5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24】CTU戦術ユニット待機所

1 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 15:51:12 ID:Lcy+B3Rk
隊員あつまれ!
( ´∀`) y-~~~ <当直シフトとか装備の愚痴とか

2 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 16:42:21 ID:???
ぜんぜん知らない。
2げと

3 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 15:10:33 ID:???
お〜いみんな集まれ!

お茶の時間だ。

4 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 16:03:02 ID:???
>>1
どうせ俺もお前もすぐ死ぬし。

5 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 21:57:45 ID:???
ジャックと一緒に行きたくねー…

6 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:06 ID:???
CTUがデータを見せる時にとかに
使ってるPCはこれ
TC1100
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/17625.html
全員、常備せよ

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 18:04:34 ID:???
>>6
俺、体力班だし…。

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 18:23:38 ID:???
待ち時間ばっかり長くて実働少なし。
ラクでいいという考え方もあるが、とにかく拘束時間が無駄に長くてダレる。
しかも上の都合でシフトずれ込みが常態化してるし。

こういうの労働基準局に相談してもなかなか取り合ってくれないんだよな。
CTUに立入り調査なんかした日には逆に拘束されてタレコんだのは誰だって
きっつい拷問されるのを恐れてるんだろうけど。

9 :チャック・パウダー:2006/11/02(木) 23:29:13 ID:7lG+3PQ/
本日よりCTUの2ちゃんねる事務所に配属になりましたチャック・パウダーでごわす。
元2ちゃんねる特殊部隊所属、過去に【逝ってよし撲滅作戦】【エロ板襲撃作戦】に参加。
テロを捕まえるためなら、何でもするぜ!べんべん


10 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 00:40:48 ID:???
CTU2ちゃんねる・データ処理担当のエロダー・エロリアンです
先週までCTUアーカンソー支部の支局長をやっていたんですが
「アーカンソーにCTU支局はいらないだろう」
という事になり、こちらに移る事になりました

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 08:20:38 ID:/sE34bo/
ジャックの無謀な作戦のため半身不随になりました・・・orz

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:28:59 ID:wo5Er01l
ブギャナン「経験上今日もかならず内通者がいる。」

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:29:18 ID:???
>>10
アーカンソー
それは州の名前です

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 10:30:50 ID:???
パーマー大統領は「国家として出来る限りの事をする」と
言ったが


15 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 13:06:17 ID:???
ちょっと妻と無人島行ってくるニダ。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 16:08:21 ID:???
おいおまえら、こんなに国に尽くしているのに俺たち待遇悪すぎじゃね?
こうなったらVXガス弾頭ミサイル盗んでアルカトラズ島に籠城しようぜ!

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 21:12:36 ID:olbMSgBB
早期退職者募集してるよ!

俺死にたくないから辞めるわ

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 23:45:12 ID:0yijBxhr
CTUにグリズリースーツの実用化を頼もう

19 : :2006/11/06(月) 00:01:14 ID:???
コルトパイソン持ち込みしちゃだめですか?

20 :警備員:2006/11/06(月) 23:59:54 ID:rEYg3vTd
当局への武器の持ち込みは許可を得てください、それとIDを提示してください照合します

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 01:11:36 ID:???
お前ら遺族年金加入してるよな?
俺加入しなかったんだよね・・・
俺死んだらどうしよう

22 : :2006/11/07(火) 03:12:18 ID:???
まず任務で死なないことを心配した方がいいと思うよ。

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 18:04:29 ID:???
すぐ死ぬのがのこ部隊の運命だろ。

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 14:24:21 ID:???
戦術ユニットは、いつもどこで待機しているんだ?CTUの建物には分析官しかいないのか?
それに、人手が足りないと分析官でも殉職覚悟で現場に引っ張り出されるけど、いいのか?
逮捕者を連れてきて玄関を入ると、すぐに分析官の職場になっているのはセキュリティ上まずいだろ?
捜査官の家族がCTU内をふらふら歩き回れるのはヘンだろ?独のスパイが逃げ出そうとしているところに出くわしたらマズいだろw
縁故で身内を就職させるなよ。いつも暴走ばかりしている問題捜査官の娘だろ?
税金で働いているんだから公私混同させるなよ。娘を収容したり、果ては赤ん坊を預かったり、回線に割り込んで私用電話したり、どうなってんだ?ギャグになってるぞ。
退職したヤツを簡単に再雇用するなよ。どういう人事なんだよ?
逮捕者を捕まえるたびに狙撃されているんだから、警護にもっと注意を払えよ。
LAの支部長になると殉職するんだから危険手当を手厚くしてやれよ。
大統領に直接報告して指示を受けるなんて、もはや現業部門じゃないだろ。国防総省から独立させろよ。

