5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24 TwentyFour -Season1-

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 21:38:30 ID:sK+JibYQ
語り尽くしたからかスレないけど
最近みはじめた香具師だっていると思うので立ててみますた。

2 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 21:40:48 ID:???
>>1
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ヤッッΣ(ノ`Д´)ノ

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 22:14:24 ID:???
24 桧山進次郎

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 01:09:31 ID:ZSIXIw50
スナイパーって4人だっけ?
偽カメラマンとアレクシズとトニーに射殺された奴とジャックの手錠を撃った奴
最後の手錠を撃った奴はどうなったんだっけ

5 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 01:33:41 ID:???
初めて観るってのもあったんだろうけどseason1が一番ドキドキしながら観れたな〜
本当にハラハラしながら観れたのはS2までだね、3からは本編自体は面白いけど展開が少し読めちゃったりジャック&テロリストたちの行動パターンがわかっちゃったりしたから
今はジャックの鬼畜っぷりを楽しみながら観ているよ。

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 07:05:17 ID:???
アレクシスだっけ?のかませっぷりが凄い。女にやられちゃうなんて。本当に殺し屋かwww

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 12:58:38 ID:???
>1 乙。だが、一応こういうスレもある↓
【FOX】「24」シーズン1★特別編成放送中!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1127387011/

頭に"FOX"が付いてるけど、内容はこだわってない。
多少ネタバレがあるのが問題かな?

8 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 22:54:00 ID:???
トリロジーBOX買って今1観おわった(・∀・)
最初に3(4は今まだTV観てる) を観たからか
3、4に比べると落ちるかなぁ(´・ω・`)
まぁ充分面白いんだけどね
一番人気あるのは一体何なんだろー?

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 05:43:16 ID:AV5sSo1I
2かな?

10 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 10:04:22 ID:4Uc55d8i
>>4だけど、早く質問に答えろクズドモ

11 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:45:14 ID:???
TSUTAYA ON LINEでシーズン4まで一挙上映イベントの参加者を募集してる
もちろん1日に1シーズンずつ上映
ttp://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/challenge/index.pl


12 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 18:28:19 ID:R0XguMZ+
DVDのvol4のディスクに写ってる奴って誰?

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 19:32:44 ID:mS/L3Uci
カロリーメイトBOXってもう売ってないの?

14 :ジック:2006/10/30(月) 21:57:35 ID:D23WF5yN
24のゲームって日本で発売されるんですか????

15 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 22:05:27 ID:???
シーズン1にスタッフ(カメラマン)らしき人物が写りこんでいるのって
既出?

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 23:15:12 ID:TeynKNF2
バナナはおやつに略

17 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 02:30:43 ID:lDpVtGjs
昨日DVD借りてきて見始めたけど最高だね
こんなにハラハラするの久々

18 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 06:07:41 ID:???
>>12
8話?カメラマンみたいなのが映ってるよな
それも何度も

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 09:02:50 ID:???
>>12
マイロのことかな?
CTUの正式な職員ではなく、外部からきていたエンジニア。
ジェイミーがああいうことになったこともあり、それなりに活躍

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 19:07:53 ID:???
>>18
8話は気がつかなかった。
7話のニーナがジャックに突き飛ばされて、逃げ込んだ建物の中でのシーンで
カメラマンらしき姿あり。
最初、霊かとおもってびびった。
     


21 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 19:17:45 ID:???
誰も触れないがマイロの最初の頃のしゃべり方(英語のほうね)ゲイっぽくない?
途中から普通になったが。

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 00:13:21 ID:???
シーズン1面白かったけど、キムとテリーにいらいらしっぱなしで
気分が悪かった。
2も面白いけどキムにイライラ、おまけになんか緊迫感があんまりなかった。
4は個人的に一番面白くて好きだった。

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 01:07:23 ID:Ewj8dqLe
キムの友達を殺したオッサンテロリストを爆破のあと撃ち殺したイケメンテロリストの登場は凄いと思ってたら難なく殺された

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 01:16:47 ID:EM2qVsVf
キムもジャックのこともっと考えてやれとイライラしてたが
それよりイラつくのがシーズン5の大統領。
シーズン5の黒幕なんだけど口元とかまじいらつくど。


25 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 02:45:29 ID:???
キーファーがTVで主演っていうんで見始めた。
でも、シーズン1はジャックが一番悪い奴に見えた。
公私混同して、自己中で我が儘だし
奥さんも娘もヒーロー(?)の家族としては可也ド畜生的で、その二人は
護られて欲しい見掛けやキャラクターでなくて、後のジャックを考えると違和感がある
あんな奥さんで、ああいう娘しか持てない男として描かれているのだから。

1のジャックは大勢に対して嫌な奴で、皆に言い訳ばかりしている。

仲間達をチクってその家族を死に追いやり、ニーナを弄び自分の家族のために
「協力」「頼み」と言って利用し、テロリストの家族を間違って殺害する
無能振り。
ジャックだけを思うと、1で終わればよかったにのにって感じがする。

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 16:35:14 ID:???
>>20
突き飛ばすシーンなんてあったっけ?
もしかして防弾服の上から撃ったところ?

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 18:13:04 ID:Zo7fv3Qx

俺はまぁ最初に見たと言う事もあってシーズン1は24に引き込まれる
きっかけになった作品だから好きだぞ
シーズン1、2までは事件がそれぞれの生活の中で色々な所で起きて各人物の場面の物語にコロコロ変わっても
それがそれぞれの人物の物語一つ一つが面白く..結果全てが一つの事件を中心に動いていた
と言うのが後半に進むにつれて謎が解けていき最後まで犯人探し感がおもしろかったが..
シーズン3、4(まだ4までしか見ていない)は事件がまず起きその事件を中心に
全てCTUとあらかじめ分かった犯人グループが中心で動くから
何が起こるか分からない感や犯人が誰か分からない感は1と2の方がおもしろかったな
4にまでなってくると最初から犯人ヅラしている奴はどうせ最後まで残らず死に
何処にいようと安全と思っている場所程襲われ、
何度も危機繰り返し捨てゴマ悪役が次から次と出て来て
オイw誰が最終的に黒幕のホントに重要な仲間か教えろよwといいたくなる始末

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 20:47:38 ID:???
>>26 すまん。書き方間違えた。
防護服の上から撃った後、殺したとごまかす為に突き飛ばしたように
見えたので、そう書いてしまった。
とりあえず、ジャックに撃たれた後ね。

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 03:00:59 ID:s863ZlxU
>>25
日本語でおk

30 :名無し:2006/11/04(土) 04:09:08 ID:tpX+s/Qe
season1でゲインズの隠れ家?にアランヨークとジャックが車で向かうシーン。

車内でアランとジャックが争う場面、ジャックの三沢さんばりのエルボーがバッコシ入ってた!

