5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここがおかしい】Twenty Fourの疑問、矛盾点 2

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 04:37:48 ID:no0VE9qc
毎回LAばかり標的にされる件
誰もトイレに行かず誰も食事をせず誰も仮眠すらとらない点
敵のアジトに潜入する時でも、マナーモードにしない点

などなど。

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 04:44:58 ID:???
在日乙

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 06:05:52 ID:???
【ここがおかしい】Twenty Fourの疑問、矛盾点
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1135574022/

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:55 ID:???
誰もオナニーをしない件

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:19:52 ID:???
「この電話は安全か?」とか言って、ただの携帯電話を使っているような気がするが、あれはCTU仕様なのかな?

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 04:00:24 ID:???
粉々に割れたガラスの上を這い回ってキリキズひとつない点

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:09 ID:AvVv0jpe
みんな汗かいてるけど臭くないのかな

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:34:46 ID:???

>>7
おまえ馬鹿だな
それのどこが矛盾点なんだどこがおかしいんだ?


9 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 18:05:45 ID:???
みんな、つうか、ほとんどジャックだけだろ、汗かいているのは。

ジャックの頭脳は冷静だが、すぐに息は乱れるし、汗をかく。
ある意味、分かりやすい(演技をする)人だ。

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:50:01 ID:???
トニーを無理矢理協力させた上、突入時にアーマーもなしに私服で突入させる件。

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:30 ID:???
ジャックも、しょっちゅう防弾ベストしか着用しないで突入しているから普通じゃねぇの?
刑務所から出てきたトニーが、どこから銃を入手したのかは不明だがw

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:43 ID:???
>>11
馬鹿だなおまえ
アメリカならそこいらじゅうで乳手可能
トニーならカンタン

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 20:11:21 ID:???
>>12
すいませんでした。日本と間違えてました。

この間の監禁少女の銃の「乳手」では勝ちましたけど、今回は負けです。

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:26 ID:???
9mm弾やライフル弾だとそこらで手に入る防弾ベストじゃ役不足らしい

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:12 ID:???
egasってなんで必死なの?


16 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 21:51:23 ID:???
>>14
ないよりマシだよ。

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 03:35:07 ID:???
>>15
おまえほどじゃないお

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 05:49:18 ID:???
>>17
なんでそんな時間に吊られてるんだw


19 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 22:50:13 ID:???
イタいね

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 05:45:52 ID:???
>>18
馬鹿だなおまえ
時差知らないの?w

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 09:09:24 ID:???
一日風呂も入らず歯も磨かずトイレにも行かず食事もしないし仮眠もとらない点。

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 20:26:38 ID:???
大統領府のみなさんは、真夜中でもずっとスーツ着たままだし。
パーマー大統領は、ときどきYシャツ姿だったけど、ローガンはずっとスーツだったな。
そういえば、徹夜明けの割には元気に奥さんと親しんでいたし。
それとも徹夜明けだから出来たのかw

S5のラストシーンって朝の6時なんですけど、飛行場に人集めて大統領演説やってるし。
ちょっと早すぎないか?

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:19 ID:???
男達のヒゲが24時間経っても伸びてない

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 21:24:56 ID:???
一言で済ますと双六

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:00 ID:???
>>23
トニーを見よ

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 05:03:13 ID:???
>>21
な、な、何でわかるんだ?

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 06:43:26 ID:???
S2だか3だかでマイク・ノビックにハメられて階段から落ちた女どうなったの?
あの一件だけでマイクは破滅すると思うが普通にその後も出てたな

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 09:30:26 ID:???
>>27
カンパニーに転職したよ

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 22:57:06 ID:???
S2では、メイソン死亡時に食事と排便をモハヴェ砂漠で済ましてる>ジャック

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:27 ID:???
全ての建物の設計図がデータ化されてるけど
ブループリント見ながらの方がリアルじゃね?


31 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:56 ID:???
>>30
青焼きだと3D表示に難有りだろ?
サテライト画像とレイヤーするにしたって平面図じゃあサマにならないし。

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 23:57:09 ID:???
24時間で事件解決するわけがない!

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:15:27 ID:???
>>32
24時間で解決した事件がドラマになっている、と考えるんだ

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 04:02:24 ID:???
たしかに24時間で解決するという設定がもう見るほうにも
無理ありすぎ。もっとまったりとした普通の設定が見てみたい
タイトルをCTUとかに変えなきゃだめか

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 09:43:13 ID:WlDD+HmS
タイトルは「ジャックと大迷惑な人たち」
もしくは「ジャックの俺は大統領の知り合いだ」

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:56:37 ID:???
「クロエに首ったけ」とか?

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 20:37:51 ID:???
24に慣れると普通の映画は場面はしょりすぎと感じる事が多くならないか?
ヘリが飛んでくる次のシーンではもうみんな降り立ってて出動準備完了してたり
24だとちゃんと降りてくるシーン撮るか途中でCTU内のドラマシーン挿入して時間稼いだりする

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:09 ID:REjrmUDa
シーズン1で、性欲を持て余した野郎にジャック妻が娘に代わって部屋から連れ出されたが、
僅か2分足らずで戻って来た件に関して。
その後「私のせいだわ」とか言って娘が泣き崩れてたが、そんな短時間で何されたんだよ。

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:46 ID:???
ヒント:ちょんの間

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 00:08:06 ID:???
婆のテク舐めんなよ

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:22 ID:???
テリー「でもジャックよりは良かったわ」

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 03:23:06 ID:???
>>39
hagewara


・・・もとい、不謹慎なことを言うな!

