5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【璋】薯童謡(ソドンヨ)【善花公主:】

1 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 21:47:31 ID:???
百済の王の血を引く璋(チャン)と善花(ソンファ)姫の恋物語。


http://www.kntv.co.jp/prog/dra/p0229.php
公式サイト
http://tv.sbs.co.kr/seodong/

2 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 21:55:08 ID:???
もっと早く立ててほしかったスレ乙!

3 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 00:41:38 ID:???
ソド、ビョンフンPD作品としては今市なもりあがりな希ガス。。。

4 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 01:21:27 ID:???
SBSだからMBCみたいに気合入れた宣伝してくれなかったんでしょw

でも後半それなりに結構よかったよー

5 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 12:59:10 ID:???
MBC作品とはまた違うつくりなのが新鮮だ。

おばはんらはヒョンヲタばかりだが、
おいらはイ・ボヨンやク・ヘソンやホ・ヨンランのいつもと違うしゃきっとした演技がいい。

6 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 19:41:45 ID:W7oxqXfn
阿佐太子がいい。
聖徳太子の絵を書いた人だから親近感がある。

7 :korman:2006/06/17(土) 22:34:26 ID:XCr8deZF
書童ですゼムイイッジ

8 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 00:43:55 ID:???
チョ・ヒョンジェの演技がひどすぎる。
この人はいつになったら上手くなるのだろうか。

9 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 02:09:54 ID:???
永遠に無理だろう
共演陣に比べて激しく見劣りする演技だ。
リュ・ジンの方が遥かにうますぎる。
イ・ボヨンもいい表情作ってる。
日本ではそういうのがわからんおばはんが多いから
このドラマが数段低く見られがち。

10 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 17:30:13 ID:???
KNTVで面白いドラマはこれだけだ。

来年NHKでやるかな?

駄作「春の日」イラネ

11 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 01:00:39 ID:???
>>10
年内に「春のワルツ」を放送しようとしてるよ。NHKは・・・

12 :奥さまは名無しさん:2006/06/19(月) 22:09:10 ID:???
「春のワルツ」映像が綺麗なだけだ。
クム・ボラの吹き替えは同じ人では多分似合わないな。

13 :奥さまは名無しさん :2006/06/20(火) 00:56:15 ID:???
ク・ヘソンてかわいい。見てるだけで幸せな気分になる。ああいうのが日本にもいてほしい。

14 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 18:16:33 ID:???
>>13
禿同!


15 :奥さまは名無しさん:2006/06/20(火) 18:36:36 ID:???

コンジュニム〜

16 :奥さまは名無しさん :2006/06/21(水) 10:10:42 ID:???
ク・ヘソンの写真など。
http://image.search.naver.com/search.naver?where=iphoto&qt=df&fr_res=0&to_res=0&sort=0&query=%B1%B8%C7%FD%BC%B1&display=20&start=61
http://kr.img.search.yahoo.com/search/images?b=1&p=%B1%B8%C7%FD%BC%B1&subtype=com&z=-%5Brank%5D+-%5Bdocid%5D&viewtype=


17 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 13:45:57 ID:???
歌うク・ヘソン なかなかうまい
http://kr.img.dc.yahoo.com/b13/data/dci_etc/ku_mc.wmv

ク・ヘソンの出演したMV
http://kr.img.dc.yahoo.com/b13/data/dci_etc/Sung1.wmv

初主演のドラマ 「19歳純情」
http://www.kbs.co.kr/drama/soonjung/

18 :奥さまは名無しさん :2006/06/21(水) 20:26:30 ID:???
>>17
ありがとう。きれいな映像だね。さっそく永久保存したよ。

19 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 21:15:12 ID:???
>>15
「コンジュニム〜」の草己(チョギ)役の人は「大長今」のホンイの人だな


20 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 02:31:11 ID:z0846mGQ
昨日のイ・ボヨンの演技が切実だったので感激した。

21 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 15:52:09 ID:???
イ・ボヨンは美人だね。ミス・コリア出身だっけ?
整形の度合いも小さくて好感持てます。
「ラストダンスは私と一緒に」では脇役だったけど、
「ソドンヨ」でヒロインに、そして最新作では
アン・ジェウクの相手役。順調に出世してるね。

22 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 00:24:24 ID:???
「ラストダンスは私と一緒に」の頃よりも綺麗になったね。
芝居もうまくなったと思う。

23 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 16:15:31 ID:???
チョ・ヒョンジェもイ・ボヨンの演技の先生について演技の勉強すればいいのに

24 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 18:39:47 ID:Wt/pMvUL
>>23
ヒョンジェも演技の勉強はしているらしいが、こればかりは個々の
資質の問題があるからな

25 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 22:12:42 ID:???
進歩が見られない

26 :奥さまは名無しさん :2006/06/25(日) 16:26:45 ID:???
イ・ボヨンはどこかで見たと思っていたが、張吉山を見直していたら出ていた。プヨソンの
婚約者として、当時は新人だから捕まって凄まじい拷問を長時間受けていた。こういう時代
もあったんだな、今ではとても出演しないだろう。お姫様役が似合っている。

27 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 17:56:24 ID:???
ホ・ヨンランもうまい。

28 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 22:46:53 ID:???
チョ・ヒョンジェだけど、
この人「ラブレター」がはまり役だったせいで、
ちょっとソドン役はやりづらそうだったけど
最後はちゃんとソドンに見えたもんね…
やっぱり上手だったと思うよ。
中盤までチャンのキャラがいまいちなのは脚本のせいもあると思うし。
(PDと脚本家が、チャンの性格とかソドンをどういう風にするか
試行錯誤だったと後日談で言ってたし)

彼は顔立ちが端整すぎて、それが逆に損してる気はする。
いつまでも「ラブレター」の印象がついてまわるのも損だよね。

29 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 22:59:23 ID:???
そんなの言い訳だよ。

「ラブレター」なんて駄作見た事ないし
率直に下手にしか見えない。

30 :奥さまは名無しさん :2006/06/25(日) 23:53:47 ID:???
チョ・ヒョンジェは相手役の女優に凄く気に入られるみたいだ。ラブレターのスエはヒョンジェ
の誕生日パ−ティに来て、ファンからヒョンジェと付き合ってといわれて、凄く喜んでいた。
イ・ボヨンも最も愛着のあるドラマはソドンヨだと公然と放送で話している。ソドンヨのメイキン
グ写真でも、多くの写真で、いなくてもいい場面なのにヒョンジェと話している。

31 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 01:13:24 ID:???
あんまり下手だから、女優の方が気を使っただけ

32 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 01:15:21 ID:???
>>28
胴衣。ジェットコースターの脚本だよwww

29はラブレター見てないんじゃ語れないよ
ラブレターのアンドレアはそのものだった
脚本自体は文芸作品に近い質の高さと言われているドラマだし、
駄作なんてとんでもない

>>30
確かスエとは事務所が一緒だったはず
人見知り激しい寡黙なヒョンジェが気楽に話せる、
新人時代からのいい友人

33 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 01:23:14 ID:???
1話でヒゲがない顔のモッラスを見たときは、
林家こぶ平に見えてしまった…今はヒゲあるからいいけど。



34 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 08:55:46 ID:???
もう日本では放送始まってる?

35 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 10:19:57 ID:???
始まってるよ、あさってが27話

36 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 11:17:44 ID:???
>>28
もう全部視聴済み?
そうそう、美形すぎて損してるってのはあるかも。
アンドレアみたいな役はそうめったに出来るもんじゃないから、
俳優としては幸運だったんだろうけど・・・
でも、いつまでもアンドレア〜じゃ本人も嫌だろうね。

37 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 12:05:02 ID:???
>>36
ヒョンジェの話はKNTVの掲示板でやってくれ

http://www.kntv.co.jp/bbs/bbs.php
ヒョンジェヲタのヲバが沢山集まってるから


38 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 12:30:45 ID:???
もうすぐ再放送始まるるから見るべ

本放送・再放送と2回見るのはこれだけだべ

ストーリー展開が最高におもしろいっす!!

39 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 13:57:06 ID:???
ここは「薯童謡スレ」なのに主役俳優の名前も出せないのか?

>>37 ちょっと過剰反応だぞ。
アンタ、よほどヒョンジェアレルギーなんだなw

40 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 16:54:49 ID:???
いや、KNTV掲示板ヒョンジェヲタヲバアレルギーだろww

41 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 18:53:54 ID:???
チョ・ヒョンジェよりリュジンのほうが整った顔立ちだと思う自分は少数派かな。

42 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 20:27:55 ID:???
>>41
リュ・ジンの方が男前だと思うし、芝居もうまい。

43 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 20:33:59 ID:???
>>41
全体のバランスはいいんだけど、パーツごとに見ると・・・???
「ソドンヨ」の直後に撮影した「めっちゃ大好き」では鼻もほっぺもまん丸。

44 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 20:34:48 ID:???
あ、でも沙宅己樓(サテッキル)には今一つ情がわかないなあ。

祖国のために散々尽くしてきたのに、その祖国に裏切られるという悲劇は
普通なら同情の余地も大きいが、その割に冷めてるようなところが
イマイチなのかな。

次回、善花と再会した時にどれだけ必死かにもよるな。

45 :奥さまは名無しさん :2006/06/26(月) 23:11:08 ID:???
チョ・ヒョンジェは毎日ファンが交代で食事の差し入れを行っていた。リュ・ジンと一緒に
食べていたそうだ。時々は全員への差し入れも。常に女の子に囲まれていたそうだ。

46 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 23:22:54 ID:???
>>17
おおおおお、UPネ申!
ク・ヘソン、とても可愛いいです。
ありがたく拝見しました。
他にク・ヘソンの映像ありませんか?


47 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 23:54:38 ID:???
>>28
監督がソドン役をヒョンジェに決めた理由が、
「ラブレター」を見たからだってインタビューで言ってたよ

48 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:35:07 ID:???
>>45>>47
ヒョンヲタはKNTV掲示板へどうぞ
http://www.kntv.co.jp/bbs/bbs.php

49 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 11:37:02 ID:???
>>46
ここで探すといい
http://kr.mms.search.yahoo.com/search/video?p=%B1%B8%C7%FD%BC%B1&ret=1&fr=kr-search_top

50 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 12:10:57 ID:???
夫餘宣(プヨソン)のキム・ヨンホがKNTVの人物紹介に載ってないですがなぜですか?

