ妻が皆フツーの善人

それはもう、全然違うドラマだし。w

265 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 15:20:35 ID:???
メガネかけた子供と人殺すお父さんは異常だけど、他の登場人物は
まあまあ居そうでもあるんだけどね。
犯罪者なダンナってのも、ダンナがやくざとかいるし。
あ、薬剤師も人殺しか、みんな男じゃねえか異常なのはw

266 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 17:33:16 ID:???
万田の出演してるドラマを見たんだが、



スーザンが出てるかと思った_| ̄|○

267 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 02:59:16 ID:???
「そうよ。溜まっちゃもんじゃないわ!」

268 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 03:22:23 ID:???
今日久しぶりにデスパ見たけど、やっぱり聞けたもんじゃなかった。

269 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:09:03 ID:???
萬Qの吹き替えが耐えられなくて
副音声+字幕で見てるんだけど
昨日の花嫁姿で道路まで飛び出して
マイクにすがるシーンはある意味
吹き替えで見たかったw

270 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:20:22 ID:???
>>269
あれはロデオや火事に負けないぐらい凄かったぞ。
吹き替えで見ていないのならわからんと思うけど。

271 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 10:12:16 ID:???
すごく気持ち悪かった。
あとで副音声の方も見てみよう。

272 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 11:43:50 ID:???
誰が見てもよくなってるのに、ここまで執念深くケチつけ続けられるのも
まあたいしてもんだねw

273 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 12:52:56 ID:???
これだけひどいってレスがあるのに「誰が見ても」って言い切れるのもすごいねw

274 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 14:29:25 ID:???
字幕有るのか、知らなかった。
今回の花嫁シーンとこの間のお墓シーンの2女優の顔はなかなか恐かった。

275 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 15:29:16 ID:???
今北。なんじゃあのラストは
感情を入れれば入れるほど棒になるとはこれいかに

276 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 16:07:08 ID:???
ちょっと台詞噛んでなかった?(舌足らずなのはいつもだが)
泣きじゃくってるんだからちゃんと言えなくても当然なのに
あの人の場合「台詞噛んだ」としか思えないw

277 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 16:29:25 ID:???
>これだけひどいってレスがあるのに

言っちゃたねw

278 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 19:57:15 ID:???
>>263>>267、そして>>272
万田乙!

279 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 19:57:53 ID:???
配役決める前にオーディションとかしないんだろうな
少しでもテストしてたらオファーしないはず

280 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 20:42:39 ID:???
最初はちょっとヘタだな、くらいでそんなに違和感なかったのに
ザンスーのウザさと相まって苦痛になってきた

281 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 22:40:28 ID:???
>>279
タレント使う時は直接本人にオファーがいくからね。

282 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 23:14:20 ID:???
普段の声聞いただけで声優向きじゃないってわかるだろうにね。

283 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 23:33:27 ID:???
>>280
>ザンスーのウザさと相まって

もしかして起用が成功してるんじゃまいか?

284 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 00:25:43 ID:???
ドレス姿でマイクの車に泣きすがるシーンめっさわろたw
万田の声、コメディとしてはある意味成功かもなw

285 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 07:29:36 ID:???
あそこ本当は泣けるシーンだったのに。

286 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 12:26:11 ID:???
本人の声でも泣けないだろw
このシリーズのスーザンはマジムカつく

287 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 18:54:14 ID:???
万田、上手くなったね。

288 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:24:05 ID:???
吹き替えで笑わすことに快感おぼえたんだろ

289 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:52:47 ID:???
>>287
うん、ほんと上手くなったね。

290 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:08:37 ID:???
はげしく同意
まんだをキャスティングしたスタッフの先見の明には驚かされる

291 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:12:51 ID:???
初頭効果を逆手にとったね。



292 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:45:11 ID:???
伝説のNYNYを越えた…

293 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 10:40:51 ID:???
DVD借りてるんだけどさ、最初ひでー棒読みって感じたけど、原語で聞いたらイメージあってるわ。
元の女優も力抜けたハスキーな声だった。
あの4人の中では原語に一番近いと思ったよ。
キャスティングうまい。

294 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 13:18:37 ID:???
萬田さんの演技力はその筋じゃ評価高いもんねえ
昔から「スロースターター」で有名だったらしいし
エンジンかかるのは遅いけど、役柄に馴染み始めると
神懸かり的な演技をするって
だから長期シリーズものに強いんだよ、この女優さんは
この吹き替えも、これから本当の実力を発揮してくれると思う

295 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:16:37 ID:???
なんで本スレで叩かれてこっちでほめられてるんだよ

296 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:45:09 ID:???
それは煽ってこのスレを盛り上げようとする親切な人がいるから。

297 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:58:56 ID:???
ほめ殺しw

298 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 12:26:00 ID:???
マンダ関係者必死だなwww
所詮ミスコンあがりに演技なんか誰が期待するんよ

