5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ドラマ】瑠璃画〜ガラスの華〜2本目

1 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 18:08:55 ID:rm4kwdGs
前スレが落ちてしまったようなので立て直します。

2 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 20:57:09 ID:???
ギテアー

3 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 14:28:13 ID:pLixe2B8
弟が小泉jrに似てるような

4 :奥さまは名無しさん:2006/07/03(月) 15:54:46 ID:VzBGBJIO
保守

5 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 00:16:45 ID:Feppiz6/
ジスの ん? テラカワイイ

6 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 00:19:42 ID:???
金子発見!!!!!!!
前回MXで見た時は名前は毎回見てたのに、最終話まで発見できず、
今回やっと見つけることが出来ました。

7 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 00:21:25 ID:WXomj94f
311<<

8 :奥さまは名無しさん:2006/07/05(水) 03:48:37 ID:LXXRuogJ
17話でやっと金子出てきたよ
これから結構出てくるのかな

9 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 01:01:25 ID:plT1ys6m
>>6
ウォーリーかよw
つかMX版はカットされたんかな?

10 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 01:37:00 ID:???
>>8
あれだけですw

11 :奥さまは名無しさん:2006/07/09(日) 11:11:24 ID:a5FM2STl
ほっしゅ

gyaoで1話からアンコールやってるね

12 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 09:19:59 ID:8XqeNtn3
途中から見始めたんで再放送は有り難い。
しかしドンジュとジスが最初はあんなにツンデレなんてorz ギテ妹も元々は性格良かったんだな。

13 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 22:37:59 ID:???
えっ、ギテの妹って最初から性格良いとは思えなかったけど・・

18話からギデの不幸に涙なしでは見てられない。
何もそこまで不幸にしなくても

14 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 23:44:52 ID:PnvzXkch
>>13
母親譲りの復讐 生きるのが辛いのは分からんでもないが...

キザ男かっこいいよキザ男 (トンジュ)

15 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 06:29:16 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
……
常識にはずれた韓国政府の場違いな日本非難は、北朝鮮の立場を有利にする
だけである。あえていえば、韓国政府はそのあまりに融和的な対北姿勢に批判
を強めている国内世論を、またまた“反日”でそらそうとしているとしか思えない。
繰り返し確認するが、問題を起こしているのは北朝鮮であって日本ではない。そ
のため日本や韓国を含む国際社会は、協力して北朝鮮の態度を変えさせようと
努力を続けているのではなかったか。

したがって韓国政府の日本非難は、国際社会における“分裂行動”といわれても
仕方ない。大統領府の発表は「(日本には)強力に対応する」としているが、韓国
が強力に対応すべきは日本に対してではなく北朝鮮に対してだろう。それが北朝
鮮と同族である韓国の国際社会に対する責任であり義務というものだ。

そもそも国際社会を騒がせている核問題といいミサイル問題といい、北朝鮮をこ
こまでやり放題にさせてきたのには韓国の責任が大きい。その責任を棚上げに
して日本非難とは理解に苦しむ。自由民主主義世界の友邦として早く常識に立ち
返り、国際社会の期待に応えてほしい。

16 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 03:29:10 ID:???
最終回見終わりますた。 散々な評判の割には個人的には結構楽しめたかな?
ただ一つ解せないのは 19話からギテがいきなり病弱になることw 伏線なんてなかったよね?

17 :奥さまは名無しさん:2006/07/15(土) 12:20:05 ID:odJp9TBh
19話はちょっとアーッ!な展開入ってたよねえ

18 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 16:09:37 ID:p7f7kJgE
チーム長と本部長が(;´Д`)ハァハァ

19 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 22:55:29 ID:67Vua+X0
保守age
gyaoのアンコールと前回って音量レベルが著しく違わないか? アンコールの方がかなりデカく感じる

20 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 06:41:40 ID:VEbDo9Ph
最後ってどういう意味? あれって結局ハン・ドンジュとシン・ジスは結婚しないで
別れたの? なんか曖昧な感じがした。まぁ良い終わり方だと思うけど。
しかしキム・ハヌル目当てがちょっと観たら結局はまって全話観てしまった。
素晴らしい力作だった。20話もちょうど良い長さ。ストーリーも素晴らしかった。
何もかも質が高くてよかった。最高!