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 08:57:16 ID:???
season1は最初の10時間ぐらいが面白かった。
特にキムの友達のお父さんの話あたりのドッキリ感はたまらない。
シリーズが進むにつれてストーリーより意外性だけを
あからさまに強調(押し付けて)している感じがして、ちと辛い。




でも面白かったよ。

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 20:15:22 ID:???
>>27
1のどうでもいい話が実は裏で繋がっていたって所がイイんだよなぁ。
それがシーズンが進むにつれ・・・。






  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` またキムが変な行動してるよ!
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 11:31:58 ID:2vijpgwc
マンディって1に出てたんだな

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 14:29:15 ID:Sxmz/QdQ
デアゴステ−ニのせいで見始めたらハマった!
1〜4までビデオやテレビで,いっきに観た!面白い!ハマりすぎ感あり。
1のラストが2パターンあって当時,物議をかもしてたのを思い出した,
いまさら語るはめになるとは思わなかったが,アンはピーエンドは後味が
悪いけど,ハッピーエンドだとぬるくて,ものたらないね。


35 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 04:57:11 ID:???
>>20
自分が見たのは、発電所で演説をしようとしたパーマーが暗殺されそうなシーン。
確か8話だったかと・・・
ジャックが奥の通路に入ろうとしてSPに止められるシーンか、そのあと捕まるシーンか
のどちらかだと思った。

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 16:21:12 ID:gaW5gwJO
さっき見終わったところ
これはハマるね。ジャックがニーナを撃つシーンで声が出てしまった
シーズン2も借りてくる。

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 19:19:47 ID:???
>>36
2も面白いよ。
注目キャラはメイソン。
キムは親に輪をかけたDQNぶりを発揮w


38 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 02:30:49 ID:???
なんか4.5見てから今1見はじめたんだが
1のジャックわがまま杉だろ
他の家族はどーなってもよくて、てめーの家族だけ助けたいてか?
腹立ってきたんだが

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 06:30:36 ID:YUuUzQnf
セリビア元軍人弱すぎ、女に簡単に果物ナイフでやられたり、小娘に簡単に逃げられたり、一人に簡単に全滅させられたり、もっと訓練しろ。これでコソボ紛争を乗り切ってきたのか?

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 08:22:17 ID:8UyxD/n4
今頃観てるけど、結構おもしろいな。
ちゅうか、バウアーの家族さらわれすぎ。
軍隊でも動員して警護すれば良いのに・・

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 16:28:22 ID:???
その軍隊にも内通者が!
誰のことも、信じられない(T_T)

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:23:32 ID:???
4.5と見てただ今1見はじめました
ジャック髪の毛多いね

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:06:59 ID:???
>>39
あの女の人が刺すのはびっくりしたよ。
セフレだったんじゃなかったの??ってつっこんでしまったw

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 08:36:57 ID:???
>>42
私も同じ順番で見たけど、そこに驚いたwww

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 12:31:25 ID:???
昨日観終わった。
1のヒーローはアルメイダだな

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 16:39:56 ID:???
ニーナだよw
ジャックに献身的に尽くす姿がなんともカワイイ

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 08:39:15 ID:???
やっぱりこの1作目で
ジャックを従来の優等生ヒーローでなくて、DQN的でタフな暴走キャラヒーローにしたのは大きい。

これがあったからこそ後の鬼畜捜査路線に違和感なくつながっていき、
テロリストの幼い子供を殺したり、同僚を殺したりするシーンに説得力が出てハラハラ感が増した。

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 01:04:42 ID:???
たしかにね。1のジャックの暴走は異常だよw
しかも、国のためじゃなく家族のためだしwwwwwww

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:53:05 ID:xJR09oa0
シーズン1は登場人物の誰も彼もが怪しく見えてくる

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 01:10:31 ID:Dp8HIBiG
>>49
> シーズン1は登場人物の誰も彼もが怪しく見えてくる

2だって3だって、思わせぶりな映像を流しているもんな。

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 01:31:13 ID:5RfLl1va
現在シーズン1の8巻までレンタルで視聴したのですが、このシリーズは
シーズンをまたがってのストーリーなのでしょうか?
シーズン1が終了したらシーズン2と思っていたのですが、たまたま契約してるFOXTVで
明日からシーズン3の1話が始まります。
シーズン3を観てしまうとシーズン2のネタばれになりますか?
あるいは2を観ないと3が分からないでしょうか?

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 07:37:51 ID:???
>>51
1→3→2の順だと、レギュラー陣の人間関係なんかで混乱するかもだが
(これは順不同で見る場合、どういう風に見ても言えること)、
ストーリーの大筋を追う上では、大きな問題はないはず


53 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:15:03 ID:Dp8HIBiG
>>51
>>52

登場人物がいなくなっていたりするんで、
なるべくなら順番通りに観た方が良い。

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:34:17 ID:???
俺はネタバレ嫌いなのでテレビ録画を先にしたシーズン3を敢えて見ずに
シーズン1〜2をレンタルして順番に見たけど、やはりそうして良かったとオモタよ。

シーズン1の最後の方のイェリナ絡みの衝撃の展開はびっくりしたからなあ。
また、シーズン3でジャックとイェリナとの最後の対決は1と2の積み重ねがあるからこそだし。

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:38:52 ID:xZvjCwnY
>>52
まー2を見ないでの一番の違和感はミッシェルの存在が「これだれ?」ジャマイカ?

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:49:01 ID:???
>>51
シーズン3を2の前に見てもあんまり問題無いけど
シーズン1をまだ全部見てないんだったら、シーズン3の第8話で一旦見るのをやめてシーズン1を全部見た方がいい。

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 08:55:38 ID:???
字幕と吹き替え版はどっちがお勧めかね?

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 14:06:58 ID:???
>>57
個人的にDVDなら
英語字幕>吹き替え>(越えられない壁)>日本語字幕
リスニングに自身があるなら、あえて字幕版をみて
翻訳のダメさ加減を楽しむという手もある。

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 19:35:55 ID:???
>>58
サンキュウです カロリーメイトのCMしか見たこと無かったんで
とりあえず吹き替え版見てみます

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 09:01:14 ID:???
友人に耳の不自由な人がいるんだけど
24はすごく面白いって言ってた。
日本語字幕で見てるんだろうな。

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:44:47 ID:???
>>60
バリアフリーとか関係なく人をとりこにする、24はスゴいな

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 09:08:58 ID:???
最後はパーマーの嫁が一番怖かった
もちろん漏れも妻帯者

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 05:29:29 ID:???
>>62
シーズン2と3見てないならお楽しみに。
より一層大活躍すっぞ

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:15:47 ID:???
だなwシェリーはどんなときでもシェリーですw
中の人曰く、あれはヒラリークリントンを参考に作れられたキャラらしいね。
実際にこんな人いたらまじ引くよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 08:55:05 ID:??? ?BRZ(5400)
今シーズン1全部観終わったけど面白いね!
キムが2回目捕まった時はまたかよ・・・ って思ったけど。

66 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:41:19 ID:???
遅ればせながら、シーズン1見た!面白かった!!!!
そんなこと在りえねーよという突込みができないほど、人間像がリアルで
よかった。

ジャックが清廉潔白なヒーローじゃないところがいいね。
お気に入りは大統領夫人。反面教師にするよw。

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 21:52:18 ID:tLls5aRN
4→3とみて1を今見おわった、ラストが2こある意味がわからない。はじめのが正解だよね?なんであんなふうにしたんだろ。2かりてきて見た方がよい?