重要人物なのに。。。。



51 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 12:45:06 ID:???
>>50
忘れたんじゃない?
ひどいよね。

キム・ヨンホっていかついけど好きです^^

52 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 15:16:29 ID:???
>>46
ノンストップ5のク・ヘソン デュエットだがこれも歌がうまい!
http://sakuratan.ddo.jp/up/src/up3721.lzh

53 :47:2006/06/27(火) 15:35:43 ID:???
>>48
誰でも知ってる一般的なエピソード書いただけなのに
ヲタ扱いしないでもらいたいね、失礼な。




54 :奥さまは名無しさん :2006/06/27(火) 16:02:54 ID:???
チョ・ヒョンジェは、両親が病気で中学生から家族を養う為に働いていた。生活保護の整って
いない韓国で中学生が医療費と生活費を稼ぐのがどんなに大変か。高校には行っていない
が大変な努力をし、大学検定試験に合格。現在大学の演劇学科に在学中である。

55 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:39:30 ID:???
>>53-54
ヒョンヲタはKNTV掲示板へどうぞ
http://www.kntv.co.jp/bbs/bbs.php

56 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:46:38 ID:???
【フォト】“ウヨン姫”ホ・ヨンラン「可愛くニッコリ」

ホーム > エンター > Drama 記事入力 : 2006/03/22 09:40


【フォト】“ウヨン姫”ホ・ヨンラン「可愛くニッコリ」




 女優ホ・ヨンランが21日午後7時、ソウル汝矣島の63ビル別館エリーゼホールで行われたSBSドラマ『薯童謡』(ソドンヨ)の放送終了後の祝賀パーティーに参加した。ホ・ヨンランは同ドラマでウヨン姫役で出演した。


57 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:49:12 ID:???
【フォト】感謝杯を受けるリュ・ジン

俳優のリュ・ジンが21日午後、ソウル汝矣島の63ビル別館エリーゼホールで行われたSBSドラマ『薯童謡』(ソドンヨ)の放送終了後の祝賀パーティーで感謝杯を受けた。リュ・ジンは、同ドラマでサテクギル役を熱演した。


58 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:50:23 ID:???
【フォト】感謝杯を受ける“善花姫”
SBSドラマ『薯童謡』(ソドンヨ)で、善花姫を熱演した女優イ・ボヨンが21日午後、ソウル汝矣島63ビル別館エリーゼホールで行われた『薯童謡』放送終了後の祝賀パーティーで感謝杯を受けた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/22/20060322000011.html

59 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:54:33 ID:???
イ・ボヨン、KBS&SBSの演技大賞「新人賞」候補にうれしい悲鳴

 イ・ボヨンが、年末を控えて2大テレビ局の新人賞をW受賞するという快挙に挑む。
KBSの連続ドラマ『美しいあなた』に続き、SBSのミニシリーズ『薯童謡』(ソドンヨ)に出演中のイ・ボヨンは
31日に行われる予定のKBSとSBSの演技大賞授賞式で、新人賞とニュースター賞候補に上がっており、
1日に2つの局を飛び回らなければならないとして、うれしい悲鳴を上げている。

 少し前にチョ・インソンが主人公に決定された映画『卑劣な通り』にもキャスティングされ、
『薯童謡』の撮影がない日には映画の撮影に臨まなくてはならない。

 その合間にCM撮影のスケジュールまでこなすという過密スケジュールに負われているが、
年末の授賞式ぐらいはどうしても参加したいとして、この日のスケジュールは空けている。
新人俳優が2大放送局の新人賞候補に上るだけでも異例のことだが、2つのドラマがいずれも善戦しており、
イ・ボヨンがこれらの賞を2つとも受賞する可能性が高いというのが業界の見方だ。

 MBC『水花村の人たち』、映画『マイ・ブラザー』に続き、昨年のドラマ『ラストダンスを一緒に』で一躍主演級女優に飛躍したイ・ボヨンは、
『美しいあなた』と『薯童謡』の成功で一躍お茶の間最高の人気女優としての地位を築き、来年最も輝かしい活躍をする女優“0位”に挙がっている。

 CM運も炸裂し、CJホームショッピング、LacVert、東洋マジック、アシアナ航空など何と8ブランドのCMモデルとして活躍するなど
名実共に生涯最高の年末を迎えた。



60 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 18:57:43 ID:???
12針縫う重傷負ったイ・ビョンフン監督、ドラマロケ強行

 還暦を越えたスター級プロデューサー、イ・ビョンフン監督(62)が負傷を押してロケを強行した。

 大河ドラマ『薯童謡』(SBS)を撮影中のイ監督は、27日午前1時に忠清南道扶余近くの採石場で撮影中、
足を踏みはずして岩に頭をぶつけ額が割れる事故に見舞われた。イ監督は病院で手当てを受け12針縫う重傷。
しかしイ監督は病院からすぐにロケ現場に直行して撮影を続けるという執念を見せた。

 この事故が明るみになると『薯童謡』の視聴者掲示板には「体が最優先なのに・・・休める時に休んでほしい」
「ドラマがもっとよくなる前兆」など心配や見舞いの言葉が寄せられた。

 イ監督は『ホジュン』や『宮廷女官チャングムの誓い』など多くの人気時代劇を撮った韓国を代表するドラマ監督。
イ監督のプロ根性は今回が初めてのことではない。

 イ監督は2004年のドラマ『チャングムの誓い』撮影中にも足を滑らせて肩の骨が折れる事故にあったが、
肩の骨を固定させる応急措置だけ受けて撮影を続けた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/30/20060130000026.html

61 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 19:00:49 ID:???
リュ・ジンがSBS大河ドラマ『薯童謡』の撮影中、指を怪我するという事故が発生した。

リュ・ジン、『薯童謡』の撮影で指負傷

 リュ・ジンは2日午後、忠清南道扶餘の野外セット場で薯童役のチョ・ヒョンジェと刀で戦うシーンを撮影している最中、
チョ・ヒョンジェの刀に当たり右手の中指の付け根を負傷した。
これはヒョンジェの演技が未熟なためだと見られている。

 病院で治療を受けた後、撮影を再開したリュ・ジンは、3日に撮影を終えたものの、負傷の悪化を懸念し、
4日に予定されていたMBCの新しい週末連続ドラマ『本当に本当に好き』の最初の撮影を取り消した。

 一方、『薯童謡』はウヨン姫役を演じるホ・ヨンランが額を15針縫うという負傷を負ったことに続き、
ソリム役のキム・テヒョンがアキレス腱を切る怪我をするなど、出演陣の相次ぐ負傷に頭を抱えている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/05/20060305000038.html

62 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 19:57:11 ID:51YQIoqc
>>55
俺は薯童謡の主役って最初は別に嫌いでも何でもなかったよ。

ところが、KNの掲示板見てると「ソドンヨ〜ヒョンジェ君」とかいう書き込みばかりで
いい加減うざくなってきた。

「薯童謡」はいいドラマなのに、そういったオバサン達のせいで作品そのものの良さが数段低く見られるような気がする。
そのせいか知らないけれど、時々、韓ドラの掲示板で「ソドンヨは主役が嫌い」って見かける。


63 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 20:28:19 ID:???
だってあまりにも滑舌が悪くて演技が下手なんだもの。
一人だけ学芸会レベルって言われても仕方ないよ、チョ・ヒョンジェは。
「ラブレター」では確かにまあまあよかったけど、やっぱり他の主役をはる
韓ドラ俳優に比べたら、演技力という点で数段見劣りする。

64 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 22:49:08 ID:???
【フォト】喜びの表情の“薯童”チョ・ヒョンジェ

SBSドラマ『薯童謡』(ソドンヨ)で主人公の薯童役を熱演した俳優のチョ・ヒョンジェが21日午後、
ソウル汝矣島63ビル別館エリーゼホールで行われた『薯童謡』放送終了後の祝賀パーティーで感謝杯を受け、喜びの表情を浮かべた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/22/20060322000012.html

65 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 23:02:14 ID:???
>>63
禿同。
いつも同じ顔しかできん大根役者。

66 :46:2006/06/27(火) 23:13:50 ID:???
>>52
thx!!
やっぱク・ヘソン可愛い!!

67 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 00:02:22 ID:???
俺は、ホ・ヨンランがいい。

68 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 17:31:31 ID:???
>>63-65
じゃ、もう観るの止めたら?
これから後半は、その大根役者はシーンが増えて
ずっと出ずっぱりですよw


69 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 19:17:13 ID:???
ヒョンヲタ必死だなw
大根以外の役者は皆優秀なのにどうして観るのやめなきゃなんないの?

おまえはKN掲示板のヲバといっしょで
大根野郎しかみてないからそう思うだけ。


70 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 20:13:40 ID:???


−−−−−− 終了 −−−−−−

71 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 21:53:38 ID:???

−−−−−− 再開 −−−−−−

もうすぐ始まるね。
続き楽しみ!


72 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 00:35:06 ID:???
ずっと読んできたけど・・

どうしても大根と言い張りたくて必死なヤシが1人いる模様ですな。

藻前の大根論を語りたいなら、藻前こそ他でやれ。
このドラマ全体を毎回楽しく見てる人間にとっては
藻前の書き込みこそ不愉快だ。

73 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 08:18:08 ID:???
チャンはやっと自分の出自がわかるのか?ソナゴンジュはわかってしまったらしい。

だれそれが演技が上手いとか下手とかどうでもいいから、ストーリー展開で盛り上がろう!

74 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 10:33:35 ID:???
>>72
ほらほら、一人だと思い込みたいおまえがヲタなだけ。
ドラマ全体を毎回楽しく見てる人間=ヒョンヲタという
お前の書き方こそおかしい。
そういう御託はKNの掲示板でほざけ

75 :奥さまは名無しさん :2006/06/29(木) 10:50:20 ID:???
もっと回が進んだら、ヒョンジェはホ・ヨンランの支配する奴婢にされて、辛くて厳しい経験を
するようになる。ところが・・・・・・。

76 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 17:26:50 ID:???
ホ・ヨンラン(・∀・)イイ!!

77 :奥さまは名無しさん:2006/06/29(木) 21:51:25 ID:???
毎週木曜日はクッキと薯童謡の放送時間が重なるけど
こっちを優先で見て
クッキは録画して後から見る。

最近リアル放送じゃなくてDVD録画溜め撮りして後から見る人多いね。

78 :奥さまは名無しさん :2006/06/29(木) 23:12:53 ID:???
ホ・ヨンランのデビュ-当時の写真を見たら、別人と思うぐらい清純でかわいい。
あんなに美人だったとは、知らなかった。
http://www.cineseoul.com/movies/people.html?peopleID=11831


79 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 13:31:11 ID:???
このホ・ヨンランも最高にカワイイ!
特に1,4,5あたり
http://library.yctc.edu.cn/pic/20020220/kr/HeoYoungRan/page_01.htm

80 :奥さまは名無しさん:2006/06/30(金) 23:30:40 ID:???
チャンとソンファ、ハケ〜ン!!でもSBSではなくMBCなのは、、、何でなぁ〜〜〜?!

81 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 00:09:48 ID:???
チャンとウヨンキスシーン、ハケ〜ン!
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/tbbs/download.php?board_id=pstar&nid=191490&file_sno=0


82 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 06:40:23 ID:pEWel13D
82

83 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 08:46:51 ID:???
なんで上島竜平とクロちゃんが出てるの?