21 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 21:44:32 ID:???
で?タイムカプセルの中身なに?

22 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 23:07:35 ID:m8zCcNxN
>>21
あの行き当たりばったりな脚本だとそんなとこまで考えているとは到底思えないw
でも結構はまったなぁ…不思議だ

23 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 20:30:55 ID:onNUjaLc
ほっしゅ

キムソンスって同名の映画監督がいるんだね。恥ずかしながら最近まで知りませんですた

24 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 21:23:36 ID:ovNbzuvr
瑠璃画?瑠璃花じゃないの?

25 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 22:17:07 ID:???
>>24
瑠璃画=ステンドグラスということで本来「画」が正しい。

台湾では"玻璃畫(画)" ttp://www.gtv.com.tw/Program/B051420050729U/

中国本土では"玻璃花" ttp://ent.163.com/ent/editor/tv/041225/041225_361150.html

26 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 14:43:38 ID:karieR4D


         売   国   奴



27 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 14:55:13 ID:???
>>20 熱ある?


28 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 20:09:45 ID:???
どの雑誌か覚えてないけど、イドンゴンの『スマイルアゲイン』のインタビューで
『ガラスの華』について、「これが失敗というものなのだな、と思った」と書いてた。ワロタ

29 :奥さまは名無しさん :2006/08/01(火) 15:43:45 ID:???
ヒロインがキムハヌルじゃなくて
他の女優だったら
少しは見れるものになってたと思う


30 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 07:32:46 ID:???
変な日本語とハヌルのオバ度が痛い

31 :奥さまは名無しさん:2006/08/10(木) 20:37:05 ID:A0XzXc3Z
ほしゅ

32 :奥さまは名無しさん:2006/08/19(土) 15:27:36 ID:isu12gg3
日本人は過去のアジア侵略を反省し、謝罪すべきでは?

まず賠償を済ませることが重要だろう

33 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 21:06:04 ID:FnzfEwLu
各国に賠償していますがなにか・・・・・?
韓国の半眼の奇跡は日本のお金によって成し得たことですがなにか・・・・?
個人補償を申し出た日本政府の意見をつっぱねて韓国政府に一括払いしたので
賠償金の請求ならば韓国政府に言ってくださいね〜♪♪♪


34 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 19:54:30 ID:8y6yIm8d
韓国政府着服かよ

ぁ韓国政府に言ってくださいね〜ぱ〜と2ノシ

35 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 06:31:46 ID:CYihe5Kx
35

36 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 23:13:44 ID:???
ユミンが出てきたのって最初方だけ??

37 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 10:41:28 ID:t1Aj3eoD
ハヌルみたいな女性が韓国にいると思うと韓国は捨てがたい。酷い国だって
知ってるけど、でもなぁーあんな人がいるならなんでもいいや。

38 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 19:37:58 ID:Lc4WKTrw
38

39 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 23:52:35 ID:pGPp6Mma
>>36
最初の3話位までだね。 このドラマってフィルム撮影っぽい画質でその点は結構好きだな

40 :奥さまは名無しさん:2006/09/13(水) 11:28:59 ID:???
キム・ハヌルは『ハッピートゥギャザー』と『ピアノ』では綺麗に見えた。
『氷雨』と『ガラスの華』では「顔が大きい」という印象しか無いかも。

41 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 07:47:57 ID:oafduAXt
41

42 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 22:12:37 ID:Ed7vc495
金子ってちょい役だったんだね。
ヤン・ジヌみたいにもっと重要な役かと思ってた。

43 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 05:15:03 ID:Zo19FC4S
金子の役はキムタクがやる予定だったらしいよ。
当初はギテのポストにキムタクで幼なじみと三角関係っていう設定だったんだって。
キムタクと同クラスの俳優との共演を希望していたらしいけどドンゴンだから…断ったのかしら?

