5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】ジェイミー・オリヴァー【給食革命】

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 01:43:02 ID:lBz11/ua
ジェイミー・オリヴァーの給食革命!
ttp://www.wowow.co.jp/extra/jamie/kakumei/index.html
毎週木曜日夜9時から放送中

ジェイミー・オリヴァー イタリアに魅せられて
ttp://www.wowow.co.jp/extra/jamie/italy/index.html
11月16日木曜日夜9時スタート

他ジェイミー塾、ラブリーダイニング、裸のシェフの話題もあり。


2 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 01:54:29 ID:???
スレ立ったか
>>1
西成東部乙

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:05:10 ID:???
あら、スレが立ってる 乙

今回の番組で初めてジェイミーさんを知ったけど
結構好きかも

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:26:45 ID:???
イギリス人はよくあんなの食べて育つな、普通死んじゃうだろ。

5 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:36:01 ID:???
LaLaTVでやってた「スーパーナニー」って番組見てても、
イギリスの小さい子抱えた家庭の食事のジャンクっぷりには呆れたからなあ。
結構稼いでそうな家でもひどかった。
日本のように栄養についてちゃんと教育してないんだな。
ジェイミー、日本の給食見に来ないか?と思ってしまった。
1食あたりの費用も違うんだろうけど…

「どうせ食べないわ」と絶望しかかってた給食のおばちゃんが泣いてたの見てもらい泣き。

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:45:44 ID:???
アメリカもひどそうだよなデブばっかだし
ジェイミーは結婚する前は痩せててもっとかっこよかった

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:47:26 ID:???
1食あたり87円はきつそうだよな

8 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 11:57:45 ID:???
あのぽっちゃり具合もいいかな
元モデル?な奥は神経質なのか何なのか ヒスおこすしちょっと苛ってしますね

イギリスの食事って良くないよ、って聞いてたけど、子供の給食もあんなんだとは
思わなかった そもそも家でもちゃんと食べさせてないし、ほんとに料理しない人は
しないんだねぇ、、、自分が食べて「マズイ」って思うものをよく自分の子供への食事
に出せるなと驚き

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 12:37:53 ID:???
ジェイミーってかならずオリーブとかハーブ使うよね

10 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 12:53:43 ID:???
今現在、好き嫌いは無いけど
小学生の頃にアスパラとかほうれん草をそのままに近い形で
食べるのは嫌だったかも

11 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 12:56:18 ID:???
ジェイミー先週の放送分と今週の間にかなり太った?

ジェイミーの子供かわいすぎ

12 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 13:33:50 ID:???
昨日初めて見たけど、見てて悲しくなった。
夏頃、日本の悲惨な食習慣の子供たちを取り上げた番組見て唖然としたけど
それどころの話じゃなかったわ。あれはひどすぎる。
ああならないよう、日本(特に家庭)でも食事には気をつけないと・・・。


日本の中学生だと月4000〜5000円の給食費の他に、援助も出てるのかな?

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 13:54:57 ID:???
>>5
日本に来てるんじゃないの?一宮市の中学校のジャージ着てるしw

14 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 15:23:49 ID:???
人間の味覚ってどこまで破壊されるんだろう?
肉魚野菜に軽く塩したものの方がマシに見えるあの給食・・・つか、
豚餌を食わせろと来週はデモまでするなんて・・・

日本も給食費不払い、朝食サービスとかニュースになってるし、
対岸の火事ではないのかもしれんが

15 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 16:07:24 ID:gSB2IYwY
日本も給食やめたら本当に悲惨なことになるだろう
給食費払わない親に見せてやりたい
…まあそんな人達はこれ見ても何も思わないんだろうけど

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 16:48:54 ID:???
イギリスの人は、アレルギーとか問題ないんだろうか?

日本の子のアレルギーで、
添加物とかも注意したり
野菜・肉も有機とか気にするのに。



おっと、ジェイミーは
西成東部のジャージ、青と緑、
最低、2着持ってるぞ。



17 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 17:07:30 ID:Dd9p4glW
>>1
立ててくれたか、ありがとう

こう見るとイギリス人って本当にヤバいよなぁ
今まで見てきたイギリス料理の中でうまそうって思ったのは
テムズ川名物のうなぎパイくらいだけど
これもよく考えたら味付けしてないし。塩かけて食うって・・・

18 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 17:22:45 ID:???
>>16
アレルギーもそうだけどいろんな宗教の人がいるのは大丈夫かな?

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 17:26:04 ID:???
だがしかし
フィッシュアンドチップスが大好きだ。
イギリス行った時、おおむね飯はうまかった。

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 18:57:37 ID:???
>>8
向こうに住んでる知人がジェイミー嫁を知ってたけれど、
昔はあんな人じゃなかったって言っていたよ。
パパラッチに四六時中追い掛けまわされて叩かれて
あんな性格に変わったらしい。
今は、誰に対しても疑心暗鬼でヒス持ちの固まりみたいになってるってさ。


21 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 20:19:31 ID:???
昨日の初めて見たけど、絶句!イギリスって凄いな。お弁当がお菓子って。
野菜ってポテトくらいしか食べないのかもと思った。
イギリス人って味覚あるのかな?
ジェイミーの料理っておいしいのかな?

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 01:00:02 ID:6dTRphCk
ジェイミーの料理本を持ってるけど、まあまあ簡単で美味しいけどな。
流石に全ての材料を日本で揃えるのはむずかしい。

今の給食シリーズも好きだけど、初めてのTVシリーズが見たい。
あの頃のジェイミーは素敵だったのに。今は…

23 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 05:02:37 ID:UhMd8P/9
ジェイミーの料理ってバターとオリーブオイルたっぷりだよな
ありゃ太るわ

24 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 18:46:37 ID:???
スマイリー→ポテト?
足→白身魚?    