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 16:47:04 ID:???
ホ・ヨンランさんは顔がまんまるですねー。
でもかわいいな。

28話まできたから、今後は後半ですね。
まだ紆余曲折あるんだろうな。

85 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 23:03:38 ID:???
「お向かいの女」に出てきた泣きべその絵画教室の女教師をみて
これがウヨン姫と同一人物が演じているとは思えなかった。

ソドンヨの脚本うまいなあ。
「大長今」以上に視聴者を飽きさせないなあ。

阿佐太子には聖徳太子と会って肖像画を描いてほしかったなあ。
この人は「日本書紀」に出てくる人物で朝鮮の歴史書には載ってない。

86 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 19:13:45 ID:sVK3DzX2
86

87 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 17:45:57 ID:???
このオープニングテーマ曲は、ドラマのと随分違うけどどうして?
別バージョン?
mms://mmc.daumcast.net/mmc/1/1000/0700001293713m.wmv


88 :奥さまは名無しさん:2006/07/04(火) 22:51:44 ID:???
>>87
それはOSTに入っている方のバージョン。曲名は「hero」
どうして別なのか知らないけれど
ドラマの最初に「SBS創立15周年記念大河ドラマ」の字幕と共に始まるあのテーマ曲の方がかっこいいね。

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 14:26:02 ID:???
禿同。
OSTの方はモサイ

90 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 01:17:33 ID:???
明日で阿佐太子あぼーんか

アジャテサァァァァァァァ!!

91 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 23:22:47 ID:???
テジャチューナー!!・゚・(つД`)・゚・

92 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 23:28:58 ID:???
感動したけど、かなしー・゚・(つД`)・゚・
最後はこうきたかーってかんじ。
1本とられたかも。

93 :奥さまは名無しさん :2006/07/08(土) 23:36:33 ID:???
ク・ヘソンの初主演のドラマ 「19歳の純情」 が全国視聴率29.6%を記録した。これは今月4日
記録した自体最高視聴率28.6%に続くもの。 いよいよトップスタ−の仲間入り、ソドンヨのよう
な脇役はもう見られないかも。


94 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 00:46:32 ID:???
次回はお姫さんだな

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 05:05:48 ID:fQBR34yN
95

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 15:45:22 ID:???
皇帝の娘 = 公主
王の娘 = 郡主

よって善花郡主あるいは善花王女とするべしだな

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 17:57:14 ID:???
「三国遺事」に「善花公主」と書いてあるから仕方ない

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 21:43:38 ID:???
三国遺事でこっそりオナニーしたのか

99 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 01:07:12 ID:???
善花公主様は
こっそりオナニーして 
薯童と夜に 
交尾している
(薯童謡)

100 :奥さまは名無しさん :2006/07/11(火) 23:26:52 ID:???
100

101 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 00:02:40 ID:???
やっとチャンが自分の息子だって陛下もわかったね。ますます面白い。
オープニング曲と一緒に踊ってる私っておバカでしょうか。

102 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 13:27:44 ID:jUFwywDS
102

103 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 14:31:22 ID:???
優永は夫餘宣と仲間割れしそうだな。
夫餘恵と夫餘宣もだが。

104 :奥さまは名無しさん :2006/07/14(金) 23:50:16 ID:???
ウヨンはチャンを愛している、ソンファと三角関係。今後多くの場面でチャンはウヨンに命を
助けられることになるのだが、ウヨンは・・・・・・。

105 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 22:39:58 ID:???
優永が璋に惚れてるのはこないだの回で良く分かったが片想いだし
銀進だって惚れてるし
善花と三角関係とか言い出したら、
沙宅己樓も善花に惚れてるから四画関係以上になる。

人物相関図みてみ
http://tv.sbs.co.kr/seodong/relation.html

106 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 02:33:54 ID:???
ここまで大がかりな仕掛けではじめたドラマだったのに、、、結局はチャチな三角・四角関係の学芸会ドラマに矮小化させちまったわけでつかねぇ。。。ビョンフンはもう一回出直しだな。。。

107 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 03:14:20 ID:???
>>106
だからヲバさんに人気あるんじゃないのか?

108 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 14:19:37 ID:???
イビョンフンのドラマでは一番楽に見れるけどなあ。

前作3つは重くてしんどいところがある。

109 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 16:26:19 ID:???
>>106
いやなら見るなボケ!

110 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 21:46:10 ID:???
>>106
全然チャチじゃねえけどな。
おまえどうせ見た事ねえくせに書いてんだろw


111 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 20:13:01 ID:???
ばかは放っとこう。

子役時代の再現場面を見てふと感じたんだが
ちびチャングムも、ちびソナ公主も
なんとなくロナウジーニョに似てないかい?

112 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 21:03:43 ID:???
チビソドンはケーキ屋健ちゃんに似てる

113 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 21:21:55 ID:???
木羅須博士は安美錦

114 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 22:24:49 ID:???
>>106
そりゃ中国の時代劇とかと比べたらスケール感はかなり劣るかも知れないけど、
中国みたいなことやれって言ったって、他の国じゃ無理でしょ

115 :奥さまは名無しさん :2006/07/18(火) 00:40:30 ID:???
イ・ボヨンのインタビュ−で、ヒョンジェにお姉さんと呼びなさいと言ってたが、ヒョンジェは
だまったまま。でもドラマを撮っている間にとっても親しくなったが、今はなかなか会えない
と話していた。

116 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 14:45:45 ID:???
>>111
誰が日本の誰に似てるとか下らない話を振るな大馬鹿

117 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 23:24:17 ID:???
ヘタレ陛下が急に強気!!

脚本面白いなあ。

しかし、逆に危なそう。

118 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 05:25:30 ID:???
>>116
喪前が仕切ることもない
下らないかどうかは
喪前が決めることでもない

119 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 13:53:30 ID:???
>>117
キム・ヨンヒョンはシナリオライターとしては
「チャングム」より格段に進歩したね。
その割に視聴率はイマイチだったらしいけど。

120 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 09:08:48 ID:???
脚本家、すごいと思う。
百済王朝の系図を見ると、本当はチャンはブヨソンの長男なんだよね。
げげーってびっくりしたけど、大長今だって、前半部分の料理人のところは
全くの創作なんだから、それもありかな。
ものすごいドラマチックに作ってあって、見てておもしろいから、
いいのかも。

121 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 14:07:11 ID:???
扶余宣って歴史的には全然悪い人物じゃないし
王位について2年ほどで亡くなっている。
阿佐太子も「日本書紀」に威徳王の息子として載っているのに
朝鮮の歴史書には出てこない。
矛盾する歴史のミステリーを想像力で解いていったら
ああいうストーリーになったのかしらん。

122 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 22:32:27 ID:???
ひとえに、ビョンフンの妄想力の賜物なり。でも、、史実の厚みがあまりにもなさすぎて、さすがのビョンフン・マジックも、、、orz

123 :奥さまは名無しさん :2006/07/21(金) 23:53:07 ID:???
メイキングの写真を見ると、優永は沙宅己樓と一緒にいると、にこにこして嬉しそうに話して
いる。璋といると冷たい感じ。善花は璋一筋という感じで、いつもいちゃいちゃしてる感じで、
そのそばで優永が璋を見ながら、さびしそうにしている。

124 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 13:24:59 ID:???
>>122
だって「薯童謡」の説話自体に史実性がないじゃん。
そこに史実を求めるのが無理な話。

125 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 13:32:56 ID:???
>>123
単に役柄のせいだと思う

役者の年齢では
優永(ホヨンラン)が一番若くて、璋(ヒョンジェ)は同じ歳だが少し上。
善花(ボヨン)の方が1つ年上で
沙宅己樓(リュジン)はずっと年上なのも関係あるかも

126 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 22:26:28 ID:???
34話の善花姫はメイクも薄くやつれきってたね。出番も少なかったし。
チャングムでのシン・イクピルくちびる大膨張といい
超ハードな撮影スケジュールがうかがえるよなぁ。

先日NHKハイビジョンで七支刀に関する特集をやってたんだけど
もしかして「薯童謡」放送の伏線かな?

127 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 15:44:33 ID:???
長門裕之は使えないヤシだな

128 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 20:07:07 ID:???
NHKあたりで放送して欲しいと思ってた所。

129 :奥さまは名無しさん :2006/07/24(月) 21:47:52 ID:???
善花姫は、このころから別の映画の撮影と同時進行だから、大変だったんだ。

130 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 22:29:51 ID:???
それにひきかえウヨンは、ふくよか路線一直線。
うちの家族の間では、丸ちゃんと呼ばれてる。



131 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 22:36:37 ID:???
>>128
NHKはカットはするわ、音楽は入れ替えるわ
おまけに吹き替えが酷かったらとても見られんぞ。
第一、DVDまでNHKバージョンで独占するからいかんよ。

132 :奥さまは名無しさん :2006/07/25(火) 13:09:42 ID:???
イ・ヨンエはジョンホとのキスを歴史ドラマとの理由で拒否したらしいが、同じ歴史ドラマなの
にキスシ−ンの多いドラマだな。ヨンエもヒョンジェでも拒否したかな。

133 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 23:51:21 ID:???
ヲバさんおやめなさい。お下劣ですぞ。

134 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 01:40:46 ID:???
>>132
それはデマ、
単に視聴年齢制限の問題。

135 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 01:46:01 ID:???
>>132
NGシーン集で見たけど、監督もヨンエも冗談っぽかったけど。

136 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 23:28:18 ID:???
陛下!!!!
ついに陛下まで!!!

あとは聖徳太子だけが頼りだ!

137 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 23:56:09 ID:???
おもしろい(^・^)
早く続きが見たい。でも、終わっちゃうのは、いや。あぁ矛盾。


138 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 21:29:27 ID:rUUO1HGq
138

139 :奥さまは名無しさん :2006/07/28(金) 23:15:41 ID:???
ウヨンがチャンを事あるごとに助けるために、最後はプヨソンに・・・・・・。

140 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:29:27 ID:???
聖徳太子が生きてるときに、「聖徳太子」って呼ばれてたってのが、
笑えますた。あははは

141 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 16:00:43 ID:???
旧壱万円札

142 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 15:56:00 ID:???
旧五千円札

143 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 00:34:38 ID:???
旧千円札

144 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 15:29:28 ID:???
↑それは安重根に暗殺された人

145 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 15:57:48 ID:???
五百円札って誰だったけ?

