5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新キャプテン・スカーレット

1 :ホワイト大佐(声は昔のスカーレット):2006/04/24(月) 12:49:59 ID:t8fxoqRW
ジェリー・アンダーソン氏の待望の新作!
1967年〜1968年に製作された人形版とは異なり今回はCGI!

新しい解釈が加わった『新キャプテン・スカーレット』のスレです。

新作を楽しんでいる皆さんだけでなく、オリジナルの方が良いと仰るかたも、
みんなで語り合いましょう。

なお、「荒らし」はスレ内では無視しましょう。
そして、必要に応じて削除依頼を出すことで対処しましょう。

2 :ホワイト大佐(声は昔のスカーレット):2006/04/24(月) 13:18:49 ID:???
ということで、現在CSのANIMAXで
毎週日曜日の深夜24時30分〜25時に放送している
「新キャプテン・スカーレット」のスレです。

>>1に放送局と放送している曜日と時刻を書くのを忘れていました。アセ )

3 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 13:40:06 ID:???
>>1
SIG !
スレ立て乙

4 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 14:06:56 ID:???
>>1 乙

しかし装甲戦闘車で原子力発電所に突っ込まんでも
あの緑の光で発電所の所員をロボットにしたほうが
早いのにな という気がするが あの緑の光でロボットに
する相手にはなんか制約があるのだろうか?

5 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 16:24:33 ID:???
>4
結論

核施設にはミステロン光線は届かない。

...............................◎◎

This is the voice of Mysteroooon. We know that you can hear us, earthmeeeeeeen!


6 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 16:33:54 ID:???
しかし、最後の1分間はかなり血圧が上がった。
旧作の作り手だったら、核施設の全壊ぐらいはやっただろうと思う。
旧作のミステロン・エージェントはロボットみたいに無表情だったが、
今回は了見の狭そうな本当に嫌な奴なので、感情移入しやすいのだと思う。

7 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 20:55:18 ID:???
ハーモニー助けてやれよ

8 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 23:12:50 ID:???
>>7
そ、そういえば彼女はあの老婆の家の2階の部屋で縛られたままだった・・・
(これがディスティニーだったら、助け出されるシーンもあるんだろうなぁ・・・)

9 :奥さまは名無しさん:2006/04/24(月) 23:48:23 ID:???
てか、ANIMAXはそもそもノーカットで放送してんの?

10 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 00:42:21 ID:???
>>9
きちんと確認したわけじゃないけど、ほぼノーカットだと思うよ。
英国版のDVDがあるから、時間に余裕がある時に確認してみるね。

それはそうと、来週(4月30日24時30分〜25時)は放送無いのね。
次回第8話は再来週5月7日24時30分〜25時だ。

11 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 00:45:45 ID:???
>>10
お手数をおかけする。実はハーモニーの救出シーンがカットされてたなんて
ことだったら興醒めだから。本筋とは関係ないけど、暗号通信送ったから
お役御免と言うわけじゃないだろうし。

12 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 14:56:49 ID:???
キャプテンスカーレットとキャプテンブラックは火星からの地球外信号を
調査するために火星に向かった。二人は人類滅亡をもくろむ異星人に
殺され、彼らの人類との戦争エージェントとして生き返らせられる。
しかしキャプテンスカーレットは火星の巨大な謎のパワーの支配から
逃れ、突然変異により不滅の最強異星人破壊者になる。そのころスカイ
ベースのホワイト大佐、美しくて、賢いグリーン中尉は異星人との戦争を
企てていた。

兄マックスのサイトより
美しくて、賢いグリーン中尉・・・英文を訳したような説明だな

13 :奥さまは名無しさん:2006/04/25(火) 17:31:02 ID:???
とりあえず「美しくて賢い」に突っ込んでおくが、「異星人との戦争を企てていた」などと
書かれると、ホワイトとグリーンが諮って、地球人類全体を戦争に陥れたみたいだな。

