5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついて】見るのをやめた海外ドラマ2【行けない】

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 02:16:07 ID:UjvXpCrt
初期設定との矛盾、突然の役者の変更や降板、
とってつけたように突然明らかになる過去の真実、
長期シリーズになってどんどんグダグダになっていく脚本…

などなどに耐え切れなくなって見るのを途中でやめた海外ドラマに語るスレ

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 02:16:47 ID:UjvXpCrt
前スレ

【ついて】見るのをやめた海外ドラマ【行けない】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1143905131/

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 03:53:16 ID:???
やつぱりLOSTだね!

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 06:56:38 ID:0FrzKcRj
LOST、Invasion

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 07:23:15 ID:???
Invationはここ三日ほどで一気見したけど10話以降から徐々におもしろくなってきたよ。

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 07:28:20 ID:???
LOSTは回想だらけで諦めた

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 08:00:03 ID:???
ビバリーヒルズ青春白書とLOST

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 11:35:59 ID:???
FBI 失踪者を追え

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:12 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   9getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:48:42 ID:???
白い巨頭

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 14:36:46 ID:7Xh3S7+I
エイリアスだよ

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:48 ID:???
前スレの集計

海外ドラマ以外の番組、最後まで見たドラマ、1話も見ていないドラマ、
そのドラマを脱落したのかどうかを判断できない書き込みは集計から外してあります。

1位/67票:LOST

2位/66票:ER 緊急救命室

3位/60票:24-TWENTY FOUR-

4位/30票:CSI:マイアミ

5位/27票:ロズウェル〜星の恋人たち

6位/22票:アリー・myラブ

7位タイ/19票:X-ファイル、デスパレートな妻たち、ビバリーヒルズ高校白書&青春白書

10位タイ/18票:FBI 失踪者を追え!(WITHOUT A TRACE)、HUFF〜ドクターは中年症候群

次点/16票:チャーリー・ジェイド

15票
BONES

14票
エイリアス、ザ・ホワイトハウス

13票
シックス・フィート・アンダー

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 17:20:40 ID:???
12票
プリズン・ブレイク

10票
CSI:ニューヨーク、The OC、トゥルー・コーリング

9票
HOUSE M.D.、NIP/TUCK マイアミ整形外科医、フルハウス、ヤング・スーパーマン

8票
Invasion-インベイジョン-、ふたりは最高!ダーマ&グレッグ

7票
SEX AND THE CITY、ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア

6票
CSI:科学捜査班、コールドケース、スタートレック エンタープライズ、ツイン・ピークス、
デッド・ゾーン、フェリシティの青春、フレンズ、名探偵モンク、メルローズ・プレイス

5票
OZ/オズ、SUPERNATURAL スーパーナチュラル、スターゲイト SG-1

4票
4400 未知からの生還者、CIA:ザ・エージェンシー、POINT PLEASANT ポイントプレザントの悪夢、
アンドロメダ、オデッセイ5、プロファイラー/犯罪心理分析官、ミディアム 霊能者アリソン・デュボア

3票
Jericho、PEPPER〜恋するアンカーウーマン、V(ビジター)、エンジェル、
グレイズ・アナトミー 恋の解剖学、サード・ウォッチ、ダーク・エンジェル、チャームド〜魔女3姉妹〜、
ドーソンズ・クリーク、バフィー〜恋する十字架(吸血キラー/聖少女バフィー)、冬のソナタ、
レスキュー・ミー〜NYの英雄たち

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 17:22:25 ID:???
2票
13日の金曜日、NYPDブルー、TAKEN、勝手にしやがれ、宮廷女官チャングムの誓い、
こちらブルームーン探偵社、ザット'70sショー、ザ・シールド〜ルール無用の警察バッジ〜、
スターゲイト:アトランティス、スタートレック ディープスペース・ナイン、
スティーブン・キングのキングダム・ホスピタル、スピン・シティ、ダラス、
超音速攻撃ヘリ・エアーウルフ、バビロン5、冒険野郎マクガイバー、マルコム in the Middle、
ミュータントX、ラリーのミッドライフ★クライシス

