5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STARGATE】スターゲイト・シェブロン15【SG-1】

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:40 ID:???
1994年カート・ラッセル主演映画『スターゲイト』のテレビ版。
1997年リチャード・ディーン・アンダーソン主演で
アメリカ SHOWTIME チャンネルにてシーズン5まで放送。
シーズン6以降、sci-fi チャンネルに移行し、看板番組になる。
2004年7月からアトランティス (スピンオフ) が放送。
2006年現在、SG-1 はシーズン10。
アトランティスはシーズン3の放送が決定。
日本では、シーズン1〜8とアトランティスのシーズン1が AXN にて放映中。
DVD はシーズン1〜4が発売中。

前スレ
スターゲイト・シェブロン14
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147498733/

関連スレ
【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165266781/
【AXN】 スターゲイト・アトランティス 【Part1】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1157318330/

キャスト&リンクは
>>2

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 01:23:41 ID:???
<キャスト>
【SG-1】
キャメロン・ミッチェル中佐 : ベン・プラウダー
ダニエル・ジャクソン : マイケル・シャンクス
サマンサ・カーター中佐 : アマンダ・タッピング
ティルク : クリストファー・ジャッジ
ハンク・ランドリー准将 : ボー・ブリッジス
ブァラ : マルドランクラウディア・ブラック
ジャック・オニール准将 : リチャード・ディーン・アンダーソン
ジョージ・ハモンド : ドン・S・ディビス
【アトランティス】
エリザベス・ウィアー博士 : トッリ・ヒギソン
ジョン・シェパード中佐 : ジョー・フラニガン
ロドニー・マッケイ博士 : デビット・ヒューレット
ティラ・エマーガン : レイチェル・ラットレル
カーソン・ベケット博士 : ポール・マクギリオン
ロナン・デックス : ジェイソン・モモア
スティーブン・コールドウェル大佐 : ミッチ・ビレッジ
エイデン・フォード少尉 : レインボー・サン・フランクス

<リンク>
SCIFI.COM・SG-1
http://www.scifi.com/stargate/
SCIFI.COM・Atlantis
http://www.scifi.com/atlantis/

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:09:04 ID:lDjxAQwA
スターゲイト SG-1 シーズン1 GyaOで無料配信中
毎週木曜2話ずつ更新
ttp://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0003133/

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 04:52:18 ID:EWtm0cg1
ニュー速から来ますた。

「スターゲイト SG-1」gyaoにて配信中
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166723936/

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 06:02:11 ID:???
これで、GyaO 組が大量に押し掛ける筈。
スレ立てといて良かったな。

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 16:19:54 ID:SVvEViaO
なにはともあれ、無料で見れると言うのはいいことだ。

DVDBOX持ってるからあんまり関係ないけど、友達やらに勧めやすくなる。

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:00 ID:???
GyaO配信もいいけど
AXN組の自分は来春のSeason9が待ち遠しい
アトランティスも面白いけどやっぱりSG-1の雰囲気のほうが好きだ

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 00:36:27 ID:???
まったくまったく。


9 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 11:10:45 ID:???
やっぱSG-1がいいよね
だけどシーズン9から結構変わりそう
どうなるの事やら

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:54 ID:Pe/W90t0
うわぁふざっけんなよぉおおおおおおお
オリじゃねぇよオーライだろうが!!!!
ブローダーじゃねぇよ、プラウダーだろ!!!
中学生でもわかるぞぉ!!!
ゲラックもゲラクだし...ひどよAXN

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:32:47 ID:???
http://axn.co.jp/stargate/index.html
シーズン9
2月12日 月曜日 22時スタート

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:55 ID:???
http://pro-baobab.jp/man/sakadume_t/profile.html
ミッチェル↑
うーん、もうちょっと声が高い方が...

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:21:48 ID:???
糞つまらんな

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:16:29 ID:YHD8qV37
オニールがレギュラーから外れたのは何か裏の事情があるの?

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:39:11 ID:???
>>14
オニール役の人が辞めたかったから

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:21 ID:???
まぁ、もう歳だし10年弱続けてるしな

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 12:30:01 ID:WaekDL1t
アトランティスネタバレがさけられなくなったね

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 12:57:12 ID:???
>>14
娘が生まれてカリフォルニアに家を建てたんで
撮影でバンクーバーに通うのが辛くなった。

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:58:53 ID:???
つづけてシーズン9みたいだね。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 15:14:48 ID:???
>>18
R.D.A. って結婚してたの?

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:51:24 ID:H+A1fi62
2月にシーズン9放送決定だってな
いい知らせだ

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:02 ID:ZbnsQi4r
ギャオはシーズン1で終りそうな勢いですhhhhhhh

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 16:44:00 ID:???
DVD&レンタル情報はまだかー

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:35 ID:???
オニールが居ないスターゲイトなんてなんだか締まらない気ガス

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:42 ID:0YNIeL5f
Gyaoで初めて見たんだが、なかなか面白いな
予備知識がなかったんで、最初は何がなんだかさっぱりわからんかったけどwww
1話目でツタンカーメンのできそこないみたいなのが出てきたとき、
なにこれwww 日本の昔の特撮よりひでーwww
と思ったら、口がパカッと開いて顔が出てきたのには驚いた
あれは鎧だったんだな、ちょっと感動した


26 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:33:22 ID:???
>>25
さぁ、映画版をレンタルするんだ!

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:55:25 ID:???
映画版見たらますます混乱しそうw
ゲイトも寄生虫も設定変更してるからな

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 20:06:44 ID:???
>>25の話題がオレらに追いつくまで何年掛かるんだろうか。

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:11 ID:VjNAS13S
久々にGyaoで1話見たんだけど。

アポフィス、すごいな。
地球に来て変えるときにホームダイヤル使わずに帰っていったぞww

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:51:09 ID:???
1-4話までGyaoで見た。設定すっかり忘れてた。
しかし、4話はあれだね。アメリカ人の能天気さ丸出しで、
まるでスタートレック(TOS)見てるみたいだ。というか似過ぎか。

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:38:36 ID:???
>>29
GyaO で見直した時に、俺もそう思った。
さすがアポフィスwww

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:52:28 ID:VjNAS13S
やっぱり、何度見ても思うんだけど
あんな短時間で、あんなスターゲイトのサイズでアイリス設置した地球人は天才だ。

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 09:47:52 ID:???
地球人以外、あんましゲイトを大切に扱ってないよね。
見張りを置いてるどころか、野ざらしで放置がほとんど。
最重要施設みたいにありがたがっている地球人は田舎者なのか?