14 :奥さまは名無しさん:2006/04/28(金) 00:23:43 ID:???
新キャプテン・スカーレットに関する商品も、海外ではこんなに出ているんだね。

http://fabgearusa.com/new_captain_scarlet.html

15 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 03:26:26 ID:???
とりあえず、ここまでにANIMAXで放送された分のエピソードリスト。

第1話「ミステロンとの遭遇(前編)」
   “ Instrument of Destruction Part 1 ”
2006年3月13日0時30分〜1時00分

第2話「ミステロンとの遭遇(後編)」
   “ Instrument of Destruction Part 2 ”
2006年3月20日0時30分〜1時00分

第3話「砂漠に降る恐怖」
   “Rain of Terror”
2006年3月27日0時30分〜1時00分

第4話「マーキュリーシャトルを救え!」
   “Mercury Falling”
2006年4月3日0時30分〜1時00分

第5話「サイバーバグ来襲」
   “Swarm”
2006年4月10日0時30分〜1時00分

第6話「ミステロンの暗殺者」
   “Touch of the Reaper”
2006年4月17日0時30分〜1時00分

第7話「奪われたライノ」
   “Trap for a Rhino”
2006年4月24日0時30分〜1時00分

16 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 08:10:55 ID:???
前スレ落ちた('A`)

17 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 13:30:30 ID:???
>>16
しまった。
昨夜向こうのスレに書き込むのを忘れていた・・・


レス数が980を越えると「即死判定」がかかって、約20時間以内に次のレスが
書き込まれないと、dat落ちしちゃうんだよね。

あと、立ったばかりのスレにも「即死判定」がかかっている場合がある。
この場合は、レス数が20を越えると判定が外れるようになっていたはず。

ということで、dat落ちしないように気をつけましょうw

18 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 22:33:16 ID:???
>>17
即死判定とかあるんだ。
初めて知った
ラプソディ可愛いよラプソディ

19 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 02:32:25 ID:???
らいのがいい

20 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 11:18:47 ID:???
ところで日本人の感覚からすると、エンジェル達って美人揃いかねぇ?

21 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 11:22:39 ID:???
人形劇のころはそう思った。CGIは…、判断を後世の歴史家に委ねる。

22 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 11:45:40 ID:???
CGIは表情がリアルすぎてエンジェルのゴージャス&プリティさがないね

23 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 22:16:01 ID:???
エンジェルだけじゃないよ。
ブルー大尉だって、人形劇の時は2枚目って感じだったのに・・・

24 :奥さまは名無しさん:2006/05/02(火) 22:45:26 ID:???
俺の周りでは、ブルー大尉のファンが一番多かった。もちろんスカーレットよりも人気。

25 :奥さまは名無しさん:2006/05/04(木) 21:41:03 ID:???
スカーレット大尉男前だよスカーレット大尉

26 :奥さまは名無しさん:2006/05/07(日) 01:55:17 ID:???
8話今日ですね

27 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 00:22:04 ID:miXaq/Ce
8は最高だった。

28 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 00:49:32 ID:???
なんでグリーン少尉の再生親父は、あんなに立ち居振る舞いに
落ち着きがないんですかね?ラリっているようでキモかったです。

29 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 14:51:54 ID:???
週1の放送なので見逃しが多いです。

30 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 19:57:38 ID:???
久々にデ・ニーロが出てきたぜ。お尻振り振りデスティニー萌え。
エンジェルの曲技飛行、現実に出来ないフォーメーションはほとんどないね。

31 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 07:17:05 ID:???
危なすぎます。

32 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 09:09:06 ID:yYPD51L3
ブラック大尉も不死身かぁ
しかしエンジェルはぶさいくやなぁーーーー

33 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 09:11:19 ID:???
「スーパーマリオネーション」ならぬ「ハイパーマリオネーション」だそうだが、
あれも一応「人形劇」の範疇に入れて良いのかね。どこかしら人形臭さを
残さねばならない使命感でも感じているのかしら。

34 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 11:35:53 ID:???
まさかCGでランカスターが出るとは…さすが英国製w

>29
週間予約してないの怪?漏れは休止日でそのままだ四

35 :奥さまは名無しさん:2006/05/22(月) 00:33:53 ID:JeXttAH4
始まった
宇宙へ出たぞ

36 :奥さまは名無しさん:2006/05/22(月) 11:49:40 ID:???
火星に行って、着陸船が壊れてロボットに襲われてって… つまんない映画だった
レッドプラネットと同じじゃんよ

37 :奥さまは名無しさん:2006/05/22(月) 23:44:01 ID:qTfu+e0r
RATは日本製の部品を使っていて、シンガポールで組み立てられた。

細かいなあ...