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 09:26:27 ID:+Ge4je6T
>>37
24をシーズン5まで見終えたのでプリズンブレイクを
見始めたのだが、断りもなく何日か過ぎたり、過去の
出来事が流れる展開になかなか馴染めなかったw
つかそれが普通なのに24にハマりすぎたせいで…
あと「登場人物がのんびりしている」というシーンにも
物凄い違和感が。

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 09:57:34 ID:b0ODARXu
あなた24病です。


45 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:01:54 ID:x/DW64E1
S1〜S5のテロリストで一番強いテロリストは誰ですか??

46 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:09:01 ID:???
大統領が必ずロスに来る。しかも居座る。
ワシントンに戻れよw ロスではまともに仕事できないだろ。

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 20:04:55 ID:dsL8Cs8g
>1 エドガーがTVのトーク番組で、食事とトイレは、コマーシャルの時間にしている
といってましたよ。

48 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:40 ID:dpMmI8qs
>>46
居座るっつったって、たった1日やそこら・・・

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 02:29:28 ID:???
敵に襲われた時、ジャックたちは死なないで雑魚キャラが必ず死ぬ

50 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 02:39:15 ID:TAWS+lj5
敵味方の体力が底をつかないこと

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 02:45:41 ID:cQPNxU64
CTUの護衛要員の弱さは異常。とくに4

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 03:28:24 ID:uPHHoOo2
>>50
彼等は〜みんなタフボ〜イタフボ〜イ♪

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 04:33:10 ID:???
まぁ、あれだな。
リゲイン状態っていうヤツだw

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:40:33 ID:???
てすトしてもいいですか。

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:45:24 ID:???
CM中にトイレや風呂他を済ませている点。

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:59:00 ID:3xfBPTJk
お風呂もCM中にとは言ってなかった。エドガーは。
トイレと、食事ね。

57 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:38:15 ID:???
なぜオードリーをはやく殺さないのか。 あのウザ度は異常w

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:35:03 ID:???
心配しなくても、ジャックと寝たからそのうち死ぬよ

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:24 ID:gyCVcidR
うざいから死ねって小学生か
お前が死ねよ

60 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:14 ID:???
>>59
オードリー乙

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:31 ID:???
わかりやすいオードリーだなあ

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:05 ID:???
24で数少ない笑えるシーン

・クロエに話し相手が必要なら私がいますって言われてジャックが戸惑うシーン
・ブキャナンにでかしたと肩をたたかれてセクハラとつぶやくシーン
・ジャックがFBI捜査官をボコって着替えて出てくるシーン
・赤ん坊を連れてきてドタバタやるところ
・クロエとエドガーとのかけあい
・おどおどしてソリテアで遊んでいた男
・他にもメイソンがなんかギャグをかましたことがあったような

 クロエがらみが多い

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:59 ID:???
笑えるシーンならローガン絡みでしょ。

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:21:53 ID:QLUK43Fr
いや、まだまだあるでしょ。身内に精神異常者のいる支部長とか、命令系統とか、AKで撃たれて生きてる主人公とか、あっさり侵入される司令所とかさぁ〜

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:04 ID:???
>>62
2個目は笑えねーよ
ああいう糞女はマジ死ぬべき

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 04:42:36 ID:???
>>63
「じゃあ早口で報告しろ!!」とかな

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 05:37:43 ID:???
・シャベスが死ぬときに禿の真ん中を狙ったジャックw

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:06 ID:???
>>67
ハゲワロタ

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 06:31:00 ID:???
しかしあの距離で頭部を銃撃したワリには損傷は控えめ。
突っ伏したシャペルの顔はキレイだった。
脳味噌ぶちまけ状態でもなく、頭蓋も派手に割れてる風でもない。

どのくらいのパワーがある銃かしらないけど、ああいう条件で発射された弾丸は
顔面などに抜けず、頭蓋内に留まるもんなのか?

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 07:03:22 ID:728GrfNj
>65 >62
あれ一応伏線でしょ

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 07:38:59 ID:???
シャペル思い出したら会社いきたくなくなったよ…


72 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 08:53:41 ID:???
>>69
つ 22口径

73 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 11:53:59 ID:???
>>69
つ 放送コード

74 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:03:13 ID:???
トイレから出てきて「レポート出しましょか?」は?

75 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:27 ID:???
>>74
馬鹿乙

76 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 06:49:25 ID:???
メイソンが飛行機にこっそり乗り込んで隠れてたのがかわいかった。

77 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 12:25:19 ID:???
>>76
「ジャック驚くぞう・・・(ドキドキ)」



78 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 13:44:14 ID:???
カーティスって何気に戦闘力高いけど前職何?

79 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 13:59:08 ID:???
>>78
ボストン警察のSWATらすい。

http://en.wikipedia.org/wiki/Curtis_Manning

80 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 14:03:43 ID:???
>>78
ファンクラブサイトに他の奴のも載ってる。
ttp://www.24fanclub.jp/cast.html

81 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 06:23:00 ID:???


82 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:21 ID:WRO21zI0
やっぱり、5で実はローガンが黒幕だったことを示唆する、電話のシーン。
最初は顔が陰になってるんだけど、徐々に顔がはっきりしたとき
思わず笑ってしまった。「お前かよ。」って

83 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:57 ID:???
たしかに。
大統領なのにラスボスとしては役不足という珍しい存在w

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:51 ID:???
またしても、証拠は音声データ。
S2で、専門家すら騙せるソフトが出てきたじゃんか、
アレの存在で、全ての音声証言って信憑性なくなるんじゃね?