25 :有名人。@UK:2006/10/29(日) 00:03:39 ID:S29xsA3t
この番組、イギリスで2年くらい前に始まってる。
こういう番組を日本で放送するのは非常に意義深い。
日本人って、豊かな食生活が当たり前だと思ってるから、
その素晴らしさを再認識する良いきっかけになるよな。
俺もイギリスにいると、ホント日本食に飢える。

イギリスの食事が最悪なのは有名だが、正にその通り。
一般人の料理の味付けは、塩とケチャップがほとんど。
缶詰とか冷凍食品とか簡単に食べられるのを好む人が多すぎる。
でも、俺も学校給食の実態までは詳しく知らなかったな。
だからイギリスのガキたちはいつも情緒不安定気味なんだろうな。
イギリス人がおいしい料理を作らないのは、単に面倒くさいからだと思う。
だって、料理だけじゃなくて、家事全般ほとんどやらないから。
実際、俺が作る日本食とかイギリス人の友達は大喜びで食べるし。
「こんなうまいもの食べたことない」って。だから味覚は正常だと思う。w

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 00:44:13 ID:???
>>25
イギリス人味覚あるんだwそれがわかっただけでも、あなたのレスは大変意義深いです。


私は逆に、缶詰とか冷凍食品がだめです。。年に1回も食べないと思う。ファーストフードもほとんど食べないので、イギリスとかアメリカの食事には言葉がでない。
こういう番組を1シーズンでもいいから見たいな。

27 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 12:10:29 ID:???
録画しておいた2話までを昨日観たけど大変興味深かった。
ジャンクフード漬けってアメリカの専売特許かと思ったけど
イギリスも相当酷いんですね。

28 :有名人。@UK:2006/10/29(日) 12:41:56 ID:S29xsA3t
面白いのは、ファーストフードの質が国によって違うこと。
おなじマックやケンタでも、日本の方が品質が良い。
例えばイギリスのマックなんて、パンはちゃんと焼かれてないし、
野菜は少なめだし、ポテトはカリっと揚がってない上に量が少ないし...w
それなのに、価格は日本より全然高い! ここが納得いかない。
その点、南ヨーロッパ諸国のマックはシャキっとしてておいしかったな。
他の国にはないオリジナルのメニューもあるし。

29 :有名人。@UK:2006/10/29(日) 12:45:00 ID:S29xsA3t
ちなみに日本に住んだことのあるイギリス人は、
イギリスに帰国して皆ショックを受けるみたい。
食事の質といい、サービスといい...
「逆カルチャーショック」になるらしい。

30 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 14:30:05 ID:???
日本より高いのは、物価の違いだから仕方ないよね。
1ポンド100円感覚だというから、あちらは。
でも生活必需品の紅茶は死ぬほど安い。

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 16:02:47 ID:???
日本てさ西欧と比較して日本はダメだとかやたら卑下して自己改善するけどさ、
まぁそれが日本の良い所ということも出来るけど、
こと学校給食に関してはもしや世界一なんじゃない?

きなこ揚げパンがもう一度食べたひ・・・


32 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 16:46:53 ID:???
日本の給食はバイキング形式じゃなくて、みんな同じものってのが
良いのかもしれませんね。

33 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 17:41:31 ID:???
そうそう。ましてや残り物をゴミ箱に捨てるなんて・・・もったいないおばけが出るじゃまいか

>>31
きなこ揚げパン大好きだったああああああ!
これと春雨スープのセットが自分のキング・オブ・給食メニュー

34 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 20:02:20 ID:???
>>33
Σ (゚Д゚;)俺は春雨スープとカレーシチューがトラウマだよ

35 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 21:23:30 ID:???
給食トラウマ・・・ほとんど脂身のベーコンと野菜のきれっぱしが浮いたコンソメ系のスープ、
何故か不味い牛乳、袋入りコッペパンや食パン・・・二度と戻りたくないな・・・・

でも転校した先の給食は美味かった。地域格差有り過ぎ

36 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 01:00:09 ID:4YODFl84
皆さん、何歳ですか?w
年齢や地域によって給食の思い出にも差があるでしょうね。
ちなみに、現在20代後半、東京育ちですが、給食は良かったですよ。
給食でおいしくないものなんて無かったように思います。

37 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 01:11:30 ID:2fjjOh6c
最近の給食は材料がいいよ。味もいい。去年まで高校での給食の仕事しててびっくりしました。
すまし汁にカニのほぐし身どばどば。肉も魚介類も新鮮。材料はすべて国産。
贅沢だなって思った。


私の好きだった給食めぬーは、揚げパンとミルメイク。

38 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 03:49:54 ID:???
>>35
>何故か不味い牛乳

わかるwなんで、あんなに不味く感じるんだろうね。特に土曜牛乳は不味かったなぁ。

オリバー、ピー音多すぎw

39 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 09:44:54 ID:4YODFl84
>>38
「shit」「fuck」「fuckin'」が全部「ピー」になってる気がする...

40 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 10:46:15 ID:K9CW72v4
ほんと、この番組はおもしろいってか興味深い。
でも、今となっては結果がちゃんと出てるってわかってるから
見てられるけど、これリアルタイムだったらハラハラドキドキで
見てられないかも。

41 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 14:48:52 ID:???
奥さんキャサリン・キーナーに似てる

42 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 17:15:27 ID:???
WOWOW見られないのが残念。是非見たいのに。

随分昔の知人、イギリス人は日本に来て食べ物が美味しくて太ったって。

43 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:08:40 ID:???
>>42
つ加入
レンタルはしてないのかな?