146 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 17:43:11 ID:???
>>144
ttp://www.boj.or.jp/type/list/yuko/data/img/sen3.gif

>>145
岩倉具視

147 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 18:00:09 ID:???
なんかお札話で盛り上がってますねw

148 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 21:43:42 ID:???
おまけで、、、百円札は板垣の退チャン。※一応、今でも百円として通用しますよ〜ん。

149 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 13:37:33 ID:???
かつては「聖徳太子3枚」で壱万円札3枚を意味したからね。

あのお札の肖像を阿佐太子が描いたと言われているけど。

150 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 19:51:27 ID:???
>>149
旧一万円札の肖像画は、馬堀法眼喜孝さん作。
ま、どうでもいいけど。
阿佐太子が描いたとされる聖徳太子像は、韓国にあるらスィけど、
見たことナイ。
大体、聖徳太子という人物そのものが、
架空らしかったりするし。
ま、それもここではどうでもいいですね。

阿佐太子、好きだった。合掌。

151 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 20:29:55 ID:???
金火同一氏の存在感抜群だね!
「ヨクシ マスン ソギルス オプコドゥン ワハハ・・・」

152 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 15:30:27 ID:???
>>150
阿佐太子が描いた聖徳太子像は宮内庁に保管されていて
それを元に描いたのがお札の絵。。。。だそうだ。

阿佐太子は日本に1年ほど滞在し百済に帰国したが
その後どうなったかはどの書にも書かれていない。

153 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 16:11:03 ID:???
ソドンヨ豆知識

154 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 00:47:03 ID:???
優永の女心に泣いた( ´Д⊂ヽ

155 :奥さまは名無しさん :2006/08/04(金) 01:47:59 ID:???
もうすぐプヨソンが王になり、璋は奴婢にされ優永の管理下に入るが。それでも厳しい
試練が待っている。奴婢の生活は過酷だな。米糠だんごと布団代わりのむしろも足りない。
優永が璋にだけむしろを渡してくれるが、そして鞭打ち。

156 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 07:44:23 ID:???
ネタバレすんなや、ボケ

157 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 08:51:55 ID:???
ここの香具師を信用するとは

とりあえずアゲないでね

158 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 14:42:41 ID:???
>>151
「太祖王建」にも出てきたがあの頃の方が痩せてる>大将=名前なんだっけ?
字幕も「大将」としか書いてないからわけわからん。

159 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 15:44:35 ID:???
ミン・ジュングンの倅でミン・ノグンだったかな?
さっきメモッたのに...
調べても大将とか客主としか書いてない!!

160 :奥さまは名無しさん:2006/08/09(水) 23:35:58 ID:???
最近、優永大活躍だな

161 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 15:47:41 ID:???
ウヨン姫(・∀・)イイ!!

162 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 15:48:03 ID:???
マルちゃん、ガンガレ
  ↑
言わずとしれた優永 

163 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 16:04:25 ID:???
>>161
アゲないで、マターリ進行でいきましょうや。

164 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 22:08:24 ID:???
>>159
見ずらいハングル字幕ではヨン・ギョンフと出てるんだが
そうだっけ?全く記憶なしw


165 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 23:53:57 ID:???
ウヨンたんは俺が責任を持って幸せにするよ

166 :奥さまは名無しさん :2006/08/17(木) 01:59:42 ID:???
優永は今、MBC週末ドラマ『ヌナ』に出演中です。共演者と楽しそうな様子の写真。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/08/20060808000036.html


167 :奥さまは名無しさん :2006/08/17(木) 02:22:02 ID:???
優永の写真です。
http://image.search.naver.com/search.naver?where=iphoto&sm=tab_hty&query=%C7%E3+%BF%B5%B6%F5++&hw=1&x=12&y=11
http://kr.img.search.yahoo.com/search/images?p=%C7%E3%BF%B5%B6%F5



168 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 10:54:27 ID:???
ヨンランは泣き虫の役が多いから、優永は別人のように見えた。

169 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 18:35:49 ID:???
モジン様って・・・・

170 :奥さまは名無しさん :2006/08/18(金) 05:22:40 ID:???
タレントチョ・ヒョンジェが、結婚したい男性芸能人1位に選ばれた。芸能アンケート調査サイト
で、「結婚したい男性スターは?」というタイトルで4月第2週目にアンケート調査を行った結果
、計1万3848人のネチズンが参加したなか、チョ・ヒョンジェが1170票である22.3%を獲得し、魅
力的な結婚したい男性に選ばれた。最近 高い人気を集めて終映したSBSドラマ「薯童謡」
(ソドンヨ)で、強さと包容力あるやさしさを持つ"ソ\ドン"役を務め、女性視聴者たちの心を掴
んだチョ・ヒョンジェの姿に、ネチズンたちは多くの支持を集めたという。その他にも歌手Rain
が2位で、タレントチュ・ジフンがその後を続いた。



171 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 21:08:55 ID:???
157です。一言ゆわして下さい。
>>155
ネタバレすんなや、ヴォケ!!!!
オマイを信用してなかったのに。
なんてオマイって正直者。
まさかまさかと思いながら、
オマイの言う通りだたよ 。・゜・(ノД`)・゜・。

もうネタバレしないでね。

璋は王様になれるのかなぁ。。。。


172 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 02:53:52 ID:???

  茶でも飲んで落ち着け
____ _______/
      V
   ∧_∧  シュッ!        ガン!!
   ( ´_ゝ`) ミ            从_∧
   /   つ   ====== 旦    ) >>171
  (     |               (    )
   ) )  )
  (__(__)

チャンが王様になれることは誰でも知っている。無論まだ見てない俺もだ。
ネタバレしたアフォは義禁府に突き出しといてやるから。

173 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 17:56:47 ID:???
30話前後の大盛り上がりに比べ最近ちょっとだれてるな

174 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 21:34:45 ID:???
放送前カキコ

175 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 18:56:51 ID:???
せっかく抜け出してきてるのに、一旦帰して二日後に迎えに行く訳が分からん

176 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 21:16:54 ID:???
ちゅうが多いドラマだ

177 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 10:09:35 ID:???
個人的にチュウはイラネ
史劇であんまりベタベタするのは違和感ある

ヨンランは今まで泣き虫イメージが強かったので
優永役はイイ!!
昔の写真色々見たけど、清純調で可愛いな

178 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 21:53:40 ID:???
来週が楽しみでたまらん
予告の「チョナー!」「ムガンテジャチョナー!」「チョナ!チョナ!チョナ!」いい!
喪人様も幸せになれるか?

179 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 21:57:47 ID:???
チョイナーチョイナー

180 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 21:42:34 ID:???
これより朱蒙のがおもろいな

181 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 22:04:53 ID:???
大長今とこれ、どっちが面白い?

182 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 22:29:53 ID:???
>>181
大長今

183 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 22:56:51 ID:???
ホジュン>>サンド>ソドンヨ>>>チャングム

184 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 23:30:24 ID:???
ドレが面白いかは人によって違うのとおもうけど、私は
ホジュン>サンド>チャングム>>>>>ソドンヨです。

185 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 12:16:04 ID:???
「ソドンヨ総集編」

放送日:10月5日(木) 午後10時10分〜 (日本語字幕放送)
再放送:10月10日(火) 午後1時〜 (日本語字幕放送)

1.あなたの知らない「ソドンヨ」
 「ソドンヨ」は内助の功に支えられていた!出演者と製作スタッフに実施したア
ンケートから、
 華麗なドラマに隠された、知られざる制作の苦悩が明らかになる。

2.ソドンヨ24時
 エキストラ250名、衣装、小道具の搬出車10台あまりが動員されたラストシーンの
撮影舞台裏を
 24時間完全密着。

3.名場面・名セリフを再び!&NG集も
 ドラマでの名場面・名セリフ集、とっておきのNGを紹介。出演者たちの苦肉のNG
対策、小道具のNGまで、
 大河ドラマ「ソドンヨ」の全てがいま明らかになる。

186 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 18:07:55 ID:???
ケツ論

つまら

187 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 21:26:27 ID:???
>>183
>>184
181さんは薯童謡と大長今のどっちがおもしろいか聞いてるのに、
何を基準にホジュンとか出てくるの?
ホジュン、サンド、チャングムはMBCだし、ソドンヨはSBS。
knではもっとたくさんの大河を放送してるよ。
比較という行為そのものが恣意的なのに、
比較対象の選択も恣意的。
せめて最近放送していた王の女は出してやれよ。
土地とか張吉山とか。
観てないのか?!

188 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 21:56:55 ID:???
観てない

189 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 12:21:48 ID:???
>>187
183と184はイ・ビョンフンが責任PDの作品4つについて比較してるから、
別に比較がそれほどおかしいということはないとおもうけど。

一応、チャングムとソドンヨとどちらが面白いかの答え
も、わかるようになってるし。

190 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 12:42:39 ID:???
比較するのは荒れる元だとオモ。


191 :奥さまは名無しさん:2006/08/30(水) 13:10:06 ID:???
187です。
189さんの発言で納得しますた。
比べるのがなんかいやだったもので、ついつい。
190さんの発言に酸性だな。

192 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 00:44:22 ID:???
比べてどうなるものでもない、
すべては自己満足。
同じPDだから?それが何だ。
序列つけたいなら自分の中ですればいいこと。

193 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 00:51:45 ID:???
あはは、KNTVの掲示板の大騒ぎが感染して、こっちも荒れて
ますか?
人がおもしろいと思っても、自分の評価とは関係ないやん、
人に聞いてどないすんねん。

194 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 12:58:57 ID:???
確かに〜。観ないと結局ワカランもんね。
オイラもここまでソドンヨにはまるとは思わなかったすよ。
ヲバハンらの「録画していますが、観る価値ありますか」というセリフ、
マジむかつく。一回観てみろちゅーねん。
ほんまにヲバハンは(ry

以下ヲチスレへ

195 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 13:43:38 ID:???
>>187>>191
2ちゃんとはいえ、これだけバカで無礼で「恣意的」なマジレス初めてみたよ。
オレだったら恥ずかしくてもう(ry

196 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 14:25:23 ID:???
チョイナーチョイナー

197 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 17:29:00 ID:???
2ちゃんがバカで無礼だとぉ

そういうオマエも2ちゃんねらー
プゲラ


198 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 17:30:46 ID:???
昨夜の放送はユリムのチョーナーから始まって
ウヨンたんの官服をあげるところのルンルン顔、
大学舎、売山島関係と内容が濃かったし面白かった

あと親衛隊長のバカっぷりも楽しめたしね

199 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 10:32:22 ID:???
親衛隊長が好きだーーー!!

200 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 21:11:22 ID:???
博士死んじゃうの?

201 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 23:29:24 ID:???
見てりゃわかる

202 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 23:50:52 ID:???
ウヨンがかわいいー。

203 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 04:40:44 ID:???
扶余宣は親衛隊長にぬっ頃される

204 :187:2006/09/03(日) 20:29:44 ID:???
>>203
ネタバレするんだったら
せめて次回木羅須博士が死ぬのかどうか書いてやれよ。
観てないのか?!
でも201さんの発言に酸性だな。

205 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 20:41:56 ID:???
博士は結婚式当日にトラックに轢かれてあぼーんします

206 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 20:47:28 ID:???
>>202
マルチャン、すごくカワイイんだけど、
日陰の女っぽい雰囲気がするのは漏れだけ?

207 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 23:50:54 ID:???
このドラマ、ラブシーンがうっとおしい



208 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 13:00:02 ID:???
初々しいラブシーンじゃないか。
言い換えると、二人ともヘタッピーだねー。
まったりしたちゅうが観てみたい。

209 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 11:00:57 ID:???
ダーク・ギル、大熱演だたね。
ギルの境遇に同情しちまったよ。
でも、ダークサイドの宿命としてやはりあぼーんなのか。
最近見せ場が少ないので、盛り上げて逝ってくれ。

210 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 21:25:48 ID:???
ギルが元山島に行ったのは、
プヨソンと二人だけの秘密だったはずなのに、
何故に大将をそれを知ったのか??