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 12:47:53 ID:???
何年かぶりに映画版見直した。ていうか内容なんてすっかり忘れていて
新鮮な気分で見れた。お話自体は、コイツ神のくせにバカスwwwwwwとか思った。
特に音楽が秀逸ですね。TV版と同じオープニングが流れた時は感動した(当たり前か)。
サントラ買っちゃおうかな。


35 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 14:01:20 ID:???
実は映画版とTV版で音楽担当替わってるんだよな。
TV版初期はほぼそっくり移植してるから同じ人がやってるのかと思ってた。
ジェリー・ゴールドスミスの息子。

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:40:53 ID:5pu5Dyp5
CMでちょっと見られる新司令官はぱっとしないなあ
それとも強烈な性格でもしてるのだろうか?

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 10:29:44 ID:???
>>36
CIA の長官だぞ。

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:25:08 ID:b0Dx7c/1
>>29
たぶん技術が進めばホームダイヤルいらないんだと思う
アスガードも一瞬でゲートを開けられてたし

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:34 ID:???
携帯式のホームダイヤルを持ってたりして

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:15 ID:???
パドルジャンパーにもリモコンダイアル装備されてるし、
携帯可能なタイプもあるんじゃない?
ダイアル方式自体はSGCで作れるくらいだからね。

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:18:56 ID:NEADjZXO
AXNを見たけどやっぱりオニールは居なくなっちゃうのね…

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:41 ID:???
とりあえず、ジャネット軍医ハァハァ・・・。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:16 ID:???
違和感あるなぁ。
フレイザー軍医と言ってくれ。

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:03 ID:???
フレイザー軍医かわいいなぁ・・・出てくるだけでお仕置きされたくならない?
顔をぐっと近づけられたらもう中坊並みにドギマギしない?

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:42 ID:???
フレイザー軍医がダニエルの下腹部を触診するシーンは萌える

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 02:52:41 ID:???
ダニエルの下腹部をフレイザー
上に乗って腰をフレイザー

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:39:26 ID:???
GyaOに7・8話

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:18:56 ID:???
随分長いことみてなかったなあ。
アスガードの船をリプリケーターから救ったあたりで放置だ・・・

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 14:59:44 ID:???
アトランティスってカーターとかは出演しないの?


50 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 16:04:21 ID:???
>>49
その内出るよ。
あんまり書くとネタバレになるから書かないけど。

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:42:10 ID:IpYPAlmX
おもったんだけど、アイリスはなんでゲイトが開いた瞬間の波に触れても消滅しないんだ[

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 01:50:09 ID:???
通路もな

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:35 ID:???
SF だからな。

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:17:36 ID:???
未知の惑星探検するのにお供2人ってwwwww
アポフィスアホスwww

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:04 ID:???
AXN公式で
>人類にとっての脅威として新しく出現した"オリ"の正体とは何か?


・・・オリ?

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:25 ID:???
>>55
ネタバレしても良いなら下記参照。
http://en.wikipedia.org/wiki/Ori_(Stargate)

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:55 ID:???
>>55が言いたいのは読みのことかも。
英語じゃオーライって言ってるのにオリはダサいよな。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:05 ID:???
AXN は誤字とか多過ぎ。

http://www.axn.co.jp/stargate/etc1.html
×Christopher Douglus Judge
○Christopher Douglas Judge

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:28 ID:???
AXNの公式サイトはよく読んでみると設定的矛盾や誤字だらけ
あんま内容知らない香具師が編集してると踏んだ

結局、本放送の時にはオーライやらも元に戻ってるんじゃね?

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:05 ID:???
アトランティスでもコーヤKolyaがコリアでアサールAtharがアターだろ。
何か妙なこだわりがあるのかも。

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:55 ID:???
えっ、コリアじゃなかったのか。

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:22 ID:???
日本語で声優が喋るときに
元の単語だとなにか不都合があるのかもしれんね

言いにくかったり、俳優の口に追いつけなかったり

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:49 ID:???
funsubと同じには絶対にしないとかw
地球人名はしょうがないとして。

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 20:34:30 ID:BdERPTKG
あげ

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 12:45:04 ID:???
Wikipediaのスターゲイトのページ編集しようぜ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%88
24とかLOSTとかは充実してるのに、スターゲイトは貧弱過ぎる。

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 17:15:25 ID:???
>>55
これはもっとすごい・・・

http://axn.co.jp/stargate/introduction.html
>AXNの人気番組「アンドロメダ」(00〜05)でアンドロイドのレミーを演じた
>レクサ・ドイグが医療担当仕官のドクター・キャロリン・ラムとして参加。

http://axn.co.jp/stargate/etc2.html
>SG基地に配属されてきた新任の女医ドクター・キャロリン・ラムに扮するのは
>「アンドロメダ」(00〜05)でアンドロイドのレミーを演じたレクサ・ドイグ。

レミー …
(ロミーだろ!)

http://axn.co.jp/stargate/etc2.html
>ちなみに「ファースケープ」でベン・ブローダーとコンビを組んでいた
>女性パイロットのエアリン・サンを演じたのはクラウディア・ブラックで、
>彼女もまた女盗賊バラとしてシーズン9からセミ・レギュラーとして
>SGチームに参加している。

女盗賊バラ …
(バーラあるいはヴァーラだろ!)

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 19:20:52 ID:???
諦めて今からオリに慣れておくしかなさそうだな、これは

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 19:21:51 ID:???
流石に吹き替えは正しいんジャマイカ?

