5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れクムスン

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 19:03:23 ID:???
頑張れクムスンいいよね♪

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:44 ID:???
http://www.aii.co.jp/contents/gumsoon/


3 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 12:39:54 ID:???
韓ドラにまったく興味なかったけどクムスンはおもしろいね

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 20:00:32 ID:???
クムスンスレできたんだね。
このドラマはあんまり悪い人出てこないから好き。

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:15 ID:???
ストーリーに
「相手の男性ジェヒは、クムスンの夫を医療ミスで死に至らしめた医師という事実を知り苦しむ。」
ってあったけど、全然そんな内容じゃないよね。

衛星劇場の番組案内では、途中で修正されてたけど・・・

 




6 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 09:14:22 ID:???
そだよね。私も疑問に思ってました!

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 11:55:08 ID:x1xrSvpy
クムスンって役の人とっても綺麗ですね

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:13:37 ID:???
1%の奇跡にも出てるけど、クムスンの方が断然きれいだよね。

9 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 14:58:30 ID:???
クムスン役の人すきなんで見てみます!韓ドラにはまりそう^^

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 10:54:23 ID:???
クムスン、キャラと風貌があっててすごい自然なのがいいです。
フィソンもかわゆいし、ジェヒもかっこいいw

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:36:28 ID:Ak+Oi/Ws
ハン尚宮とヨリとチャンイが出ているんだよね。

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:38 ID:???
チャンイのおデブ母さんとばあちゃんのやりとりが笑えるけど、
今、衛星劇場では涙なしではみれないよ〜(T_T)

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 13:01:03 ID:???
自分も衛劇組だけど中だるみ状態・・・
早く2人がラブラブ状態になんないかな

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 13:18:23 ID:???
>>13
ラブラブ状態は最後の最後です。
一難去ってまた一難がずーっと続くよw

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 20:39:25 ID:???
私は今一番はまってる状態。クムスンがかわいそうで、かわいそうで‥(ノД`)


16 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:16 ID:KtOXo5x+
おいらは福岡FBSで見ているんだけど毎日30分放送なんで
イライラする。確か百話以上あるんだよね。
せめて2話づつ放送してくれないかなあ。

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:48 ID:h+QsMS/5
私も福岡FBSでみてる!百話以上あるんだぁ・・・

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 03:50:07 ID:???
姑ババアが嫌い!
他にも意地悪する先輩とかいじめとかあるから好かん。


19 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 10:02:05 ID:???
私もFBS

はじめて韓国ドラマにハマった
クムスンがかわいい!

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:14:38 ID:???
福岡FBSでは
ジェヒはクムスンのこと
白菜頭と呼んでますか?それともチリチリですか?


21 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:00:06 ID:???
衛劇だとチリチリなんだよね‥

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:06:40 ID:???
字幕ですけどチリチリってよんでますよ!

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:43:22 ID:???
衛劇の方が進んででるけど、毎日1話ずつ放送してるとなるといずれ抜かれる?

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 15:00:08 ID:???
月〜木曜日まで30分です。金〜日曜日はやってません。

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 16:54:02 ID:ILttb2jZ
>>20
字幕では「チリチリ」
しゃべっている音声は「ペチュモリ」だよん。
始め「ペチュモリ」ってわかんなかったけど、「ペクチュ」で
白菜頭なんだなあってしばらくしてわかった。
日本じゃ「スズメの巣」みたいな頭って言うような???

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 19:17:16 ID:???
>>25
そうそう「ペチュモリ」
買ったDVDは白菜頭と訳されて?って思いました。

よく出てくる好きな言葉が
ケンチャナ(大丈夫) と ハジャ?カジャ?ファイティン?(ファイト)
っていう言葉。間違ってたら誰か指摘してねw
このドラマを見るようになってクムスンのマネをしていますw

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:55 ID:???
>>23
衛劇も週4話、同じだよ

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 08:36:49 ID:dy8B6vCT
FBSの方が放送回数が多いのかな?と思ったんです。
衛劇は毎週見てるので4話なのは知ってますよorz

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:27:47 ID:tesdADt7
DVD発売&レンタル開始マダー?