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:15:24 ID:???
>>75
kwsk

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:07 ID:0hUo1uCI
>>84
その後、あのソフトを使っても改ざんしたことがわかるようなツールが
開発されたと考えようぜ。あんなやっかいなソフトを何年もほったらかしに
するはずがない(開発者が死んでるのでさぞかし大変だったとは思うが)

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:13 ID:???
>>85
氏ねw

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:40 ID:???
>>86
というかテロリストが高度な技術持ちすぎだと思うんだが。

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:08 ID:???
>>88
高度な技術持った奴がテロリストになったと考えようぜ
つかテロリストであることと高度な技術を持つことは何も矛盾しない

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:06:04 ID:???
一番役に立ってるハイテクは、やっぱ衛星かな

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:37 ID:???
熱探知

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:57 ID:???
まぁ一番地味に大活躍してるのは、携帯だけどな

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:50 ID:???
パソコンでしょ やっぱしw

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:44 ID:???
>>89
現代のテロリストを見るとかなり矛盾するが。

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:32 ID:???
>>94
「現代のテロリスト」がどうあれ、テロリストが高度な技術を
持っちゃいけない道理なんてないわけだが。

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:47 ID:???
テロリストが紛れ込んでるスレはここですか?

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:00:10 ID:???
なら早口で言え

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:02:11 ID:???
つか「テロリストが高度な技術を持っているのはおかしい」とする
その発想自体が俺には理解できないのだが。

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:04:34 ID:???
なんかキモいよここ。

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:06:54 ID:???
これだけ何度も狙われたら、いくら阻止したからといってもLAの人口、激減だな

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:14 ID:???
LAばかりで起こさずにNYあたりに舞台を移してくれないか。
しかもテロリストは毎回中東系じゃ飽きるっての。

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:49 ID:???
舞台候補→NY・シカゴ・熱海

テロリスト候補→IRA・日本赤軍・インリン オブ ジョイトイ

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:22:17 ID:???
シーズン6ではまず全米に被害が拡大

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:22:29 ID:???
全阻止してるだろ

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:19 ID:???
>>104
毎回、民間人に多少の被害が出てる

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:06 ID:???
そういえば、こんだけ大きなテロが5回も起こったのに、
戒厳令が出たのはS5で初めてだな。

戒厳令って、今の世の中じゃ、デメリットが多過ぎて使えないのかな

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:21 ID:???
エアフォース撃墜すら成功させたのにどこが失敗だ。

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:31:02 ID:???
キーラー元大統領は どーなったんだろ・・・
S5で復帰してなくて、ビックリした

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:11 ID:???
悪いけど1以外の話は他所でやれ

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:56 ID:???
>>109
なんで?

111 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:12 ID:???
>>110
1しか見てねーからだ
豚が

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:16 ID:???
>>111
俺なんか、1だけ見てねーんだよ
クズが

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:24 ID:???
>>112
僕はこの前全部見終えました
^^

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 06:51:09 ID:???
疑問というか、CTUって、Unitというわりに大所帯だね。
Agencyくらいが妥当だと思うんだけど・・・・CTAか?

何気に「CTA」でウィキったら、ケーブルテレビ足立www
こりゃ・・テロ防げねぇ・・

115 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:36 ID:???
S2のキムルートって必要ないだろ。

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:23 ID:???
>>115
だから早送りですよ。

117 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:03 ID:???
S5のキムって、別に出さなくても良かった気がする
連絡して→所在不明でよかった

118 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:33 ID:???
それじゃラストで電話の話につながらない

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:38 ID:???
>>118
じゃ、ラストは、「やっと娘さんと連絡がついた」にすればいいさ

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:37:55 ID:???
ジャックが頼むシーンだよバカ

121 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:00 ID:???
>>120
オードリーに電話を頼むシーンにすればいいだお

122 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:27 ID:???
S2で「このケースは前例がある」って言って、事を正当化したけど、
日本ならまだしも、アメリカ人が「前例」がどうこういうなんて、チョット意外だった


123 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:40 ID:???
キムはなんでチェイスに捨てられたの?

124 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:37 ID:???
バカだから

125 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:51 ID:???
出演料

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:37 ID:???
前の恋人が両足切断したのを知ったから。

127 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 03:55:17 ID:???
>>122
24を見る限り、アメリカも十分官僚主義に陥いっているじゃない。

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 05:01:03 ID:???
キムに関わった奴は足切断、腕切断と酷い有様だな。

129 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 05:47:36 ID:???
足の方はくっついたから良いじゃないか

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 10:13:37 ID:???
あれ?足くっついたっけ?
手の方は接続手術してたけどさ。

131 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:39 ID:???
足切断はS2の彼氏でしょ?
あれは手術後のシーンだったから、くっ付いてないよ。

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 21:55:05 ID:???
>>131
というかあの彼は事故で脚がもげたわけじゃなくて、ダメージが大きくて切除も
やむなしという手術で切断しちゃったから、そもそもくっ付けるとかいう話ではない。

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:56 ID:???
究極のサゲマン女か。

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:52 ID:???
じゃ、あの年上彼氏も、どっか千切れるな

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:42:23 ID:???
その確率はかなり高い

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:30 ID:???
今度は首が(ry

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 06:14:56 ID:???
HINT:アロンアルファ

138 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:13 ID:TqR+2ME6
まあ父親が国家規模の究極のサゲチン男だからね


139 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 15:32:30 ID:???
女テロリストは総じて身近にいる

140 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:54:55 ID:???
S5でリンがチンピラに入出カードを盗られたのに、
なんでCTUに戻れたんだろう

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:38 ID:???
顔パス

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:34 ID:???
来たばっかの奴が?
「グーニーズで主役やってたマイキーだよ!?ほら!ほら!」って言うのか?w

143 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:48:08 ID:???
来たばっかでもボスはボスだからなぁ

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:51:24 ID:???
そんなセキュリティ、無意味だなぁ

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:03 ID:???
そう!無意味。

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:48 ID:???
FOXの放送で1を見て改めて思った。
最終回近くでニーナがワルとわかる時点で、それ以前とそれ以後の
演技の仕方が極端に違いすぎ。
役者もその日にならないとストーリーがわからない撮影の仕方で撮っ
てたそうだから、その悪い面の影響だろうが。
意外性を出すおもしろい手法ではあろうが、一方でどうしてもこうい
う不自然さを生み出す面もあるってことかな。