299 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 15:41:06 ID:???
ミスコンってブスコンかよとたまに思う。

300 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:55:16 ID:???
オバ必死

301 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 12:03:28 ID:rMld+8mx
土屋アンナが映画「ハービー/機械じかけのキューピッド」で
リンジー・ローハンの吹き替えしたのを観たら、
一本調子のハスキーな低音でひたすら棒読みの酷い出来栄えで、
萬田スーザン並みだった。
彼女、普通に演技すればいい味出すから、演技が大根な訳じゃないはず。
でも、吹き替えって別ものなんだねぇ、と、つくづく思った。

302 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 21:13:53 ID:/hnL9692
放送日あげ

303 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 21:53:18 ID:???
津波w

304 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 22:05:10 ID:???
ワロス
BSでも津波テロ入っちゃうのかぁ

305 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 03:22:00 ID:???
今回は萬田の出番少なくてヨカタネー
いつもこうだといいのに

306 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:43:08 ID:???
アメリカってSEXの扱いがオープンでアカルイよね。

307 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 15:26:53 ID:???
実際SEXってエロビデオみたいにえろくないし、笑っちゃうことも多いよね。くすくす

308 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:09:43 ID:???
スポーツっぽいとこ有るしな

309 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 12:12:33 ID:???
というか手術みたいだねw

310 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 20:02:27 ID:???
手術てキミwお医者さんごっこかいw

311 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 03:08:52 ID:???
今年のGG作品賞受賞時の壇上でのテリハチのはしゃぎっぷりは、
空気が読めないバカ女=ザンスー=万田そのものだったな。

312 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 02:10:16 ID:???
>>301
いや、あの映画の土屋アンナはそんな悪くなかったと思うよ。
リンジー・ローハン自体の声もあんな感じだったから、
その意味ではとてもあってたと思うけどねw

313 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:16:33 ID:???
今日の放送時間ビックリした
再放送分を後半に回してくれたらいいのに

314 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:19:17 ID:XypfmMn6
津波放送で今週やり直し放送?

315 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:20:31 ID:XypfmMn6
ミステリーチャンネルでモンクみよーっと

316 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:40 ID:???
>>311
やはりあのウザさはナチュラルだったか

317 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:51:34 ID:5q39V8vW
うざいよーうスーザンうざいよー(泣)

318 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:57 ID:ucjXUdue

 まじ、万久って、大根だな!!
 万久の吹き替えのシーンだけ 完璧に浮いてる!!
 
 歌舞伎座の山村美紗作品の舞台も見たけど、まるで学芸会だった。

319 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 23:33:08 ID:???
「デスパレートな妻たち」のテリー・ハッチャー(スーザン役)が、
エヴァ・ロンゴリア(ガブリエル役)の元彼スティーヴン・ケイと交際をしていることを認めた。
http://cinematoday.jp/page/N0009469

320 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:13:50 ID:???
スーザンの吹替えがうざいのは当然だが、
スーザン母の吹替えもかなりうざくないか?

321 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:23:25 ID:???
>>320
うーん
あの容姿とキャラにからめて、ウザくならない吹き替えをする…
それは至難の業かもしれん。

322 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:27:20 ID:???
たしかに

323 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:55:10 ID:???
スーザン、今回は視聴者の同情をひける場面満載だったのに、
吹き替えに感情がいっさい乗ってないせいで、ただの自業自得女にしか見えなかった。
「私のヒーローは、ママよ」とか、決めゼリフもあったのに、棒読み。
父親が生きていると分かっても棒読みで「ちょっと何よそれ」。
ほんと、見ててがっくりくるよ。

ちゃんと声に感情を乗せられる人が吹き替えていたら、
スーザンのウザさは半減して、逆におバカなところが憎めないキャラになっていたはず!
現にスーザンのお母さんはやってること無茶苦茶だけど、
男が惚れるバカな女のかわいげも、ちゃんと伝わってくる。

324 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:57:13 ID:???
>>323
アンチは本スレ行けよ
ここは萬田マンセースレだ

325 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 00:58:49 ID:???
298 :奥さまは名無しさん :2006/11/13(月) 12:26:00 ID:???
マンダ関係者必死だなwww
所詮ミスコンあがりに演技なんか誰が期待するんよ

326 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 16:47:29 ID:???
というか、今回脚本がとくにひどすぎる。



327 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:11 ID:???
マンダだけ別録り?
それとも他の声優さんたちと一緒に収録してんのかな?
あの棒読み、スタジオでどんな雰囲気なのか気になる

328 :シドニー:2006/11/23(木) 20:27:30 ID:1qZtFsgQ
マンダが一番ナチュラルに聞こえるけどな
俺何度かマンダ擁護発言してきたけど
おそらくデスパ見るまではマンダって人知らなかったから
顔が浮かばないからよかったのかもしれない
いまだに「マンダっていう中年女優がいる」って程度にしかマンダのこと
しらないし

329 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:56:22 ID:???
ナチュラルは棒読みって意味?