44 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 23:02:15 ID:???
現在30代前半
通ってた都内の小学校・中学校は、どちらも自校給食で美味しかった。

給食の時、みんながセロリ嫌い!と騒いでる中(サラダに入ってた)、自分だけ
何がなんだかさっぱりわからず、「セロリって何?なんでみんな騒いでるの???」
と1人悶々と考えながら、平気でバクバクとサラダ食べてたのを今でも憶えてるw
(母がセロリ嫌いで食卓に出てこなかったので、存在すら知らなかった)

45 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 23:27:10 ID:???
>>36
30代東京ですが、給食はあんまり美味しくなかったですよ。
>>35さんと同じトラウマが・・・改善されたのかな。

>>44
セロリ!うちもそうでした。名前は知ってるけど味知らないみたいな。
あと、友人達と「肉じゃが」の話になったとき、
我が家ではジャガイモに細かいベーコンを混ぜたものを「肉じゃが」と言っていたので
「肉じゃがに入ってる肉」って一体(・ε・?な状態になったことが・・・orz

46 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 23:33:27 ID:???
>43
スカパー!でどっかのチャンネルが放送するだろうからそれまで待ちます。

47 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 09:49:52 ID:???
>>46
スカパーでwowow5ch見られるようになるよ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061019/skywow.htm

48 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 09:59:25 ID:???
LaLaTVが2〜3年後くらいに放送しそう。

49 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 19:34:00 ID:???
>>44-45
子供の頃はニガイ野菜が嫌いだったけど、ある日突然食べられるようになりました。
あの時は、ピーマンを美味しいと感じる自分にビックリしましたよ。
今ではピーマン、セロリ、ゴーヤといった苦味のある野菜が大好きです。
子供が嫌がっても嫌いなものを食卓に出し続けることは無駄じゃないと実感してます。

小学校の給食でライチが出たとき、香がキツすぎて食べられなかったけど、
今なら大丈夫な気がするしw

50 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 20:34:10 ID:???
給食残すと食べるまで昼休み遊べなかったから、周りと団結してコッソリ交換したりしてたよ。野菜飲み込んだり。
好きだったメニューが思い出せない…。牛乳とレーズンパンに苦戦しました。

51 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 21:24:24 ID:???
>>50
牛乳ウマー
レーズンパンウマー

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 22:54:55 ID:bVjrnQLx
来週が最終回だなんて!

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:02:02 ID:???
「だから家でどんなもん食ってんだお前ら!」
と何度もつっこんでしまった・・・大人も子供も・・・オワっとるな、イギリス人。
特に餓鬼共・・・・あー、ぶん殴りたい

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:14:20 ID:???
>>52
また次のシリーズがすぐ始まるよ

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:19:24 ID:???
給食作る人が料理できないという事に唖然。
パスタ位茹でられると思ってたよ。

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:57:14 ID:???
日本の給食は日本の家庭料理がベースだから、ある程度どんなもんでも
子供が受け入れやすいと思うけど、普段ジャンクフードを食べている子供に
「クスクス」みたいな外国料理を出しても、食べないのは無理もないかなと思う。
でもあんだけ「まずい!まずい!」言われたら、料理人としては相当へこむね。

LaLaTVで放送されていたジェイミー塾をWOWOWでも放送してほしい。

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:21:47 ID:???
経済格差とかじゃなくて最大の問題は、イギリスの食文化なのかな?

アメリカのジャンク漬けの子供でも、見た目が美味しそうな
チキンとかパスタなら、一応食べると思うのに…

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:25:59 ID:???
好き嫌いイクナイ!が信条の日本の中高年でも
ちょっと変わった料理を(そんなにエスニックでもないのに)
受け付けない人って結構いるよね。

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:37:26 ID:???
足の悪い給食おばさん、イギリス映画に出てきそうな人だった。

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:37:30 ID:???
普通に好き嫌い多いぞ>日本の中高年

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 14:29:52 ID:???
>>56
ジェイミー塾のガキ共も態度とかかなり酷くてジェイミーに同情しますた
面白いので機会あったら見て下さい
すれ違いスマソ

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 17:19:54 ID:???
あの中学生達の中にリトルブリテンの子(「ってゆーか〜ってゆーか」)が
まじってても違和感なさそう。

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 18:53:50 ID:8bkbbOkq
ジェイミーの作る給食、めちゃめちゃ旨そうだった!
録画したの深夜に見てたけど、お腹すいてきちゃって夜食食べちゃったよー

番組見てるとイギリスも他民族国家なんだなぁと思う
白人が一番多いけど、黒人、インド系、東洋人もたくさんいるね
イスラムもヴェールかぶった女の子もちらほら。
人種のるつぼアメリカみたいだった

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 19:59:31 ID:???
軍隊の人たち、なかなかおもしろいのね。

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 21:20:06 ID:???
しかもその人たちのほうが口が肥えてた

66 :有名人。@UK:2006/11/04(土) 02:05:55 ID:9AOqXhGD
イギリス人って、新しいもの、未知のものに対して
すごく警戒感が強い。また嫌っている。蔑んでいる。
イギリスで海外発祥のスポーツが全然定着しないのも
同じ理由のような気がする。

それにしても、同じヨーロッパでも、家族を大切にする
南ヨーロッパ諸国の子どもたちの素直で純真なこと!
やっぱり食生活とか気候とか気性に大きく影響してる。

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 08:35:45 ID:???
島国だからな

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 09:02:24 ID:oOtPLOKD
前にテレビでジャムサンドしか食べない少年見たけどあれイギリスだったよね?

69 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 12:51:48 ID:???
>>67
日本は・・・

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 13:01:16 ID:???
日本も相当アレな国だけどな。

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 21:02:12 ID:???
でも日本人は世界の中でも、食に関しては貪欲というか
チャレンジャーが多い気がする。多少日本人向けにアレンジされているせよ
和食のほかに中華、韓国料理、イタリアン、フレンチ、ジャンクフードなど
普段の食事でそんなにバラエティにとんだ食事をとる民族は珍しい気がする。
金銭的に余裕があるっていうのもあるのかもしれないけど。

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 00:28:41 ID:???
フローラン・ダバティが自著の中で言ってたけど
日本人、特に日本人女性は好奇心が強いって。
食に関しても言える事で、日本人女性にルーマニア料理食べに行かない?牛の内臓とか出てくると思うけど・・・
と誘うと「行きたい!行きたい!」て返答が返ってくるけど
フランス女性だったらその反応はありえないらしい。

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 09:08:28 ID:xr5PBgI3
フローラン・ダバティが自著の中で言ってたけど
日本人、特に日本人女性は好奇心が強いって。
男に関しても言える事で、日本人女性にルーマニア男に会いに行かない?
手とか出してくると思うけど・・・
と誘うと「行きたい!行きたい!」て返答が返ってくるけど
フランス女性だったらその反応はありえないらしい。