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 00:56:36 ID:???
24的にはテリー殺害のがおもしろいからそっちを選択した。
でも、最後まで迷ったみたいよ、ハッピーエンドにするかね。
映像特典でそう言ってなかった?
ちなみに、シーズン2はテリーが死んで何年かたってから事件が起こるという設定になってる。
テリーが死んでないシーンはあくまでもDVD見た人への特典映像です。


69 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 10:28:51 ID:???
>>67
シーズン2がなかった場合に備えて、一応
ハッピーエンドも撮っておいたんじゃない?
で、収録後にシーズン2が決定したとか。

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 06:52:07 ID:???
>>69
シーズン1の制作時には、打ち切りの可能性も想定されていた。
中盤、テリーとキムが救出されるところで一区切りつく感じになるのは、
「ここで打ち切りになってもいいように」、ということだったらしい


71 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 12:15:19 ID:???
>>67
ラストシーンはトップシークレットだったので、
万が一、情報が漏洩してネタバレが世間に流れちゃった場合に備えて、
別バージョンのラストも念のために撮っておいたらしい。

と、ディアゴの冊子に書いてあった。

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:53:24 ID:???
最初の方に死んだリチャード・ウォルシュの役職ってなんだっけ?
支部長のメイスンより上だっけ下だっけ?

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:12:37 ID:???
>>72
ウォルシュは
Adminstrative Director, Counter Terrorist Unit
役職は日本語訳されていなかったと思う。
1stシーズンのメイソンは
District Director, Counter Terrorist Unit, Los Angeles
なので、たぶんウォルシュの方が偉い。
つーかたぶん、シャペルよりも偉い

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:46:05 ID:???
CTUの本部ってどこにあるの?

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 01:14:40 ID:1wsnM3yc
所詮はフィクションだろ(爆)

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 02:07:53 ID:???
>>74
上海

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 06:04:16 ID:HBse5JQc
いま見終った

なんだこのBADエンドは…
マジで死ぬの?

正直途中からテリーうざかったから個人的には問題ないが。
ギョロ眼で心配しすぎでうざい
あんなにジャックは?キムは?ってやられちゃしつこくてたまらん



78 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 08:09:03 ID:???
うざいキャラかどうか関係なく、テリーを死なせたのは色々な意味で正解だったと思う。

まずシーズンフィナーレでの強烈な引きの設定で、次シーズンも見たくなるパターンを作った。
妻を亡くした事でジャックの鬼畜度が上がり、その行動に迷いが無くなる
強烈なキャラに仕立てあげることができた。

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 15:56:00 ID:???
シーズンTで、キム死んだと知らされた途端に、鬼畜化してドレーゼン一味皆殺し。
その後、テリー死亡で鬼畜化が定着し、シーズンU以降は、やりたい放題。
たぶん、キムが死んだら、テロ化して国滅ぼすのは間違いない。

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 17:38:03 ID:HBse5JQc
マジかwwwww早く次みようww
最後のカメラに写るニーナ怖かった

ニーナが内通者とわかるシーンとケビンが敵だとわかるとこは鳥肌もんだな


シーズン後半のスピード展開とドキドキ感はプリズンブレイクの後半からシーズン2に匹敵するなあ

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 18:57:49 ID:???
>>80
ケビンってどんなだったっけ?
内通者はジェイミー、ニーナしか覚えてねぇ。

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:02:55 ID:HBse5JQc
キムの友達の父さんやってたやつ

ゲインズ死んで俺にやらせてくれみたいなこと言ってたらアレクシスに殺されたやつなw

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:03:05 ID:???
>>81
アラン・ヨーク
キムの友達のパパ

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:21:40 ID:???
ああなるほど。わざわざありがとう。
アラン・ヨークで覚えてたからわからんかったw
確かにあれは衝撃だった。

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 07:23:23 ID:???
>>84
うん、あれは「アラン・ヨーク氏のふりをしてた男」だもんなw


ヨーク親娘はシーズン1でもトップクラスの悲惨キャラ


86 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 19:44:57 ID:???
>>75
CTUそのものはないが、似たような組織でNCTCというのはある。

捜査官はいなくて、分析官だけがいるようだ。
「24」によく似ているというレポート↓
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608222342

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:19:59 ID:xTC2enCq
たまたまBSでシーズン3見てDVD借りてきたんだけど、
シーズン1第4巻で撃たれたあとのニーナが留守宅?を蹴破って
入って電話をかけるシーンで右に映っているのは撮影クルー?w
超既出だろうけどぶっ通しで見てた緊張感が抜けてしまった。。

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:22:01 ID:xTC2enCq
超も超だった。
このスレの冒頭で出てじゃん。

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:55:14 ID:???
そういえばラストにジャックがドレーゼンに突っ込むシーンでもスタッフみたいのうつってたな

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 19:40:58 ID:???
ニーナが防弾の上からジャックに撃たれるのってS1だっけ?

敵方がカメラでニーナの撃たれた様子を監視しているのだが、固定カメラのはずが、モニターに映っている画像が手ぶれしているのは妙に思ったよw

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 23:05:43 ID:cu4Iej5e
>>90
S1であってる

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 03:50:00 ID:9AYkKfHh
ぶっ通しで今見終わった〜マジハラハラするね。
でもカメラマンとか何も気付かなかったよ…なんか悔しい。
明日から2ndSeason見ますwktk

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:33:32 ID:???
ニーナがスパイって無理ありすぎだよ何この糞ドラマ

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:07 ID:???
>>93
きみは、まだ本当の「24」を知らない。

シーズン5まで全部、観るように。

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:23:58 ID:nAr4Wvjj
24シーズン1を24時間放送のFOX。ジャックバウアーを24時間リアルに体験?
果たして見るやついるのか?

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:36:00 ID:???
>>95
少しはいるだろうw

たぶん、ハードディスクに録画しろ、ということでないの?

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 04:03:07 ID:???
いかにジャックが眠くてヘトヘトになったかが体感できるなw
見ないけどw

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:57:13 ID:???
シーズン1の頃は、まだリアルタイムな進行に一応納得していたけど
最近は各キャラの移動時間がとにかく速くなった気がする。
ロスってそんなに狭かったのか?

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 11:51:12 ID:???
1だとバウアーの髪の毛がまだフサフサだな
10辺りでツルッ禿げになりそう



100 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:17:28 ID:+WU2aLUL
ハゲる

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:18:56 ID:???
>>98
イベント発生場所をCTU周辺に集中させることで対応
「現場までどれくらいかかる」「(CTUから)10分以内です」
というようなやり取りが増えた。

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:36:18 ID:???
24時間というより1話43分の24話で17時間ちょっとだからぶっ続けて見てもつらくはないと思うなぁ


103 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 15:25:34 ID:5S0SpsQr
>>93
シーズン1しか観てない俺でも無理じゃないと思うほどだぜ?www

ニーナの雇い主が、ゲインズとかドレーゼンだと思ってる奴多すぎだっての

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 21:26:36 ID:???
そんな馬鹿いねーよ

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 18:44:05 ID:???
S1って深夜12時の'今から寝る'って時に召集されたから全シーズン中、一番眠そうだね。
だって前日も普通に仕事してたんだろうし。

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 15:15:46 ID:???
すでに出た話だと思うけど、
ニーナが裏切りモノってやっぱおかしいよな・・・
トレーゼンに捕まったジャックを助けるためにパーマーに電話したのはなぜ??
久しぶりにS1見てやっぱ最後納得いかなすぎでテンション↓