1票
F.B.EYE 相棒犬リーと女性捜査官スーの感動!事件簿、Heroes、LAヒート、
NCIS〜ネイビー犯罪捜査班、NORTH SHORE ノース・ショア、The Office、
Quintuplets 5つ子はティーンエイジャー、S.A.S. 英国特殊部隊、UC アンダーカバー特殊捜査官、
V.I.P.、アーノルド坊やは人気者、アルフ、宇宙大作戦、オールイン 運命の愛、
堕ちた弁護士-ニック・フォーリン-、カリフォルニアドリーム、ザ・グリッド、THE クローザー、
恋するマンハッタン、ゴースト〜天国からのささやき、コードネーム>エタニティー、高慢と偏見、
この世の果てまで、コンバット、サブリナ、シカゴホープ、ジョーイ、新スタートレック、神雕侠侶、
心理探偵フィッツ、スタートレック ヴォイジャー、大草原の小さな家、ダイナスティ、
たどりつけばアラスカ、天空之城、逃亡者、ドクタークイン 大西部の女医物語、特攻野郎Aチーム、
となりのサインフェルド、ドリュー・ケリー DE ショー!、ナイトライダー、夏の香り、パパにはヒ・ミ・ツ、
犯罪捜査官ネイビーファイル、ふたりはお年ごろ、ふたりは友達? ウィル&グレイス、
ザ・プラクティス〜ボストン弁護士ファイル、プロポーズ、ボーイミーツワールド、
ホーンブロワー 海の勇者、星を射る、ボストン・パブリック、マイアミ・バイス、
マイ・ネーム・イズ・アール、ミレニアム、黙示録〜神の暗号を解く、愉快なシーバー家、
レオナルド・ダ・ビンチの生涯(ダ・ヴィンチ ミステリアスな生涯)、ロボコップ

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:17 ID:???
集計したんだ。すごいね
とてもすごいね

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 04:47:09 ID:???
Invasion
CSIマイアミ
チャーリージェイド

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:45:41 ID:8M2Wd55b
コンバット
戦場ばっかで女もロクに出ないので止めた

逃亡者
毎回同じ展開の繰り返しで飽きた
例えば時代劇みたいに自由に展開する枠が大きければ
まだ観れると思うんだが

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 20:49:27 ID:???
(;´゚д゚`;)

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 10:37:42 ID:???
>>14


20 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 11:46:14 ID:???
最初から見る気なんかさらさらなかったのはグレイスアナトミー

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 21:17:43 ID:???
>>20
同じく

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 01:52:09 ID:???
invasionはのっけから引き込まれたけどなあ。

あのFBIの人がいるけど、脱走兵を捕まえる任務を受ける前は
こんな仕事してたんだって注目しちゃったし。


見なくなったドラマ
・OS・・・登場人物がキモ過ぎ

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 09:07:50 ID:???
>>20-21
番宣見るだけで見る気無くす

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 03:30:04 ID:???
LOST
Invasion
チャーリージェイド

LOSTは、最初「うおおっ!おもしれー!」と思って見てたのに
人気出てやたら謎引っ張るだけ引っ張ってイライラして脱落。
ああいうストーリーはだらだらやったら駄目だな。
Invasionは、何故か引き込まれなかった。
チャーリージェイドも動揺。

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 15:08:00 ID:???
LOST
4400
ヤングスーパーマン
24

理由は全部同じ
厭きた

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:54:05 ID:???
冬ソナ
なぜか途中でいきなり興味がなくなった

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 17:13:45 ID:???
前スレの1だが、まさ次スレまで続くとは思わなかった。

できれば

×などなどに耐え切れなくなって見るのを途中でやめた海外ドラマに語るスレ
○などなどに耐え切れなくなって見るのを途中でやめた海外ドラマを語るスレ

にしてほしかったけどw

最近脱落したドラマ

LOST…もうアデビシにしか見えなかった。話も分からん。
ドクターフー…エクルストンがいなくなったから。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 23:20:59 ID:???
>>27
ドクター・フーのエクルストン、良かったのにね。
自分は見続けてるけど、エクルストンがいなくなってからちょっとつまんなくなった。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:10:01 ID:???
俺もグレイスアナトミー
でも先日のGGで賞獲ってたから悪いドラマじゃないのかな?
アレはwowowの番宣が良くなかった気がする
あとF.B.EYE
他の捜査モノと比べると
どうにもFBIごっこにしか見えず

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:39:10 ID:???
>>29
F.B.EYEはあの突込みどころ満載の開き直りまくり和気藹々捜査ごっこ遊び風しかも「24」と同じスケールのテロも担当っていうのがいいんじゃないか(笑)


31 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:46:06 ID:???
ビバリーヒルズ青春白書第1シーズン。


役者の人が降板してしまってから見なくなってしまった。
で最近見たらメンバーで一番年下だった子が髭生やしてかなりイケメンになってたの見た時は何かしらないけど、涙が出たw

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:49:43 ID:DsC8zJux
>>31

デビットの事かな。
シーズン1ではみんなにウザがれらてたもんなw


33 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:43 ID:???
>>32
そうそう!他のメンバーはラフぽい格好だったのにB系みたいな格好して一人浮いてたから、何か印象強くてw
髭なんか生やしてたから何かドキッとしちゃったよ。

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:51 ID:6ss3IqRJ
サブリナかなー
大学生になってから、周りのメンバー変わってしまって何か見るのをやめた。

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:51 ID:5H8IUnFB
>>34
ちょうどその頃俺も大学生になって観なくなった








今も大学生だけど

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:44 ID:???
集計されてるのをみて書き込む気になった!