211 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 09:34:42 ID:???
韓ドラは医学的考証とかいい加減だし(他のドラマの認知症の描写も
めちゃくちゃ)、多分、クラッシュ症候群なんて、韓国の人はほとんど
知らないだろうから、ギルが救出されてすぐ船の上で仁王立ちしてても
違和感ないんだろうねw

212 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 10:15:18 ID:SlkJkoE/
212

213 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 13:31:38 ID:???
相変わらず強気なウヨン姫(;´Д`)ハァハァ
最近出番が増えた皇后(;´Д`)ハァハァ
大学舎の菊池桃子に似た人(;´Д`)ハァハァ

214 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 13:35:21 ID:???
モッラス博士は矢を2本も受けて重症のはずだろ。
なのに、山を歩き回っている!!
そりゃないよと突っ込んでいたら、
何日も飲まず食わず、おまけに丸太に下半身下敷きのギルが、
なんか走ってなかったかい??
昔の人、体じょうぶ杉。
モジン様も博士は大丈夫とか言ってたし。
だいじょうぶじゃねえよっ!

215 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 13:38:13 ID:???
>>213
大学舎の菊池桃子に似た人って、
「朱蒙」に出てる人のこと?

216 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 20:52:16 ID:???
そんなことより
木羅須博士の目力、表情の演技、神だねこりゃ!

217 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 02:42:20 ID:???
なんかラストスパート盛り上がってきたじゃん

218 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 12:30:14 ID:???
????〜???〜

219 :奥さまは名無しさん :2006/09/10(日) 01:06:55 ID:???
チョ・ヒョンジェ、韓中合作ドラマの主役に?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000000.html



220 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 07:57:04 ID:Lc4WKTrw
220

221 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 12:55:31 ID:???
わーいわーい。今日放送日だー。
ナダネガムガンテジャダ←あってる?

222 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 13:16:13 ID:JK13e2rb
222

223 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 15:54:53 ID:???
博士は死んでいない気がする

224 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 09:59:06 ID:???
手がピクと動いた気がする

225 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 18:51:24 ID:???
ウヨンたんを虐めたプヨソン( ・д・)チネ

226 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 19:20:30 ID:???
ソドンヨというタイトル、「イ・ビョンフン監督の新作撮影開始!」のニュースが
日本で紹介された当初、何と「書堂です」と翻訳されていた。
必死に探してもそんなドラマ見つからなかった・・・。
「ソダンヨ」じゃねーだろ!ま、今となっては笑い話だけど。

227 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 23:17:20 ID:???
うひょーはらはら

228 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 00:23:12 ID:???
>>226
最後の一文なければ「ワロタ」してあげたのにw

ほんとすげーことになってきたなこりゃ

229 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 01:46:05 ID:???
>>226
自動翻訳だとそうなる

230 :奥さまは名無しさん :2006/09/15(金) 02:25:18 ID:???
ウヨンがプヨソンにより額を14針縫う事故が起きたのが、この時。だから拷問の時、額に大き
な血の跡があった。

231 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 04:43:21 ID:???
イ・ビョンフン監督が頭に大怪我したのって、どの場面の撮影中かわかる人いますか?

232 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 04:48:35 ID:???
チャンとソンファ姫のお忍び用の家があって、時々お泊りしてたよね?
あれどうなったの?

233 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 20:08:20 ID:???
きのうの予告への入り方、「全回転リーチキター!」って感じで
思わずケツがふわついちまった

234 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 23:23:22 ID:???
>>228
おまえのワロタなど誰もいらんわ

235 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 00:13:01 ID:???
>>234
ワロタ

236 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 09:13:04 ID:???
>>232
え、おおおお、お泊り?

237 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 11:14:08 ID:???
test

238 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 11:16:49 ID:???
>>231
後半だったと思う。山で怪我したらしいからこないだの戦闘シーンかも。

ちなみにこないだの沙宅己樓と武康太子との斬り合いで
リュジンが手に怪我したらしい。

239 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 11:22:34 ID:???
ところで最近の璋の台詞の訳し方おかしいね。
原語では王仇や客主には言葉遣いは丁寧なのに
翻訳では急に偉そうになっている。

ク・ヘソンがもっと出てほしかったのに脇役なのが物足りん!

240 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 11:54:57 ID:???
そうそう
字幕、丁寧語にしてホスィ
その方がチャンの性格がよく出ると思う巣

241 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 21:22:40 ID:???
>>239-240
全くもって同意。


242 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 22:49:53 ID:???
チョ・ヒョンジェのソドン役はまぁ似合っているようだが、いかんせん
声が良くない。特に終盤に来て兵に号令をかけるシーンが多いので
通りの悪いしゃがれ声が聞きづらいぞ。
時代劇やるには発声がまだまだだな。

243 :奥さまは名無しさん :2006/09/17(日) 06:12:57 ID:???
ソドンヨのメイキングなど。いろいろあります。
http://drama.wwcast.com/seodongyo/movie/making.asp?page=1
http://tv.sbs.co.kr/seodong/index.html



244 :奥さまは名無しさん :2006/09/17(日) 06:57:02 ID:???
ク・ヘソンが泣いて涙を流している写真。
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=16&articleid=20060913133955890b0&newssetid=83



245 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 09:02:24 ID:???
>>242
確かに発声がまだまだだよね。
ギルの人の方がしっかり声が出てた。
でも、出ずっぱりで風邪も引いていたらすいので、
ちょっと許してあげてる。

246 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 11:34:41 ID:???
「九尾狐外伝」の刑事の方が似合ってたし
別に下手だとは思わなかった。

247 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 12:58:42 ID:???
うんうん。ファンなのにゃ。
ここんところの流れでは下手とは誰も言ってないにょ。

248 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 14:28:55 ID:???
チョ・ヒョンジェについて誰か教えて下さい。
病気だった両親はまだご健在なんですか?
高校行けなくて苦労したらしいから・・・

249 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 15:10:37 ID:???
ググれ

250 :奥さまは名無しさん :2006/09/19(火) 16:13:03 ID:???
チョ・ヒョンジェみたいな美形だと、15歳から働いても周囲の女性達が何かしら援助するので
は、ましてや両親が病気で生活費を稼いでいると解かれば、あなたならどうする。もっとも
本人は女性に付きまとわれても追い返していたらしいが。

251 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 17:30:13 ID:???
よってヲバ様キラーと呼ばれている

252 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 19:39:35 ID:???
>>238
リュ・ジンが怪我したシーンはこの前の戦闘シーンじゃなくて、最後の戦いのシーンじゃないの?
新羅の花郎に戻ったギルとチャンが一対一で戦うシーンをどこかで見た。
その撮影の直後に「めっちゃ大好き」の初撮影があって、大事をとって休んだはずだよ。


253 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 21:10:18 ID:???
>>248
両親どころか今は親戚のことも面倒を見てるそうな
どちらかというと丈夫じゃない身体で、一家の収入を15の頃から背負ってたなんて
日本じゃちょっと考えられないしんどさだろう
元々暗い性格と暗い眼差しは、そこから来てるとオモ

254 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 21:45:27 ID:???
>>253
ええっ?親戚がたかっているとかそういうのでないわけ?
それとも親戚も病弱&貧乏なのだろうか

明日の放映分で、はいよいよチャンが王様になるかな?


255 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 22:11:20 ID:???
>>254
お父さんが病気で入院、その後お母さんも入院、
配達やらバイトのかけもちやらしてた時にスカウトされた
(なんせあの顔だから近所でも美少年で有名だった)
最初は歌手デビュー→事務所が潰れて歌手活動はパァに
モデルだのチョイ役だのしながら俳優に転身
売れ出すと親戚が寄ってたかって…という、韓ドラ俳優によくある家庭事情かもね
イ・ウンジュも似たような環境だったけど

256 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 09:26:39 ID:Eda6By8+
256

257 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 09:29:02 ID:???
生活苦が顔に出てないね。何も知らない私はええとこのおぼっちゃまかと思っていたもの。
若くして苦労した人にはうんと幸せになって欲しいなあ・・・。

258 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 09:34:52 ID:???
よって不幸に耐える役柄が彼の真骨頂。
その姿と現実の彼の家庭環境を重ね合わせて、
日韓両国のヲバ様たちは萌え〜。
でも親戚がたかろうが、今の彼にとってはケンチャナヨだと思うよ。

今日の放送ではなく、木曜日あたりペーハーか。
不死身のモッラス博士はいつ再登場するのかな。


259 :奥さまは名無しさん :2006/09/20(水) 10:05:19 ID:???
youtubeでクヘソンの19歳の純情を検索したら、50本ほどの動画が出てきた。全話あるんじ
ゃないか。韓国での英語表記がわかれば、いろんなドラマも見つかると思う。
Pure 19 Episode




260 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 00:37:45 ID:???
もん博士かっちょいいっす

261 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 04:04:36 ID:???
予告編をみると、どうやら善花の姉、天明公主と沙宅己樓が手を組みそうだね。
(以前、「善徳公主」と字幕が出ていたがあれは長女の方)

ちなみに天明公主は真平王の2代後の武烈王の母。
夫餘宣と同じく史実では悪者ではない、
また善花公主は三国史記には一切出てこない。


262 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 08:53:08 ID:???
そだよね、お話としてはすごくおもしろいんだけど、
ブヨソン、徹底的にヒールとして扱われてて、気の毒〜と思いながら
見てました。
韓国内でも、歴史とかあんまり興味なく生きてきた子たちには
このドラマによってブヨソン=悪の権化として記憶に残ってしまうん
かなあと思ったりしました。

263 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 12:02:49 ID:???
役者としては悪役の方がオイシイね。

264 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 15:55:57 ID:???
夫餘宣のキムヨンホは、
「ドロシーを探せ」に刑事の役で出るみたいだけど
「野人時代」の李丁載っていうイカツいヤクザがぴったりだった。
あれに比べると夫餘宣はカワイイ方だったと思う。

265 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 16:07:35 ID:???
昨日の回で沙宅己樓と?思欽がちょろこい馬車でガタガタ道を失踪する場面は
ちょっと危なそうだった。
?思欽の羅成均の顔が引きつってたよ。

266 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 23:19:07 ID:???
来週まで待てないよヽ(`Д´)ノウワァァン

267 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 23:40:40 ID:???
博士生きててよかったです

268 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 23:50:13 ID:???
ギルの人って悪役専門?