38 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 00:02:21 ID:???
地球〜火星まで二週間で着くようなことを言ってたな。核融合エンジンが
実用化されたら加速が長続きするからその程度でいいんだろうか。
何にしても推進剤は必要なので、無限に飛べると言うわけではないがね。

39 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 00:08:22 ID:???
>>38
加速し続けたら、その間乗員は増え続けるGを受け続けることになると思うが
身体的に大丈夫かな?

40 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 00:18:08 ID:???
>>39
第一宇宙速度を突破したら1G未満を続けりゃいいんだから。
そんで中間地点で180度方向転換して同じことを繰り返す。
計算できないけれど、継続は力なりで相当のスピードが
つくんでないかい?
そうすると乗員は機首方向が上でノズル方向がが下って
感じられるだろうけどね。

今回のエピ見てたら、せっかくまとめたデスティニーのポニーテールが
宇宙船の中なのに下に垂れてるんだよ。興ざめだよね。

41 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 02:43:57 ID:oyGn2/LH
エンジェルがエビちゃんだったらなぁ

42 :奥さまは名無しさん:2006/05/25(木) 18:44:59 ID:???
俺のフィアンセ シンフォニー(旧版)は新版では出番無しですか?

43 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 02:09:09 ID:VxXuYMb9
ないね。おれのハニーも出て来ないorz

44 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 23:45:32 ID:???
いや、シンフォニーは、第2話と第5話に出てきているハズ。

45 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 21:34:01 ID:AqPgKk7p
今日ですね

46 :奥さまは名無しさん:2006/05/28(日) 23:29:16 ID:???
うん。
ANIMAXのHPを見たら、7月分の放送予定(第20話まで)が載っていた。
(日本語版のエピソードタイトルと各話の放送予定日)

英国とは放映順が違っているみたい。
あと、このままいくと英国より先に26本全部放送しちゃう感じだね。

47 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 10:35:00 ID:???
>46
既に英国では放映終了してるみたいだけど
ttp://www.spectrum-headquarters.com/skybase_central/episode.htm

しかしオーカー大尉まで女性化してるとは。
この先も何度か登場するみたいだし。

48 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 23:38:58 ID:???
>>47
えっ?英国では26本放送済みだったのですか。
13本しか放送していなくて、残り13本は今年の春から放送だと
思っていました。

わざわざ教えてくださって、どうもありがとうございます。

49 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 00:37:03 ID:qHGYzCfP
今日は作りが荒っぽいな

50 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 01:51:30 ID:???
ああいった透明ものの
矛盾の常ですが
ドアすり抜けること出来るのに
何故床からすり抜けて地面に落ちないか・・・

51 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 01:54:45 ID:qHGYzCfP
靴音とかもね

ディスティニーは
いままででは一番エロかった

52 :奥さまは名無しさん:2006/06/07(水) 09:37:34 ID:sy3R26cC
ディスティニーはベッカムのかみさんに似てる

53 :奥さまは名無しさん:2006/06/08(木) 09:08:44 ID:???
日本での放映順は
1.2.8.6.3.14.11.5.7.4.13.10
ですか。
しかしマゼンタ大尉、なんてユルい面なんだ……


54 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 12:46:12 ID:???
OST出てないかな?ググっても掛からず…

55 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 02:14:04 ID:???
なんで誰も彼も(男女を問わず)モンロー・ウォークなのかねえ。
歩行プログラムが共通なのかね。