147 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 14:26:48 ID:???
FOまで読んだ

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 17:06:32 ID:???
もし、プランAが成功してたら、ニーナはS6も普通にCTU職員として出てたんだろうなぁ
(主人公も大統領も死んじゃって、シーズンもクソもないが)

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 19:54:23 ID:???
ちょっとメインの登場人物を殺しすぎだな。
個人的にはニーナを悪玉にする必要もなかったと思うんだが。
3のシャペルを殺したのはまったくもって意味不明で不要なエピだったと思う
しジャックの人間性を辱めただけのように思う。
この脚本家単にそのときの思いつきでやってるんじゃないかとも。

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 20:03:35 ID:???
ジャックはシャペルの墓参りとか、ちゃんと行ってるんだろうか

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 20:11:29 ID:???
ジャックはスタイリストにひどいことをしたよね

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:32:00 ID:cfKcHQ7U
ローガン
大統領の役なのに赤ちゃんコスプレ似合いそう
ヒラヒラの帽子かぶって乳首吸ってゴロゴロで歩くのが似合う役者なのに大統領なんて

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 02:05:59 ID:???
だれか書いてたかもしれないけど、オープニングとかに出てくる
デジタル(7セグ表示)の数字で「1」だけが変だ。
あの表示方法では「1」の上部の横棒を表示することは不可能な
はず。

154 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 13:27:59 ID:???
ちゃんと7セグになってるだろ
1ってどこで出るよ?

155 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 14:07:25 ID:???
もっとよく観察しろよ。

156 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:38 ID:???
わからん

157 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 06:10:18 ID:???
ステレオタイプの中東系や中国人しか出てこない件

158 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:48:31 ID:???

CTUが神経ガスで攻撃されたとき、
リンのIDカード偽造して入ったテロリストは何故
リンがカード盗まれたと言わないと確信できたのか

とてもあてにならなう計画だとオモタ

159 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 13:54:00 ID:uh6UZkF5
S3でホテルにウィルスが撒かれて大半が感染してるのにミシェルだけが無事って?あれだけ長時間ホテル内にいたら確実に感染するでしょ…しかもそんな簡単に免疫ができるか?

160 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 13:59:03 ID:???
>>159
元々免疫を持っている人が稀にいて、ミッシェルはそんな人だったらしい。
しかし、そんな宝くじに当たるような人がミッシェルだったなんて…
主要人物は流れ弾に絶対に当たらない、ってのと同じだな。

161 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 14:34:00 ID:gsgwsLId
>>159
10%くらいの人は感染しても発症しない、みたいな台詞が
なかったっけ? 10人に1人の割合だったら、ミシェルが
それに該当してもそう無茶な話ではないなと思った記憶が。

162 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:15:14 ID:???
それとホテルの周りにはテロリストがいる可能性があるのに、簡単に捕まってしまうミシェル。

163 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:23 ID:???
S3のテロは細菌を街中にばら撒くというのが計画だと思うが、
何でわざわざ自分の娘が近くに居る場所で計画を実行するのか。

164 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:14 ID:uh6UZkF5
>>161
確かにそんな台詞があった、10%以下で助かるなんてどれだけ運がいいんだよ!って思ったけど、それ言ったらジャックの運気は最強だな。

165 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:20:47 ID:???
S3で、首を怪我して瀕死の状態だった人が、
数時間で退院して仕事してるのがありえないと思ったよ。

こっちはリアルタイムで見てないから
しばらくは気づかなかったけど…

166 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:38 ID:???
そんなの当然だろ
Jさんだって最初薬の禁断症状で苦しんでたのに途中から治ってたし

167 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:58 ID:???
名前忘れたけど、S2のパーマー大統領の側近で
監禁されて逃げ出す途中に階段から転落して救急車で
運ばれた後、全く出てこないままで終わりって?


168 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:04 ID:???
チン・ヤリスギのこと?

169 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:51 ID:???
>>168
そんな名前だった

170 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:37 ID:???
>>166
詳しくどのシーン辺りかは忘れたが、ジャックは薬を使った設定らしい(そのもののシーンは無し)
音声解説で言ってたお

確かチェイスが運転してた辺りだったような・・・

171 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:24 ID:aJp0DbnV
リンクレスギ好きだったのに

172 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:02 ID:???
あんときのマイクは、まるで悪役

173 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:39 ID:VoMAbSfl
オレまだ2までか観てないけど、いつもどこ行くにしても移動時間短すぎ。
どんだけ町内密集してんだよ。
ジャック移動だけの回があっても……観たくないけどさ。

今日シーズン3買ってきた。
これからぶっ通して観るっす。

174 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:26:35 ID:???
俺は金がないから、レンタルで借りて全部DVDに焼いた


175 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:28:17 ID:???
そういや、コンビニでPPV-DVDとかいうのが出てるじゃん。
見るなら、アレがリーズナブルでいいんじゃね?

176 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:12 ID:bwjbN2Wt
S3の最後、トニーはサンダースを逃がして
市民よりミシェルを優先しただけでそんなに重罪かな?
パーマーからも恩赦を受けてるし
なにもCTUまで辞めてニートになることないのに



177 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:31:12 ID:/rhv+8jz
シーズン5でジャックが大統領尋問して捕まった後、ピコドンなって大統領ヘリでの移動早すぎ
ピコドンなる前にまだヘリにも乗ってないのにピコドン明けに演説会場かい?!