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 22:10:25 ID:???
ワッフルワッフル

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 03:25:20 ID:???
>66
ロミー見られるんだ。楽しみ。
アンドロメダかあ、懐かしい

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 12:54:51 ID:???
DVDのシーズン5、6はFOXから出るみたい

http://www.foxjapan.com/dvd-video/tv/atlantis/

> 「スターゲイト」シリーズ
> FOXより続々リリース!
> 「スターゲイトSG-1 シーズン5」「スターゲイトSG-1 シーズン6」
> 発売日が決定次第、お知らせ致します。


72 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 13:09:28 ID:???
3,4のFOX版が出るのを気長に待つか
カプコンのは絶対に買わね

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 15:56:27 ID:???
>71まってましたっz1っz!!!!

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 21:06:37 ID:???
と言ってもカプコン版がそこそこ売れたからなんだろうな。
FOXもレンタル展開用に枚数増やして出してきそうなのが心配・・・

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 13:03:26 ID:???
SG1s6までなら、1枚四話なら良心的、3話なら普通
s7以降とアトランが2話収録レンタルでも驚かん。

でもセルDVDは1枚4話にしてくれ。入れ替えが面倒いから。

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:51:13 ID:???
今日のマクガイバー、最後にどっかで見た顔だなって、
ハモンド将軍だ、若けー

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 21:10:37 ID:???
>>76
惜しいけど違うw
ハモンド将軍の中の人は、マクガイバーのピーター部長の中の人とは別の人。
ピーターの人がリアルで目を患った時に代役をやったのがハモンド将軍の人、じゃなかったっけ?

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:52:56 ID:???
>>76
ピーターでなくて、最後に少しだけ出てきた名も無い
ドライバーさんなのです
IMDbによると2回出演のうち、今日のが初回となって
ますです

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 23:53:54 ID:???
上のは77さんへでした

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 00:57:21 ID:???
>>78
あらま、まさかあの人が大理石頭だったとはw

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 14:43:33 ID:???
たしかティルクが出てきた回があったよな。
髪がフサフサでクラスの番長的な役で。

82 :81:2007/01/26(金) 14:44:50 ID:???
マクガイバーの話題でした。

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 20:12:57 ID:???
ジャファって結構な数居るよね?
1人1人にゴアウルドが1匹ずつ入ってるの?

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/26(金) 23:53:56 ID:???
子供にはゴアウルドが入ってなかったよな。

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 17:03:19 ID:???
シーズン9放送そろそろなんで帰ってきました。
ただいま。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 21:33:46 ID:???
おかえり

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 10:21:23 ID:???
ピートワロス。

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 10:55:14 ID:???
オニールとカーターがいつになったらくっつくのか不思議に思ってたんだが
やっと、まとまったかw ダニエルも復活したし良かった良かった

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 19:07:57 ID:???
ベケット爆死。残念...

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:49:27 ID:???
テレビシリーズのキャストであの召集シーンが見れるとは
久しぶりにおもろかった

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:13:36 ID:???
前にテレビで見て、また見たくなってシーズン1レンタルしたけど
あんな面倒くさいDVDに初めて出くわした・・・

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 00:17:36 ID:???
>>91
うんうん、分かる。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 12:50:37 ID:???
スターゲートSG1、とうとう終わるらしいね
この間、スターゲートオタクの旦那が悲しくて吼えてた

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 13:44:34 ID:???
まあシーズン8でスッパリ終りでも良かったけど。
最後に映画2本撮るんでしょ、DVD販売だけの。
http://www.eiga.com/buzz/061222/18.shtml

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 14:07:21 ID:???
新たなスピンオフが気になります(><)

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 20:05:11 ID:???
STARGATE サードシリーズいいね。来年って
結構早いね。今度もまた、別銀河らしいし。
また、過去キャラからレギュラーに昇格かなぁ(マッケイみたいに)
うーん、マッケイのピアノ断念話も良かったから、味わい深い
サブキャラかな。うーん、ウォルターとか(爆)

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 20:06:13 ID:???
ウォルター大好き。

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 02:31:01 ID:???
2年前結婚してケーブルTVの届かない地域に・・・。
シーズン5まで見たから続きが気になるのでDVDを借りに行ったらまだ出てないorz
仕方なしにシーズン1から借りて見出した。
馬鹿にしていた旦那もはまってるので結果オーライか?
続きが気になる (((´・ω・`)カックン…

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 03:31:14 ID:???
>>98
スカパーや CATV で AXN が見れたとしても、最新のしかやってないからね……。
DVD は出そうな感じ。>>71
ようつべで英語版を見るのもアリ!?

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 08:39:44 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 100getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 11:33:32 ID:???
ようつべでアトランティスのReturnだけ見てしまった。
なんであんな展開になっているのか、特に○○○○○○は
滅びたんじゃなかったっけ?ってのがすごく気になる。
ああ、気になって気になって仕方がない。

ところでプロメテウスがホワイトベースに似てるんじゃないか、
ってのが最近気になってる。これって外出?

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 12:04:41 ID:???
>>101
PROGENY見ればわかる

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 19:42:26 ID:???
もともと○○○○○○はメイドインアトランティスだよ。
まぁ結果オーライだね。ZPM3つも手に入ったし。ただ、スタードライブが
ぶっ壊れたままは痛すぎ。

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:10:56 ID:???
>>94
スターゲイトの構想はもともとエメリッヒだけど
権利買い戻して続編の映画作るっていう話があったのは
結局どうなったんだろうか・・・

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:41:18 ID:???
Gyaoで久々に第1話見てるんだが…
アポフィス達はどうやって地球のゲイトをあけたんだ??

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:50:35 ID:???
散々既出の話題だっつーの。

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 19:51:00 ID:???
AXNのトップ見てびっくりしたんだけど
ティルクはいつから髪が?
シーズン3ぐらいまではなかったと記憶してるんだけど

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:37:39 ID:???
シーズン8から
シーズン10でまた微妙に変わる

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 20:40:46 ID:0/cG1M5D
>>107
アンドロメダの撮影が始まってから


110 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 00:21:13 ID:???
>>108 >>109
d!