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 14:20:18 ID:???
チョンワンさんの死亡保険は入ってこなかったのか・・・
ひっかかるんですけど

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:21 ID:???
>>26
アジャアジャ、ファイティン!だよ。

クムスンより「19歳の純情」のほうが好き。
でもどっちのドラマもヒロインがほんっと可愛いね。

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 14:52:53 ID:QFYwSN1R
32

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:55:24 ID:rIsEe9Sa
33

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 14:32:31 ID:J4pLCMxK
FBSのクムスンは何日から放送するのかな?

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:50 ID:SSJ3JeBl
もう放送されてる

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:17:36 ID:???
床に落としたチョコパイをもったいないといって
食べるクムスン・・・
美容院の床なんて髪の毛だらけなのにね。

37 :34だけど:2007/01/01(月) 15:41:46 ID:K6Lke5dO
正月明けは何日から放送?

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:07:24 ID:???
>>37
8日から

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:18:56 ID:???
テレビドラマ「冬のソナタ」をきっかけとした日本の韓流ブームは、ひところに
比べると下火になっている。

韓国の映像業界は「冬のソナタ」を超える人気コンテンツの不在が大きな理由と分析。
新規の市場開拓などで日本での需要の落ち込みを補っているのが実情だ。
 
韓国から外国へのテレビドラマの輸出は減少傾向にある。
中でも、最大のマーケットである日本への放送番組の輸出額は2005年の6637万
ドルから、06年は4917万ドルに減少。

全体に占める割合を見ると、60%から44%に大幅に縮小した。
中東や南米などへの輸出が始まっているものの、大きなシェアを占める日本での人気急減
は業界関係者には深刻な悩みだ。
 
韓流ドラマの映像展示やグッズ販売を行う「韓流エクスポ」(済州道)も日本人客を
当て込んでいたが、苦戦中。

11月29日の開幕式には「冬ソナ」に主演したペ・ヨンジュンさんが参加し、約3000人
の客が歓声を上げた。その大半は日本人。
「ヨン様」人気の健在ぶりを印象付けた。
 
しかし、その後の客足は鈍っている。
来年3月10日までの入場目標は15万人だが、今のところ来場者の累計は約1万4000人
にとどまる。

主催者は人気俳優らのイベントに多くの人が集まることに期待を掛けている。

ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006123000144

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:37 ID:???
「クムスン」はストレスがたまると言う人もいるけど
私は「12月」や「天階」のほうがストレスたまるような気がする...

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 09:21:45 ID:DZuOSZd7
41

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:17:57 ID:???
たまに名言がでてうなる時がある
翻訳家が優秀なのかな>衛劇組です
クムスンが韓ドラでいちばん好き

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:57:08 ID:fchOcFK0
韓国ドラマってストーリーそのものはクサイ内容だけど
時々哲学的とも言えるセリフとか出てくるので、それが魅力だなあ。

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:53:23 ID:???
心の中で思ってることをはっきり口に出すよね、このドラマ
すごく面白くて嵌ってる

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:46 ID:???
クムスンのおばあちゃんがとってもいい味だしてるね。
顔はシワがないのに、物腰がすっごくおばあちゃんじみててすごいと思う。
このドラマを見終わった後はなにも受け付けなくなった。
もうクムスンで胸いっぱいって言う感じw

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:11 ID:F5J7XBGK
整形

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:18 ID:???
楽しく見てたんだけど終盤のドタバタがね。
それまでは、なんだかんだいって嫁ぎ先の両親好きだったのに。

48 :魅せられた名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:26 ID:???
>>47 激しく同意。「12月」や「天階」はいかにもの悪役だからストレスたまるけど
まだ後には残らない。グムスンははじめはいい人だっただけに後半の
豹変振りはひどくてひきずる。特に舅の豹変ぶりはひどすぎ。あそこまで
する必要があったのだろうか。
せっかくのハッピーエンドでも後味がすごく悪い。



49 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 09:05:05 ID:8T19tkqq
クムスン最高!
俺の中じゃ韓ドラベスト3に入る。
とにかくハン・ヘジンが最高

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:28 ID:???
TSUTAYAでDVD見つけて「お、レンタルしてんのか!」と思ったけど
よく見ると「頑張れ”グ”ムスン」で全然違うやつだった・・・。ったく紛らわしいんだよヽ(`Д´)ノ

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:25:53 ID:???
>>50
ペ・ドゥナのですよねw

チェリムのあの青い草原の上で、で
クムスンのマダム三人衆がみられますよ。


52 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 13:42:46 ID:x4EX4ebW
>>46誰の事?