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 09:22:59 ID:???
家族や友達とでも牛の内臓食べにルーマニアに「行きたい!行きたい!」って言うかなあ?
有名人だからとかタダ(おそらく)とか違う要素なんでないの?日本にもホルモン焼とかあるし

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 10:11:41 ID:???
有名人だからというのもあるかも知れないけど
料理に詳しそうな人が誘うくらいだから、きっと美味しいだろう
牛の内臓に関しては、もともとOKだし・・・みたいなかんじゃ

怪しげな人に、まったく予想味の予想がつかないような国の
エスニック料理をすすめられたら違うんだろうけど

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 10:44:14 ID:???
ルーマニアってドラキュラ伯爵とかチャウシェスクとかマイナスのイメージしかないけど
ダバが誘ってくれるならとりあえず行きたいっていうかも。で途中でリゾートに変更させるw

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 12:33:35 ID:???
パスタもろくに茹でられないのには驚いた。

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 19:56:43 ID:???
>>74>>76
ルーマニアまで出かけるわけじゃないとオモ

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 19:59:23 ID:???
うっかりさんが多いスレだなぁ

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 20:33:32 ID:???
給食シリーズ終わるとノーラ?おばさんは出なくなるよね…(´・ω・`)

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 20:36:15 ID:Hl9dBuXp
ノーラいい味出してるよねw
先週の登場の一言目からピー音入ってるの笑った

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 21:13:45 ID:???
先週はじめて見たんだけど、1・2話を見逃したのを激しく後悔。
一緒に見ていた中学生の息子も、かなり衝撃を受けた様子。
いくらハンバーガーやポテトが好きでも、毎日は食べられないと申しておりました。

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 14:59:33 ID:???
毎日・・・と言えばモーガン・スパーロック思い出した。
胃腸と精神の弱い自分は想像しただけで吐きそうだ

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 20:23:12 ID:???
ジェイミーの女の子が人形みたいでほんとに可愛い(*´Д`)

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 09:41:56 ID:???
デイジーとポピーだっけ?花の名前付けてるんだな。

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 07:17:30 ID:???
最終回だけ見事に見逃した・・・

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 12:12:43 ID:atv2mRSP
私も3、4見逃した〜!
再放送やるかな?

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 12:46:21 ID:???
「こんなこと毎日やっていられない、辞めたい!」と泣いていた
調理員のおばさん達のその後が気になる。

家族で食事をとったり、食事をしながらコミュニケーションをとることが
少ないと、子供が非行に走ったり、粗暴な言動が増えるという研究結果が
出たと先日ニュースでやってました。世界各国で調査した結果、イギリスが
ワースト1だったそう。ちなみに食事の時のコミュニケーションに時間を
かけているのはイタリアだって。日本はどうなのかな?

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 13:10:12 ID:???
同じく最終回録画ミスった・・・

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 13:36:56 ID:???
>>88
トータルでは日本も減ってきてると思う。
反抗期に入ると家族で食事をとるのがバカバカしくなってくるし。

91 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 16:22:18 ID:???
日本人の労働時間の長さも、家族みんなで食事できない理由の1つだろうな。

・・・腹減った。

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:04:13 ID:???
ノーラおばさん、昨日の放送でイタリア行きのチケットを貰っていたから
「イタリアに魅せられて」にも出るのかな?

12月22日にジェイミー塾の日本版DVDが発売されるみたいです。
タイトルは「ジェイミー’s キッチン FIFTEEN」3枚組で
vol.3には日本ではテレビ未放送の、その後の『15』を追った
2話も収録しているそうです。
1月25日には「ジェイミーのスクール・ディナー」っていう
日本版のDVDも発売される模様。これが給食革命なのかな?

93 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 18:03:26 ID:???
>>92
あたり。
Jamie's School Dinnersってのが原題だから。

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 20:00:03 ID:???
昨日の放送で、ドイツに行くって
何だったの?

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:15:56 ID:???
ドイツで自分の番組やら本やらの宣伝でもしてたんじゃない?

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 00:14:37 ID:???
給食の盛りつけってドキドキする
少し残るようにしないと
お代わり常連組から苦情くるから・・・

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 01:29:09 ID:???
>>96
そうそうあった 最悪なのは分配失敗して最後のほうに足りなくなること

98 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 12:31:56 ID:???
>分配失敗
なつかしいなw
で、もう配った所からちょっとずつもらってくる

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:25:39 ID:???
>>98
俺のからは採るなよな 当番が失敗したんだから当番のからとれよな

100 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:21:44 ID:???
小学生乙。

101 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:52:25 ID:???
来週からのイタリア編。
イタリアに3日間の研修の様子を毎週やるのかな?


102 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:43:32 ID:???
まな板(?)しかも包丁使ってるところとかに赤ちゃん座らせるってのが有り得なす。

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 13:29:03 ID:???
ポピー可愛かったなあ。ぐずってても「料理する?」「…しゅる」
あの子はアスパラをたまねぎって言ったり、異様な好き嫌いとかなしに育ちそう。
「子供が吐いた」って聞いたジュールズ、最初は「あなたの料理を!?信じられない!」って
ジェイミーの妻モードで憤ってたのに途中からいきなり、母親モードになって
「きっと、食べ物にひどい体験があるのよ!無理に食べさせたら可哀想だわ!」
ってなってたのが笑った。妻モードと、母モードは違うんだねえ。

兵隊さんたちが好き嫌いしてないのは、体を酷使するから必要な栄養を体が知ってるからかしら。

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:07:33 ID:???
つーか、軍隊で好き嫌いなんか認められんし。

105 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 15:01:44 ID:???
今日からイタリアシリーズ
美味しそうな料理がたくさん出るかな?(・∀・)

106 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 17:46:06 ID:???
イタリアもこのスレでいいよね

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:08:11 ID:???
オープニングで映った海老料理だけで
おいしそうでたまらん