やっぱ、ビバヒル青春白書。
理由はブレンダが消えたから。

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 02:53:39 ID:FcL/SQff
>>36

ブレンダいなくなって、がっかりしたよね
すぐ戻ってくると思ったのに、それっきりだし・・・
性格悪かったらしくてみんなと上手くいかなかったらしいけど・・・
チャームドで久々に見たら、ブレンダの時の面影はもうなく・・・
ガッカリ

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 05:32:03 ID:y2FfY1Vf
lost回想なし編集で出して欲しい

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 15:25:26 ID:???
チャーリーじぇ井戸
つまんない

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:05 ID:aud3VFPl
集計してくれた人、乙華麗。

ランキングの上位は
「見始めた人も多いが、挫折した人も多い」って解釈でいい?
(つまり必ずしも挫折率を意味しない)

逆に、ついて行ってます率(orランキング)も知りたいな。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:19:35 ID:???
ブランドンがいなくなったビバヒル

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:21 ID:???
チャーリージェイド ・・・ 最近では珍しい?オナニー作品の代表例
THE 4400 ・・・ 予算がないのかチャチ過ぎる
LOST ・・・ 「ガボテン島」を見て、最初から作り直せ

これらを見た後だと、デッド・ゾーンがマトモな作品に思える
ただし、よくある話が嫌いな人にはお勧めできない

スレタイに反するが、DVD化などを視野に入れつつCSI(スピンオフ系も含めて)は応援したい

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 23:42:43 ID:???
Xファイル

モルダーとスカリーはあくまでドライなのがいいから

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:21:51 ID:???
TWENTY FOUR
引っ張り方のパターンが読めるようになってしまったから。
必ず最悪の展開を選ぶ脚本に興ざめしてしまったから。

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 14:48:33 ID:???
24って見てるといやーな気分になるよね。

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:56:15 ID:???
一話完結ものが好きだから、24とか見てられん

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:53:01 ID:???
24だけに限らないんだが、アメリカ人の女の趣味って日本人と比べてファーイースト過ぎるのか?

クロエのセックルシーンなんか見て、俺、吐いたぞ
これってグロすぎだろ!トラウマになったらどうしてくれるんだ
それなりにいい女だと思う奴は死んでいくし
プロデューサーがマニアかアァー!系なのか?

もしかして、アメリカ人が日本のドラマなんかみたら
「ブスばかりが出演してるのは、なぜ?」とか思ってるんだろうか?


48 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:27:38 ID:???
>>47
オリジナリティ優先なのかね。
確かに美的感覚は違う気がする。

自分はALIASが凄くツボだったからLOSTは期待したけど、
2話で耐えられなくなった。
あとデスパレートな妻たちも2話見て脱落。
どっちも閉鎖的な人間関係で話が進んで行くところが苦手。

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 22:11:58 ID:???
エイリアスでの最初の日本シーン
シドニーの芸子姿
オカマバーより酷いと思ったが、あれは笑うところなのか?
正直なところ、まったくもって理解できない

エイリアスは3rdで良くなった印象だったが4thでこけたな


50 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:27:43 ID:???
>>40
FBI 失踪者を追え!はスレの腐女子が気持ち悪すぎて
見る気が失せたって書き込みが多かった。

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 23:43:21 ID:???
>>49
シドはオカマバーにいても違和感がないような顔立ちだよね。
あの宿屋は使いまわしされてたな。それにカタカナ救急車も酷かったw
4thに期待してたんだけど微妙なのか・・・

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 06:25:40 ID:???
シドニーの場合は外人は少し趣味が変なんだという感覚だが
映画版蜘蛛男のヒロイン役には衝撃を受けた。俺はスパイダーショックと名づけてるw