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 08:19:23 ID:???
シーズン5までレンタルで見終わって、ようやくシーズン1からDVDを
買い揃える決心をしたのですが、コレクターズBOXとハンディBOXの
二種類があるんですね。
Amazonなどの説明文を見る限りでは、シーズン1に関してはどちらのBOXも
同じ内容のようですが、あっていますか?
シーズン2以降は、コレクターズBOXには別途特典Discがついているので
こちらを少しずつ購入しようと思っております(・∀・)

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:01:13 ID:???
>>106
S1を見たのが随分前なので細かくは覚えてないが、ニーナの電話は別におかしくないんじゃないか?
ニーナがパーマーに電話→パーマーがメイソンに電話→アレクシス解放→爆弾携帯を持たせたジャックを解放。
確かあの辺りの展開ってこんな感じだったと思うので、ニーナがドレーゼンから指示を受けたかは分からないが、
ニーナがパーマーに電話する事で、結果的にアレクシスの解放と、携帯爆弾を持たせたジャックをパーマーの元へ、
という二つの結果を獲得出来るわけだから、むしろあの場面でニーナが電話するのは当然のような気もする。
まぁ、そもそものニーナの裏切りが後付けとか言われたらそれで終わりだがw

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 07:05:40 ID:???
>>107
シーズン1に関しては、その通り。
特典ディスクそのものが存在しない

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 09:49:32 ID:???
1st見終わった。キム死亡と誤解してから5分程度で
ラスボスデニスホッパー父子二人っきりになってる
ジャック強スww

111 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:55 ID:9g//gjtV
しかし、ナイトフォール作戦が見せかけで実はドレーゼンの拘束をさせた
国防総省ってすごいむごいよな。
CTUの秘密工作員をジャック以外全員死亡させて良心傷まないのかなぁ。
優秀な工作員をなぜそんな簡単に殺したのか・・・。ドレーゼンが死んだことにするためには
しかたなかったのかなぁ。
国防総省ってなんなの?て思ってしまう。

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:07 ID:???
あれってCTU工作員だっけ?軍隊じゃなかった?

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:42 ID:4uOnRYmN
ジャックって、ナイトフォール作戦以前からCTUにいたん?
それとも、その後ヘンダーソンの誘いでCTUに入ったの?

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:53 ID:???
シーズン1はテロや家庭問題を一気に詰め込んでウザかったんで、
1話で見る気なくした。
テレビでシーズン4やってるの見て、結構面白かったのでシーズン5見た。

115 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 00:49:13 ID:???
>>113
どうなんだろね。特殊部隊ってのがCTUに属する機関なのかが不明だからなぁ。
特殊部隊ってのが国防総省に属する機関なら始めは国防総省かもね。
で、さらに特殊部隊の中で1番優秀な部隊から引き抜きあったけど、断ってCTUに入ったと。
こんなかんじなのかな。

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 00:53:10 ID:???
普通に考えて、対テロ作戦を遂行する特殊部隊なんだから
デルタフォースなんじゃないの?

117 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 16:19:26 ID:???
Fox Japan シーズン1キャストページより
ジャック・バウアー
CTUロサンゼルス支局で調査・諜報・捜査活動におけるリーダー。
元アメリカ陸軍の特殊部隊に所属。その後、CIAに入り現職に就く。
1988年ロサンゼルスホテル襲撃の際のリーダー、2000年の
プロテウス作戦でのチーム・リーダーなどの実績がある。

118 :106:2006/12/12(火) 16:26:44 ID:???
>>108
その通りですな。
ニーナが裏切るのが後付けな気がしたのはなぜだろーって思って見てて
あっここだって誤解しやした。

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:14:20 ID:???
初めてDVD借りてきて今1・2話を見終わったんだが
まず第一の感想が「犯罪大国アメリカこえぇ」。
車上荒らしにレイプ未遂に恐喝に轢き逃げに麻薬に暴行に…

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:10 ID:???
犯罪都市LAですからw

都市っていっても、関東地方ぐらいの広さがある。
これをCTUがカバーするのは大変でしょうね。

121 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:08 ID:???
事件はCTUロス支局から車で30分以内のところで起きるから問題ないよ

122 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:14:15 ID:???
ワロタwwwwwwwwwwwww

123 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:16:03 ID:???
ま、山手線の内側を右往左往しているようなカンジかw (距離感はあてずっぽうですけど)

124 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 05:06:47 ID:xTwbqiAh
SEASN5でジャックがアメリカンジョーク言うとこワロタ

「俺のチンポがイナバウアー」
ただの下ネタやんwww

125 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 07:40:52 ID:LIwCraM3
ニーナってそもそも何の為に反米行為してるのか?3迄見たが、意味わからない・・。単に金っぽいけど、金の為にウィルス買うとかアリエネー。

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:50 ID:???
1stのときドイツ諜報機関のエージェントらしき描写がなかったっけ?
2nd以降はひたすら金目的に見えたけど。

127 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:40:36 ID:???
>>119
でも日本ぐらい治安がいい国も少ないよ

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:46:36 ID:???
>>127
日本=治安がいい国
ってのは、もはや崩壊しつつあるけどな。

まぁ、アメリカと比べたらぜんぜん治安いいけどね。

129 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 09:18:52 ID:???
治安というか、国民のモラルの平均値は高いよねきっと。
でも日本の治安が揺らいでいるのは日本以外の国m(ry

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:08:10 ID:???
s6まちきれないので
もういっかい復習かねてs1から見てますヨロシク

131 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:32 ID:???
こちらこそよろしく

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 17:29:40 ID:???
キムのママン、誘拐されてたときレイプされたんだよな
海外ドラマってなんでレイプネタ多いの…鬱だ

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 06:37:21 ID:???
>>132
でも強いよ、テリーは。
「あたしでどお?」ってさ、スゴいよねw

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 11:28:40 ID:???
見始めたばっかだがニーナとメイソンが結婚ってマジかw

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 16:03:10 ID:???
>>133
いや、娘がレイプされそうなんだから絶対言うだろ

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:35 ID:???
でもあれで「ババァはすっこんでろ」と言われたら
どうしたんだろ。ジャックの嫁さんだけに、
「この子はエイズなのよ」とか娘助けるために
メチャクチャなこと言い出しそうw

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 03:43:35 ID:???
>>135
いや、ああいう言葉と言い方はしないだろ

138 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 11:50:35 ID:???
>>137
普通に「娘のかわりに私が!」とか言っても、
貧乳で年いってるテリーより、ヤング巨乳のキムを選ぶだろうから、
娘を選ばせまいと、がんばって誘惑してるんだよ。

139 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:23 ID:???
たとえ誘惑されても普通はピチピチぼいんギャルを選ぶよな

ところでアルバータ、整形したみたいな顔だなぁ

140 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:25 ID:Lw90qivJ
アレクシス・ドレーゼンがジャックらによって罠に嵌められそうになったとき、
ニーナはなぜアンドレ・ドレーゼンに連絡しなかったのだろう?