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 14:20:48 ID:BYZWgUQ+
>>52
そりゃハン・ヘジンの事を言っているんだろうが
ハン・ヘジンは整形してないと思うが・・

嫌韓ヲタは何でも韓でも、美人は整形と思いたがるからね。

>>51
クムスンの祖母と叔母と姑だが
キャラは明らかに違う。

>>48
ジェヒオンマ役のユン・ミラさんは豹変キャラが定番。
現在衛劇ではなかなかやさしい院長だが、これからの豹変ぶりが楽しみだ。
ちなみに噂のチル姫では最初は憎たらしいアジュマだったが、今はやさしくなった。
愛情の条件はハン・ガインの過去が発覚してから鬼ババに豹変したね。

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:05:35 ID:???
ハン・ヘジンさんとっても綺麗で大好きだけど
ロマンスの頃は鼻のしたから上唇のあたりがちょっと尖がってる
人だなと思ってた。今はそうでもないからお直ししたのかな

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:11:28 ID:x4EX4ebW
>>54情報サンクス
今日の衛星劇場で青草原見たよ。
決して三婆と呼べない演技派マダム3人集♪大好き

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:18:49 ID:???
ジェヒママにあんな平手打ちをくらっても
めげないクムスンは図太い。

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:09 ID:7NmDVvJA
院長凄くクムスンに好意的でやさしいじゃないですが
クムスンに平手打ちなんかしませんよ。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 08:23:58 ID:???
ランランのジヘの声だけ聴くと
クムスンにそっくり

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:36:56 ID:???
日本人なら息子をバラバラにされても
あんなひどい平手打ては出来ないよねw

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 05:21:14 ID:???
おばあちゃん、こわかったよー
ソンランのお約束の豚切りが面白い

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:53:28 ID:???
衛劇だと中盤の山場だね。
スレ伸びないけど、このドラマ良いわ。


62 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:29:11 ID:???
おばあちゃんが憎くなってきた 103話見終わり
シワン・テワン・ジョンワンのママ役さんが好き

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:55 ID:???
ジョンワンとクムスンを離れ離れにして
迷子のクムスンを放っておけるママは好きくないです。
シワンの自己中ママにソンランが言いたいことをいってくれるので
すっとする。
衛劇、ちょっとカットしてるね。
今日は、テワンが珍しくいいコト言ったって
親から褒めてもらえる場面があるのにカットされてたね。

おばあちゃんはこの後、クムスンから
死んでもでも忘れられないきつい言葉を投げかけられるので
かわいそうなのです。。。

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:34:21 ID:???
まわりのみんなは手術に反対してるけど
クムスンは生母にもしもの事があったら自分は絶対後悔すると思ってる。
純粋で優しい心を持ってるね。

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:21:31 ID:???
見殺しにはできないよ


66 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:49:45 ID:???
福岡では今日で70話。ジェヒがクムスンの子持ちを知った。

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 08:21:29 ID:???
>>66
その時のジェヒ、人間じゃないと思った
メモのとこ

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:40:54 ID:???
ジェヒこれから魅力的になるんだろうか?どうも好きになれない

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 07:31:55 ID:???
>>68
自分もクマがいなかったらテワンといっしょになればいいのにとさえ思うなw
イ・ミンギ、今売れてるみたいでうれしい

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:35:14 ID:???
もうすぐジェヒの顔から火が出るような
踊りがみられるよw
テワンって爬虫類顔だよね

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 19:06:48 ID:???
でもテワンの熱い性格が好きだなあ。
ほんと、クムスンと一緒になって欲しいと思う。
贅沢を言えば、テワンとジェヒで激しく奪い合って欲しいな。

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 04:26:37 ID:???
ジェヒがフィギアの織田くん化してた

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 12:29:14 ID:eOJy2eLw
73

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 12:28:21 ID:M1e7P3Cf
すごく長い話なんだね
今まだ地上波では半分くらいかぁ・・・
クマーってあだ名かと思ったら本名なんだw

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 09:34:50 ID:???
なんであんなに嫁は絶対服従なの??
ばーちゃん、こえーよ
赤木春恵のほうがまだ可愛い…

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 09:36:58 ID:???
↑役名じゃなかった
渡鬼の赤木さんの役です

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 13:53:24 ID:???
つかシワン兄貴こえーよ。軽くストーカーじゃね?