25 :警備員:2006/11/12(日) 12:51:32 ID:9gZRfPLV
24↑批判しながらもちゃんと見てる所が矛盾だ、 叩くなら見なくてよいのでは?

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 13:04:23 ID:???
叩くために見る

倒錯しているが矛盾はない

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 13:17:09 ID:???
違うんだよ
愛なんだよ愛
なっ

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 14:40:24 ID:UpHLOQrL
どうせ今日も仕事無いんだろう?
なんかトレーニングばっかしてるか
仕事のふりして2chやってる毎日だ。
つか、我が国でテロなんか無いよ、CIAとCTUがちゃんと情報つかむから。
あるとしたら、自作自演・・・・。
おっと重要機密だ。
戦術チームは常駐4人だけだよ。あとはSWATとか借り物。
暇なときは麻雀してる。


29 :新入隊員:2006/11/12(日) 15:54:47 ID:???
シーズン5のコレクターズボックス発売日にシーズン3、4のハンディボックス出んのかよ!

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 16:19:41 ID:???
>>28
おい、卓かこんでいないで、2号車のバンパー修理しとけ。
この間、バウアーが突入でオシャカにしたヤツだ。まったく無責任なんだから。
おい、ビルの管理会社に建造物損壊の請求書送らせろ。こっちでアイミツ取って検証するから。
税金で修理するんだからアイミツは当然だろ?
それから車に積んでいる予備弾倉に弾込めしておけよ。
いっつもバウアーが勝手に持ち出して、撃ちまくって、後始末しないからな。
遺体搬送は済んだか?弾着確認して、遺族の賠償請求を振り分けろ。
裁判にするなよ、面倒だからな。示談だ、示談。
ゴチャゴチャ言ったら「コラテラル・ダメージですから」って言え。黙るから。
え?トラップで死んだのは、うちのせいじゃないぞ。間違えんなよ。
テロリスト支援国の大使館の電話番号でも教えて、さっさとお引取り願え。
あと、紛失銃のリストも更新して補充しておけ。
これもバウアーが無くしたくせに始末書も書かないんだから、まったく困りモンだ。
足りないのは支部長決済で購入しろ。申請書に決まってるだろ、ボケ。
共有ドライブにテンプレあるから、コード入れてさっさと回せ。間違えて昨日のコード入れるなよ。
それと運転席に落ちてる何か薬のカプセル拾って捨てとけ。
これも、どうせバウアーが(以下略)

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 17:49:22 ID:0T/FW3GI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のCTU行ったんです。CTU。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで相手してくれないんです。
で、よく見たらなんかモニターにテロップがでてて、テロ発生中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、テロ如きで普段活動していないCTUに来てんじゃねーよ、ボケが。
CTUだよ、CTU。
なんか親子連れとかもいるし。一家でCTUか。おめでてーな。
よーしパパ衛星動かしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ゲスト用IDやるからその席空けろと。
CTUってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ殴り合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ソケット解放してください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ソケット解放なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ソケット、だ。
お前は本当にソケットを解放したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ソケットって言いたいだけちゃうんかと。
CTU通の俺から言わせてもらえば今、CTU通の間での最新流行はやっぱり、
レベル4の認証ください、これだね。
ソケットの解放とレベル4の認証。これが通の頼み方。
レベル4の認証ってのは情報のアクセス権がより自由になる。そん代わりすぐ更迭。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から本部にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、データ解析でもしてなさいってこった。


32 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 18:36:34 ID:Vr9Z75FP
くそっ、なんでカーティスの野郎いつも腕や肩しか撃たれねぇんだよ。早く頭撃たれろよwてかあいつテログループのスパイじゃね?ジャックの忠実な部下のふりして昔から情報流してたんじゃね?ニガが!

