5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブの絵画教室 ‐ジョイ・オブ・ペインティング‐

1 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 12:26:07 ID:???
<関連スレ>
ボブの絵画教室
 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/
NHK衛星でやってた「ボブの絵画教室」
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1023642651/

<過去ログ>
ボブの絵画教室
 http://piza.2ch.net/log/tv2/kako/949/949063773.html
29ch - 【検索】キーワード「ボブ絵画教室」を探しました
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%7B%83u+%8AG%89%E6%8B%B3%8E%BA&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

<関連情報>
ボブ・ロス - Wikipedia
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%B9
Amazon.co.jpのDVD: ボブ ペインティング
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/search?search-alias=dvd&field-keywords=%E3%83%9C%E3%83%96%20%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A
Wii&DS『Bob Rose Painting』インタビュー - Nintendo iNSIDE
 ttp://www.nintendo-inside.jp/news/183/18317.html
『ボブの絵画教室』はWiiで発売、収録される絵の募集も - Nintendo iNSIDE
 ttp://www.nintendo-inside.jp/news/184/18455.html

<ようつべ>
 ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%9C%E3%83%96+%E7%B5%B5%E7%94%BB%E6%95%99%E5%AE%A4&search=Search
 ttp://www.youtube.com/results?search_query=joy+of+painting


2 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 12:46:31 ID:???
急に思い出して海外テレビ板に来たんだけど、スレが無かったので立てました。
他に関係するスレやサイトがありましたら補完願います。


3 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 12:57:00 ID:???
謹んでご冥福をお祈りいたします

4 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 13:01:03 ID:???
昔アメリカに住んでた頃ケーブルTVで放送してた。
本当にあんなに簡単なの?

5 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 13:44:55 ID:???
>>4
素人がボブと同じように描いた場合、どんな絵に仕上がるかは、
ようつべにうpされているナイトスクープの動画を見れば分かる。


6 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 13:47:07 ID:???
<追加>
ボブの公式webサイト
 ttp://www.bobross.com/


7 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 14:26:11 ID:???
> 43 名前:わたしはダリ?名無しさん?[] 投稿日:03/03/19 00:22
> さすがニュース速報板
> わずか2時間で200レス超えてるw
> http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047993665/

ボブの絵画教室
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/43


> 243 名前:わたしはダリ?名無しさん?[] 投稿日:2006/05/27(土) 01:55:42
> 【ものすごく速く】 あの伝説のNHK放映「ボブの絵画教室」がなんとWiiでゲーム化 【油絵が描ける】
> http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148656820/

ボブの絵画教室
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/243


8 :奥さまは名無しさん:2006/08/27(日) 18:32:23 ID:Ku5eQ1ji
ナイトスクープ 絵画教室
http://www.youtube.com/watch?v=KLg9qTpAmdU
http://www.youtube.com/watch?v=dh1T6DDxrpo
ボブ1995年に死んでたんだね(´・ω・`)


9 :奥さまは名無しさん:2006/08/28(月) 11:39:09 ID:???
彼の絵は凄い。でも終始「簡単でしょ」の連発で自分の腕自慢
で終わってるのは残念…、
もっと丁寧に教えてくれる番組はないのかな。

10 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 23:23:49 ID:???
これ面白かったなぁ。放送されていたのはもう15年くらい前かな?


11 :奥さまは名無しさん:2006/09/03(日) 00:03:48 ID:???
>9
実際にボブ・ロス技法は簡単にできる。
テレビを見て真似しているだけでも「ね、簡単でしょ」。
DVDを見ながら実際に絵を描いて実証している人もいたなぁ。

12 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 17:55:01 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  2006/09/05 08:40
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合いする
ために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、
と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 20:42:18 ID:???


14 : 【大吉】 【172円】 :2007/01/01(月) 00:31:28 ID:???


15 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:35:42 ID:???


16 : 【凶】 !otosidama:2007/01/01(月) 00:37:03 ID:???


17 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:37:07 ID:???
保守

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:09:07 ID:vRX4PGJZ
アメリカにいるとき、たまーに見たことがあった。
ナイトスクープで久しぶりに見て、なつかしかったよ。
「こうやってこうやってこうやって・・・、簡単でしょ」
こればっかりだったよね。でもボブがやるとほんとに簡単そうに見えた。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:29 ID:f9UbLftc


20 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:17:40 ID:???
【話題】「簡単でしょう?」とアフロでお馴染みの「ボブの絵画教室」DVD発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172121758/
ボブの絵画教室
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/
NHKボブの絵画教室のボブさん死去
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047993665/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)