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:21:19 ID:???
うまそうだ うまそうだ うまそうだ
イタリア行きたくなるううう

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:33:02 ID:???
やっぱりイタリア料理は良いねぇ

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 10:27:27 ID:???
文句なくうまそーだった。

イタリア編は30分番組x2なのね。

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 11:40:18 ID:???
>>110
それで2話目ほとんど見逃した
だってプレゼント告知までやるんだもん・・・

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 16:16:52 ID:???
なんつーかただのぶらり旅番組っぽくてマターリしてるw
本当に給食革命の疲れを癒す旅って感じ。
風景がきれいで料理はうまそうでイタリア人はイタリア人で最高

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 17:57:06 ID:???
イタリアンエスケープだからね。イタリア行きたくなったよ。

114 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 21:22:15 ID:???
醤油と大根おろしがあれば完璧

115 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 06:06:55 ID:LIz6B7zT
なんか道場破りとか武者修行って感じもして面白い。
しかし、イタリア料理もフランス料理も中国料理も日本料理も世界中には
あるのに、イギリスは置いてけぼりなのは不思議。

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 15:10:36 ID:???
それだけイギリス料理が・・・ってこと

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 15:42:20 ID:???
イギリス料理といえばプディングとキドニーパイ、あとはフィッシュアンドチップスぐらいか。
ロースとビーフもイギリスか。

118 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 01:34:56 ID:???
トードインザホール、コーニッシュパスティ(コーンウォル風パイ)、
シェパーズパイ……

とにかく粉と芋と肉だな、ほとんどが。

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 15:29:37 ID:???
ディスカバリーチャンネルで世界中の料理を紹介する番組があったんだけど、
イギリスの伝統的な朝食は、揚げた食パン、目玉焼き、ベーコン、ポテト、ソーセージ
って高カロリーなメニューだった

ワースト5位の料理として、スコットランドのグラスゴー地方にある
「揚げたチョコバートマトソース添え」ってのも紹介してた

ちなみにワースト1位はカナダの北極地方に実際にある料理で
「鳥の糞アザラシの脂肪和え」でした

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 15:50:20 ID:???
「鳥の糞アザラシの脂肪和え」
これは現地の伝統とか寒さを乗り切る知恵とかいろいろありそうで何とも言えないけど
「揚げたチョコバートマトソース添え」…これはひどい

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 17:26:55 ID:???
>>119
イギリスって昼ごはんが主だし、次が朝食に重点が置かれてるのかも
晩御飯は日本の朝ごはんとかそんな感じとか。

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 12:44:28 ID:???
揚げた食パン1枚で500カロリー軽く越えそう

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 15:34:40 ID:???
わざわざ食パン揚げなくてもいいのにねえ
イングリッシュマフィンとか美味しいのに…
(日本のイングリッシュマフィンがおいしいだけかも)

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 22:09:52 ID:???
イタリア料理は日本人の味覚や食習慣にもけっこう合うよね。
野菜や魚を生で食べさせてくれるし。
イギリスに行っても、イギリス料理って食べないなぁ。
結局チャイニーズとインド料理食べて帰った。

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 10:51:31 ID:???
ロンドン行ったときは全体的にごはんおいしかった。
でも食べたのって中華やイタリアンなんだよな…

イギリス料理はフィッシュアンドチップスとステーキ。コッツウォルズでミートパイ。全部おいしかった。
高いものはそれなりにおいしいけど安いものがまずい感じ。
駅で買ったサンドイッチのまずさが衝撃的だった。イタリアでは安いものもおいしかった。

やっぱイタリアはある程度以上なんでも美味しいな、と番組見てすごく思った。

126 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:51:19 ID:Xaxw636k
フランス料理などは、素材を細かく砕いてペースト状にしたり、ミンチにしたり
混ぜ合わせてソースを作ったり、手間をかけて作る料理だから、
味が複雑で食べ慣れない感じがして、賛否両論あったりするんだろうけど
イタリア料理と日本料理は、素材の味をそのまま味わう、もしくは
引き出す料理で、調理方法もシンプルだし、日本人の口にもあうんだろうね。

127 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 09:13:12 ID:aLhINNQd
今日はお休み?

128 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 14:14:16 ID:???
休みだったね。

129 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:55:58 ID:DBXhLEtY
肉を食べているくせに、子羊をと殺するシーンはちょっとショックだったな。
猪はそうでもなかったけど。日本でも今、食育の一貫として
と場見学をしたりもするんだってね。

WOWOWで「給食革命」の再放送があるみたい。
来年の1月16日(火)AM8:15〜#1 AM9:10〜#2
1月17日(水)AM8:15〜#3 AM9:10〜#4
番組表に載ってました。

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:10:13 ID:???
忘れてた oTZ

131 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:17 ID:???
>>129
リピート朝早ぇーー

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 11:54:59 ID:???
やっとリピートキター


子羊のアレは衝撃的だった。
いつもありがとうの気持ちを持って、大事に食べないといけないのよね。

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 19:14:51 ID:???
イノシシの腸に猫が噛み付いていたのを見て、SATCでミランダが
孤独死したら猫に食われて顔が半分無くなると言っていたエピを思い出した

子供の頃に肉の美味さを知らずに屠殺するところだけを見せたらベジタリアンになるだろな
魚の目が怖いと言うくせに切り身は平気で食べる人間にも
命の大切さや食べ物に感謝する心だけは持ってもらいたいな


134 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 10:44:02 ID:???
今朝のNHKニュースで、イギリスの給食改革やってたよ。

調理師にアドバイスしてる若い男性が「オリーブオイルは高価だけど体にいいですよ」
と言っててワラタ。

「給食改革は絶対必要です」って力説してた女性の校長先生がピザってた・・・。

あと、「子供には好きな物を食べさせるべきだ」って主張する親が、
テイクアウトのファーストフードを学校に届けてた。
親がこんなんじゃどうしようもないわ。

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 11:20:42 ID:???
NHKニュース見たかったなー。
来週は、ジェイミーベタ褒めのイタリアの給食が放送されるみたいだから楽しみ。
前にジェイミーが日本に来日した時、珍味とか食べさせてて、日本食はあんまり
お気に召さなかったような気が…。日本の給食も最高なんだけどなー。


136 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 19:09:04 ID:???
>>134
政府が学校給食への支援を増額したとは言っていたが、
特にジェイミーの名前は出なかった。
国を動かす男ってかっこいいね。昔よりデブチンだけど・・・

ところで、
前回までのあらすじ、次回予告、プレゼントのお知らせで使われている
番組のタイトル曲って誰の曲か知りませんか?