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:14:30 ID:???
今GyaoでSG-1第4話観てるけど
フェミ臭強いな
このくらい女性が強情じゃないと本国で受けないの?

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 15:46:33 ID:???
その頃のカーターは偽物です。

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:24:07 ID:???
フェミもなにも、文化の違いって事だけだから。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 19:55:57 ID:A4ymsqNy
ハトル様ハァハァ・・・

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 17:09:09 ID:???
二重音声で聞いてるとみんなクールだね。ゲイトに限らないけど。
海外ドラマの吹き替えは感情や抑揚がなんか過剰な気がする。

でも、あのムードのまま吹き替えしたら日本じゃウケないんだろうなぁ。

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 19:05:30 ID:???
シーズン4まで見た
ノックス好きなんだけど また出てくる?


117 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:23:31 ID:???
一回シーズン2買い逃してカプの奴を買ったんだけど、3、4は金銭的によくなかったから見ずに待機中
FOXが出してくれるなら見れるんだけどなぁ…

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 22:45:18 ID:???
>>117
GyaO を待てば良いんじゃね?

119 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:38 ID:???
つ P2Pファイル共有

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:49:05 ID:???
吹き替えもあるの?>>119

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:55:21 ID:???
なんでもある

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 04:04:47 ID:???
>119
帰れ下衆

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:14:03 ID:???
オーライってどんな敵なの?

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:47:20 ID:???
ネタバレしてもいいのか?

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:47:51 ID:???
結果オーライ

126 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:24:28 ID:???
満淫電車発射オーライ

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 10:20:32 ID:9xYGMuY7
バックオーライ

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 18:24:40 ID:???
ファックオーラル

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:58:28 ID:???
>>123
来週からAXNで放送が始まるのだから、もう少し待って。

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:33 ID:???
吹き替えはオーライになってるんだよね?<檻

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 22:17:28 ID:???
エピソードのページではオーライになってるから
オリの悪夢は避けられそうだ

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:47:37 ID:???
オリだよオリ

133 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:00 ID:???
まさにオリオリ詐欺だな

134 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 21:40:04 ID:???
wktk

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:08:58 ID:???
オニールはまったく出ないのか

136 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:47:52 ID:???
補佐官が…

137 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:48:20 ID:???
なんじゃこりゃw
ダニエル夫婦の痴話喧嘩は笑えるけど。

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:48:48 ID:???
さすが CIA 長官。

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:49:33 ID:???
すっかり雰囲気が変わってしまったような・・・・

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:55:40 ID:6/wsOdqu
確かに雰囲気は変わったけど違和感は感じなかったな。


141 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 22:58:06 ID:???
>>136
ホワイトハウスに続けて見たか?w
オニール将軍とチェグウィデン提督を続けてみるより違和感あるよなw

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:14 ID:???
TWWでは、補佐官は確か空軍出身だよな。
ベトナム戦争では戦闘機に乗ってたっけ?

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:04:10 ID:???
ダニエルの嫁の声の人って、FBIで特別捜査官やNYPDで制服警官の人?

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:13:54 ID:???
スカリーの声だね

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:16:56 ID:???
ヤヴァイのはオリ登場以降

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:27:10 ID:???
ダニエルの嫁ってあの女盗賊のこと?
たしか中の人の嫁もこれからでるんだっけ?

147 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 23:50:51 ID:???
>>144
あの声はキンキンし過ぎて嫌い。演技過剰だし。目立ちすぎるんだよねー

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:01:53 ID:???
>>147
自分もあの声は耳障りに感じた

149 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:08:33 ID:???
ティルクの顔が微妙に変わった気がするんだけど・・・
気のせいかなぁ??

150 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:11:10 ID:???
>>146
ダニエルの嫁の中の人って、確かフレイザーに代わる軍医だったっけ?
アンドロメダっていうのに出てたような気がする。

151 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:20:20 ID:???
>150
ありがとうアンドロメダでくぐりました。
リアル嫁はこっちでした。

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:46:45 ID:???
>>148
勝手に鍋のふた開けたときのムカツキ度アップしてよかったw

153 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:51:22 ID:???
あんなクリフハンガーされても、誰も死なないのは明らかだから、
興ざめだよな。全滅して終了なら斬新だが。

154 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 01:36:13 ID:???
ちゃんと地下世界に行けてから次回に続くの方が良かったよな

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:38:50 ID:???
>>137
バーラはサムが戻ってくるまでのつなぎw

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:41:07 ID:???
>>146
来週から・・・だったかな

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:43:19 ID:???
>>149
前シーズンよりも髪の毛が伸びて髪形を変えたから

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 02:47:03 ID:???
シーズン9から、ゲイトからゲイトまでの間のワームホールの描写が
アトランティスで使われているタイプに変わったね。
(OPの中に出てきた)

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 03:03:08 ID:???
オーライ編に入ったら毎回別銀河に行くことになるんだろうか。

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 03:57:27 ID:???
結果オーライ

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 07:43:53 ID:???
銀河間往来

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:19:58 ID:???
この話は原作の小説とかあるの?

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 10:52:20 ID:???
正直にいうと前シーズンくらいから設定についていけてない。
ババァがうざい。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 12:31:08 ID:???
ばばぁって誰の事? いやまじで

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:05 ID:???
ミッチェルの声、山野井仁だったらなぁw

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:22:10 ID:???
バーラっていつ出てたっけ?
記憶にない。

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:32:25 ID:???
>>166
season8の12話


168 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:41:24 ID:???
>167

???????ひょっとして、「愛とプライド」か?

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:55:00 ID:???
銀河万丈

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:58:14 ID:???
>168
「プロメテウスの受難」


171 :奥さまは名無しさん :2007/02/13(火) 21:19:16 ID:???
バーラの登場の仕方がバカっぽい。

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:32:59 ID:???
アマンダ・タッピングが本格的に復帰するまで我慢我慢w

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 08:51:10 ID:???
オニールが退任する理由のエピってこれからあるの?