330 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 00:29:04 ID:???
>「マンダっていう中年女優がいる」
この響きだけで腹いっぱいにならないのか

331 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 00:01:19 ID:PXFFIKc+
普通にスーザンはあんなしゃべり方する女なんだって自己簡潔してるし
まったく問題無い
それどころかすごく魅力的に聞こえる
演技だとしたらうますぎるし
みんなは「演技じゃなくてただの棒読みだ!」っていうけどそうは思わない
もしそうだとしても問題無い
なぜなら魅力的にしかきこえないから
ひねくれとかあおりではなく純粋にそう思う


332 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 12:23:21 ID:???
犬の方が演技が上手かったなw

333 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 18:49:22 ID:???
>>331
そんな長文かける程強く思ってるんだね。

334 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 03:44:09 ID:oDvycjkh
日本でヒットしないのは萬田のせい

335 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 04:48:45 ID:???
肯定的に思える人はラッキーだったという事で
慣れたもん勝ちのような気もしないでもない

336 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 10:31:31 ID:???
>>334
これって日本でヒットしてないの?

337 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 05:35:20 ID:Gb+dJwqj
自分もロデオのくだりで限界点突破(笑)
普通のテンションのとこは聞けるんだけど
その他がね… 

自分としてはスーザンの声は安達よりは(安達の声も演技も好きだけど)
フレンズのモニカ役の人とかにやって欲しい。

338 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:02:29 ID:???
モニカはいいね。
吹き替えの人もうまいし、元の声も好きだな。

339 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:41:51 ID:???
ザンスーの元の声って高いよね。
だからモニカの人の方がイメージは合ってるかな。

340 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 04:46:43 ID:???
「ごめんなさい」が毎度毎度「っんごんめんなさい」になるのがイヤ

341 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 12:31:16 ID:???
関西の人かな。

342 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 14:41:15 ID:TnMD5hJc
次スレはここでいいですか?

343 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 17:17:05 ID:???
マクガイバーの時と同じで岡本麻弥のロリ声になったらどうする?

344 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 17:31:27 ID:???
萬田、ソプラノズの永井美奈子以下だろw
萬田以外の声優さんの心中を聞いてみたいもんだ

345 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 22:38:34 ID:???
今さらだけど、どうしてNHKは一人だけ女優の萬田さんを
吹き替えメンバーに入れたの?

346 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:48 ID:???
NHKはいつもそうしてるから。

347 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:54 ID:???
そうなの?例えば?

348 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:40:10 ID:???
TWWの小林薫&吉田栄作&夏木マリ、アリーの若村麻由美、モンクの角野卓造、WATのあおい輝彦

349 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:42:17 ID:???
あおい輝彦は実績あるから
そのリストから外してもいいだろ
ジョーだし

350 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:54:48 ID:???
俳優であることには変わりないわけで

351 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:57:04 ID:???
そんなこと言ったら俳優さんで吹き替えやってる人いくらでもいるのに…
声優専門の人ばかりだと思ってるのかな?
まぁどうでもいいやw

352 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:59:39 ID:???
意味分かってないようだ

353 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:00:36 ID:???
>>351
なんでそんなに必死なの?
俺の書き込みに反論できてないぞ

354 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:21 ID:???
吉田栄作の吹き替えさえマシに思える萬田パワー
あおい輝彦、角野卓造と同じ枠に入れるのは不憫だw
NHKはERのように気合い入れた声優起用もあるのにね
他の人は本当にプロだから平気だろうけど
やり易くはないだろうなあ・・・

355 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:52 ID:???
私もあおいは外していいと思う。

356 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:04:29 ID:???
>>353
すまん、必死になった覚えはないのだが…
反論なんてつもりもさらさらない
どっちかというと必死になってるのは君のようだが

357 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:05:39 ID:???
>>355
お前も意味が分かっていないようだな

358 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:09:46 ID:???
たしかに

359 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:23:48 ID:???
声優さんといっても皆、普通に俳優さんだよね。

有名な俳優で吹き替えをこなしてる人もいるけど
演技に定評がある人は吹き替えてもそれなりに上手くない?
たまにキャラと声が合ってないという問題はあるけど
萬田の場合、それ以前の問題じゃないかと。

360 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:44:11 ID:???
>>359
こいつも意味が分かっていないようだ

361 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:50:09 ID:???
たしかに

362 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:03:45 ID:???
>>361
お前だけは見所があるな

363 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:06:39 ID:???
>>354
ERは当時声優経験の少ない人を多く起用して不安だったって話を聞いたことある。

364 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:23:22 ID:???
萬田が下手な事だけは確かな事実だw