44 :奥さまは名無しさん:2006/09/20(水) 20:47:02 ID:Eda6By8+
44

45 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 19:55:58 ID:???
>43

キムタクだと背が低くいからじゃない?
タンソクだしw
しかし、キムタクって、、、
演技出来ない人をよくドラマに出そうと思うよな。

韓国俳優ってデカイしガタイいい人多いからキムタクじゃ
パンチが弱い気がする。


46 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 03:21:01 ID:bgvSTSWU
金子何話からでる?
今7話みたんだけど

47 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 18:24:04 ID:???
>46

>8は違うのか?

48 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 21:40:07 ID:UBX1b4k8
ありがとう
お恥ずかしい

49 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 17:04:53 ID:0ghDCWag
>45
キムタクじゃ、ますますチビに見えるじゃん


50 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 00:41:00 ID:tX5t5J7k
金子ってドンジュ呼びにわざわざ日本から来るだけじゃんw 電話でもいいだろうにww


51 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 08:19:58 ID:yxu2foLt
最初は準主役みたいなオファーで
ロケバスとかでさんざん待たされて出番まだかまだかと思ってて
やっとセリフもらって出演となったらあのシーンだけで
ハイこれで終わりでーすお疲れ様〜みたいな感じだったとDXで言ってたよ

52 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 10:57:06 ID:pQpBlwxb
52

53 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 16:52:23 ID:???
第15回FNSドキュメンタリー大賞ノミネート作品「竹島」
http://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/FNS_0927.wmv
46分

54 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 22:18:31 ID:Qx42S9Ab
最終回でエンディング途中で録画が切れてしまったのですが
曲終わった後なんかあります??
タイムカプセルのことは触れずじまいですか?


55 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 21:53:28 ID:WJ+vPC2j
>>54どこまで見たの?ジスが旅立ったとこまで?

56 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 02:05:51 ID:???
なんかラストがいまいちだったな。
それにしてもギテ役の人、眉が濃くてきもいと思って観てたけど(ゴメン)
愛してると云ってくれを観たらかっこよく見えたのが不思議。

57 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 11:04:27 ID:???
衛星劇場で真の放送を見終わって、ここに来て、
金子というのが何のことか分からず検索して金子昇のことだと分かったけれど・・・

見覚えが無い
と、いうことは衛星劇場ではカット版の放送だったのか!!!

58 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 14:49:58 ID:???
アジア1位の整形大国日本
日本芸能人の99%が整形

整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国



http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1


59 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 08:54:17 ID:EoWBF+ct
>>56フルハウスも良いよ

60 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 09:03:54 ID:???
>>57えっ。出てたよワンカットだけど

61 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 02:33:11 ID:???
>>56

映画の最後みたいなのが流れてるとこまで。

62 :奥さまは名無しさん :2006/10/18(水) 00:50:52 ID:???
>>57
金子の場面は知らないけど、衛生劇場の韓国ドラマは基本、カット版だよ。

63 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 11:24:01 ID:zdEfrWbU
63

64 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 07:00:13 ID:SpRY+QWs
64

65 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 12:44:42 ID:bLXpaqqF
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    佐賀県庁の「危機管理・広報課」さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     あと古川県知事も見てる〜?イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ 佐賀銀行が倒産ってホント〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| プルサーマルって何?おいしいの?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      オマンチョ オマンコ イェ〜イ!
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"       オチンポフェラチオ イェ〜イ!
   | \ i:" )     | 
佐賀県庁 不正 古川 佐賀県 いじめ 佐賀県民 自殺 佐賀銀行 倒産 プルサーマル バロス
佐賀 佐賀県 佐賀県庁 佐賀警察 佐賀県警県警

66 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 10:45:08 ID:WjNJq//m
66

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 17:03:15 ID:6FTC6foK
67

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 08:02:42 ID:P1TRu4vA
68

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 18:04:46 ID:JWNr0ETl
69

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 18:40:35 ID:a3OJ/SLE
糞つまらんドラマ

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 19:53:32 ID:9hY6VxFw
71

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 15:08:15 ID:3FZi8QTZ
72

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 16:17:02 ID:2N0VdvvJ
73

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:20:14 ID:i9kZgMtU
74

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 07:44:32 ID:KN9b9zgZ
75

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 06:48:12 ID:yWz3XgJO
76

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 09:21:52 ID:???
瑠璃華じゃねえのか?