178 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 05:50:56 ID:???
>>176
言葉だけで説明するとそう思うかもしれないが、あのシーンを見てると捜査を邪魔したのは事実だからな。

179 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:55:48 ID:???
・驚異的な移動速度
・驚異的な回復力
・驚異的な人事異動

180 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:49:23 ID:???
・マトリックス以上の弾避け

181 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:13 ID:???
心臓が止まっても生きている主人公(2回くらいあったな、そんなことが)
スパナで2度殴られているのに生きてる主人公
部下は速攻死ぬのに生きてる主人公
とっとと殺せば良いものを、テロリストは何故か生かそうとするため生きている主人公

182 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:07 ID:???
心臓が止まったりすると、今後止まりやすくなったりしないんだろうか?
激しい運動を制限されたりすると、エージェントなんか続けられないな

183 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:09 ID:???
肋骨折れても大丈夫。
移動は瞬間移動さながら。
ハイジャックもコンビニ強盗も妙に手馴れてる。
機内に潜入するときも無理がある。

ところで自白剤って、そんなに苦しいもの?未体験なんでわからんよ

184 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:44:58 ID:???
>183
CTUで使用している薬は自白剤でないのでは?
ただの苦しめる薬で、楽になりたかったら吐けってな感じでは。
自白剤(麻酔薬?)を使用すると頭が朦朧とするから、
短期で正確な情報を引き出そうとするには不便なのだと思う。

185 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 06:25:25 ID:???
ジャックは改造人間だから傷も1時間足らずで自然治癒だよ。

186 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:17 ID:???
膝撃たれてあっさり自白する犯人もいるのに、捕まえて尋問してると時間がないという理由で
泳がせてアジトに帰らせる作戦を何度も使うジャック。成功率はあんまり高くない。

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:39:32 ID:???
まあ、やればやるほど不自然さが強く感じられるようになるドラマだな。
ドラマの創り方のせいで変な結末になってるが、総合的にはやはり1が
いちばん優れた内容かな。

それとどうでもいいが、どうみても24時間内に起こってる出来事にはみえない。

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:34 ID:???
24 week

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:21 ID:???
4のベルースって結局どうなったの?
それと、3の最初の「脱獄の作戦」は、
細菌回収が目的なら、他の作戦が無かったのかと
思ってしまう…

190 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:28 ID:???
>>189
全シーズンを通して
必ず中途半端のままで終わるキャラがいるな
特にひどかったのがS2の側近で病院に運ばれたままで終了。


191 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:59 ID:???
リンか!

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:31 ID:???
リンは立派な最後だった

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 21:20:16 ID:???
そっちじゃなーい

194 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:54 ID:???
24時間しか描けないからな
主要メンバーじゃないとその後みたいなのがまったく分からん

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:09 ID:OIVjKAfS
警備員をあんなに問答無用で撃っていいのか?
警備員=テロリストでは無い事を教えてやってくれ!

196 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:43 ID:???
警備員撃ったってどのシーン?

197 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:30:17 ID:???
護衛任務に就いた奴の死亡率の高さは異常

198 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:30:23 ID:???
出たよ目蔵が

199 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:13:42 ID:???
CTUから外に出た人物は死にやすい

200 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:19:29 ID:???
>>199
CTU職員が最も死んだ場所は、CTU内だけどな

201 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:30:50 ID:???
MF社の傭兵指揮してたハゲのおっさんの戦闘力が高い件

202 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 17:35:01 ID:???
>>194
そうそう。んで「あの人どうなったんだ??」ってギモン解消の
ために次のシリーズが出ると見てしまう。
1で奥さん殺したのだって、1で完結モノだったら納得いかないもんね。
シリーズ続いてる今となっては、まぁありかと思えてきたけど。。



203 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:24 ID:???
大使館の警備なんて屁でもないぜ!!

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 04:13:39 ID:???
しかし民間企業が政府に対してあそこまでやるか?
市街で機関銃乱射だし

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 04:28:46 ID:IKLcEgF1
CTUって実在すんの?


206 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 04:33:19 ID:???
スーダンにあるよ

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 09:06:12 ID:???

ジャックってキーファサザランドに似てない?

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 10:16:51 ID:NJpBWQp0
若かりし頃のドナルドサザーランドをちょっとつぶした感じに似ているね。

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:16:00 ID:???
>>1
CM越したら2、3分進んでるからその間にトイレとかいってるんだろうね
24時間くらいなら寝なくても逆に頭冴えてくるんじゃない?

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:28:11 ID:???
おせーよカス

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:55:04 ID:???
>>202
テリ-の死亡には訳がある
S1放送時、もし視聴率が取れなければ最後テリーは死んでないシナリオで終わってた
一応そのラストも作ってあったんんだ。ハッピーエンドだね
しかし視聴率が良かったため、続きを作ることになった(S2、S3・・・)
テリ-を殺したのはバッドエンドにして話を続けるためか
レスリーホープとの契約がS1だけだったので続きを作るにあたって
S2以降にテリーを出せない→矛盾が起こる→じゃあ殺しちゃえ ってことなんだろう


212 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:48 ID:???
>>211
そのハッピーエンドってビデオ特典に入ってたやつだね。
別にアレでも良かったのにと思ったなぁ、当時。
契約でダメなら、2で「あの後離婚した」くらいジャックが言えば
良かったのに。
そしたらその後のジャックの女性遍歴も大丈夫だし…


213 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:10:07 ID:???
とにかく、このドラマはむちゃな設定が多すぎるんだよ。

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:14:25 ID:???
だがそこがいい

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:35 ID:???
俺がニーナなら間違いなくテリーは殺す。



だってウザイもん。

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:27 ID:???
カーティスが卒業したマサチューセッツ大学ってレベル高いの?

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:59:43 ID:???
>>205
大統領命令で動くテロ対策ユニットはあるらしい。ただCTUって名前は架空の名前らしい。
海外のサイトではCTUを実在すると言い切っているところもあるが・・
>>216
ハッカーたちの集う楽しい学び舎

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:15:39 ID:???
なんといってもシリーズ中最も意味のない死はシャペルだな。
制作側も後悔してるのでは?