269 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 00:02:13 ID:???
ソンファ姫が新羅の使者として百済にくるとまた一悶着ありそうだ

270 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 04:20:25 ID:???
新羅の天明公主に皇位継承権があるというのはおかしいな。

真平王の子供は

長女 善徳公主→後の善徳王
次女 天明公主
三女 善花公主(薯童謡に出てくるが実在したかどうか不明)

の3人で皇位継承権は当然長女の善徳公主にある。
最初の頃に3人出てきたのに
いつの間にか次女善徳となりそれが結局天明公主だった。

こういうところはいい加減だな。

271 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 04:24:05 ID:???
>>268
悪役というよりは恋敵役が多い。
そういえば結婚詐欺の役もあったな。
沙宅己樓が一番いい演技してると思う。

272 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 14:35:31 ID:???
うん。
ギルの人のドラマを全部観たわけじゃないけど、
今回イイね。鬼気せまるものがある。
その後が「めっちゃ」とは・・・
気分転換にならなかったのでハ。

273 :奥さまは名無しさん :2006/09/22(金) 20:00:56 ID:???
ファ−ストキスのNG場面を見てたら、あの短い場面でも5回ぐらい繰り返して、やっとOKが
出てるんだな。監督の指導もスタッフを相手に実演したり、大変だ。youtubeには、いろんな
動画がたくさんあるよ。


274 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 00:32:42 ID:???
教えてくれてありがd
早速観たお。
スポイラーまで観てしまい、うすうす知っていたけど、
やはり観るんじゃなかったと後悔、先に立たずアウアウ
でも、閨房のシーンはカワイイね〜

275 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 09:22:03 ID:???
後半スゲー面白い

276 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:41 ID:???
>>272
モッラスにドス黒さを全開させたシーンは
とても印象的だった

277 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 17:56:33 ID:???
チャングムの後番組がチェオクに決まったし今後の予定を予想してみる

BS
クッキ→春のワルツ→ソドンヨ

地上波
チャングム→チェオク→(クッキ?)→春のワルツ→ソドンヨ

ソドンヨが放送されればチャングムくらいは人気が出ると思うんだけど
NHKもお金が無いから厳しいかな・・・

278 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 18:14:17 ID:???
NHK絶対やだ
吹替えでなんて見たくないしカットや編集も嫌
ろくなことない

279 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 19:13:09 ID:???
NHKは嫌!
版権ガッチリ持つわ、カットだらけDVD出すわ
ロクなことない
変なタイトルつけられるし

280 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 19:24:21 ID:???
どんなタイトルになるだろうね
芋売りチャンの大冒険

281 :奥さまは名無しさん :2006/09/23(土) 20:07:16 ID:???
民放ならCMや放送時間の制限がもっと厳しいからNHKで60分なら45分しか放送できない。
放送するような局も無いと思うが。成功が保証されてないから。

282 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 20:15:57 ID:???
ハヤカワ文庫で「ソドンヨ」ノベライズが出たね。

283 :774:2006/09/23(土) 23:12:46 ID:???
最近ソドンヨのOST購入したんですけど、51話を見て気づいたことがあります
51話の宮廷内でプヨソンがヘドクジュに裏切られるシーンだったり、チェイスシーン
や戦闘シーンで流れる曲がOSTに入っていないのです
あの曲すごくいい曲だと思っているんですけど、イム・セヒョン作品で似たようなの
聞いた事があるよって方いらっしゃいませんか?

284 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 05:37:56 ID:???
使い回しの曲じゃないですかね。
他にも「英雄時代」で流れてたような曲が出てきますよ。

285 :774:2006/09/24(日) 12:26:24 ID:???
ありがとうございます!
あと、忠南の付余というところにソドンヨのオープンセットが
入場料200円で入れるみたいです(*´∀`*)
まだ日本のお客さんが少なくて日本語や英語に対応してない
みたいです。
チャングムのテーマパークは前行った時は簡単にいけたんですけどね。
でも行ってみたいんで、今度韓国行った日には行ってみようかと思います!

www.seodongyo.co.kr

286 :774:2006/09/24(日) 14:10:24 ID:???
>284さん
英雄時代にはなかったです・・・
すごく気になりますね
イム・セヒョンさんのほかの作品12月の熱帯夜・ホジュン・商道・チャングム
は聞いたのですが入ってなかったです
ネットでしらべてもイム・セヒョンさんについて詳しく書いてあるところは
ありませんでした
イム・セヒョンさんて他になんのドラマを手がけてますかね?

287 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 16:45:09 ID:???
いや使い回しの曲と言うのは
いつでも気軽にBGMに使える曲という事であって
OSTに入れてしまうということは
そこで固定されてしまいますからどこにも入ってない曲です。
「商道」で使ってた曲が「英雄時代」で使われていたり
「王の女」で使われていた曲が「海神」に出てきたり
そういう例だと思われます。
もしこれまで使われてないのならこれから他で使われるかもしれません。
たとえば「第5共和国」のOSTが出なかったのはそのせいだと
どこかに書いてありました。

288 :774:2006/09/25(月) 01:27:11 ID:???
>287さん
ああ、そういうことですか・・・
そういうふうにもなっているんですね
初めて知りました
良い曲なのにもったいないです( ´・ω・`)

289 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 12:01:38 ID:???
公共放送及び地上波絶対反対!!
カットやだし、吹き替えがやだ。

290 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 12:20:35 ID:???
んだ!んだ!
次は衛星劇場だ。
その次がホームドラマチャンネルだ。

291 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 20:05:58 ID:???
たぶんNHK買ったかもよ
ノベライズ出版→どこか放送が内定したのを確認したから
NHKBSHiビジョンで百済特集→付箋づくり
ビョンフンPDをゲストに呼ぶ・女性誌でインタビュー→露出にはワケがある
55話→民放じゃ無理

でもやってほしくないじょー。反対!

292 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 22:22:00 ID:???
まあそんなこと言わないで心を大きく持とうじゃないか。
NHKで放送されればチョ・ヒョンジェは確実に大変なことになっちゃって気の毒だけど、
モッラス博士を筆頭に、阿佐太子、大将、プヨソン、ワング、(こっそりユリムも)
それから2人の公主(特にウヨン)、ウンジンあたりは人気爆発し、
脚本の凄さとあいまって、その話題性は「チャングム」の比じゃないと思うよ。
ぺをはじめとした妖怪俳優たちにも引導を渡せるだろうし。

NHKが今後も韓ドラをやるんだったら諸状況をかんがみて「春のワルツ」の次は
本命「薯童謡」、対抗「商道」しかないと思うよ。
カットはしかたないけど、吹き替えは勘弁してもらいたいけどね。
長文失礼。

293 :奥さまは名無しさん :2006/09/25(月) 23:11:06 ID:???
NHKが放映するとすれば、商道でなく薯童謡だろうね。商道は視聴率が10%前後。薯童謡
は20%以上。俳優も人気が出そうな人達が揃っている。ただ毎年新しい作品ができているか
ら、競争率は厳しい。

294 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 00:17:19 ID:???
どうしてもどうしてもどうしてもモジン様が好きになれない。
この役立たずーーーーー!!!!

295 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 04:24:34 ID:???
毛津は木羅須に対する恋慕と
燕嘉謀に対する嫉妬だけで生きてきたから
仕方ない
菊煕の歌手の方がよかった?

296 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 12:37:29 ID:???
NHK放映は絶対嫌だ
毎回、前回の粗筋がつき、EDでタイトルがグルグルする部分は
間違いなく変更

297 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 15:11:52 ID:???
とりあえず、チャンのひげがイヤだ

298 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 15:44:18 ID:kdcAe60v
298

299 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 18:37:00 ID:???
チャンが薄笑いする時の口元が邪悪な感じ
王の衣装が似合わないし


300 :774:2006/09/26(火) 23:44:02 ID:???
http://bokuita.chu.in/download/seodong.MP3

実際に曲を聞いてもらったほうが分かると思うんですけど、
一応確認したいです
この曲はソドンヨのアルバムに入っていましたか?
もしかしたら聞き逃してるかもしれないので
質問させていただきました

301 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 00:11:42 ID:???
>>292
ウチは人気爆発しませんか?

302 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 05:04:07 ID:???
>>300
昨日の再放送でも確認しましたが
OSTには入っていません。
歌のある曲が多かったように思います。

303 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 10:50:22 ID:???
>>300
直リンはやめようね。
http:// のhを抜いて表示するよう心がけよう。
これはネチケットだからね。

304 :774:2006/09/27(水) 13:12:52 ID:WOKiE+Q8
>303
すみません
はじめてしりました
ありがとうございます

305 :303:2006/09/27(水) 15:10:35 ID:???
774さん、いい人ですね。ガンバ!!

306 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 20:32:45 ID:???
>>301
ウチですか・・・w
イチの曲はヒットするかも

307 :303:2006/09/28(木) 11:36:09 ID:???
ソドンの人、事務所問題発生!!
芸能ニュースでしか知らないけど、韓国の芸能事務所はエゲツないらしい。
中国や日本ではマヒ○がらみのとこに移籍して睨みをきかせたりするけど、
どうするつもりでせうか?
日本のホ○プロ、ハケーン!

308 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 13:18:28 ID:???
彼は以前から度々「約束と違うのに」と洩らしていた
金と恩とで縛る阿漕な事務所に、我慢の限界を超えたんだろう


309 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 17:26:24 ID:Lt79/J8b
309

310 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 00:57:39 ID:???
ギルしんじゃった?

311 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 07:19:32 ID:???
ウヨンかわいそう

312 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 08:52:05 ID:???
サテッキルかわいそう

313 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 09:29:21 ID:???
悪者の末路=ギル

314 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 13:08:28 ID:???
>>313
と言い切ってしまうには、あまりにも哀切漂う人生でハ?
ウヨンタンもかわいそス
でもソナが○○ので、チャソタン、ウヨソタンを○○○すればいいじゃん〜

確かにこのドラは、某局向きだな。
吹き替えを池田秀一タンにしてくれたらオレはオケー

315 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 13:38:50 ID:???
阿佐太子が一番好きだったな・・・

316 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 14:20:33 ID:???
>>313
沙宅己樓よりも
都合よく彼を利用し、
自分の身が危うくなったら消そうとした天明公主や百済貴族の沙道光の方がずっと悪い。

特に天明公主と威松(ウィソン)は
新羅のために15年尽くしてきた沙宅己樓=?道含と
その一家を滅亡に追いやった。

25-26話を録画してたらもう一度見直してみるといいよ。

2つの国が戦争状態である時、
スパイ行為は悪い事でも何でもない。
問題はその後に扶余宣の悪事に加担したことだが
これも一家滅亡さえなければあり得なかったこと。

317 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 14:25:37 ID:???
↑?道含=金道含(キム・ドハム)です。

318 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 15:15:57 ID:???
でもさあチャンにむかってすべてお前のせいだと言っていたのには引いたぜ・・・人のせいにする奴は魅力半減

319 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 16:39:37 ID:???
もとを正せば、神事で代打を起用したソナが悪い。。。のかにゃ?