365 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:43:45 ID:???
どっかで読んだんだが、山寺宏一がタレント活動始めた理由って
トイストーリーかな?の収録全部終わって試写の段階で偉いさんから
「もっと有名な奴使え」って替えられたかららしい
そういう理由で使う方は名の知れてる俳優を入れてるってのもあるのかも
聞いた話だしすべて当てはまるわけじゃないと思うが

366 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 12:28:55 ID:???
でもディズニー映画の吹き替えって
ディズニー側が選択するんじゃなかったっけ?
有名無名に関わらず

367 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 12:38:00 ID:???
>>365
やまちゃんの活発なタレント活動に
そんな怨念が込められていたとは…
芸能界で生きていくのも大変だな

368 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:38:07 ID:???
結果的にはいい方に転んだじゃん>山ちゃん

369 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 16:36:49 ID:???
そうだな 山ちゃんの吹き替えは大好きだw
歌も上手いしギャグセンスもある
萬だ精進せい

370 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:08 ID:???
>>366
ディズニー側が変えたんじゃねーの

371 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 16:59:58 ID:???
山寺とやらは自分が出しゃばりすぎな部分が好かん。
上手いんだったらもっと自分を消せないのかな。

372 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 17:01:04 ID:???
×出しゃばり過ぎ
○出過ぎ

373 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 18:25:04 ID:???
山ちゃんの声は男前だからな
目立ってしまう感じの声じゃないか?
萬田は違う意味で目立ってしまうんだろうがな

374 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 09:24:34 ID:???
まー、最近は慣れてきたかな。>まんだ
それよか声優の顔が各キャラのそれに微妙に似てるのに驚き(ブリー除く)

375 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 03:29:28 ID:???
声優を選ぶ時にその俳優の骨格に似ている人を選ぶ(声が似ている)ことがあるって
聞いたことがある。

376 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 15:19:23 ID:???
>>375
誰に聞いたんだよw

377 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:28 ID:???
俺もそう聞いたことがあるぞ、ソースは2ちゃんだけどなw

378 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:53:47 ID:???
萬田だとアニメでもかなりダメダメになりそうだな。

379 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:25:18 ID:???
>>375
自分も聞いたことがある
実際、骨格が似てると声も似るよね

380 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 11:49:38 ID:???
声は響く場所の大きさや形が大きな要素だから
骨格でおおよそ見当がつくのは事実
モナリザとか家康の声の再現も
肖像画の骨格から計算して作ってる

381 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 11:52:39 ID:???
もしトイストーリーを山寺が吹き替えてたら
唐沢と所、どっちの役だったんだろう

382 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:42 ID:???
>>381
唐沢だったはず。

383 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:42:18 ID:???
最近萬だの出番少ないからこのスレのびないね

384 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:32 ID:NXMafaiW
萬田さんは有名人だから単純に30代の声に聞こえない
ただ萬田さんは若い時からあんな声
でもキャラが全然違うから気持ち悪い

有名人、しかも特徴ある声の人を起用したnhkが悪い
がそれ以外はオモロイので許す
が代えてくれた最高嬉しいです

385 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:07 ID:???
まあネタを提供してくれた功績は大きいな。
私が印象深かったのはマイクが逮捕されるシーン。
何が起きたのかわからず、しばらく困惑させられた見事な吹き替えだった。

386 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 17:13:17 ID:???
元々素質が無いのはもう仕方がないが、せめて努力してくれればもっと寛容になれるのに

387 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 15:43:03 ID:udO0Yqg3
デスパレードのシーズン2のレンタルってまだまだ先なのかな?
早くみたい。

388 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:38 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。

ゲイが語る◆ デスパレートな妻たち ◆ [同性愛サロン]
【ネタバレ】デスパレートな妻たち2part2【厳禁】 [既婚女性]

何だかな。

389 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:48:11 ID:kgl71wSx
萬田さんの声が聞いてみたくて見てみた。
2ちゃんのおっしゃる事だし、どうせそこまでは下手ってことないんでしょ〜
と思って見たけどほんとにとにかくヘタで衝撃走った。
なんなのあの棒読み!なんなのあのハスキーな声!!
実際のスーザンの声高くて可愛いのになんだか可哀想になった。

390 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:51 ID:???
ハスキーならまだ可愛い。彼女のはうわずってる落ち着きのない声だから聞き辛い。

391 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:59 ID:???
お婆ちゃん声

392 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:33:34 ID:BOsTnPux
特に、大声で叫んでるときが下手すぎ

393 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:26:53 ID:BOsTnPux
メルローズプレイスのアマンダの声が最強!!!
あんな色っぺ〜声はいつまででも聞いていたいが、残念ながらスーザンには合わないしなぁ。

萬田はアマンダ声を聞いたら声優降りたくなるはず。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)