56 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 09:35:48 ID:k/XuqyEk
たぶんそうでしょうな
しかしメカのデザインはいい

57 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 13:00:10 ID:???
車輪が付いてる系のデザインは、米国も含めて他国の追随を許さないね。
動きも(多少ゲームっぽいところもあるけれど)、さすがモータースポーツ
発祥の地である。

58 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 22:35:11 ID:???
核爆弾を爆発させてスカイベースの下は大変なことになってるはずだ。

59 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 03:11:14 ID:ZWjlEFxO
スカーレットが不死身ということもおかしい

60 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 11:19:10 ID:???
>59
Captain Blackも、不死身という扱いになってるらしい。

キャラ評
ドクターゴールド←ヘタレ。だめだ。出来ない。無理だ。しか言わない。
            自分が情けなくはないのか。
ブラック大尉←ミステロンのロボットというと、クールなイメージがあるが、
          なかなか熱いものを感じる。漢の中の漢という感じ。
          兄貴と呼ばせて欲しい。

61 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 13:49:34 ID:???
>>60
ブラックが一番人形劇の頃のイメージを残しているね。

62 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 01:18:11 ID:???
マゼンタはなんでヘラヘラしてるの?

63 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 07:28:28 ID:???
女たらしと言うキャラだと思われ。

64 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 08:14:26 ID:???
日本語で言うところの「優男」だな。

65 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 10:57:24 ID:???
むかしのマゼンタは違ったよね

66 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 11:35:49 ID:???
声優が以前誘拐犯を演じてた人と同じだ。名前は知らんが、
スタートレック・ヴォイジャーのトゥボックと同じ声。

67 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 22:07:47 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

68 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 01:22:03 ID:bHom9fiB
昔のマゼンタは、広川太一郎



69 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 02:55:01 ID:???
広川太一郎ってストレイカー司令官だった?

70 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 06:23:48 ID:???
まったくもう、昔は二枚目役ばかりだったっての、僕ってものは。

71 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 19:21:05 ID:WVGwOTJy
マゼンタは浮き世人?
ミステロンなの?

72 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 19:30:54 ID:???
ホワイト大佐がチャールズで奥さんがダイアナ・・・

73 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 22:34:31 ID:WVGwOTJy
スカーレットは恋してるな

74 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 22:41:33 ID:???
そういえば今日キャプレンスカーレット+JOE 90のムックを買ったよ

75 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 00:11:44 ID:pyIY2vtN
これって、緑色の肌の人間が出てきたCG リブートと同じ制作会社?


76 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 00:48:27 ID:???
書き込みが緻密になったな

77 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 01:31:47 ID:???
壮大な前振りで落ちがしょぼかった
スタートレックやID4のパクリだな

78 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 21:44:40 ID:???
トップガン、ID4、スフィア、スタートレック・ジェネレーションズ。

79 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 02:28:54 ID:???
なんか今日のもどこかの映画のパクリ
ロシアとかもろ出すなよ

80 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 03:12:49 ID:???
あああ 見るの忘れた・・・
週1しかないのって
CSのくせに酷い
それとも放送権料高いんだろうか。

81 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 22:43:48 ID:???
呉越同舟。なんか映画で元ネタあったかいな?
閉鎖空間に取り残された仇敵同士が、生存のために力を合わせる話。

82 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 23:34:40 ID:???
「第5惑星」とか「我が友宇宙人」とか

83 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 23:45:50 ID:???
おお、「第5惑星」は隠れた名作だね。アカデミー助演男優賞を獲った俳優が
素顔を一度も見せないなんて恐ろしく贅沢だ。

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 08:39:03 ID:???
>>81
閉鎖空間じゃないけど、謎の円盤UFOで宇宙人と月面で助け合う話は有った。
>>82の言っている後者がそうだね。
一番登場時期が古いな。
小説だともっと古い時代のものも有りそうだ。

85 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 10:31:12 ID:???
電磁波を完全遮蔽するライノの中に長時間いると
ミステロンの洗脳効果が薄れるって裏設定でもあるの?