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 10:32:47 ID:???
>>136
これかな?(↓iTunesのアドレス)The KillersのMr. Brightsideって曲。
ttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=28096872&s=143462&i=28096926
来年一月に来日するよ。ライブ行く予定。

138 :136:2006/12/05(火) 02:56:48 ID:???
わお、thks!
番組に合っている良い曲だなと思ったもので・・・
公式サイトも見たのだが、全然わからなかった orz

139 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:45 ID:???
ワーゲンバン壊れちゃったね 嫁&子供来なかったね (´・ω・`)

140 :137:2006/12/07(木) 22:09:18 ID:???
>>138
番組のタイトル曲は、給食革命が>>137
イタリア編は同じくThe KillersのChange Your Mind
ttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=28096872&s=143462&i=28096976
だった。
すまん。混乱してた。

これで終わりだと思うと、ちょと寂しいな。


141 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:55:57 ID:???
録画失敗した・・・orz

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:58:45 ID:???
見逃した!

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:23 ID:???
電話ではそんなこと言ってても、嫁&子供はくるだろ!って
思ってたけど、本当に来なかったね。

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 08:25:04 ID:???
>>143
なんか半切れで否定してて、「変な嫁…」って思ってた。

それにしても、「イタリア人は頭がかたい!」とか言うけど
イギリス人が比較的なんでも食べたりするのは、実は食い物にこだわりがないからだと
思うんだけどなあ。「この食べ物はこうでなきゃ!」っていうのが頑としてあるのは
食べ物にこだわりが(イギリス人より)あるから。
イタリア人のひとりが言ってたけど「彼はイタリア料理っていうのを大まかに一緒くた
に考え過ぎている」って。ほんと、そこなんだろうなあと思った。
ジェイミーがイタリア人達から「それは違う」って言われているのは
「けんちん汁に肉を入れてみたよ!」とかそういうことなんだと思う。
「『とんかつ』のソースをレモンとハーブ仕立てで作って、付け合わせはこのハーブ
のサラダにしてみた」って言われたら、日本人も「美味いけど、これはとんかつじゃない。
君は日本食を作ろうとしてるつもりみたいだけどこれは違う」って言うと思う。
関東で白みそ丸餅の雑煮を作ってみたり、関西ですまし仕立て角餅の雑煮作って
「これはこのへんの味・作り方と違う」って言われたからって反発されても…みたいな。

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 08:35:40 ID:???
たしかに

146 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 14:23:14 ID:???
わかりやすいたとえだ

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 19:12:08 ID:???
何だ、チミは!(゚д゚)ウマー

148 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 19:24:47 ID:???
>>144
放送みながら同じこと考えてたよ
逆に、イギリスの地方料理の特色はないんだろうか?

ジェイミーが革命したかった給食を食べている子供達は
労働階級だよね?
上流の子供が通う学校はどうなんだろうね
イギリスで美味いものを食べたければ中流階級以上の人を探せっていうけど
彼らになら地方特有のこだわりの味があるんじゃないかなあ?

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 23:01:28 ID:???
子ども二人抱えてて旦那がろくにうちに帰ってこなかったら
きついと思う。

150 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:54 ID:???
比較的なんでも食べたりするイギリス人なのに
子供は好き嫌い(食わず嫌い)が多いんだよなー
変なの

151 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 12:10:57 ID:cC42K1el
この人の10年後はどうなっているのだろう?

152 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:36 ID:???
肥えたオッサンになってますがな

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:44 ID:???
そもそもオリバーさん自体の料理の腕前はどの程度なの?
鉄人クラス?

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:05 ID:???
ジェイミーの料理って普通だよね?
特別手が込んでるわけでもないしただの料理好きって感じ

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 16:11:04 ID:???
イギリスでは超ど級なんだよきっと

156 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 17:32:10 ID:???
友人がイギリス人のだんなを連れて遊びに来たので
馬刺と焼酎出したら喜んで食って飲んでた!
でも馬は友達だから国に帰って馬肉食べたとか言ったら
ドン引きされるとも言ってたな。

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:41 ID:???
凝ってなくても塩梅がすばらしいとか、食べてみないとわからないよね。でもまあイギリスだし…

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:17 ID:???
イタリアに行ったときに、みんながシンプルにと口を揃えて言うのは
素材が良いからだよね
ジェイミーの作る料理はほとんどがハーブ漬けにして素材を殺してしまう
次は京都とかの精進料理を学びに日本料理の旅に出て欲しい
その後で彼の料理がどう変化するかが見たいな


159 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:38 ID:???
ジェイミーのレシピにはフェンネルが頻繁にでてくるけど美味しいの?

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:55:44 ID:???
>>159
魚の生臭さ消しに使えるし、他にも応用効かせやすい 栽培しやすい丈夫な種なので手に入れやすい

161 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 00:20:25 ID:???
レモンも好きなのかな?
鶏肉に豚肉、魚とよく使ってたな

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 17:12:25 ID:???
>>153
サミットの料理を担当したくらいだから、イギリスでは鉄人クラスだよね。
包丁は上手いなと思う。
調理師の友達も同じこと言ってた。
外人にしては本当に包丁上手いと思う。
ポール・ボキューズより上手いw

>>161
よく使うね。イギリス人は元々レモン好きだからイタリアの影響ばかりでもなさそう。

163 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 21:35:47 ID:1SBFQO2L
今度は是非日本に来て日本食をやってほしい!
「びっくりしたよ!旨味なんて今まで味わった事の無いおいしい成分があるんだから!」
なんて言ってさ。

164 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 21:47:05 ID:???
日本に来たことあるんじゃないの?「西成東部」のジャージ着てるから愛知県に住んでたんじゃないの?