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 14:01:38 ID:???
ようやくジェヒを「イイ!」と思えた110話

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 08:48:37 ID:???
はんさんぐんさま、どMにもほどがある。

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:36:51 ID:WQ3NzDAt
テワン(弟)、やっと役者として芸能界にデビュー。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/29/20070129000060.html

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:43:04 ID:???
きっと109・110話が山場ね。
クムスンってやさしい娘なのに芯はものすごっく強いわ
あそこまで普通言えないし、
一筋縄ではいかないあの頑固者のハルモニを動かしたし
自分の意志を通したんだ。

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 09:50:26 ID:???
ここが山場なのか

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 10:31:17 ID:???
みんな何話あたりの話をしているのかさっぱりわからん

おいらはFBS見てます
明日は仕事でみれないのでビデオです

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 10:38:55 ID:???
衛劇では本日12時から111話と112話
テワン、かわいいよ

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 16:48:42 ID:???
シワン、そらマズイだろう・・・。
「言おうとしたけど言えなかった」って。
一緒に住んでて、いくらだって言う時間あっただろうに。
しかし、あんなギスギスした女のどこが良いんだかわからん。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 07:17:15 ID:???
クムスンの前のシワンはすっごい紳士で優しいお兄さんなのに
ソンランの前のシワンはきもいっちゃーきもい。きもすぎる。

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 07:19:16 ID:???
>>84
そんなあなたにかわいいテワン(特に歌)
ttp://www.youtube.com/watch?v=OiuGFTFaIis

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 19:21:04 ID:???
ソンラン、最終回には同居になったてけど
ぜったいすぐに別居になると思う。
あの性格じゃ・・・

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:29:25 ID:pDfP2N06
この人鈴木さりなでしょ?
ttp://www.sidushq.com/starhome/star_mm.asp?board_no=101

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 20:50:31 ID:???
>>87 ありがと かわいかったテワン

ソンラン結婚前は好きだったのに
頑固な女性キャラばかりだ

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 08:07:06 ID:???
ソンランは光るコンドームが好きって・・・

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 13:39:49 ID:oQzIy897
92

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:39:57 ID:???
今日のチューの意味がわからん
なんであそこでチューしたのかな?

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:43:58 ID:???
クムア=クマ可愛い

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 09:59:32 ID:8Sz2aCoz
今まで引っ張っておいて
キスシーンはあれあれ?
不器用さの演出なのかな、散々、細かい脚本書いて移植ネタで泣かせておいて
いきなり術後って
何か事情があったのかな
ハンサングンさん泣き過ぎ

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 10:19:47 ID:???
「私の名前は、キム・サムスン」を観た人にしか分からんけど
クムスンがジュヒの事「ジミ王」って
サムスンでもサムシギの事、ジミ王と言ってるし
サムスンで、当時裏番組だった「美容院でクムスンに・・」
って触れていたし、今回お返しに使ったのかな?
っうか、ああいう男を「ジミ王」に例えて表現するのかね

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 10:23:00 ID:???
裏番組でも同じ女優さん出るんだ
ジョンワンママ=サムスンママ

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 11:27:06 ID:???
裏番組初めて知った。録画できるけど視聴率悪かったかな、裏が『キム・サムスン』って。
クムスンが部屋で目覚めたとき、えっ夢オチ?!と思っていやーな予感したよw

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 17:15:08 ID:???
>>95
本国で放送当時は同時期の放送だったみたいで
視聴者のために絡ませたというエピソードをどこかで見た。
記憶が残ってないのでソース出せないのが残念だけど
たしかそういうことだったよ。

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 17:16:48 ID:???
ごめんアンカーミス
>>96だった

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:03:45 ID:???
どちらもMBCだからお互いにネタを入れられた
裏じゃないよ
どっちも高視聴率だったよね

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:53:07 ID:BZYgyA/l
今日一家がカラオケに行ったところだったんだけど
兄嫁が歌った歌が、以前見たことのある「熱帯夜」の
女主人公がラジオ番組にあてて歌っていた曲と同じだった。
何て曲?