それだと氷上に出た途端に瞳が緑→敵対的態度ってのが非常に納得できるのだが

86 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 23:07:02 ID:???
第二次大戦中に南の島に流された敵味方の兵士が
次第に協力して生き残るって話が元にあったと思ったが忘れた。

87 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 23:13:19 ID:???
>>86
リー・マービン 三船敏郎出演の
太平洋の地獄でなかったかな

88 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 07:21:22 ID:???
ナバロンの要塞→ヤマト反射衛星砲→ギャラクティカ氷の惑星
〜みたいな例もあるからな。
こういうのはネガティブな観方をせずに、一つの系譜として受け止め
作品それぞれの出来不出来で批評するが吉。

つまり、あんまりパクリパクリ言っててもキリがないし
オモロクナイだろ、とw

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 10:59:40 ID:???
じゃこれは出来が良かったということで

90 :奥さまは名無しさん:2006/07/13(木) 11:41:27 ID:???
スカーレットやディスティニーのファーストネームを呼ぶまでに自我が回復したのに、
浮上してみたら「ディスティニーによろしく」。元の木阿弥なのね。ブラックが
形勢不利なスカーレットを放置して歩み去っていくと言う毎度の演出も、
「すぐ生き返るからこの場で殺しても仕方ない」と言う設定がなせる業なのか。

91 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 01:15:20 ID:???
そうだね。つまらないね。

92 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 01:44:08 ID:???
今日は死亡遊戯の要素が

93 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 20:10:14 ID:???
今週も良かったね。
本当にメカ描写は充実してる。

94 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 20:42:09 ID:???
車輪系の描写はイギリス人には敵わんな。

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 16:41:13 ID:???
逃走車がドリフトしてカウンター切って前輪が逆ハン状態になってるさまを
車載カメラ風に見せてたね。さすがラリーの国だ。

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 01:35:32 ID:???
なかなかメカがいいね

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 01:37:45 ID:???
火星まで行ったのにミステロン登場せずか。
こういうのもいいな。幅が広がったよ。

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 03:25:07 ID:???
今時 ゆ、夢おちかぁ。
思ってもみなかったので、ある意味おどろいた。

99 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 20:05:04 ID:???
脚本が密室系ホラー仕立て(最初のエイリアンみたいな)なのに
うまくその雰囲気を映像化できてない気がした
「なんか薄気味悪い」ってセリフだけが空回り

100 :奥さまは名無しさん:2006/08/01(火) 21:09:25 ID:???
100ゲト

スペクトラム最高!!

101 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 02:27:59 ID:???
全開見逃した

102 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 00:46:10 ID:???
今日のは「光る目」みたいだ

103 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 12:10:42 ID:???
今週は特にブルー大尉が使えなさすぎ

お前本当にスペクトラムの上級大尉か?

104 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 02:28:15 ID:Dxn38F9r
そうだね死ぬのかと思った

105 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 00:50:35 ID:???
スカーレットってこんなチンピラみたいなキャラだっけ?
もっと紳士的でオトナなイメージだったんだけど。

106 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 02:28:03 ID:???
シンフォニー・エンジェル(日本人?)萌え!

107 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 04:55:10 ID:???
もうすぐ終わりなのに、この過疎…

108 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 08:31:06 ID:ksNrOxqb
なんだよブラック体位はさ
まったく悪者なんじゃん

109 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 08:49:44 ID:???
お話自体がわくわくしないからさ。当初目を見張ったCGも慣れてきちゃったし。

110 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 22:38:12 ID:???
設定をきちんと構築してから物語を作りなさいよ、
という一言に尽きる。

111 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 23:06:53 ID:???
今晩で最終回













語れ!!

112 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 00:59:12 ID:???
これで終わりってのは、何かの冗談か?現地ではまだ先があるとか?
大塚明夫と言う有名どころを起用しただけのことはあって、ゲストキャラが立ってたね。

それにしてもスカーレットの顔一つとっても、CGの品質は第一話から格段の進歩を
遂げているようだ。

113 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 06:55:52 ID:???
とても最終回の構成には思えないのだが、やはり放送順が本国と違うせいなのか?