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:17 ID:???
>>216
相当レベル高いよ。
例えばハーバード=東大として考えて、
MIT(マサチューセッツ工科大学)は東工大、ってところかなぁ。
日本の大学と比較するのも何なんだけど…

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:29:18 ID:???
MITのレベル知らん奴が東工大のレベルを知るわけないだろ

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:54:16 ID:???
>>219
>>216が言ってるのはMITではなくただのマサチューセッツ大学では?

222 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 07:27:58 ID:???
MITじゃなくてUMASSだろ。
MITはTop 10だがUMASSはTop 100。それでも日本のと比べれば・・・。

それより例が今時東大って・・・。弘前大以下なのにw

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:40:04 ID:???
ひ、ひろまえ・・・

224 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:22:33 ID:???
学歴板の住民が沸いてきたな。

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 15:26:34 ID:???
現実。
大学出て現実見てないから、東大なんかを例に挙げる。

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:01:14 ID:???
>>222
トップ100にも入ってなかったけど

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:01:55 ID:???
↑バカ?

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:13:01 ID:???
学歴厨の方ってほんと怖いですね><

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:35:57 ID:???
学歴板の皆さんは高卒の俺が見てるようなドラマ見たら頭腐るんじゃないの?

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:23:18 ID:???
ヒント:学歴厨≠高学歴

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 05:33:56 ID:???
どうしてジャックは、色々な情報を訊き出す必要がある『降参してる』
悪モノを勝手に殺してしまう?
でも!殺人にならなくて、刑務所にも行かないね。経歴はキレイなまま!?
他にも反則いっぱいで「自分の家族以外」なら「どうでもいい!」
みたいなのが!「一応」英雄?の役なのは何故なのか??


232 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 06:22:09 ID:???
そう、一番気にいらないのがその点だ。
娘に対してみせる異常な過保護ぶり。
じぶんの家族を守るためならCTUもくそもないといった描かれ方。
ああいうのはヒーロー像とはちがうだろう。
S3のトニーがかわいそうにおもえるくらい。
もっとも制作サイドはそんなことは求めてないんだろうが。

233 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:29:42 ID:I/ZNCF1c
英雄を描いてるんじゃなくて
人間らしさも持ち合わせてるのがジャック
完璧ではないので失敗もするし、自己中にも走る
たしかそんな設定だったような

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:10 ID:???
>>233
でもそんなジャックがナゼもてるのか理解できない…
S4のポールを殺した時、CTUの皆が「正しい判断だった」って
言ってたのも信じられん。やりすぎだと言われると思ったのに…

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:26 ID:???
ポールカワイソス(´・ω・`)

236 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:08 ID:???
オードリーとローガン以外は皆ジャックと同じ行動したとおも。

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:19:25 ID:???
>234
あれは中国人がマルワンに繋がる
有力な情報を持ってたからねえ
あそこでポール優先に治療を行って
中国人が死んじゃったら
マルワンの手がかりなくなっちゃうし

一人の命>何万人の命
やむおえなかったんだよってマジレス

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:46:17 ID:???
ポールがキムかオードリーだったらジャックは絶対に中国人優先なんかしなかっただろうな。

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:42:38 ID:???
>>212
いや、テリーを殺すことによってそれ以降のジャックの生き様に影響を与えてるわけだ
自分の仕事のせいで最愛の人を死なせてしまったという苦悩を抱かせる
そしてオヤジのせいで母親が死んでしまったキムの苦悩
この辺も後のシリーズで話にふくらみがでてるだろ

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 04:32:30 ID:???
>>239
いや、ジャックがあんな人間だったことから
テリーは生きてた頃、既に生き様に影響を与えていたわけだ
ジャックやトニーはテリーを救ったのに、テリーが死んだのは自業自得で
もし助かっていたとしても、テリーのことだから怨恨か痴情の縺れで
どうせ死んでた
ジャックが「自分の仕事のせい」なんて自意識過剰じゃない?
キムの苦悩はオヤジが選んだオフクロが問題で
「違う人だったら自分は存在しなかったのにー」とキムの苦悩・・・
んな訳ないから、この辺も後のシリーズでキムの悪役ぶりとウザさに
ふくらみが出まくっている

ジャックはテリーより若い相手がよかったのさ




241 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 04:40:01 ID:???
>>238
そうかな?
家族や愛人は命懸けで守るけど
大勢の命には私情は挟まないと思うよジャック
シャペルしかり

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 10:42:20 ID:???
>>241
いやいや、オードリーが死ぬぞと脅されヘンダーソンに簡単にテープ渡したろ。
「これしか解決方法はない!」も、家族や恋人目の前にすると、
「他にも解決方法はある!」に変わるんですよw
シャペルの時だって、キムだったら絶対にやらない。


243 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:11:06 ID:???
何度も言われているが、

キム・オードリーの命>>>>>大勢の命>>>>>>>>>数十名の命

だからな。
もし、テロリストから、「オードリーを殺せばキムは助けてやる」
って言われたらどうなるのかな?
それが見モノだ。やっぱりキム優先かね?