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 09:48:02 ID:???
無いよ
S9にはこれっきり一切出ない
S10やアトランティスS3にはまた結構出るけど

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:08:57 ID:???
昨日のエピで、アトランティスから送られてきたメール
とか言ってたが、あれって「ペガサスからの手紙」の
メールでしょ。
一方ダニエルがアトランティスに行き損なって悔しがって
たけど、今後地球からアトランティスに行けるようになるのか?
SG−1第10シーズンはアトランティスのここら辺とシンクロしてんだろ
知ってる人がいたら教えてください。

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:40:42 ID:???
>175
「ペガサスからの手紙」はS8の19話より前か、20話の後に届いたと思う
SG-1 S9の1話は、アトランティスS2の1話終わった後

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:47:49 ID:rFLbUPxs
>>176
それならAXNもアトランティスのS1が終わってから
SG−1のS9放送すればいいのにな・・・

DVD−RAM調達が大変ダヨ  orz

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:52:58 ID:???
 SG-1   Atlantis
  S8      S1
  S9      S2
  S10       S3

といふうにシンクロ。本来は放送も同時並行。
SG1S8のラストで見つかった(見つかるようにした)ZPMで
アトランティスに救援隊を送り、向こうはとりあえず一段落。
その後は新鋭艦ダイダロスが定期就航。たぶんその第一便。

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:41:08 ID:???
S1でメールが届いたエピってあったっけ?
だめだ、完全に忘れてる。
今度見直そう。

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:54:33 ID:???
>>179
ついこのあいだ(2週間前に)放送しただろ。
エピソードの最後にSG基地とカーターが出てきたエピソードだよ。

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:10:12 ID:Pozgzhqn
いきなりハァ?な展開じゃありませんか?

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:25:16 ID:???
>180
「アトランティス」でね。SG-1の方でその場面があったかな?って>179は聞きたかったんでしょ。

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:26:55 ID:???
>S1でメールが届いたエピってあったっけ?
アトランティスのことじゃん

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:01:32 ID:???
エピガイ見直したが、SG−1側で「ペガサスからの手紙」を受け取った
と言うエピはないね。

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:20:26 ID:???
Stargate SG-1 season10の16話見ていたんだけど
その導入の部分の回想の話があるんですが
シーズン10の何話かわかりますか?

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:20:05 ID:???
シーズン9見たけどさ、ファースケープに出てた主役の男と女がセットでいるじゃん。
ナメてんのこれ?

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 08:02:33 ID:???
>>186
ヒント : 主役が抜ける, 同じ局の人気番組

188 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 10:43:49 ID:???
S10 e16がユウツベで見られますお好きな方はお早めに、ただし字幕無し。

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 14:04:46 ID:???
ファースケープの奴いきなり持ってこられてもな。
なんだかな・・・。
後付の話が多すぎてシラケた。

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:00:43 ID:uYijpaBU
「アトランティス」と比べるとやはりこちらの方が声優は豪華だな。

191 :奥さまは名無しさん :2007/02/17(土) 12:48:41 ID:???
アイリスはアナル

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:33:17 ID:Iw5UxU/d
シーズン9いきなりオニール基地にいないんですが、、、、

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:35:08 ID:???
いきなり狸オヤジが登場するよな。

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:50:20 ID:???

在日=竹石圭佑らしいが、熊本の済々黌の弓削達也って奴も朝鮮人だろ
在日って顔が日本人とは全然違うもんな

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:13:06 ID:???
>>184
そのことだけでエピソードを作ることはできない(1時間もたないでしょw)し、
別のエピソードの中にそれを組み込んでもその部分だけ浮いちゃうだろうし・・・

アトランティスを見ている人はSG-1も見ているはず、
と制作サイドは考えているんだろうね。

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 04:07:56 ID:???
>>195
SiFiだと連続放送だから説明しないで判るため

197 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 07:47:43 ID:???
【宇宙】 小惑星の地球衝突、「重力牽引宇宙船」で阻止=NASA専門家が提唱 [070218]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1171751271/

198 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:47:30 ID:gV9nvdse
オニールの居ないSG-1なんてク○ープを入れないコーヒ(ry

199 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 14:59:04 ID:???
クレープ入れると美味しいよな、ん?

200 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 00:32:51 ID:???
>>178
死ね


201 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:56 ID:3iW+nsLm
ファースケープと、アンドロメダ、アールの人が大集合だな。

202 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:51:03 ID:???
だからオーライ、オーライって何なのさ。

203 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:25 ID:???
ファースケープの声優に慣れちゃったから違和感あるな。。。

204 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:17:16 ID:???
>>202
それは来週放送されるエピソードで・・・

205 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:23:28 ID:???
スーパーゲイトって何よ。

206 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:58:12 ID:???
なんかまたサブタイのセンスがおかしくなってきたか?
シーズン8はこれまでに比べると中々良かったんだが

207 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:58:42 ID:SzmnNKc6
スーパーゲイトはオーライが使うスターゲイトの超巨大版!!宇宙戦艦が通過出来るほどデカイ!!

208 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:26:16 ID:???
オーライは、エンシェントの真似をして幽体離脱成功したエイリアンってこと?
であれば、あの世?でエンシェントとモメたりしてないのか?