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:01:44 ID:???
そこ、シーズン1で一番ツッコミたくなる点だよな。

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:43 ID:???
連絡する暇がなかったんだろ

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:28 ID:Lw90qivJ
>>142
トイレに行く暇くらいあるだろう。

病院で保護されていたテリーとキムを隠れ家へ移送するようにニーナがわざわざ進言したのも疑問。
警備の緩い病院内であれば、ニーナの手引きで容易に二人を殺すことができたはず。
ニーナが二人を連れてきた隠れ家にはジャックの優秀な(弱いけどw)部下数人がボディーガードとして配置につくことになった。

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:08 ID:qu+p5Xh+
>>140
多分そこから先は別料金だったのでは。
商品1:カードキーに入力した情報
商品2:ジェイミー手引き(ニーナとは知らせず)

どうもニーナとドレーゼンは直接やりとりしてなかったような。
ニーナからの電話に出たアンドレは名前聞いてから何故電話を?とか言ってるし。

ニーナは結局、情報を仕入れて売りさばくのが生業だったのでは?

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:28 ID:???
>>144
それだと、「パーマーは生きている」と電話をかけた件も別料金にならないか?

146 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:29 ID:qu+p5Xh+
>>145
テリーのできちゃった発言でムカついたからサービス。

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 07:47:27 ID:???
>>143
その時点では、ニーナの中にテリーへの殺意はなかったはず
(おそらく、ラスト終盤ギリギリまで、殺すつもりはなかったのでは?
「正体バレた+テリーがジャックの子を妊娠」コンボで、ああなったけど)。
というか、テリーやキムを殺す動機自体、なかったとオモ


148 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 09:54:46 ID:???
テリーがジャックの子を妊娠したから殺したっていうのを良く見るけど
スパイ活動と何か関係あるのか?
正体がバレそうに成ったから殺しただけだろ?

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 10:10:14 ID:???
でも冷徹なスパイなら正体バレた時点で即座に射殺しそうなもんなのに
拘束するなんて無駄な行動取ったからな。
立ち去りかけて一瞬躊躇しテリーの方を振り向いたところでシーンが変わる。

150 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 11:01:38 ID:???
>>147
そりゃニーナにテリーやキムに対する殺意なんてないでしょ。
パーマーやジャックに対してもないと思う。
しかし内通者としてドレーゼン一味と契約している以上、
四人に対して殺意がある彼らに不利になるような行為はしないと考えるのが自然ではないか?

151 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:03 ID:???
でもパーマーが生きている事を伝えるのって
ドレーゼン一味が国外に逃げられるかどうかさえ微妙なこの時点では
彼らにとって有利な情報とも言えないのでは?

152 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:51 ID:???
>>151
え?
じゃあ、「パーマーは生きている」とニーナがドレーゼンに電話したのは何のためだと思ってるの?

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 13:51:14 ID:???
>>152
それは視聴者に裏切り者の…あqwせdftgyふじこlp

俺は144と同じ考えでニーナはあくまで、情報を売っているだけで
ドレーゼンとは直接連絡を取っていなかったと思ってるんだが
なぜ、あの時点で電話をしなければならなかったのか?
それが一番わからない。
もし、ドレーゼン一味が不利にならないように仕向けるのであれば、
アレクシスが罠に嵌められそうになった時点で、連絡を入れるべきだろう。


と振り出しに戻してみる。

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:30 ID:???
いやほんとシーズン1はツジツマが合わないことが多すぎて駄目だね
ニーナがスパイはどう考えてもあとからこじ付けただろと

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:38 ID:???
>>153
最後にドレーゼンに直接連絡したのは、
ジャックに死んでほしかったからじゃないかと。
あの時点でジャックが無事だと自分の身が危険だから。

156 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:22 ID:???
24を楽しむためにシーズンを通して些末な矛盾や疑問は気にしないで見てきたけど、
振り返ってシーズンTのニーナが内通者というのはどう考えても無理がありすぎると思った。

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 18:41:10 ID:???
ツジツマが合わないとか、細かいツッコミはしない♪
でも、ニーナがスパイってどのあたりで決まったんだろう。
俺はアレクシスとジャックのトレードの辺りで、
ニーナが怪しいんじゃないかと思ったんだが…

>>155
22:59の時点では、ジャックはまだ
ニーナが裏切っている事に気が付いていないし、
ジャックに死んで欲しいとも思っていないのでは?

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:21 ID:tVtyS1ao
俺全シリーズまだ見てないんだけど、ニーナって何人?英語、セルビア語、アラビア語が堪能みたいだけど。

159 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 20:50:45 ID:EZCysfNs
ニーナが所属していたらしき機関及び素性は明らかにされていない・・・
というより、どうも忘れられている模様。(season5の時点で)

>>153
ニーナの目的は、「売れる情報が手に入るなら身元がばれるまでCTUに潜入している」
という物だったんじゃなかろうか。
1でバレなければ2の事件前に理由を付けて出張なり何なりして、また何事もなかったような顔で帰ってきてCTUに居座る。
CTUロス支局にはいるまでのニーナは、かなりのスピードで出世しているが、CTUに入ってからは
アシスタントチーフのままで幹部になることもない。
今の立場が一番情報を仕入れやすいから、敢えて上に行かなかったとも考えられる。
そうなると、チーフであるジャックと親しいに越したことはない。
そのつもりでジャックの別居中にうまく近づいたが、しくじって深入りしてしまった。
ドレーゼンとの仕事も>>144の商品を売った時点で終了しており、ジャックの
サポートもぬかりなく行っていたが、テリーの妊娠の一件で、混乱したんじゃ?
冷静に考えれば、ドレーゼンは失敗したのだからあとは知らないで通せば良かったものを、
自分からドレーゼンに電話してしまい、内通者(自分)の存在をジャックに確信されてしまった。
ドレーゼンから偽の情報をジャックに教えろと言われた時も、自分の身を守るならもっと上手な嘘を
考えるなり、放置するなりすればよかった。
結局は、自分が考えていた以上にジャックに深入りしていた、そんな自分に自己嫌悪し混乱した結果のミスじゃない?
自分が直接連絡してしまった以上、ドレーゼン親子が捕まれば、いずれ自分に関わる情報が出てくる。
そのため早く逃げるように電話したが、せめてジャックは殺したいと言われ、魔が差したんじゃないかな。
陳腐な表現で言うなら、自分をただの女にしたジャックが許せなかった、とか。

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:41 ID:???
ニーナは、テリーが妊娠したことをいつ知ったんだっけ?