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 15:12:45 ID:???
ジェヒは音痴なんだね。
クムスンはジェヒのこと先生じゃなくて
「おじさん」って言ってるよねw

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:59:05 ID:???
韓ドラ、年上の男のひとにはだいたい「アジェシ」だよね
「八月のクリスマス」も「おじさん」呼ばわりで
当時はびっくりした

うーん、クムスンにはジェヒを拒み続けてほしいんだけどな

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:23:44 ID:???
韓ドラいろいろ見たけれど、これが自分の中ではNo.1になりました。
衛劇組だが先週末に配信で一気に見てしまった。

くむすなあ〜 寝不足です。

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:46:45 ID:???
>>105 わかる
コレを見始めてからほかのドラマはどーでもよくなった

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:59:29 ID:???
手術の前にクムスンがオモニの手を握るところ泣けたぁ〜

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:00:35 ID:???
>>106
うんうん
他はどーでもよくなったけど、私は冬ソナはまた観てるw

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 03:36:20 ID:???
無理矢理、白菜にもっていったな〜>衛劇字幕

110 :魅せられた名無しさん:2007/02/07(水) 05:45:04 ID:???
チリチリしか知らなかった自分に白菜のことを教えくれた人、ありがとうw
意味通じないとこでした。
はぁ?何言ってんの?という台詞があっても後の説明で納得できる名言がいっぱい。
なんとも不思議な魅力のあるドラマですねー


111 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:31:40 ID:G+s1BYgA
これからジェヒはペチュモリじゃなくクムスナーって呼ぶから、チリチリは使わない。
白菜を育ててるのが趣味で、いつか白菜を食べると言う表現は
やっぱりお前とやりたい宣言なんだろうな。

でもクムスン処女じゃないからね。


112 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:40:59 ID:???
どうもご丁寧にこれからの呼び方まで教えてくださって

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:35:58 ID:???
>でもクムスン処女じゃないからね

ジェヒとの初夜はむちゃむちゃ処女ふうだったよね。
ソンランとは大違いw


114 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:39:39 ID:???
クムスンの夫が事故で手術をしたのがジェヒだった。
夫は憑依してジェヒにとりついたのかも・・・と思ったりもする。

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:08:51 ID:???
>>114 なるほどねぇ・・・ありかも・・・。

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 10:05:29 ID:+7xFy7OJ
>>109
そうそう
チリチリのままでどうやってあの歌のシーンにいくんだ?
って思ってたら・・・ホントに無理やりだったねw

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:49:02 ID:???
手術後初めて外でクムスンと会うときに、ジェヒが駆け寄ってくるとこで、
初めてジェヒ、素敵かも・・・と思えた。
思いっきりの笑顔がかわいかった。
真っ赤なシャツは勘弁、と思ったがww

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:50:55 ID:???
>>105
私も!
DVDに焼いて、全て保存してしまったほど、はまっている。
友達に貸したら、友達も母子そろって激はまり中。

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 06:12:16 ID:???
ジェヒのファッソンセンスには
毎回びっくらいたします。

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 07:41:16 ID:???
ヨンオクの存在を知るまでの明るいけど失敗ばかりのクムスン
みんなは素直に応援していた?自分はあの「ごめんなさい」
「お願いします」ばかりのクムスンが苦手でした

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 07:53:18 ID:???
仕事中の無断外出はよくないよね

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 14:30:19 ID:???
私は婆ちゃんにひどいことを言ったときのクムスンが一番嫌いだったなぁ。
あとでいくら本心じゃなかったって言われても、私ならもうクムスンとは付き合えない。
婆ちゃん大好きなキャラだから、傷ついてるの可哀想だった。