WaTは数話でパターンが読める
CSIの金魚の糞になりつつある感がする

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 00:27:05 ID:???
>>20-21 >>23
自分もそう思ってたが全米視聴率1位とか聞いて一挙放送で見てから今は結構楽しみなドラマになってる。
あの韓国人?の女の人いるじゃん、なんでこんな奴って思ってたけどスゲーいい味出してて
見事に期待を裏切ってくれる。ちなみに自分は嫌韓。見て損ない。


54 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 05:01:32 ID:P0hLvON+
良スレあげ。>>12さん乙
逆に長く続いたのに落伍者が少ないドラマって、
人気があったからか、本当はなかったからか気になる
(「フレンズ」とか)。

「CSIニューヨーク」って人がいるけど、2はがらっと変わって
明るくなって見やすくなったと思うよ。

まだ題名が上がっていないところだと「宇宙家族ロビンソン」。
FOXで「ロストインスペース」としてやっていたのを見たけど、
名作としてありがたる年寄りを見ると年はとりたくないと思う。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 18:20:06 ID:???
スレが原因ってのが多かったぞ>NYの脱落理由

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:32:28 ID:???
HOUSE…医学用語についていけず、天才キャラも飽きた
CSI:科学捜査班…何となく見なくなった


57 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 15:47:19 ID:???
LOST - 朝鮮人の顔が我慢できなかった
エイリアス - 女主人公のオカマ顔が我慢できなかった
BONES - 女主人公のエラ顔が我慢できなかった

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:18:09 ID:???

LOSTは謎が解明されるのかと思ってシーズン1を全部見たが、つらいの一言だった。
何も解明されないどころか、自己中と電波な奴ばかりで感情移入できん。
ソーヤーが人気あるようだけど、あいつのどこがいいんだろ?
見境無くイヤミ言いまくってるだけじゃん。

シーズン5まで計画されているらしいけど、いきなりグダグダなのに
無理に引き延ばしてさらにグデングデンになるのか?
シーズン2以降は興味ないので脱落としてカウントしてくだされ。

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 18:24:40 ID:???
LOSTは完結した後2chのレスを読む程度で満足できると思う。
例えそれがでたらめだとしても納得するだろうな。
そのくらいどーでもよくなった。

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 01:51:13 ID:???
>>58
あの男性陣だとソーヤに集中するのは仕方ないんじゃ?

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 21:47:06 ID:???
>>60
男はやっぱアデビシ様だろ

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 15:05:03 ID:???
>>60
他にもロクなのがいないけど、ソーヤーがクズなのには変わりない。
自己嫌悪のあまり投げやりになって無差別に八つ当たりしてるだけ。

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 17:35:13 ID:???
ドラマじゃないけどレベルビリオネア
凡人なのでブランソンにはついていけません。

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:21:04 ID:m3d/bFYt
ソーヤーは敵にすると厄介だが、見方になればこれほど頼もしいことはないって
いうキャラだからね。
こういうのは人気がある。アニメで言うとベジータ、飛影、勝利マンみたいに


65 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:28:13 ID:???
LOSTとチャーリージェイド

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:32:50 ID:Hi7WjiVX
ダ−クエンジェル

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:55:54 ID:OPkhHxQg
地上波で見てる限りまだソーヤーには好感持てない
目を付けた女には気さくに接して見せるナンパ男の典型

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:49:56 ID:usLJ3m6X
ビバヒル
→ブランドンが居なくなる前に脱落した。
今後危険なのは24かな…もうネタが尽きるよ…大統領とCTUロスの建物狙われ過ぎ!

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:22:58 ID:ZL6CkcQZ
今ごろですが、マイアミバイス(TVバージョン)にはまってます、確か俺が18歳くらいの時
に放送(今から20年まえ?詳しい人教えて)だったと思うけど、そのとき最初のオープニング
の海の色がものすごく綺麗だった記憶があるが、借りたDVDではどす黒い海の色になってた
多分フイルムが焼けているからだとおもう。

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 04:24:45 ID:ZL6CkcQZ
チャーリージェイドを最後まで見た奴っているの?

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:59:31 ID:7idYACzk
宇宙人が混じってる学園ドラマ


72 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 15:25:04 ID:???
なんといってもERですね。
まぁ、いつ見てもいいやって感じ。

>>54
フレンズに関しては、最後までついていった。
あんな感じのシットコム、もう出てこないかねぇ?
NYなんていう遠い存在なのに、登場人物、身近に感じたなぁ。

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 18:09:48 ID:???
Invasion
ソプラノズ
チャーリージェイド

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:07:19 ID:???
フレンズなんかにはついていけない

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:54:36 ID:???
チャーリージェイドって、カナダなんかでは、ヒットしたのかなあ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)