161 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:24:22 ID:EZCysfNs
>>160
ドレーゼンに電話する数分前だったはず

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:57:53 ID:???
>>159
そんなことで混乱して契約外にもかかわらず、
彼女にとって何の利益にもならないパーマー生存情報を伝えたり、
利益どころかリスクが高いジャックを罠に嵌めるための協力をしたというのか?
なんか無理あるなあ。
得に、混乱してパーマー生存情報をドレーゼンに伝えるというのがおかしい。

163 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:32 ID:???
訂正
得に→特に

164 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:19 ID:EZCysfNs
>>162
痴情の縺れ説はあくまでも私個人の感想だったので、失礼しました。
シーズン2最終話で起こる事件の黒幕とニーナが関わっていることを考えると、
元々パーマー暗殺計画は別の所であり、その手段としてドレーゼン親子の復讐劇が
利用された、というのは無理があるだろうか。
そうだとすると、パーマー生存情報を教えることは無利益ではないということになる。
しかしこの方法は失敗したから切り捨てよう、という選択も出来たはず・・・

まぁ、後付けの動機と言われればそれまでなんだがw

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:49 ID:???
そもそもドレーゼン一味にしても、
目的達成までは、CTU内部にいてジャックの同僚であるニーナと契約するのが至極当然だろう。
ニーナにしても金になるなら断る理由なんてない。
両者の契約は途中までだった、なんて解釈は不自然だと思う。

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:50 ID:???
>>164
あの電話は
「パーマーまだ生きてるんだけど、さっさと何とかしる!」
という命令であって、情報提供ではない、とも考えられるな。

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:30:27 ID:???
>>164
どうせフィクションなんだから、後付けの動機でも説得力があるなら大歓迎だよ。
ニーナ内通者という設定が正当化できる理屈を批判を打ち破って説得的に論証できたら感謝する。

たとえ矛盾や疑問をたくさん孕んだ作品だとしても24はすごくおもしろいけどね。

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:25 ID:???
>>164
シーズンUの最終場面でのパーマー暗殺未遂は、彼が大統領だから狙われたのだろう?
パーマーという個人的属性の問題じゃなくて、大統領という地位にあるがゆえに狙われたのではないのか?

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 23:43:54 ID:EZCysfNs
>>167
ありがとう!そして同感>おもしろい

>>168
そもそもパーマーは「ただの大統領候補」だったんだろうか。
シーズン1でパーマーがシャペルや上部組織に対して行った圧力行為は、ただの
大統領候補と言うには強すぎるような気がする。
「次の大統領になるから」などという口約束で動くような組織ではないだろうし。
予想としてパーマーが大統領になることがほぼ確実となっていたなら、ただでさえ厄介なのに
その上合衆国大統領という権力まで手にしてしまうわけだから、パーマー個人の存在を疎ましく思う
人々にとっては、早めに摘み取っておくべき芽だったのではないだろうか。
シーズン1の最初に選挙状況が映るが、パーマーは圧倒的ではないまでも、そこそこ良い感じだった記憶が。

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:02:14 ID:???
>>169
大統領にもなっていない時点からシーズンUの黒幕がパーマー暗殺を考えていたという解釈は難しいでしょ。
それなら絶大な権力を持つ大統領になる前にもっと早く動いてるはず。
中東戦争の計画を阻止されたことへの報復行為に思えたけど。
シーズンUの黒幕がパーマーの存在を議員時代から疎ましく思っていたことを窺わせるシーンがあった?

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:41:03 ID:BNrOxLY6
>>170
シーズン2で起こる核爆弾事件はシーズン1の半年以上前には既に計画されている。
目的はアメリカと中東間に戦争を起こさせ石油価格を高騰させること。
核弾頭計画時に大統領になっている人間が、戦争に突入しやすい性格である方が有利になる。
その場合パーマーはどうだろう、疑問があるととことんこだわる慎重派だから、戦争を回避するかも知れない。
ドレーゼン側としては、地下収容施設にヴィクターを移送してくるその時が一番の奪還のチャンス。
それならこの際ドレーゼンの復讐心を利用してやろう・・・そう考えたとしたら、どうだろう。
石油高騰を狙った犯人とマックスは別人物だが、武器商人であるマックスにとっても有能な大統領は邪魔なはず。
利用できる物を利用しつつ、またそれとは別にマンディを使って大統領暗殺も計画していた。
と、考えてみた。

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:30 ID:YZGnQ1hw
マンディたんが観たくて1〜3話を見直してて疑問が。
カメラマンのIDをわざわざ砂の中に埋めて仲間の女に取らせてたけどなぜ?

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:08 ID:???
たぶんだけど、恋人にもお金をあげるためじゃないかね?
ゲインズがこんな素人いれやがって!って怒ってたこと考えると
マンディー単独でやるのが急遽恋人もやることになったように思う。
おいらも、あれをわける必要あったのかなと思ってたけどねw

174 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:42 ID:jVHnkCQf
>>173
レズっぽいシーンあったけどマンディはレズなの?

175 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 03:15:02 ID:???
FOXチャンネルで、元旦0時から24話一挙放送。
見る香具師、いるんだろうか?

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:20:02 ID:???
誘拐されてるキムの脱出劇がたいてい上手くいくのはなぜだろう

177 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 01:36:17 ID:???
ジャックの遺伝子受け継いでるから

178 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 04:20:50 ID:CG5AqXnF
FOXチャンネルでリアル24実行中。
俺が何時間耐えれるか楽しみw

179 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 05:09:04 ID:???
トニー若いな

180 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:09:30 ID:Ryw6a1XU
パーマーが、結構スリム・・・

181 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:53:23 ID:???
久し振りに見たら、ジャックが若いのが笑えた。
自分のことを「ボク」とか言っていて可愛いね。

182 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 22:56:22 ID:???
イーライザが可愛かった。

183 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:47:33 ID:???
ニーナだけコンピューターがDELLだったから、
裏切るのは最初から決まっていたんだろうな。

184 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 12:12:24 ID:???
この頃から既に、トニーはねちっこい性格だったんだね。

185 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 02:48:52 ID:???
S1のパターンは最初から親切、人当たりが良い、協力的な人は裏があるというパターンだな。

186 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:40:44 ID:???
家族がディアゴスティーニのアレを買ってるんで、昨日から1を見始めた。
こんなハラハラしっぱなしなドラマ初めてだ…!

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:43:14 ID:???
俺漏れも

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 16:17:31 ID:???
なんだかんだ言っても1は面白いな。
2と3を見て、だんだん熱が冷めていき、4でまた興味を持つようになるというとこかな。

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 05:34:41 ID:Az1UMeei
今 5の途中までにみてるんだけど 1から順番にみたほうが おもしろいですか?
どのシリーズが一番おもしろかった?

190 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 11:30:02 ID:???
5→4→3→2→1が通の見方

191 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:25:11 ID:gGNRBNwI
ニーナをスパイにする必要が物語上あったのか?
その要素抜いてもラスト1,2話以外は全部そのまま通ってしまう。
病院で会った偽FBIとか何だったんだろ。

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 05:14:18 ID:1OBHBLkl
>>191うん。漏れも思ったそれ。
てかニーナむかつく。

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:03:54 ID:???
>>191
誰かがスパイじゃないと、隠れ家や移動中のキムを襲えないからね。

194 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:49 ID:???
シーズン1はジャックがテリーの遺体を抱えて泣き崩れるシーンがラストでOK?
DVDにもう一つのラストがあるのはしってるが・・・
バッドエンディング過ぎるし、中途半端な印象だったんだが・・・

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:47 ID:???
>バッドエンディング過ぎるし

24のラストは大体あんなもの。

>中途半端な印象だったんだが・・・

24はまだいいほうで、他のドラマは大体 to be continued

196 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 15:22:44 ID:???
>>191
俺は、シーズン2以降のエロ悪ニーナのほうが断然魅力を感じるので、
あの選択肢で良かったと思ってる。

もし、スパイがニーナじゃなくてトニーとかだったら、
ジャックが悪トニーと再会した時点で速攻で殺しちゃいそうだし、
ニーナは仲間なんだけど、なんかウザキャラになりそうな気がする。

197 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:28 ID:???
内通者がトニーでニーナEDだったら最高だったのに。

198 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:08 ID:RI6YIrGb
Drフェラガモの死はこれからのシーズンに影響する??