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 12:01:58 ID:X6ypOP+D
78

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 07:53:22 ID:Jhq0Rb27
79

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:10 ID:irQHXV1R
80

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:46:01 ID:4FVCD6Ew
81

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 11:14:51 ID:6pOxEKiK
82

83 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 06:08:15 ID:Y/gdAgH2
83

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 17:44:18 ID:jrRl3uRI
84

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:28:57 ID:???
ギテの人高島政伸に似てていや。

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 06:28:08 ID:GvcOMEN9
86

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 07:53:33 ID:ChQdaLC0
チョン系企業商品不買運動に参加しよう

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:46 ID:TcoazNdH
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo
1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2689555

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:17 ID:QFYwSN1R
89

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:01 ID:rIsEe9Sa
90

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:44:02 ID:???
8までDVDみた。金子登場なし。前に韓国ドラマでてたってしゃべっていたけど、チョイ役だな。
ギテの人は監督兼俳優で前に欲望ってエロドラマでていたな。


92 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:02:52 ID:/vCZk18h
92

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 05:43:38 ID:A5cW08Ch
93

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:35 ID:UobqCcjq
94

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 06:31:46 ID:nkYBDIDj
95

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:50 ID:???
>>59
第1話では蝋人形かと・・・

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:26:12 ID:???
しまった!
「学校2」のゼウスのリーダーが出てるっていうんで絶対見るって思ってたけど、
しょっぱなから見逃した〜。

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:07 ID:???
ゼウスのリーダーってあのハヌルの弟か!

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:15 ID:???
>>98
正解。

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:15 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 100getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 07:40:09 ID:eOJy2eLw
101

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:32:05 ID:a0N7LgEb
102

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:10:43 ID:v+e0s2ia
103

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 11:35:33 ID:???
テヒ役の女優にグッときた。鼻っ柱の強そうなところとか。
キム・ハヌルに華が無いぶん、この人の華のあるところが目立つ。

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:21:16 ID:5WQjOx+X
1
0
5


106 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 15:29:43 ID:nzFo2xiq
>>104
キム・ハヌルの良いところはあの地味な美しさだからな。
日本でいまいち人気出ないのはそのためかな?


107 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 17:14:02 ID:???
郷愁っていうのかなあの貧乏くさくて不幸そうな容姿が
祖国韓国の貧しさを思い出させて感情移入しやすい

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 17:33:03 ID:???
>>106
そうだね。地味なところがよいと言える。だからハヌルは実は好きな女優だ。
華がないって言うのは魅力を全否定する言葉じゃない。
ただこのドラマのキム・ハヌルはファッションもあまりにも地味すぎる。着飾れ
とは言わないが、もう少しあの年齢なりのそこそこの格好さえしていたら・・・
このドラマ、今GyaOで見てるんだが、同時にやってる「パリの恋人」のキム・
ジョンウンにも同じことが言える。

それにしてもテヒ役のジョ・イジンって、他のドラマに出てないのかな。ググっ
ても大した情報が出てこない・・・これから表舞台に出てくるのかな・・・

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:02:06 ID:vgC4c/c/
>>104
テヒに華があるとも思えんが……
鼻のほくろが気になるし。
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/korea.html

>>108
ジョ・イジン→チョ・イジン
韓国姓にジョはないのでは??