320 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 18:55:30 ID:???
いやいや、すべては運命だった
誰も悪くはないのです

321 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 19:58:48 ID:???
>>318
全て他人のせいにするのが朝鮮人の特徴だから

322 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 20:12:05 ID:???
最終盤にさしかかっても、アジョシ3人衆は何ともいえないいい味出してますねえ
3ショットがたまりません

323 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 21:33:28 ID:???
>>321
それはちと違うだろ
どこの国にもああいうタイプはいる
自分の間違いを認めるのが怖いのさ
ギルも本当は、解っているはず

324 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 22:24:16 ID:???
新羅のソンファ姫の部屋とチン大人の百済の部屋が同じ部屋としか思えない

325 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 22:32:46 ID:???
>>323
あんたちょっとヤバすぎだぞ
もしかして伝説の >>187

326 :奥さまは名無しさん:2006/09/29(金) 23:14:25 ID:???
>>325
いや全然別人だけど…
なんでヤバイの?
韓ドラに限らず、ああいう困ったちゃん思考の
キャラってありがちパターンだと思っただけさ

327 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 08:29:37 ID:???
>>252
最後の戦いのシーンなんてなかったじゃん。
野外ロケで怪我したんだから>>238であってるじゃん。

328 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 12:34:40 ID:???
54話の最後は、あれは戦いでハ?
ま、それはオイトイテー。
>>238は山でのシーンをゆっていたんジャマイカ?
怪我をしたのはギルタンチンダノ?とビクーシした平地シーンだろね。

329 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 20:56:26 ID:???
だから斬り合って最後にサテッキルが斬られるところだよ。
あのロケは山だよ。

330 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 09:10:06 ID:???
途中(28話)から見たけど面白かったよ。あと1話で最終回なんだね。初めからちゃんと見たいなあ

331 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 11:14:19 ID:???
今、330がいいこと言った

332 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 15:26:43 ID:???
終わって欲しくないお ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

333 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 20:31:17 ID:???
イ・ビョンフン監督って手塚治虫の影響を大いに受けてる気がしてならないんだが
どうだろか?

334 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 22:59:51 ID:???
そうだねー、あり得る話ではある。
でもそれならもうちょっと年が下の世代かな。


335 :奥さまは名無しさん :2006/10/03(火) 00:30:22 ID:???
最終回は、みんなが思ってもいない悲しい結末になるかも。
韓国では放送後、非難が殺到した。

336 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 00:33:41 ID:???
>>335
私も結末の話知ってるよ。ハッピーエンドにしてほしかったね。

337 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 08:55:07 ID:???
ええ〜〜っ???ハッピーエンドじゃないのお?チャンとソンファは無事結婚できるんじゃあないの?
そんなのイヤだなあ・・・・

338 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 08:58:18 ID:???
>>337
結婚はちゃんとできるし、子供も授かるよ
水曜日まで待つべし

339 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 09:27:59 ID:???
最近おかしいなと思うのが
この時代の書物は縦書きで右から左へと書いてあるから
それを読む人は右上から読み始めないとおかしい。
木羅須も沙宅己樓もそうしているのに
武王になってからの璋は左から読んでいる。

これは俳優以前に監督が気づかなければいかんのに
わざとなのかそれとも気づかなかったのか???

340 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 10:37:44 ID:???
>>335
韓国で非難殺到まではいってませんよ。そこまでではない。
総じていいドラマだった、という意見が多かったように思う。
ネチズンのカキコだからいろいろあるけど、
何をもってハッピーエンドと捉えるかでしょう。


341 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 11:18:30 ID:???
7世紀でもおでこにチューとかしてたんだろか…

342 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 12:23:33 ID:???
>>341
そこに目をつけるとは深いですな

343 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 12:44:33 ID:???
>>341
オレもそれ、思った

344 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 22:51:23 ID:???
>>335
クライマックスにて善花姫がいきなりライダー変身して
反韓バリバリの呉善花が華麗に登場した件ですか?

345 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 09:38:33 ID:???
>>335
ネタバレやめれ
オレも知ってるけどゆっちゃメッ!だぬ

346 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 11:44:30 ID:???
>>340
そのネチズンってーのやめてけれ
ナチズムみたいでイヤなんだ

347 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 16:40:18 ID:???
>>346
ネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズン
ネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズン
ネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズンネチズン

348 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:19:56 ID:???
これが終わったら何を楽しみにすればいいのか・・
もう寂しいよ

349 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 20:24:55 ID:???
オレは最終話2時間後に視聴するくちだが
どう展開しようと、もう関係ない。
「ホジュン」「商道」とともに、韓ドラベスト3に推戴!

ひとつだけ残念なのは最終盤でのユリムの離脱。(理由は知ってるよ)
彼の持つちょっとした‘艶’がなかなか素晴らしかったのになあ。

350 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 23:34:32 ID:???
今終わった
ラストのチャンの寂しそうな笑顔に
涙止まらないよ・・・

351 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:55 ID:???
>>350
あんな寂しいラストになるとは思いもしてなかったので
呆然としてしまった。最終話中盤から雲行き怪しい展開で嫌な
予感はしてたけど。

352 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 08:40:00 ID:???
スッキリ、ハッピーエンドで終わって欲しかったよ〜  なんであんな終わり方にしたんだろう?

353 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 09:11:38 ID:???
百済の運命を暗示させる余韻も必要だから


354 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 09:59:07 ID:???
史実ではチャンの息子が後をついだの?

355 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 10:28:22 ID:???
ついだよ。
でも薯童話自体がフィクションだから、チャンというより武王の子というのが正確。

最終話は涙が不覚にも出ちまったよ。
半年間、楽しませてもらった。
いいドラマだったよ。ありがとう。



356 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 11:54:26 ID:???
新羅の真平王はなんで戦争をしかけたの?

357 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 12:42:58 ID:???
広義的には「くに」であるがゆえと答えるしかないが。
当時は三すくみ状態であり、新羅が一歩リード。なもんで、統一新羅→コリョへという流れ。
戦争を起こすきっかけは、領土拡大と国内問題が相場だな。

358 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 18:25:36 ID:???
>>357
「太祖王建」をみればわかるが
統一新羅の衰退の中から後百済や後高句麗が誕生し
この後高句麗が新羅と後百済を倒して高麗となった。
だから、新羅→高麗ではない。

歴史的には真平王と武王の時代は新羅・百済両国の戦争は多い。
もしその時代に真平王の娘が武王の皇后となっていたとすれば
昨日の善花のようになったということだろう。

359 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 06:45:28 ID:RC8dBEGA
359

360 :357:2006/10/06(金) 10:31:40 ID:???
>>358
詳しい説明、アリガdす
単純図式にしてしまい申し訳ない。
オレは「太祖王建」は最初から挫折組なんだが、
薯童謡のファンタジーとは対照的に、
政治を描いた骨太な大河なんだろうと想像している。

それでもソナ姫は、純愛を貫けて幸せだっただろうな。

361 :奥さまは名無しさん :2006/10/06(金) 20:07:58 ID:???
クヘソンはこのドラマに出たことにより、次のドラマ19歳の純情で初主演の役が入り、現在
視聴率30%以上で、韓国で若手のトップクラスの女優になっている。それ以前は新人が主
に出る番組でその他多勢の新人と一緒に出ていた。


362 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 22:03:16 ID:???
終わっちゃったね。

半年ほど前にとある筋から聞いた情報で信憑性は?なんだけど
当時NHKは既に「海神」を抑えてたが(春悪は当然それ以前に)
内部で「薯童謡」を押す声が徐々に高まるにつれ、新羅と百済の関係よろしく
両派の綱引きが熱く演じられてたらしいよ。
その後どうなったかはスマンが知らん。

個人的には圧倒的に「薯童謡」派。韓国での視聴率はいまいちだったかもしれないが
日本人の感性、情緒にズッポリという面では韓ドラ史上最強じゃないかな?
韓国で大ヒットの「グエ○○」や「朱○」の評判倒れがいい例。

(もう決まってるんだろうが)
NHKよ! 信じてるぞ! 

363 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 22:34:27 ID:???
イヤだよNHKでやるのは…
他のにしてくれてかまわない


364 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 23:05:22 ID:???
NHKには海神が合ってるキガス

365 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 11:08:09 ID:???
ヘシンとソドンヨのどちらかを選択するなら、
親日っぽかったソドンヨがベター。
あと、主役の二人がNHK好みのタイプだろー。
「春悪」は始まってすぐにダメだったよ。
吹き替えなんとかしてくれ。
吹き替えをクリアしてくれたら、放送してもいい希ガス。


366 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 11:23:19 ID:???
>>362
その手の信憑性は怪しい
ずっと以前NHKは「夏の香り」を獲得したという
噂を聞いたが、結局他局が放映した
「プラハの恋人」もどこかの民放が獲得したからCS放送
は無理と言われていたけど、今月かたKNで放映するからね

前も言ったけどNHKは絶対勘弁。変な邦題付けられて
カットしまくりDVDを販売するからな
当然KNでの再放送は望めなくなる

367 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 11:29:04 ID:???
>>362
これも噂だけど、今製作中の「雪の女王」(ヒョンビン&ソン・ユリ)
を事前に抑えていると聞いた

>>363
同意
正直NHKは韓ドラから手を引いて欲しい

368 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 11:44:12 ID:???
NHKは「朱○」を狙っている噂もあるらしい


369 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 12:01:29 ID:???
「夏の香り」をNHKが決めていたのは本当だが
スンホンの検挙騒ぎが韓国で大問題になり急遽取り消し→オールインに変更
民放でやったのは、NHKが放送予定していた時期からだいぶ後になる

朱蒙と宮は東京放送(12チャンネル)
雪の女王も確かBS日テレ

370 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 12:19:43 ID:???
>>369
オールインの放映の方が先ジャネ?

371 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 12:38:09 ID:???
>>369
朱蒙がテレ東なのは確定なの?
あんな長編をやるとは思えないけどねえ
NHK以上に編集しまくりになるだろうな

NHKは高値を払って韓ドラを獲得する余力があまりないと見たが・・・

372 :奥さまは名無しさん :2006/10/07(土) 21:14:27 ID:???
NHKは売り込みに来た韓国のドラマ製作者に、地上波での韓ドラ放送はもうやらないと
話したと、最近の朝鮮日報に載っていた。

373 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 21:22:06 ID:???
オレもそれ読んだ。
でも朝鮮日報も当てにならんから、テキトーに聞き流せ。

374 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 23:46:01 ID:???
>>372
高値ふっかけてくる韓国人を牽制するために言ったんでしょ、NHK。
BSでやって地上波ではやらないとなると、文句出るからそれはないんじゃ?
受信料確実に欲しいしさ・・・

375 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 11:11:27 ID:???
>>374
しかしBSのほうも既にネタとしてイマイチになりつつあるよなあ
鮮度の高い話題作は、KN、KBS-Wや、他の民放局が放映している
韓ドラに限らずマニアックな海外ドラマファンは、スカパーに加入して
視聴しているさ

376 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 23:23:49 ID:???
私的には
これより朱蒙の方が、比べようも無いくらい
ずっとずっとずっと面白いのですが
これって、少数派?