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:12:36 ID:???
>>242
ヘンダーセンにテープ渡したときって
大勢の命かかってたっけ?(^o^;
うろ覚えだけどテープはローガンが
テロに加担した証拠じゃないの?
ローガンの罪を暴く目的で命はかかってなかったと思うが

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:17:34 ID:???
思い出した
シーズン1で家族よりパーマーを優先と
取れるようなことしてたなージャック
テリーキムがゲインズらに捕まってたとき。
頭打ち抜かれそうになったけど
直前にゲインズの心変わりで助かった

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:14 ID:???
>>244
証拠のテープを渡した為に、犠牲になった人はたくさんいたじゃん。
大勢じゃないにせよ。

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:31 ID:???
この流れで思い出したけど、最初にS1を見たとき、
家族が人質にとられたらとたんに、フリでもパーマー暗殺しようと
したところに、全然共感出来なかったんだった。
シーズンが進むごとに、(あぁ、ジャックならやりそうだな…)と、
知らないうちに洗脳されていってたわ。

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:51 ID:???
何度も出てるがこのシリーズ中もっとも哀れなのがシャペルだ。
なんのために殺されたのか。
あまりにもムチャクチャな設定。

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:50 ID:???
そういった不条理があるからこそ話が生きてくるんだよ。

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:40 ID:KMMu7cIt
シャペルたんの最後は惨めだったが
唐突に協力者との
過去の因縁を持ち出されて ぶち切れ暴走をはじめ
即ジャックたんに射殺されたカーティスたんの死には納得できない。

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:55 ID:???
友達すらいないシャペル

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:04 ID:???
俺もいないよ?

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:03 ID:???
知ってる

254 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:30:01 ID:???
俺はシャペル。
CTUで管理職についている童貞だ。

255 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:45 ID:???
魔法でそこまで上り詰めたのか

256 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:06 ID:???
シャペル「トニーやジャックでさえ経験済みだというのに俺は一体・・・」

257 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:42 ID:???
エドガーがついてるさ

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:52 ID:???
シャペルも哀れだがS3のガエルも悲惨だとおもた。

259 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 05:53:26 ID:???
こういうムチャな死なせ方にアメリカの視聴者はどんな反応なのかな。

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 10:47:47 ID:???
>>254-256
シャペルには妻と息子ひとり、娘がふたりいるのだ。

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:21:02 ID:sUohUyJo
>>171
プリズンブレイクにも出てたよね?

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:05 ID:???
>>258
ガエル、好きだったなぁ〜〜もうワンシリーズ見たかったよ…

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:33:34 ID:???
シャペルの唯一カッコいいところ

シャペル「それは規則違反だ」
トニー「知ってます」
シャペル「・・・・・・・・・・・送れ」

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:46 ID:???
あと煙草吸いに外に出ようとするシャペルもかっこいい

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:28 ID:???
脇役キャラで一番の死に様は間違いなくシャペルだな。

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 04:55:13 ID:???
ジャックはシーズン毎に違う相手とのキッスーゥ!!のシーンがあるね
妻!が生きてたとしたら?妻役以外とキッスーゥのシーンできたの?
いろ〜んなっ、じょっゆーぅとキッスーゥ!したければ
・・・テリ - は  死ななければならなかった!?


267 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 09:38:13 ID:???
池沼乙

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 10:09:54 ID:???
>>263
シャペル「ジャックにはこれからダウンタウンで尋問を受けてもらう」
最後まで自ら憎まれ役を続けるとこもかっこよかた

269 :258:2007/01/19(金) 14:47:36 ID:???
>>258
ガエル、個人的に好きだったけど、
記憶がチョット怪しいんだがホテルの排気口だか通気口に、
ウィルス拡散装置が置いてあると気が付いて何故に外側に回ってしまったのやら。
すっかりウィルスかぶっちゃって・・・・
内側からなら止められたんだろうなぁ。

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 10:41:41 ID:???
>>269
あそこはわざわざあえて外側(風下)に回ったわけではなくて、ウイルスは換気ファン室だ!
それーと乗り込んだら、たまたまその反対側に拡散装置があった、ということだと思う。

ガエル側にはファンガードがあったじゃん?
普段はそこでメンテなどをするんだろうな。だからファンガードが必要。
そして拡散装置の置かれた風上になる反対側にはなかった。(たぶん)

拡散させる側としてはファンの手前でも向こう側でもどっちでもokなんだろう。
ガエルとしては運が悪かったとしか言いようがない。それと同時に、ドラマの進行の上でも、
たまたま入った換気室に拡散装置がポン置きされてました→さくっと停止させました(^○^)
じゃあ面白く無いわけで。

271 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 13:18:54 ID:???
>>269
ガエルが好きなお前ガエル

272 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 04:25:46 ID:???
S1でテリーが記憶喪失のとき病院に行くのは嫌だと言ったのに
家へ帰りたいと言ったのは何故ですか?
もし狙われていることを本能で感じたとしても数ある病院より
1個しかない自宅のほうが危険じゃないですか?



273 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 05:02:40 ID:???
そんな些細なこと気にするな
それよかキムのオッパイのほうが気になる

274 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 07:26:30 ID:???
>>273
クロエのオッパイはどうだ?

275 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 09:31:25 ID:???
273じゃないが
全く気にも留めない

276 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:36 ID:???
S1で出て来たダンの兄ちゃんってこれか?
http://blog.livedoor.jp/kim1963/

277 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:32 ID:???
>>272
潜在的に妊娠の問題で病院には行きたくないのかと思った。
家に関してはこれも潜在的に死んだと思ったキムが帰ってくるのではという期待が
家に戻らせたのではないかと。


つーか脚本の都合に決まってるだろそんなもん。

278 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 02:29:21 ID:???
>>277
つーかテリーはバカなのでバカっぽい本しか書けなかった。きっとそうだ。

279 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:48 ID:???
シーズン3でMI6の支部がヘリに襲われたとき、チェイスは撃たれたが
防弾チョッキの上だとか言ってたけど軽機関銃で撃たれて平気なボディアーマー
なんて存在するのか?