209 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:46:40 ID:???
このクソ女ウザイね。
毎回軽率な行動でトラブルを引き起こしすぎ。

210 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:48:53 ID:???
次回で分かるから待て

211 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:15:58 ID:???
2007/5/25
スターゲイト SG1 シーズン5 DVDBOX(9枚組) \20,790
2007/7/27
スターゲイト SG1 シーズン6 DVDBOX(9枚組) \20,790
2007/8/31
スターゲイト SG1 シーズン7 DVDBOX(9枚組) \20,790

いずれもFOXより
シーズン7は本当に悩む。 ソースはamazon

212 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:49:59 ID:???
マジ?でもどんなドラマのDVDBOXでも22〜4話ぐらいだったらそんな値段が普通なのかも…。
カプコンの場合、上手い断り書きでもあれば印象は違ったし、仕方ないなぁと思ったんだけどね。

213 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:51:52 ID:???
シーズン1と2は5枚に詰め込んで画質も悪かったからなぁ。
9枚いいなぁ。

214 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:03:30 ID:???
BOXはカプコン版シーズン1&2の流用っぽいね。ブックレットは24ページ(DVDでーた今月号より)。
んで例の如くディスク9は特典映像、と。

ttp://ec2.images-amazon.com/images/P/B000NIVJ1I.01.PT02._SS400_SCLZZZZZZZ_V44815456_.jpg

215 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 14:52:26 ID:???
エンシェントは、高みに昇った者が下界に干渉する事は嫌ってるんだよね?
特に邪心を持った者は、アヌビスのように絶対に昇らせないんじゃなかったっけ?
オーライみたいのが昇った場合、すぐにも引き摺り下ろされそうなもんだが?

216 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:08:17 ID:???
>211
ktkr"

217 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 19:04:00 ID:???
>>215
オーライはエンシェントに負けて別の銀河に移った。

218 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:28:36 ID:n4hzWkGu
>>高みに昇った者が下界に干渉する事は嫌ってるんだよね
ここら辺がいい加減なのがいたい。
SG−1初期のころは絶対的な存在で気まぐれで干渉してたのに
シーズン後半なるとなぜか干渉は絶対イカンみたいな感じになってる。

219 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:51:28 ID:???
今シーズンはオーライの人を演じている人に、
他の番組にセミ・レギュラーで出ていた人がいるって聞いた。
オニールが出なくなったのでガックリしていたけど、
それを楽しみに見ることにしたw

220 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:00:30 ID:???
アザーズ、オーライ

オーマ、チャイヤ

アヌビス、高みダニエル

下界

221 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:12:40 ID:???
>>220
アスガード、ノックス、コワウルド、レイスを含めた上下関係をヨロシク

222 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:17:40 ID:???
SG-1とアトランティスって、ERとサードウォッチのようなクロスオーバー
エピって無いの?

223 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:21:17 ID:???
>>221
全部下界

224 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:43 ID:???
>>217
「エンシェントに負けたんで別の銀河へ」って、
あっちの世界では、距離的概念ってないんじゃないの?
それにエンシェントより弱いって事は、
強制的に下界に引き摺り下ろされるんじゃないのかなぁ?

225 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:39:45 ID:???
どっかの星でカーターに惚れた居残りエンシェントん時は、
仲間の能力を剥奪したり戻したり自由自在にやってんのに、
オーライやアヌビスみたいのは放置プレイ。

226 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:42:32 ID:???
>>217を信じるなよ
オーライはアヌビスのような雑魚とは違う

227 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:44:42 ID:???
上ったエンシェントで下界に興味を持っている奴なんて一握りなんだろうな。
大部分は銀河が吹き飛ぼうが、どうでもいいとしか考えてなさそう。

228 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:08:58 ID:???
「高みにのぼる」っていうのがよく分からないんだけど、
たとえば>>220にあてはめると
我々のいる世界が小学校で、
アヌビスがいた(ダニエルがのぼった)世界が中学校、
オーマなどがいたのが高校、
アザーズやオーライがいるのが大学、
エンシェントがいるのが大学院、
みたいな感じ?

229 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:38:11 ID:???
簡単に言うとS級妖怪の中にも強い弱いがある。

230 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:41:35 ID:???
ノックスは意外と上位じゃね?

231 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:55:35 ID:???
>>228
なんか違うなぁ・・・

エンシェントを人間とすると、
地球人やジャファが蟻の群れ、
ゴアウルド・レイスがアリクイ、
アスガード・オーライが類人猿

てなところか?(謎)


232 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:52:54 ID:???
>>228
高みの存在の総称がアザーズ

エンシェント⊃アザーズ

エンシェントには昇ってるのも昇ってないのも
昇ってるけどパワー限定なのもいる

233 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:59:57 ID:???
アザーズはアンタッチャブルの山崎があいさつの時に言う言葉(違w

234 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:26:10 ID:???
高みの存在=アザーズ=(エンシェント>オーライ)
でしょうか?

235 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:25 ID:???
エンシェントの精神的悟りで高みに上ったグループがいわゆるアザース
元々エンシェントと同じ種族で技術的に強制で高みに上ったのがオーライ

高みの世界のローカルルールで下界に手出ししてはいけない事になってる
そのためアヌビスは記憶だけ下界に持ち込めるが力は使えなかった(使うと処罰されるから)
オーライもアヌビスと同じ状態ただし信仰心というパワーソースを使い高みの力と同じLVのパワーを下界で使うことが可能
アザースがオーライに手を出さないのはアザースのローカルルールをオーライが破ってはいないため

236 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:56:37 ID:???
>>235
パワーを使って下界人を支配し、宇宙征服を目論んでいるのだから、
十分にルール違反なのではないの?

それに対してアザーズ本部(?)としては、
SG−1のオーリン(91話)や、ATLのチャイア(14話)のように処罰したり、
アヌビスのように能力剥奪したりすべきなんじゃないこと思うのだが・・


237 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:05:54 ID:???
いやアザーズとオーライは同格だろ
成立スタイルは違うがパワーは全く互角

238 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:06:30 ID:???
AXNのエピガイ読んだ限りでは、宇宙を支配しようとしてないか、オーライ?
どう見ても、アザーズの処罰対象に抵触してるのは一目瞭然なんだが?

239 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:09:11 ID:???
オーライは単数?複数?

240 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 01:32:38 ID:???
高みの次元からの力さえ使わなければ、宇宙を支配しようと破壊しようとアザースには関係ないこと
アザースが勝手に作ったローカルルールだがアザースはこれを守ろうとする
オーライは信仰心を力としてるだけ、高みの力は現世では使っていない、使うとアザースが干渉してくるからね

241 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 02:16:08 ID:???
>>239
We are Ori.