165 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 00:01:29 ID:???
日本にもお店出してたよ。Afternoon Tea銀座で。
割とすぐ閉店しちゃったけど

166 :136:2006/12/12(火) 09:59:54 ID:???
>>140
2曲共、同じアルバムですね。買ってみるか…

ふわふわのブッラータが、メチャうまそうだった。

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 14:48:28 ID:???
>>165
日本で八千円も出したら
ジェイミーの料理より高級な料理がたくさんたべられるよね…
日本で値段がついてもせいぜい三千円コースだと思う

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:27:28 ID:???
>>163
何度も来日してるよ。
豆腐が美味いって驚いてたのが印象的だった。
「本当の豆腐ってこんなにおいしいんだ〜。イギリスで手に入る豆腐はおいしくないから
どんなに頑張ってもこんな味には出来ないよ」
とか言ってた。あと、蕎麦屋でそばつゆを「どうやって作るの?」と通訳達に聞いてたけど
誰もろくに説明できない様子で、観てた私はちょっとイラついた。
LaLaTVでやってた番組では、鉄火巻きを作ってたこともある。
なんかすごい作り方で、包丁上手いけどさすがに「スーッと引き切り」っていう知識と
テクニックはないみたいで、切り口がメタメタな巻き寿司だったけど。
「木屋の刺身包丁をプレゼントして説明してやりたい…」って思った。

日本の給食を見に来て欲しいな。「材料費は1食約1ポンド。でも払えるのに
なんだかんだ言って払わない親とかもいますw」なんつって。
栄養士が栄養を計算してて、調理師もちゃんといて、パートのおばちゃんも
イギリスより技術レベル高いよ〜ってのを見て欲しい。
そしてどんなメニューでも牛乳を飲まされているということもw

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 22:41:44 ID:???
刃物人にあげると縁が切れると忌むこともあるから
代わりに五円貰って売ったことにしている

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:04 ID:???
lalaTVの初期の頃の「裸のシェフ」を見てたけど、日本食もやってたよ。
天麩羅だったけど、コロモは冷水を使う、混ぜ過ぎないとか、
日本の天麩羅屋で聞いたと言って調理してたけど、
ツユが「お酢と、砂糖と、あとチリ!」だった。
多分イタリアでもこれをやってたんじゃないかと思う。

あと生野菜とカルパッチョのソースに醤油を使ってたけど、お客に出すだいぶ前に
ドバドバかけてたから、食べる時は野菜の水分でベチョベチョじゃないかと
心配になった。

タイカレーでタイ米を炊いてたけど、炊くというよりは茹でて、お湯を切って
鍋に戻して蒸すとかそんな感じだった。

あの頃はチョコチョコ動いてて酔いながら見てたけど、ずいぶんと落ち着いたんだね。

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:24 ID:???
>>170
あー、覚えてる、その天ぷら。衝撃だった。
天ぷらって言うならせめてレモン塩にしてくれよー、と思った。
衣のポイント自体は確かに天ぷらなんだけどね…。
タイ米の炊き方はそんなもんだよ。茹でてお湯切って蒸らす。
さらさらふんわりしたタイカレーやピラフ向きのごはんになる。
タイ米を日本のやり方でたくのはむしろ間違いというか…
日本の米とは性質が違うおいしさのあるものを「日本の米に近づけないとおいしくない」
という発想で日本の炊き方に固執している人が多い気がする。

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 10:07:44 ID:JjJR+8kK
163です。
最近、彼の事を知ったので日本に来てた事は知りませんでした。
スンマソン。。。
イタリア編でも日本語ロゴのジャージ着ていたからもしや?とは思っていたけど
やっぱり!
でも天ぷらにチリ使うとですか?
流石、イタリア編でもハーブとレモンでごまかしていただけの事はありますね。
まあ今時のイギリス人だし細かい事まで言ってられないとは思うけど。。
これから彼はどこへ向かうのかなあ?

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:53 ID:???
人気があって実績があって妻子があって順風満帆に見えるけど
ほんとは、ストレスでいっぱいなんだなあってのがよくわかった。
よく外側だけ見て、勝手に妬む人いるけど
「スペック」だけじゃ人のことなんかわからないよね。

174 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:33:42 ID:???
あの夫婦はゴシップ記事に踊らされすぎだよな
イタリアに修行、しかも仕事なのに
でっち上げの記事にイライラするなんて変だよ

175 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 04:25:37 ID:???
>>174
そうだよね
じゃこれから>>174の実名と住所付き写真付きで
誰もが食いつくくらいのゴシップ記事を
ネットと新聞社と雑誌社に掲載してくるね

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 15:44:31 ID:???
ジェイミーといえば、初来日?のときにはなまるにゲストできて
チャッチャとパスタ料理とか作ってた記憶が・・・。

177 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:13 ID:???
はなまる出てたんだー。見たかった。

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 20:35:28 ID:???
スーパーナニー見てると思うけど
イギリス人って子供に出すメニューもてきとーだよね
朝ゴハンなんかスナックじゃんそれ、っていうようなメニューだし

179 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 02:38:22 ID:???
ジェイミー・オリバーがTBSのCBSドキュメントで紹介されている

180 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:20 ID:???
>>179
サンクス!いま、見てる。

181 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 02:59:26 ID:???
>>180
ガンダム待ちでチャンネル付けたらやっていてつい書き込んでしまった
エド・ブラッドリー氏がフィフティーンで食べている姿を見てうるっときた

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 03:05:34 ID:???
wowowでやってたのも流れてたね。
吹き替えが違うとなんか別人みたいだ。

183 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:14 ID:???
WOWOW見れないから、凄い悲しい

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:35:59 ID:???
来年DVD出るから

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:16 ID:???
フィフティーンのやつのDVD買ったけどこれって吹替えなしなのね
ララで放送してた時って吹替えじゃなかったっけ??
勘違いかな?
ジェイミーの吹替え結構合ってると思うので吹替え入れて欲しかったなぁ

ところでフィフティーンのニート達はちゃんとその後もフィフティーンで
働いてるの?