114 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 10:13:46 ID:???
本国じゃDVD-BOX2も出るらしいけど、日本では出そうに無い…
>112
素直に本国順で再放送せんかなぁ…これっきり?

115 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 17:34:02 ID:???
ジョナサン=フレイクス似のキャラを出して(劇場版サンダーバードつながり?)
日本語版制作チームが心憎い演出で大塚明夫を起用したってところか

116 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 18:38:58 ID:???
ホワイト大佐、烈火のごとく怒りまくり。
仮にも一般人からもサーと呼ばれる人が。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
オーカー大尉カワイソス

117 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 01:00:33 ID:???
>>116
旧作に比べればかなり性格丸くなってるよあのヒト。

てゆーか、吹き替え版まで作ってくれたんだからとっととDVDにしてくれソ○ーピクチャーズ!!
(リピート放送ないから見逃した回があって痛い…orz)

118 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 02:04:51 ID:HfvYqkxN
盗まれたバイクよりぶっ壊された車の方が高そうだけどw

119 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 13:25:04 ID:???
>>114
>素直に本国順で再放送せんかなぁ…
本国での放送順では無かったが、
“The Complete Gerry Anderson The Authorised Episode Guide”
によると、製作順であった。

120 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 09:50:12 ID:???
>117
東北新車じゃないの?糞ニーだと期待出来ないナー(シリーズ物DVD放置の常習だし)

121 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 20:53:49 ID:???
>>120
お前番組最後まで見てないだろ。
SPEによる世界配給、東北新社は吹き替え制作。

122 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 19:41:59 ID:???
amazon.co.ukから「シーズン2のDVD-BOXを発送した」というメールがきた。

123 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 07:19:20 ID:???
今日のスカーレットは一休さんだったんですが、どうやら終わってしまったようですね。

124 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 10:14:37 ID:ST10qhOO
単なるひと休みではないのかね?

125 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 11:35:34 ID:???
ANIMAXのHPを見てみなよ。
10日の放送でお終いだよ。

126 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 01:40:53 ID:ysrYHoIn
再放送ないの?

127 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 03:54:12 ID:???
同じ様にこの時間帯で週一のみ放送していた、灼眼のシャナはDVD出てるぞ・・・

スカーレットは噂すら無いのかヨ・・・ orz

128 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 15:12:07 ID:???
英国のamazonに注文しておいた新キャプテン・スカーレットのシーズン2の
DVD-BOXが先週届いた。
ANIMAXで見逃したエピソードは、英語版だけどDVDで見た。

129 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 05:29:06 ID:???
>>128
ウラヤマスィ(´・ω・`)

ヒアリングする自信がないのでDVDには手が出せないチキンな漏れ。
とりあえず、アマゾンUKからペーパーバックとか取り寄せてみた。
なにやら設定とか載っていたのでじろじろ見てたら、黒い人が旧作の設定よりも
6歳も若返っていることに驚愕してしまいました....orz
サバ読んでないか?黒大尉。

130 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 08:44:32 ID:BhhdOblK
終わったな

131 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:55:25 ID:pW7Ps6p+
ジャッジャッジャジャジャジャン!! (・∀・)


132 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 10:49:33 ID:rSOeTVeG
再放送おねがい

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:31 ID:tSarRxAA
BIGLOBE無料配信開始

キャプテン・スカーレット
火曜更新
「サンダーバード」に続いて放送された人気SF人形劇「キャプテンスカーレット」が登場!
西暦2068年、火星を調査中だったブラック大尉は宇宙人の基地を発見し、ふとした誤解から基地を全滅させてしまう。だが、特殊な再生能力を持った宇宙人ミステロンは基地を再生すると地球に対し報復を始めた…。
「地球人よ、よく聞け。お前たちは何の理由もなく我々の火星基地を攻撃した。お前たちはその償いをしなければならない。」
この闘いに結末は訪れるのか…。

http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_captain_scarlet.html


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)