242 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 02:45:08 ID:???
高みの世界にも何段階も階層があるって言ってたしね。つまり高みの世界も宇宙と同じく無限なんだろ。

243 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 07:38:27 ID:???
>>240
人々がオーライに服従せざるを得ないのは、
当然“奇跡”とか“神罰”と言う名の“高みの力”を、
これでもかと見せつけ味あわせているからですよね?

これ自体ルール違反だし、処罰対象行為に当たると思うのですが、
アザーズ的にはOKなんですかね?
カーターに惚れて実体化しただけで、能力剥奪された人(?)もいたのにね。

244 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 07:55:50 ID:???
処罰って言うのは相手を屈服させるだけの力がないと成立しない
同等の相手を服従させるにはガチンコ勝負、集団同士なら戦争に勝たないと
そんなのが嫌いなアザーズはアグレッシブなオーライから隠れて引きこもってる

245 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 07:57:20 ID:???
ていうか、そこら辺はネタバレだから……
一応筋の通った設定は付いてるから安心しな

246 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:24:01 ID:???
結局オーライとアザース、どっちが強いんですか?

247 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:37:19 ID:???
SG1が一番強い

248 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:04:53 ID:???
>>239
オーライは炎
人型でないため、単体なのか集合体なのかは不明






249 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:16:39 ID:1DkYtT1k
質問
1.ちょっと地味なキャメロン・ミッチェル中佐はジャック・オニールに代わる新しい主役なの?
(ジョン・シェパードも地味だよな)

2. やたら回想シーンの多いキャメロン・ミッチェル中佐だが、本当に今までのシーズンに出たことある?

250 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:45:05 ID:???
1. そう RDAが完全に降りたんで代役
  まあ主役はSG-1全員ってところ

2. ない 全部後付け

251 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:51:06 ID:???
>>250
サンクスです。
なんかあまり「SG-1」観てない人が観たら、
「そうか。キャメロンって今まで何度か出ていたのか」と騙されそう。

252 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:54:59 ID:???
キャメロン・ミッチェルとジョン・シェパードは「スタートレック」シリーズだったら、
出ると必ず死ぬ名もない隊員Aみたいな顔している。

253 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:22:43 ID:???
>>251
それ以前に、シーズン9から見始めても訳分からんと思う。

254 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:42:18 ID:???
シーズン1から見てても訳ワカメになりつつある人 ノシ

255 :奥さまは名無しさん :2007/02/21(水) 22:10:14 ID:???
バックオーライ

256 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:33:50 ID:???
ミッチェルよりダニエルが主役の様な気がする。波瀾万丈すぎる人生だし…
夫婦で出てるし、もはやライフワークか。
シーズン10もこの流れ?

257 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:35:15 ID:???
ストーリー事体はそう複雑じゃないし
どっからみても大丈夫じゃね?>SG1

Aの方はちょっと状況が分かり難いが

258 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:18:36 ID:???
アザーズもオーライも、スタトレのQだと思っとけばいい?

259 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:26:21 ID:???
むしろスタトレなら、たまに出てくる光る何かと思っておけ。

260 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:59:47 ID:???
>>258
気持ちは分かるが、なんでもかんでもスタトレを基準に考えるなよw

261 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:05:43 ID:OpCR0F8V
高みにも段階が有るなんて、仏教の世界観のパクリだな!



262 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:07:14 ID:???
>>261
いや、しょっぱなからチベット仏教風だし。
ダニエルが炎をコントロールしたり。

263 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:13:28 ID:???
>>261
オーマが最初に出てきた“ケヴ”のくだりでも、
イメージと偏見で捉えただけの「公案(禅問答)モドキ」を、
まことしやかに垂れ流してたからねぇ。

西欧人の独善的な仏教観ですよ。

264 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:37:06 ID:???
ところで、みんな翻訳なしでコミュニケーションできてる理由の説明って出てきたの?翻訳装置とか?
ノックスでも、しゃべれるようになるまで少し時間がかかったのに、最近は会話で困ってることが全くない。


265 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:24 ID:9HLZtnXz
そういえばさ、エンシェントとアスガードとノックスと他に何かあった気がするんだけど
名前すらそんな出てきてなくね?

266 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:35 ID:???
ファーリングス
第200話に颯爽と登場

267 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:56:36 ID:???
>>256
映画の流れから辿れば、オニール&ダニエルが主役だったからね。
RDAがイヤイヤした今、どちらかといえばその方が違和感は少ないんでしょうが…。

>>261-263
おぉ、仏教について理解ある人がいて嬉しいですね。

西洋や欧米人が仏教を歪んで捉えているのが、
あのクダリであらためて明らかとなりましたが、
あれ以来、ゲイト見るテンションが少し下がってしまいました。
なので、個人的には高みの設定はあまり好きになれません。

まぁシャーレを殺しちゃった時点で既に…という事もありますが。

268 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 03:34:55 ID:???
>>264
すべて地球文化からのエンシェントによる強制移民が子孫なので英語も話せるという事にしておく事
ゴアウルドも祖先は違う星だが宿主を人類にしてる以上地球文化とつながりが深い
したがって英語ぐらい話せるからジャファも英語でOK

これがアメリカ文化の科学考証

ミッチェルはfunsubみるかぎりかなりノリのいいキャラクターで結構主役としてもはまってると思う
吹き替えの1話2話みたがなんか熱血風味な言い回しで変
RDA意識してる役作りだが個性があって字幕だとかなりいい味出してると思うよ

269 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:14:22 ID:???
RDAが仏教好きなの?
確かシーズン6の放送開始特番でチベットに行った事あるとか言ってたよね。
日本には行った事ないとか言ってたけど、その後来日したの?

270 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:12:14 ID:???
マクガイバーで行ったのか?