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:23:39 ID:???
>>122
私も婆さん好きだが、息子嫁をいびり過ぎだと思う。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 10:42:40 ID:???
>>122
溺愛されてるのを逆手にとって結果円満で終わらせる手腕は凄い。>クムスン
あと、クムスンと義母が上手く行ってなかった時、自分の因果応報が可愛いクムスナに…と
みじんも思わないばあちゃんをガツンとへこませた脚本も上手い。
ばあちゃんも同情されないとヒールキャラで印象が終わる可能性もあるから。

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:27 ID:???
おばあちゃん恐いよ 同情できない
 
当初、意地悪だったけどちゃんと悩んで倒れちゃうクマのママが
最近いいひとに思える なにげに出所したダンナとラブラブ

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:17 ID:???
ばあちゃあの演技はうまいよな〜。歩き方も。

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 05:42:06 ID:???
ばあちゃん役の人確かに上手い
青青草?で3人のマダムを比べれば一目瞭然

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 09:07:01 ID:???
「青草上」2003年「クムスン」2005年
3マダム共演

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:44:40 ID:???
クムスンってさぁ、お金がないのにバックは毎回
違うの持ってるよね〜w

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 10:11:39 ID:???
カチューシャつけて寝るとか普段着のまま寝る韓ドラのデフォがワカラン。
息子の母親の異常な愛もなぁ…自分なら殴られたら殴り返すぞ〜

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 10:52:58 ID:???
たまにパジャマ着て寝てるクマ母とかみると
おっ!と思う

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 17:49:21 ID:???
120話みたけど、みんな崖っぷちね。
ジェヒ母はなんであんなに激怒するんだろう?おもいっきりピンタ2回
ジェヒのほうからアタックしたのに ひどいッス


133 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:50:57 ID:???
目上の人にははむかったらだめなんだろうか。
ソンラン義父も、自分の息子のDVそっちのけでもう無茶苦茶。
クムスンはあれでもいい義父母のとこに嫁に行ったほうなんだな。

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:52:56 ID:???
クマ母がたまにゴマちゃんに見えて
ぎゅって抱きしめたくなる。
カバとはひどい。ゴマちゃん。

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 19:13:27 ID:???
「青草上」ではクマ母って色白で美人なんだよ、なんでだろう〜?
クマ父はホジュンのイルソだったから親しみ感じる

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 20:19:38 ID:???
>>130
姑はネグリジェwみたいの着てたし、クムスンのおばさんやお祖母ちゃんも
パジャマみたいなの着てない?
クムスンだけ洋服で寝てるような・・・。
だから、夜遅くまで起きてて超早起きの生活だから、朝起きてすぐ
家事する忙しい生活を表現するために、わざと服着たまま寝るという
設定なのかと思ってた。

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:24:04 ID:???
韓国にも孫の手ってあるんだぁ〜

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:10:46 ID:???
クムスンの義妹が子供時代のチャングムをいびってた
どのドラマを初めに見るかで俳優のイメージが変わる〜
>>137
ハエ叩きもw

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 05:06:49 ID:JFcjKSCN
139

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:21 ID:???
ウンジュはクムスンの腹違いの姉では?

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:03:34 ID:HEUoe2mm
ウンジン(?)ならクムスンの種違いの妹だよ

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:53:08 ID:???
韓国は兄弟・姉妹の名前が似ててまぎらわしいねえ〜


143 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:58:27 ID:???
ヨリさま=ウンジュはキャラ似てる
昨日の昼の衛劇2話分録画できてなかったorz
しかたない動画でみようかな

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:33:45 ID:???
ウンジュとクムスンは腹違い種違いだから
姉でも妹でもない?
年令から言えばウンジュのほうが↑?

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 22:00:28 ID:bJkm4fgp
クマの父親(刑務所に入っていた)役の人って
ひょっとしてチャングムの時のチェ・パンスル?