確かに、キム・ハヌルは地味だが、
観ているうちにだんだん感情移入してきたよ。
キム・ ジョンウンには全然惹かれないが。
てか、顔が溶けそうだよ。

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 11:19:27 ID:???
ギテとジスの関係がよく分からない。
ギテの片思いかと思えば、ジスも好きそうな発言したり、
散々甘えておきながら、ひどいこと言ったり。
何か、ジスがひどい女に見える。
サイトには、「ギテとジスは大きくなり、婚約するが」って
書いてあるけど、これって後から婚約するってことですか?
まだしてる様子はないけど…う〜ん、よく分からん。

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 18:14:02 ID:C5gVi434
韓国ドラマは男も女も思わせぶりな態度をとりまくる。
あっち行ったり、こっち行ったり。
で、反省したと思ったら、その反省をすぐ破る。
国民性だろうな、たぶん。

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 19:21:33 ID:???
>>110
主人公に共感できないドラマはきついよね
胃丼が好きだから何とか最後まで見たけど
前にgyaoでやった時は脱落者だらけだった

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 07:19:47 ID:CNYZz7YG
113

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 19:21:41 ID:goaJhSgC
Gyaoで8話まで見たけど、評判の割には楽しめてる。
このあとつまらなくなるの?
それともここまで楽しんでるなら、この後も楽しめそう?

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:27 ID:???
今日も6話まで見たけど、ほんとヒロインがイライラした。
ギテを完全にキープしてるのが、見てて腹立つ。
ドンジュもはっきりしないし。

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:39 ID:???
ドラマ中によく流れる男性が歌ってる歌って、イ・ドンゴンが歌ってるの?

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:27:28 ID:/8XMOUe0
キム・ハヌル大好きだから20話とても楽しめました。

幼なじみの関係って簡単に切れないもんなんだよ。
ギテの気持ちわかっていてもどうすることもできないのも
しょうがないと思う。
みんな悪い人じゃない。相手を思いやる気持ちがストレートに
出過ぎているだけ。

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:15 ID:???
>>117
友達ならそれでいいんだけど、でも期待させることはする必要ないよね。
相手を思いやる気持ちって…何でもかんでもストレートに言うくせに、
そういうのははっきり言わないのがイライラするんだよな。

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:53 ID:/8XMOUe0
>>118
親切の押し売りをしてるのはギテのほうでジスじゃないよ。それに
ドンジュが帰って来るまでジスもなんとなくギテと結婚するかもって
思ってたんだよ。ジスの表情の変化を見ていくと凄く変わっていってる
のがわかる。しかしその変化にギテは気付いて無い。
ジスの心は揺れ動いてるんだよ。8話あたりでは。
ハッキリ言うも言わないもジス自身が誰を好きなのかハッキリしてない。


120 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:31 ID:???
>>199
なるほど、本人も気持ちがはっきりしてないのか。
どう見てもギテを好きには見えないけど。でも甘えることろは
ちゃんと甘えてるんだよなぁ。
確かにギテもうっとうしい部分があるかもしれないけど、
それを受け取るか受け取らないかは、結局本人が決めてることだしな。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:40:18 ID:/8XMOUe0
>>120
ああいうギテみたいなタイプは韓国の男にはけっこういるんだよ。
積極的というかなんというか日本だったら犯罪じゃないかって思われる
タイプ。
あとジスみたいなそういう男の積極的アプローチをうけ流す技術も韓国の女性
の多くが持ってる。甘えじゃなくて。日本人からすると甘えてると思うかも
しれないけど。
日本で育ったドンジュでもやはり韓国的アプローチをジスにしてるしね。
韓国の男女がとにかく恋愛にはストレートで積極的なんだよ。
8話の時点でもジスはギテにはあいまいな態度をとってるけどドンジュへ
は明確に恋愛感情を出してるよね。

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:47 ID:???
>>121
ドラマじゃなくても、あんなにストーカーまがいなの?!
国民性とはいえ、すごいな…。気性が荒いのもすごいけど。
確かにそうかもしれない。でも他のドラマでは別にイライラしないのに、
なぜかこの主人公にはイライラするんだよ。キム・ハヌルは好きだけど。