ソドンヨはヒルメロみたいな、愛してます・・ってのが無ければ
結構いけてたんだけどね
何故惹かれあったのかの描写もあいまいで
ギルにいたって逆恨みのような愛、どうも苦手です。

377 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 23:55:45 ID:???
>何故惹かれあったのかの描写もあいまいで

「薯童謡」「薯童説話」からとった話だから。
伝説だから今さら一から説明しなくても・・ってのはあるんだろう。
歌が広まって結局2人は歌の通りに結ばれて、って
そもそも最初っから韓国人の脳内にインプットされてるからじゃない?

378 :奥さまは名無しさん :2006/10/10(火) 00:20:11 ID:???
チャンと善花の子供が百済最後の王になる。チャンの死後20年後、新羅と唐の連合軍に
百済は滅亡し、家族全員で唐の捕虜となり、監視付きの余生を送った。
死後 金紫光禄大夫衛尉の地位を贈られた。チャンと善花の血筋は残っていない。


379 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 09:28:02 ID:???
>>375
確かにNHKの海外ドラマ枠ってしょぼいよ。
オレはコアなアメドラファンだがWOWOWにもCSにも加入してる。
NHKのいいとこは、最終シーズンまで放送してくれるとこかな。
ソドンヨはNHKとしては欲しいドラマジャマイカ。
>>376
オレ的には、ジュモンの方が話としてはスゲーおもしろい。
でも、ソドンヨにはハマったという感覚だ。
362も言ってるが、日本人の感性に合うとオモ。

380 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 17:34:13 ID:???
明日水曜になってもソドンヨないのがさみしい
長い間、一週間は水木を中心にまわってた気がする

381 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 09:10:25 ID:???
>>380
オレもだ。
長い間、仕事から帰ってメシ食って急いで風呂入って、
10:10にはテレビの前で待機!!という生活だった。
最初から観ようっと♪

382 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 13:42:51 ID:???
最終回見て、改めてもう一回1話から見てみると、
なんと7,8,9,10あたりの切ないこと…
(↑最初見たときは全然気づかなかった)
最終回のセリフとリンクしているのもジーンと来た。

383 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 13:46:55 ID:???
オマイもみなおしてるのか(ワ


384 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 22:53:42 ID:???
サテッキルが一番印象に残った。
リュジンは大した役者だとは思ってなかったが
ここでの演技は素晴らしかったと思う。

385 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 09:13:55 ID:U2O8g6tt
385

386 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 21:17:51 ID:???
アジア1位の整形大国日本
日本芸能人の99%が整形

10-40 日本女性整形 : 54%
10-40 日本男性整形 : 32%
海外遠征(韓国・ シンガポール) 整形: 12%



整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国



http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pplace/3000/20060914115824534177339800.jpg


387 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 23:07:02 ID:???
45話の6分あたりからの4分弱
一場面ではここが一番好きだ
あなたはどこ?

388 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 13:57:45 ID:???
54話の最後10分間

389 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 17:19:33 ID:???
何話か忘れたけど、ソンファ姫が庶民の暮らしを決意して
カゴを必死に編んでたあたりが気に入ってる。
あまりに健気な姿に、チャンが一緒に生きていこうと心を決めた。
生涯貫いた恋慕に説得力を持たせたシーンと思う。

390 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 17:22:58 ID:zdEfrWbU
390

391 :奥さまは名無しさん :2006/10/18(水) 21:06:55 ID:???
今月29日に結婚式を控えているタレントのリュ・ジンが18日、新婦イ・ヘソンさんと共に撮影し
たウエディング写真を公開した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/18/20061018000047.html



392 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 12:24:07 ID:???
日本は整形大国だよ
出っ歯校正、二重瞼手術,胸シリコーン注入、日本人特有のO型橋校正、美容整形とかの売り上げは韓国の比じゃない
年商で何億、何十億っていうクリニックがいくつもあるのは世界で日本くらいだ
ボッタクリ価格だとしても相当な患者数がいないとこれだけ売り上げは無理


393 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 00:23:02 ID:???
>>392
スレ違い

394 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 10:02:37 ID:???
マルチのアフォはほっとけ

395 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 14:26:57 ID:???
ファンミCMのヒョンジェがどうしてもチャンに見えない

396 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 14:40:28 ID:???
ていうか、ソドンの時の顔つきがシャープ杉??
CMの時の顔つきが、いつものヒョンジェssiだと思うが。

397 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 22:39:50 ID:???
自分で水泳用のゴム系のキャップ被って鏡見てみな

398 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 09:44:25 ID:???
キャップないので、想像してみた

399 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 20:28:42 ID:???
>>396
体重が10キロくらい減ったらしいよな
序盤の回想シーンと比べたら細くなっているのが分かる
今は体調よくなったのだろうか?

400 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 21:39:12 ID:???
ずっと休んでるんだからさすがにもう戻っただろ
ソドンヨ共演者はみんな仕事してるのに
そろそろ仕事したら? w

401 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 09:24:47 ID:SpRY+QWs
401

402 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 12:43:37 ID:???
事務所問題が解決しないとムズカスィんでハ?

403 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 21:43:34 ID:???
>>400
次回作の話は既にある

404 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 22:19:07 ID:???
韓中合作ドラマのこと??
ありゃ、眉唾もんでしょ

405 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 22:54:07 ID:???
ク・ヘソンビキニと「春のワルツ」ヒロインハン・ヒョズ


http://image2.pullbbang.com/image2_0729/2006121152641.jpg

ク・ヘソン小さい頃

http://blogfiles3.naver.net/data20/2006/8/21/2/Untitled-9_copy-kiky413.jpg


406 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 18:10:55 ID:???
>>405
上が見れない( ´Д⊂ヽ

407 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 15:00:06 ID:ZGN59Ltj
407

408 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 00:54:21 ID:???
こないだ芸能通信で見たけど
天明公主の人結婚したな

409 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 19:04:29 ID:???
キムスロと結婚したんだっけ?
セクションでソドンヨの映像か

410 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 07:33:54 ID:P1TRu4vA
410

411 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 13:08:41 ID:9hY6VxFw
411

412 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 08:32:19 ID:2N0VdvvJ
412

413 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 17:32:50 ID:6sjS6rXu
413

414 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:21:33 ID:???
今日のBS2の韓国恋愛ドラマ「忘れ物」で
ホ・ヨンラン出ててとてもかわいかった♥♥♥♥

何年前のドラマか知らないがまだ顔丸くなかった。


415 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 11:09:22 ID:t4xVGmIh
415

416 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:10:02 ID:???
>>414

この前の津波ニュースで再放送が決定しました

○BS2「韓国長編ドラマ・忘れ物」(放送途中で中断)
11月15日(水)後8:00〜 → 11月26日(日)前10:00〜 

見逃したかたは忘れずに
おれもだけどorz

417 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:37:19 ID:???
「カイスト」と「ヌナ」もお忘れなく

418 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 09:36:58 ID:???
毎週見てるよ

419 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 13:58:21 ID:???
>>416
嬉しい☆
またホヨンランがみれる☆

420 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 16:22:59 ID:???
>>416
ありがd 忘れないようにしよう

421 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 14:38:26 ID:???
ソドンヨ特集が出るね
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4764130866/sr=11-1/qid=1163914462/ref=sr_11_1/250-7646481-9374635

422 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 12:50:09 ID:oRXomrQO
422

423 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 12:59:42 ID:???
>>421

424 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:00:44 ID:???
巨人韓国観光公社まで大プッシュとは
これはNHKで決まりとみてよろしいか?

425 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 07:21:19 ID:4FVCD6Ew
425

426 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 16:03:50 ID:alKp8EhP
426

427 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:57:13 ID:???
ハ・ジウォンのお色気時代劇KBS「黄真伊」が気になります

428 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:07:56 ID:???
>>427
映画版はソン・ヘギョ主役のやつだよね。相手役はユ・ジテらしい・・・
すごいね身長差・・・

429 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 06:33:32 ID:ShxqMXs5
429

430 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 04:34:05 ID:???
>427
お色気を期待してるとガッカリするぞ。
主人公と恋人のベッドシーンも、服着たままキスして…次の場面ではもう恋人が部屋を出てってるw
入浴シーンまで着衣のままですからw

431 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 07:38:47 ID:IRmgj7ik
431

432 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 08:41:24 ID:bUfTzYL9
432

433 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 07:04:48 ID:cFjaO40I
433

434 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 06:55:24 ID:j4hVNF7l
434

435 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 05:58:20 ID:???
きのうKNTVコリアンネットワークでチャンのヒョンジェのインタビューやってた。
他にテーマパークとか

436 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 07:40:23 ID:3eyndmKM
436

437 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 09:10:38 ID:???
一昨日「佐々木小次郎」っていう古い日本映画見てたら
宮城野由美子っていう女優さんがホ・ヨンランに似てた。

438 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:16:37 ID:1VuNRyEd
438

439 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:23 ID:z+6MvQEi
439

440 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 16:48:56 ID:l46fIwBG
440

441 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 02:41:53 ID:???
T.O.P

442 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 01:47:12 ID:OFKawVJ6
保守ついでに書いとく
今OSTを聴いてるが、本当にいい曲が多い
ドラマも情緒的で良かった
惜しまれるのはやはり最終回か・・・

443 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:50:55 ID:???
ノベライズ本を読みました。
・・・・あまりに尻切れトンボな結末で拍子抜け。
あれからが、二人が周囲の大反対を押し切って結婚したのか、
そして二人を待ち受けるさらに大きな時代のうねりがクライマックスじゃなかったの?

444 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:51:32 ID:???
これも当分放送なさそうだけど、多分今年か来年に衛星劇場あたりでやると思う。

445 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 08:26:56 ID:cmTKhSIY
445

446 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:14:32 ID:60XUqQUi
>>444
チャングム〜ホジュンと見た今、ソドンヨがどうしても見たい
ネット配信以外で

447 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2007/02/09(金) 20:00:31 ID:???
>>446
余計なお世話かもしれないけど 商道もお勧めですよ♪
 私は今、朱蒙に嵌ってますけど。。

448 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:57 ID:???
.>>442-443
ハゲドウ
延長を前提としたシナリオを急遽収束したという事情があるにせよ
あまりにも視聴者に失礼な終わり方だった。


449 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:39:09 ID:SAXkztYZ
449

450 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 15:16:09 ID:RhBPsB/o
参ったな…イムはサダンペの元両班のことが好きだと思ってたのに
松商のお嬢様かよ(>_<)

451 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:01:14 ID:joliOnbW
451

452 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 14:38:02 ID:???
>>447あたしも朱蒙にハマってます!ソドンヨも海神も好きですけど。。

453 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:57 ID:2QeVJdtG
ソドンヨ、スカパーで録画してもらったのを今みてます。
なんでこんなにおもしろいの!!!!最高です。
地上波放送激希望!

454 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:53:08 ID:xKWWcAXM
454

455 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 07:41:04 ID:KV44ZGOW
455

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)