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 20:05:02 ID:zxbvPb2d
>>129に続き、WOWOW・イタリアに魅せられてのリピート情報

#1 喧騒のストリート・クッキング 2月20日(火)午後4:00
#2 恵みの海、料理の歓び 2月20日(火)午後4:27
#3 修道士に美味しいリゾットを 2月21日(水)午後4:00
#4 マンマ直伝 イノシシのラグーソース 2月21日(水)午後4:27
#5 感動!イタリアの学校給食 2月22日(木)午後4:00
#6 ジェイミーのイタリアン・バースデー 2月22日(木)午後4:27

WOWOW・ジェイミー・オリヴァーの給食革命!リピート情報

#1 ガク然!学校給食の実態 1月16日(火)午前8:15 2月14日(水)午後4:00
#2 野菜を知らない子供たち 1月16日(火)午前9:10 2月15日(木)午後4:00
#3 ジェイミー流調理訓練 1月17日(水)午前8:15 2月16日(金)午後4:00
#4 給食が子供を変える! 1月17日(水)午前9:10 2月19日(月)午後4:00

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:10:38 ID:IaiRruxe
WOWOWで再放送してたので見ました。
皆さんと同じく、イギリステラヤバスと思ったよ。

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:12:59 ID:???
・・・再放送忘れてた _| ̄|○

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:22:12 ID:???
>>188
後編が明日放送だよ。
それにしても、給食に塩入れるなってなんなんだろうね。
塩は味付けの基本だろうに。
そもそも加熱だけで、『調理』はしていないから塩入れる必要ないんだろうけど。

190 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:40:35 ID:???
備簿もかねて
2月14日4時からもう一度再放送。

191 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:47 ID:???
>>171
タイ米は米じゃねえ
なにしようが不味い

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:32:31 ID:???
ドライカレーにすると結構いけるぞ>タイ米

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:33:48 ID:???
>>191
フライドポテトとピザとチキンナゲットがお似合いな人発見。

194 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:40:00 ID:zn7byTfA
長粒種ならパキスタンのバスマティがうまいぞ

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 14:41:27 ID:???
この人今すんごいデブだよね

196 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 18:44:37 ID:???
イタリア編で既に結構キテたもんなー アゴ下のラインとか明らかに膨張してた

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:16:05 ID:OClQjOry
>>171
エセックスでバーベキューやってた時にも、日本に行った時に見たやり方でやろうと思う
って言いながら、鱒のお腹にローズマリー入れて外側に日本風のタレを塗りながら炭火で焼くんだけど
そのタレが醤油とビネガー(酢)と砂糖などの調味料でなんだか気味悪かった。
焼鳥屋さんで見たタレと焼き方って言ってたな。
やっぱり、イギリス人の舌にあわせなきゃいけないのかな…。

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:52:13 ID:???
はーーーーーーーーーーーーーー
も、もしかして今日再放送だった???>??

アskfはそdfなlsdfんdさlふぁsd

_| ̄|○

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:41:11 ID:???
>>198
明日の4時からだ、イキロ

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:06:07 ID:OClQjOry
Jamie's Kitchen見てて思ったんだけど、
思いっきり自宅の前とか何度も放映しておっかけとか来ないのかな?
ありふれた煉瓦の家だったけど、個性的なブルーのドアだし
子供もあけすけに露出してるし
あれじゃ、奥さんも大変だろうね。

201 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:53:53 ID:???
おい中牟田尚規!
子供の給食費くらい払え!

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:56:23 ID:???
おい中牟田尚規!
子供の給食費くらい払え!

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 05:07:29 ID:???
この番組の再放送の後、

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000011-jij-int

↑のトピック見てなんか妙に納得しちゃったよw

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:23:36 ID:???
同じこと思ったw

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:31:44 ID:???
オリヴァー可愛いなぁ。
性格良さそうだし、顔もいいし、腕もいい。
ちょっとぽっちゃりしてるのも好感触。

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:34:43 ID:???
ぽっちゃりが加速してんだけどな

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:02:22 ID:???
ジェイミーは、年上に可愛いがられるキャラだね。

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 13:03:53 ID:???
イタリア編見損ねた…

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:09:36 ID:???
あと1日あるよね?
イタリアの学校給食の回見逃したから、今回見なければ!

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 15:55:34 ID:???
イギリスの給食は言わずもがなだけど、ジェイミーの料理も違う意味で
あんまり美味しそうじゃない。

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:02:51 ID:iEc7Ld7R
イタリア編、イギリス編ほどの衝撃はうけないけど面白いね。
ジェイミーがイタリアを理想的に見すぎだったり、イタリア人が
ジェイミーの料理をくさしたり。

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:35:10 ID:???
イタリア人に不味いって言われる度に泣きそうになるオリヴァーイイ

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:59:30 ID:???
イタリア編(再)もオワタ

自分の誕生日なのに料理作って、奥さん居なくて、子供も来なくて
大人数に囲まれながらもどこか淋しそうでしたね。
イベント時に家族と過ごす率が高そうな外国人が仕事で家族と過ごさないなんて、
奥さん激怒してんじゃねーかなぁ?

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:25:48 ID:???
なんだかんだいって奥さんと子供が最後に来るのかと思ったら、ほんとにこなかった。

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:21:37 ID:???
臨機応変に頭を切り替える素直さや、根がマジメなのわかって好感もてた。

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:16:49 ID:???
ジェイミーのシリーズって給食革命とイタリアだけ?

217 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:09:21 ID:???
WOWOWで放送したのは、その2つだけだよ。

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:58:45 ID:???
給食革命ってタイトルには興味ひかれたけど
「イタリアに魅せられて」 は美食めぐりみたいな内容かなと思って
見るのやめちゃった 
続編だったのね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)