271 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:29:19 ID:???
>>264
どっかの製作者インタビューで読んだが、
1時間ドラマで異文化に接するたびに意思の疎通のはかりかたから
はじめてると、見るに耐えないのは明らかだから、
基本的にそこは描写しないお約束にしといてくれ
ってことらしい

272 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:46:07 ID:???
欧米人にしてみれば、仏教ってのは
「大自然と一体化した、“Love&Peace”のエキゾチックな宗教」
程度の認識なんだろうさ。

ま、そういう我々も、カソリックとプロテスタントの相違やイスラムについて、
何ぁ〜んも知らないんでけどね(笑

273 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 08:08:38 ID:???
ガイジンが、何となくどっかで「曼荼羅図」見て閃いたんじゃない?
高みの世界のイメージ。
高次元の別世界で、アザーズだのオーライだのが犇いている感じ。

274 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 08:47:53 ID:???
>>271
SFなんだから「声のトーンから思念を読み取れる機械入手」とか
何か科学的な言い訳が欲しいな

275 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:07:41 ID:???
四大河文明の古代言語、もしくはヨーロッパ語系だったらギリシャ語あたりならさもありなんだが、
いきなり英語ってのはどうなのよ?
エンシェントが地球に居たのは1万年〜5000年くらい前でしょ。
「キャメロット伝説」ってのも苦しすぎ。

276 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:22:21 ID:???
それ以前に地球生物の進化論は無視ですから

277 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:39:08 ID:???
英国に居座ったから英語

278 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:53:12 ID:???
エジプト文明の頃には地球を去っていて、その辺りにグレートブリテン島にいたとすれば、
そこにいたのはアングロサクソンではなく、ケルト系の現アイルランド人の祖先たちだろう。
「円卓の騎士」伝説は、その何千年もあとの話だよ。
あらゆる面で矛盾しすぎ・・

279 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:54:44 ID:???
アーサー王は時代が下りすぎだよな
ゴアウルドが栄えて去って行く間冬眠でもしてたのか?そのエンシェントは

280 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 10:56:58 ID:???
アスガードがトールとしておったり、地球はいろんな種族が頻繁に
出入りしてたんだろうな。

281 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 14:45:43 ID:???
Gyaoで見た、おもしろいね。

ところで軍医ってCSIマイアミのラボ子に似てるね

282 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:37 ID:???
エンシェントって、1万年前にペガサスからこっちの銀河に引っ越してきた時には、
テクノロジー的にはまだまだ発展途上にあったのかい?
そしてゴアちゃんがやってくる前にとてつもないレベルの科学文明まで昇りつめ、
四大種族の交流を行い、突如として昇天したと。
そして昇天するためのマシーンまで遺しながら、タイムマシーンは否定するってことね。
矛盾だらけなんだが・・・?

283 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:05 ID:???
ゲラクって誰?ヘラク?
バール様はいつ出るの?

284 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:07:06 ID:???
ソーカーの生け贄の話を思い出した。 伝道師とか悪魔つきとか…

285 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:11:35 ID:???
個人的にオーライとレイスが出会って欲しい

286 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:37:13 ID:PcMJUx+C
レイスの中にゴアウルドの幼生寄生させたら最強でつか?

287 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:00:59 ID:???
>>282
四大種族の交流はペガサス行きの前じゃないかな
ダカラの遺跡とか未完成のタイムマシン作ってた頃

288 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:10:32 ID:???
>>282
>エンシェントって、1万年前にペガサスからこっちの銀河に引っ越してきた時には、
>テクノロジー的にはまだまだ発展途上にあったのかい?
どうだろう・・・

不思議なのは、ゲイトの形状がペガサス銀河の方が
こっちの銀河にある物より進んでいる、ってことだな。

どう考えてもゲイトの形状はこっちの銀河にある物の方が
ペガサス銀河にある物より古い気がする。

もともとこっちの銀河にいて、こっちでゲイト・ネットワークを作り、
それから勢力範囲を広げていき、ペガサス銀河に行った頃には
さらにテクノロジーが進化して、新しいゲイトとそのネットワークが作られた、
と考えた方が自然だと思う。

でもって、ペガサス銀河に行ってアトランティスを作ったグループは
こっちの銀河とは別に、さらにテクノロジーを進化させていくんだけど、
その途中でレイスを作り出してしまった、とか。
(あ、こっちはアトランティス・スレでは無かったかw)

289 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:48:26 ID:???
ペガサスからこっちに逃げてきたときのテクノロジーレベルは、
せいぜいアスガード程度だったように見えた。

ウルトラレベルの遺跡がこっちの銀河のあちこちに点在してるって事は、
こっちに来てから、ダカラだの蟲を撲滅したマシーンとか創ったんじゃないの?

290 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:18:08 ID:???
エンシェント史    

オーライ銀河

銀河系 --------- 銀河系ゲイト構築、疫病蔓延、ダカラ

ペガサス銀河 --- ペガサスゲイト構築、レイス攻防戦

銀河系 --------- 一部は昇華、一部は四大同盟、一部はマーリン

291 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:25:50 ID:W5BZD9Kz
そういえば新しいドクターなんかいいキャラだなw
新鮮だ
顔はロミィだけどw

292 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:57 ID:???
>>211
遅れすだけど、カタカナだから日本語版なんだよね?

293 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:34:25 ID:???
>>290
ペガサス銀河から帰ってきて病気が蔓延したんじゃないのか?

294 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:34:21 ID:???
2001年製作の「ブラックホール」って映画でサマンサ・カーターのおっぱいが拝めるのは既出?

295 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:43:19 ID:???
エンシェント製の翻訳機があれば、言葉の辻褄は合うのに。
文字はダニエルしか読めないとかでダニエルの必要性を出す。

それか、銀河共通語とか。SGコマンドは強制的に覚えるとか。

296 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 03:32:10 ID:???
大雑把なアメリカ人にそんなリアリティーは、いらないよ。

297 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:11:27 ID:???
>294

概出も概出、おまけに、それ別人のふきかえだから。

298 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:24:56 ID:???
エンシェントは何語でもすぐにマスターするんだよ、きっと。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)