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:57 ID:/8XMOUe0
>>122
オ・ソンファの本やいろいろな韓国情報から察するに韓国の男は
ギテみたいなタイプがかなりいるようです。
とにかく声をかけたりプレゼントしたりして女性に積極的にアプロ
ーチしてくるのが普通みたい。
あとドンジュが言うキザなセリフもマジで普通に言うらしい。
つまりこのドラマは拡張ではなくリアルなものでしょう。かなり。

レイプが日本の10倍多いのもうなずけるんだよね。韓国ではレイ
プは必ずしも悪いことじゃないんだよね。一種の愛の形だから。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:21 ID:???
付き合うまで、もしくは恋愛期間は熱烈求愛って感じだけど、
結婚したらいわゆる「釣った魚にエサやらないタイプ」って感じ。
態度がコロっと変わりそう。


125 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 07:37:40 ID:???
>>124
同意w
あんなに気性が荒いと、愛情が薄れたときが恐い。

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 08:03:31 ID:???
>>116
イ・ドンゴンで「チング」
ttp://blog.naver.com/yeye71?Redirect=Log&logNo=40031062856

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 08:11:06 ID:???
>>121
> >>120
> ああいうギテみたいなタイプは韓国の男にはけっこういるんだよ。
> 積極的というかなんというか日本だったら犯罪じゃないかって思われる
> タイプ。

日本以外でも犯罪レベルだから問題起こしまくりですが

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 08:13:02 ID:???
>>121
ジスみたいなタイプは同性から見るととっても不愉快なタイプ

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:32:16 ID:???
>>126
ありがとう

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:29:20 ID:???
 
 【東京足立区監禁コンクリート詰め殺人事件】

日本共産党幹部宅で行われた鬼畜行為(裁判で明らかになってます)(監禁41日間の内容)

・オイルを両大腿、膝、すねにたらして着火する。熱がって火を消そうとすると手にもオイルをかけて着火、火が消えるとまた点火する
・性器に異物を入れて玩ぶ、自分の尿を飲ます ゴキブリを食わす。
・性器を灰皿代わりにする、性器にオロナミンCの瓶を2本を強引に入れる
・性器にライターを入れて着火する (この行為によって何度も気絶し、髪の毛が抜けていったという)
・お尻の穴に花火を突っ込む+瓶を挿入し、思い切り蹴る
・性器に強引に直径3Cmの鉄の棒を突っ込んだり抜いたりして性器を破壊する
・頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が陥没して分からないほどになるまで暴行
・歌謡曲を流して、歌詞にあわせて脇腹に思いっきりパンチをいれる
・痛さをこらえるので口が変なふうに歪むのを見て面白がる
・真冬に裸で外(ベランダ)に出す 女に顔にマジックで落書きされる
・犯人2人の真ん中に立たせ、左右から肩や顔に回し蹴りを数発入れる
・顔(まぶた)にろうそくをたらす、眉間に短くなった火のついたろうそくを立てる
・6kgの鉄アレイを腹に落とす、鉄アレイで大腿や顔面を何十回も殴る
・かなりの量の水や牛乳を強引に何度も飲ませる
・サンドバックに縛り付け、スーパーリンチ
・全身火だるまにする
・裸で歌わせ、踊らせ、キチガイの真似をさせられる
・死体の体重は50キロが37キロになり、顔は原型をとどめず目の位置もわからない、身体は焼けただれ、
腐敗しており、性器(や肛門)の破壊の度合いは顔や身体以上のもので目もあてられない
・陰部にはさらにオロナミンC2本が入っていた。
(コンクリート詰め事件で検索すればわかる)(栃木リンチ殺人事件も酷い)
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_03_22_2/



131 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:46:02 ID:xdPdySeY
131

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 14:59:03 ID:???
ドンゴンの「オカサン(お母さん)」という発音しか覚えてない

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:10:46 ID:ZP/ks09h
133

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 06:12:55 ID:f7dXvBRH
134

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:14:57 ID:gJWy25mN
135

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)