199 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:33:37 ID:ABtBy8M1
パーマーの娘は妊娠してますか?

200 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:38:35 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 200getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

201 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 16:22:46 ID:???
マンディとゲインズ、マンディとマルワンにつながりがあることは分かったが
ゲインズとマルワンの接点はないの?

202 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:38:03 ID:???
>>201
クレクレうざい。

ゲインズとマルワンが関係あるかなんて聞いてどうするんだよ。
二人とも死んだだろう。ついでにお前も死んどけ

203 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 04:47:21 ID:i7hD3o1w
1での立場はシャペル>メイソン>ウォルシュであってる?

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 17:24:38 ID:???
痴呆ネットが始まってからクレクレが増えたな。
しかも、よく見れば分かるようなことを。

これだから田舎者は困る。

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:00:14 ID:OSgAcVsn
ゲインズがマンディに言ってた夏の仕事って2のラストシーンのことだよな?
だとしたらゲインズは自分たちの計画が失敗すると思ってたのか?

206 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 05:42:30 ID:???
ジャックは、前髪が未だあるせいか
妻娘の役のが老けて見える。



207 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:09:21 ID:???
>>191
同意。

俺も昨日シーズン1を全部見終えたところなんだが、
・なぜゲインズアジトの衛星写真をジャックに送ったか
・なぜ病院での偽FBIらしき不審人物をジャックに報告したのか
・なぜアレクシスが罠に嵌められることをドレーゼンに知らせなかったのか
などなど、ニーナの裏切りについては突っ込みどころが満載だよね。

シーズン2以降はまだ見てないから、2以降で辻褄合う可能性もあるのかなと思ったけど、
このスレを一通り読んだ限りそうでもないっぽいね。

DVDの特典映像で、
「ニーナが内通者という展開については、ストーリーが半分くらいまで進んだところで決めた」
という発言があったけど、実際には4分の3以上進んだところで思いついたんじゃないかな。
だから、上記のような矛盾?というか、解消されない疑問?が残る無理なストーリーになったのではないかと…。

上のほうに、製作者サイドは12話で打ち切られる可能性も考えてたっていう話も出てるし、
正直言って、あんまり深く考えて作ってなかったんじゃないかなぁ。
だから、見る側もあんまり深く考えちゃいけないのかもw

数字を稼ぎ続けないといつ打ち切りになるか分からないテレビドラマと
観終えた後に観客に満足してもらえればOKな映画とのちがいってところなのかね。


208 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 12:11:04 ID:???
>>207
>・なぜゲインズアジトの衛星写真をジャックに送ったか
これに関しては、ニーナはゲインズと直接の繋がりが無かったから。
でいいんじゃまいか?

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:30 ID:???
>>207
>・なぜアレクシスが罠に嵌められることをドレーゼンに知らせなかったのか
無理矢理考えれば、確か当初の予定ではアレクシスの財布なりに発信機を仕込んで、
それでアレクシスを泳がせてドレーゼン側の居場所を探る、とかそんな作戦だったかと思うんだが、
実際はエリザベスがアレクシスを刺す展開になってしまったわけだ。
つまりニーナは「発信機を付ける」まではやらせて、その段階でドレーゼンに報告して、
逆にジャック達を誘導して一網打尽にするつもりだった、とか。

或いはアレクシスが嫌いだから放っといたとかw

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:06:24 ID:???
>正直言って、あんまり深く考えて作ってなかったんじゃないかなぁ。

これが正解だろ

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:26 ID:???
>>209
それでも、弟が捕まっている事をアンドレに知らせても良さそうなものだが…

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:38 ID:iJ1PI3o0
夏の仕事とは何ですか?

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 10:25:12 ID:???
207です、レスthx

>>208
ゲインズとニーナには直接の繋がりがなかったのかもしれないけれど、
ニーナとしても、CTUにテリーとキムを保護されたら都合が悪くなるんじゃないかな?
だとすると、内通者であるニーナがジャックが有利になるような動きをみせたのは不自然かなと思って…

見てるとき、途中までニーナが内通者である可能性を疑ってたんだけど、このシーンでその線はないなって思って信じちゃったんだわ
だから、ニーナがジャックに自分を信用させる為の行為だったのかもしれないね
あのあたりのゲインズってもう落ち目だったし、見捨てられたのかもw

>>209
たとえそうであったとしても、アレクシスが発信機をつけられたことに気がついてしまって、
ジャック達に部屋に乗り込まれてアレクシスが捕まったりでもしたら困るだろうから、
あらかじめドレーゼン側にCTUの作戦内容なりを連絡しておいて、
アレクシスには騙されたフリをするように忠告するんじゃないかな

やっぱり、トイレに行く暇がなかった説が有力なのだろうかw

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:46 ID:???
ゲインズとニーナには直接の繋がりがあったら、ニーナをジャックに殺させよう
としたほうが変。

あの時点で、CTUにテリーとキムを保護させても別に大きな不都合はないと思う。
それより、下手にジャックの作戦を失敗させて疑われるほうが困る。

病院の件も、病院に警護しているより、隠れ家に連れていったほうが襲いやすいと
も考えられる。

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:14 ID:dQpzE10W
すみません!!!

スカパーで録画したのを観ていたら、途中、数秒ほどですが、
画面観られなくなっていました。

11話の始まりから10分後位あたりで

グリーンに聞かれてニーナ答える
「調査中です」
ザーーーーーーーーーーッ音(雑音数秒)

「これはひどいな」

雑音数秒の間にセリフがあったら教えてください。
また、セリフがなくても重要だと思われるシーンでしたら
どんな様子だったか教えていただけませんか。

字幕です。

宜しくお願いします。




216 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:37:46 ID:RGNHbfB4
>>215
調査中です の後は ジャックから電話がかかる。
ニーナはグリーンをごまかすため、ビルからだと装う。
じゃあ電話替わるみたいな事をグリーンが言ったため
トニーが横から助け舟を出す。

こんなシーンだと、思います。
「これはひどいな」は別シーンか別の回では?

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:41:02 ID:???
ニーナの裏切りって半分どころか、DVDの枚数で言うと10枚目くらいに
決まったんじゃなかったっけ?
24は撮影もストーリー順だし、脚本も2話分しかキャストは
もらえないらしいから、先の展開は演じている本人も全く分からない
んだよね。だからこそ演技にも緊迫感が生まれるんだろうけど。

予想以上に視聴率が上がり、続編が決まりつつある中、裏切り者に
誰をするかでは一番インパクトが強いヒロインのニーナに急遽
決まったというのは監督も副音声で言ってるから、ニーナの裏切りは
矛盾だらけになってる。でも面白いんだけどさ。
ジャックサポートのニーナの真剣さ、優秀さの印象が強すぎて
オードリーも悪くないんだけど、やっぱニーナほど関心がもてない。


218 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:39:00 ID:???
>>217
たしかニーナの中の人には内通者だってのは22:00を撮影する辺りで伝えられたんじゃないっけ?

219 :215:2007/01/17(水) 08:59:40 ID:???
>>216
わかりやすい説明でよく理解できました!