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 20:14:57 ID:???
バウアーのやつ。いつも潜入捜査しているときに、携帯の音ならしやがって!
こっちはいつも心臓止まる思いをしてるんだぞ。
バイブにしろ!

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:27:58 ID:???
おまえら
新しいコードは“23566ブラボー”だ。
 

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:44:40 ID:UpHLOQrL
今日はなんとか命があるな。
ここに配属されたらほとんど一年以内に殉職するからな。
俺らの命は将棋の歩以下だ。
パチンコに例えれば戻り玉3個だ。
スロットならリプレーだ、ちくしょう。
そういえばCTUに配属されたとき嫁が喜んでたっけ。
生命保険と国から恩給、遺族年金とか言ってたっけ。
Dammit!!

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:59:55 ID:???
死んだ奴ら国に殉じて逝ったのに、
死亡理由はいつも『訓練中の事故死』だ。
いくら国家機密だからってあんまりだ。
バウアーのせいで死んだやつもたくさんいるのに、、、

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 01:47:27 ID:Vc3goBe6
バウアーに任せとけばいいじゃん!!
なんで漏れらも行く必要あんの!!

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 01:53:00 ID:???
だいたいジャックはよう出しゃばりすぎなんだよ
マルワンのクラブの手入れの時だってカメラ仕込むのなんかオレでも出来るっての
それをわざわざ自分でやってさぁいくら大統領とツーカーだからって限度があるだろ
そういやローガンの親父ミスってやんの
キレてジャックを逮捕しろとか怒鳴ったらしいぜ
それをジャックがカメラ操作しているとこにわざわざSS寄越してさ
バカじゃねぇの
SSもご苦労だよな
んで代わりのヤツがチョンボして仕掛けがパーっていう事になってんけど
ホントは違うぜ
あいつジャックがトニーを贔屓にしたからムクレてたんだよ
そいで意趣返しで目立つようにクラブに近づいたんだよ
だってあんな道に面したとこ通る必要ないもん
それでタクシーのライトで照らされてさぁ知能犯だよな
焦ったぜあん時
カップ麺くおうとしてたのにさ
いきなりトツニュー!だからな
ま、そんなことしてるからマンディに捕まってズドンだ
くわばらくわばら
まったくたまらんよなぁ葬式でカミさん泣いてたぜ

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 06:15:27 ID:rZpDHkrA
ちょwwwwwww俺wwwwwwwwww
CTU出たとたんに中国人に拉致られたwwwwwwwwwwwうえっっっっっw

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:11 ID:wXXhz6oa
>>16
それどこのロック?

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 18:56:59 ID:b58Gh074
VXガス起爆装置の解除ロック

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:02 ID:b58Gh074
CTU内の人間は信用するなとブキャナンに言われ、家庭では 妻に信用出来ないと言われ…

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 19:13:50 ID:BFXEKNSM
ジャックの運転の仕方じゃあのエクスプローラーの燃費って4q/Lぐらい?
ガソリン100L入るとは言え、あれじゃ・・・
エスケープでいいじゃない。

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:55 ID:???
我々にもG36ライフルを配備してください! 何故テロリストより装備がおとっているのですか!

あと、ちゃんとした防弾ベストくらい配備してくださいよ!
今配備されてるのはサバイバルゲーム用のレプリカじゃないですか、これじゃ25口径弾も止められません!

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 15:38:03 ID:???
なあ、この国って「テロとの戦い」とか言い出してからおかしな方向へ暴走してね?

ゴキブリ見つけたからって家具ぶち壊して体に悪そうな殺虫剤を振りまいていたら
住民からブーイング出まくるの当然だろ?


46 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 14:48:48 ID:???
ぶっちゃけ俺達って必要なくねえ?事件はぜぇ〜んぶあ・い・つが解決してくれてんだしよぉ〜…

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:03:13 ID:UEGm4em7
アメリカ軍将校、ジャックバウアーの拷問が
米兵に悪影響と批判
http://www.eiga.com/buzz/070216/02.shtml



48 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:44:12 ID:???
げぇぇ!アンブッシュくらったw ヒドスw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)