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:53:47 ID:???
それはちょっと違うような

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:07:19 ID:???
>>145
イ・ヒド〜「1%」「守護天使」「砂時計」「商道」「ホジュン」「チャングム」
などいろいろ出てる

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:30:59 ID:???
>>145
ageてるしネタだよね?ワロタw

149 :145ですが:2007/02/14(水) 09:46:04 ID:N6Y4QECj
ここを見るとイ・ヒドという人が演じている
http://plaza.rakuten.co.jp/oranjyu/diary/20070121/

で、ここを見ると
http://homepage1.nifty.com/tuty/korea_dorama_suppoting_actor.htm

やはり、チェ・パンスルだね。

それにしても「名脇役」のHPを作っている人、ものすごい!!!

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 11:24:37 ID:???
BGM…夜空ノムコウ率が高すぎるような…

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 05:38:39 ID:???
宇多田のイージーブリージーわざと流してたよね
あたしはお手軽日本女〜ってな曲

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 08:24:45 ID:???
クムスンって顔はほっそりしているのに
下半身は以外にしっかりしてるよね。

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:49:14 ID:???
顔はほんとにむきたてたまご。
とぅるん。赤ちゃんみたいで可愛い。

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:43:49 ID:ZP/ks09h
154

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:54:56 ID:???
子供にブリーチはやめれー

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:04 ID:f7dXvBRH
156

157 :sage:2007/02/20(火) 18:40:03 ID:eXYx08Xo
ジェヒ母のヒステリー尋常じゃないよ
感情の出し方激しいねえ〜
ジェヒ応援したくなった。

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:45:59 ID:???
おもしろいね。今見てるのではbPかな
脚本がしっかりしてるキガス

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:49 ID:???
フィソンって途中で子ども代わった?

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:23 ID:???
最初のほうで代わった

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 05:13:08 ID:???
演出が日本と違うよね
子供の名に懸けて、のところで日本ならきつく言った後で
クムスン退室後ひどいことを言ってしまったという顔をすぐつくらせるけど
韓国は一時経ってあの時はどんなにつらかったかと言うから
悪い人もより緩和されるし続きが見たくなる

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:55:58 ID:???
このドラマ最高ですね。
前の方でも何人もの人が言っていますが、ベスト3に入れたいドラマです。
それぞれのキャラが凄くいい!
そしてなんと言っても台詞が最高。
重い内容の後には必ず笑ってしまうシーンがあって、絶妙なバランスと思います。


163 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 06:23:17 ID:???
台詞そんなにいいかな
たとえば?

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:48:00 ID:???
>>163
台詞まじで巧いよ
脚本家がいいのか翻訳者が優秀なのかわからないけど
たとえば?って聞いた時点でなんか違うとこ見てる気がする

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:44:12 ID:???
自覚あります やはり違うところ見ているのだと思います 
それぞれのキャラの好きなところもあるけど
キライなところもしっかりあるので 連動して泣けないのです
韓国の親を敬うこと、親の意見が絶対、
という根底に成り立つ家族愛を見続けているつもりなのですが


166 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:06:14 ID:???
クムスン生母が「今までできなかった母親らしいことをやらして欲しい」と
言ったらクムスンが「育ててくれたハルモニに許しを得られれば後ろめたくなく
会える」みたいな事言ってたけど、なにげにハルモニをたててて
クムスンの生き方って筋が通っていて、なぜか私は癒される
いろんな問題山積みでストレスたまりそうなんだけどもそれが不思議と楽しみ

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:29:43 ID:???
ばあちゃんが
なにげに
「私は知らないこと以外は全部しってるんだよ」って
言ってたのが笑えたw

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:40:29 ID:???
5日間で126話まで見ました。
つい見すぎで、毎日寝不足、でも次が気になって気になって・・・
とにかく面白ろくてやめられない。

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 07:05:25 ID:KV44ZGOW
169

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:38:20 ID:???
>>168
ええ〜〜!1日12時間25話づつ?
手元にあれば見たくなる気持ちわかるけど・・・

171 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:52:12 ID:???
動画配信じゃないのかな


172 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 09:27:58 ID:???
>>165
現代ではそれが(165さんが)普通です
極端に言えばソンランは正常だよw

173 :名無しさん:2007/02/23(金) 09:50:58 ID:YwEfgaQn
ところで現実の韓国ではクムスンみたいなのが多いのか
それともソンラン派が多くなってきているのだろうか。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)