どうやら録画中に家の者がチャンネルをいじったらしく、
一瞬出た「これはひどいな」は別番組のようでした。

本当にありがとうございました。

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:40 ID:???
S1のCTUではニーナだけWindowsを使っているからね。

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 04:26:16 ID:???
パーマーがCTUに来てジャックに合わせろと責任者でもないト二ーに
上に言い付けるとか、立場が悪くなるとか言って脅し、
ズルイ手を使い無理難題の要求を通した時シャペルに見せた
パーマーのあの顔!
あれじゃ他の米映画やドラマに出てくる嫌な悪い政治家と一緒だあ
S1=シェリーが時々正しく思える
S2=ジャック!ジャック!って言ってないで長く支えてくれた人たちに
   理解を求めろョ
S3=女にトチ狂ってないで補佐官の言う事も聞けョ
   懲りないネ・・・シェリー助けてもらおうなんて・・・
やっぱ、パーマーってダメじゃん?
   

222 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:38 ID:???
むしろパーマーに関しては危機感の無さに注目したい。
確かに言動面でも問題があるが、立場的に暗殺されやすい役職にも関わらず、
何故あのオッサンは事あるごとに窓際に立ってたそがれるのか、死にたいのかとw


223 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:21 ID:???
>>222
シーズン5への伏線です

224 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:09 ID:???
>>223
正直S5冒頭のアレを見た時は驚くよりも吹いた、自業自得じゃないかとw

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 10:10:00 ID:???
>>221
スレ違いだけど、全面的に同意。

S3なんてデイビッドとシェリーならシェリーのほうに同情する。
あと、S4は汚れ仕事をやらせておきながら、あとはポイ。

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:09 ID:???
S1に限定しても、メイソンを脅迫して
ジャックとアレクシスの交換をさせるのは如何なものかと思ったよ。

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:40 ID:???
しかし、ウェイン見てるとデイビッドの偉大さが分かる

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:08 ID:???
ジャックはカーティスにひどいことしたよね

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 04:14:28 ID:XI+aGUq4
>>228
うん。でもねジャックがひどいことしてない人って、いる?
挙げたらキリないけど、自分が指揮とってた作戦で
死んだと「思った」っていう理由で外国から協力してくれた人を
置き去りにしたんだよ。死が確認されるまでは仲間を見捨てないって
いうんじゃないの?ジャックだって軍にいたんだからさ。
死んだと「思えば」救助も捜索もしないものなのかイ?
(S1でも「死んだと思った」ってドレーゼン父の時に言ってたね)

仲間の違反は刑務所に行きにするけど自分が法を犯しても刑務所には行かない
ってテディが言ってた。その上パーマーに「拘束されている」
「取調べを受けていて身動きが出来ない」
CTUの保護を受けているのに家族の安否を尋ねられると「わかりません」
「復職できれば」「尋問中なので」と借金取りに言い訳するかのように
「1日だけ」「1日でいいんだ」「今日だけ」なんて言って
ちゃっかり復帰させてもらってる。
ジャックが売った仲間の家族が死んだって言われても「仕事中だ。その話は
後にしてくれ」だって。
自分は仕事中に家族のことして、仕事中の部下に家族のことさせる。
そんな奴なんだよ。カーティスにしたことを自分の家族と自分の女に
してみろ!って言いたい。







230 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 09:27:47 ID:???
ジャックは正しい

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 14:22:37 ID:???
>>229
ネタバレに長いレスを付けるなよ。
ああいうのはスルーに限る。

232 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 03:50:18 ID:???
>>231
ごめんなさい。


233 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 14:42:31 ID:???
キム&テリーがうざ杉でストレス溜まったよ

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 02:38:14 ID:???
>>233
ジャックもうざ杉でムカついたよ

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 04:54:44 ID:???
パーマーもうざっ!!

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 03:26:20 ID:uMbHeE9F
ヘイワイヤーがテリーを犯すとは。
髪の毛もふさふさで、意外とマッチョ。
プリズン見てからこれ見たから。

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 08:09:25 ID:???
エエエ?ヘイワイヤーって誰だっけ?
日テレのプリズン見てる。聞いたことあるけど思い出せない。

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 10:55:49 ID:???
日テレなら3週後にまた出てくるだろうから見ておけ。
目を見て瞬間的にわかったが、あの目は演技ではなく地だったか。

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 13:49:44 ID:???
脱獄の時に精神病棟からついてきた奴じゃないかな

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 01:48:36 ID:???
ベリックがジャックの知人とは…
トイレで殺されちまった

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:40:34 ID:???
キムの髪って前半は短くて少しパーマーぎみだったけど、
最後の方はストレートだった。いつ変わったんだ

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:23:03 ID:???
シャワー浴びたからだよきっと

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 14:51:32 ID:???
バウアー一家迷惑すぎ

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 17:22:35 ID:???
見終わった。
ラストで半分だけすっきりした。

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 05:42:05 ID:???
ストーリーに人質が入ると権力が相手一方になるから面白くないんだけど
2ではキム何回捕まるの。

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 10:19:59 ID:???
止めどなく

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 16:37:58 ID:???
スナイパーのテディ丸見えで吹いたwww
CTUはコントやってるとしか思えないな

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 19:34:17 ID:5QdpTcjb
テリーキモイ!みんな戦ってるのに記憶とか失ってる場合ちゃうし。娘はどこだ、ゃれジャックはどこだ、みんなの仕事の邪魔すんなよ。何もできひんなら黙って待っとけ。ゃからぃらん発見してニーナに殺されるねん。あのババアほんまにイライラしたわ。

249 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:55:56 ID:???
初めてみてるけど、ツッコミどころがポロポロ湧いてきたんだけど、
今更だから恥ずかしい

250 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 02:29:18 ID:???
今更だけど、最初からニーナが内通者って設定決まってたのかな?
ニーナがどこまで関与・把握してたかはわからんが、突っ込みどころはあるよねぇ

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:40:57 ID:BX+yCfkP
スナイパーって4人だっけ?
偽カメラマンとアレクシズとトニーに射殺された奴とジャックの手錠を撃った奴
最後の手錠を撃った奴はどうなったんだっけ

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 05:30:00 ID:QJSUz/tw
>>250

VOL.12 に収録されてるインタビューで、
内通者が誰かは、出演者はギリギリまで知らされないって言ってたよ
1週間前くらいに、台本渡されるとか、
だから、ジェイミーもニーナも、本当に味方として演じてるんだよね
本人も自分がスパイだったなんて!って本見てショックだろうなー

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 09:01:59 ID:???
リアルパーマーはリアルシェリーに勝てるかな?
まぁ多分無理だろうな

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 13:54:52 ID:xXFubgeW
やっぱ1が一番おもしろかった

255 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:03:30 ID:O+Iquc/c
>>250
>>217

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:38:07 ID:???
今更シーズン1を見た。
最後バットエンドみたいな感じだったんで唖然とした。
全部丸く収まって無事家族再会ハッピーエンドだと思ってたから。


257 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 02:41:30 ID:+evVqkDV
>>256

でも、冷静に考えると、もしテリーが無事だった場合
毎シーズンごとに、事件に巻き込まれたり、ジャックが忙しい時に
関係ない用事で、ジャックはどこ!!とか騒ぎそうでうざすぎる気がする
キムだけでもかなりうざいのに・・・・。

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 02:53:51 ID:???
ニーナはいいことしたのに、あの扱いはひどい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)