280 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:19 ID:???
ある。

281 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:37 ID:???
FMJじゃない弾薬使ってた

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:06 ID:???
実はBB弾だった。

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 11:59:23 ID:RN+IdrSE
銃に関してはサッパリ分らないが、
ジャックも敵みたいにライフル?みたいな乱射できるやつ持てと思った。
1発1発じゃなくさ。

284 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:29:50 ID:???
グロックも新しい奴はフルオートで撃てるのあるんだよね
ハンドガンじゃすぐ弾切れしそうだけど

285 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 15:04:32 ID:???
LAってかなりでかい街だと思うけど、
ジャックは現場まで15分程度で到着しちゃうのがなんか不思議。

286 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 19:18:17 ID:???
season2の核を砂漠に落としに飛行機で向かった時間とヘリで帰ってくる時間とかもな

287 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:40:19 ID:???
まるで近所の公園にでも行くような距離だな。

288 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:46:27 ID:???
トンネルからの脱出もすぐだった。

289 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 01:08:12 ID:fneRd1lJ
24時間働いてるのにあまり疲れが見えない件

290 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 03:05:58 ID:???
緊急時には24時間ぐらい楽勝ですよ。

291 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 03:46:20 ID:???
おいおい、シーズン1のジャックは
飯も食うし、うたた寝もしてたぞ。
ぱっと起き上がった時のジャックの顔はおもろかった。
トニーとニーナが揃って飯食ってるシーンもよかった。

292 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 11:15:51 ID:???
3,4,5を見てから1をみるとすげー違和感ある。
ジャックが警察にお願いするとか権力弱すぎ。
まる1時間銃を持たないジャック

そういえばCMに入る時の時間表示の音が1話目だけ違った

293 :エドガー:2007/01/27(土) 17:38:51 ID:???
>>275
なんだとコノヤロー!!

294 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 01:50:24 ID:???
>>293
テンポ悪

295 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 14:46:44 ID:???
エドガーは何食ってたんだろう。
カロリーメイトでは足りそうにない。


296 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 17:53:28 ID:???
特大ハンバーガー1000個

297 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:47:23 ID:???
夜中から始まってるのは24時間以上働いているな。
1なんか皆24時間超えている。シェリーも2日寝てないとか言ってるし。
Season4,5はジャックが起床してからのストーリー展開だけど、
デスマーチ中のSEやPGよりタフだな

298 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 21:29:36 ID:???
なんで休憩とかさせないんだろう。
過労死するぞ。

299 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 21:34:45 ID:???
別に毎日24時間働いてるわけじゃないしw
でもジャックとかチェイスは明らかに働きすぎだよな。
拷問受けた後で平気で働いているし。

300 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 05:07:25 ID:???
S1でテリーは「レイプされた」と言ってますが
あれはレイプになるのですか?
「私でどう?」の動機は、極論すれば本人の利益なのでは・・・?
相手が嫌だったとしても、あれは一種の「交渉」に思えたのですが・・・






301 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 06:23:57 ID:???
頭がおかしいなおまえ。

302 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 12:58:41 ID:???
ヘイワイヤどうしてるかな?

303 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 13:50:01 ID:???
>>302
どこで出たっけ?

304 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 18:01:42 ID:???
>>303
シーズン1でテリーとやった奴

305 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 19:18:49 ID:???
むしろ極限の24時間以降のCTUを見てみたいもんだ
緊張の糸が切れ、みんなヘナヘナ

306 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 02:21:13 ID:Jb9IOMqb
CTUにスパイが多すぎると思う。
3以降は旦那と二人でCTUスパイ当てごっこして見てます。

307 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 03:14:54 ID:???
高卒でベビーシッターやってたキムがCTUに入れるくらい入るの簡単だからな

308 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 05:07:14 ID:???
>>301
テリーは合意してるから和姦?それとも売りか?
キム(と携帯)のための策略に払った代償に
テリーは見返りを受け取ったんじゃないか?
???


309 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 15:19:27 ID:???
S2の時って高校卒業してるんだっけ?
普通のバイトだと思ってたけど・・・

310 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 21:17:50 ID:???
ねね、ジャックの携帯はいつ充電してるの?

311 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:45:47 ID:???
電池を複数所持してると思うが車や飛行機の中じゃないか?

312 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 01:10:33 ID:???
なんだよ
ナディアがスパイかよ
やっぱり杉でつまんね

313 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 07:58:54 ID:???
アメッドもそうだがひねりがまったくないな

314 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 16:05:35 ID:???
>>263
捜査官の自殺用の薬といってたから在庫は大して無いだろう
ホテルにいる800人のために全て送ったとすれば、
そのせいでシャペルは頭撃ち抜かれたことになるな
シャペルカワイソス(´・ω・)

315 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 18:58:52 ID:bmfHhP+S
S4でEMPが電子機器を破壊しただけで、なんで街一帯で略奪行為が発生してんだよw

316 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:17:04 ID:JlO6bn4R
真っ暗になって、通信もパーで警察も機能していないから。

317 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:00:55 ID:yGUAUtmZ
S4でマルワン一味の二台のジープを砂漠で追走したとき、
一台をヘリが撃沈した後、もう一台を探せとジャックが命令したのに
あれから音沙汰が無い事。ヘリ対車なんだからタイヤ痕をたどるとかして見つかるはず。

これが最大の疑問

318 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:46:33 ID:iJBui80R
S5で大統領に指示していた禿げたチビの人ってERで腕切断した医者と同じ人ですか?わかる方おしえてください!

319 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:18 ID:???
>>317
それ思ってた
てかついた時すぐタイヤを狙撃しておくとかないのかよ

古いがS1でケビン達が赤い車で逃げるときも
追跡しないのかよと思った



320 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:59 ID:???
>>318
いや。ERでヘリの下敷きになって死んだ人だよ>チビ禿

321 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 20:40:19 ID:yVyDr76A
シーズン3の最初のほうでトニー首打たれたけどフェイクなのにあのウィルス
撃たれる必然あるのかなぁ

322 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:52 ID:???
年齢的に考えると、マイク・ノビックが一番タフなんじゃまいか?

323 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:47:51 ID:???
>>312
ナディアがスパイと見せかけて実はマイロですた

324 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:41 ID:???
原因は仕事中にピーナッツが食えなくなったからですた

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)