5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド2【全国版】

1 :sage:2007/01/27(土) 17:15:33 ID:nZK8DIZT
台湾ドラマをホソボソと語る専用スレッドです。

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1131440888/

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 19:06:01 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/27(土) 19:45:24 ID:???

>>1
乙です!



4 :奥さまは名無しさん:2007/01/28(日) 23:29:59 ID:???
【台湾武侠】 古龍 【美女と酒】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1165124751/l50


5 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 16:56:08 ID:???
関西で愛情合約やってるんですが
これって日本の漫画原作なんですか?
日本語喋ってる人がいて…

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 18:10:03 ID:???
それ日本人

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 19:12:26 ID:???
ありがとう
日本人の方だったんですね

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/31(水) 17:38:30 ID:???
今日からドリームメーカーだね。
面白いのかな?

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 01:34:52 ID:???
ドリームメーカーみた。
おもしろかったよ。

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:25:10 ID:zaEWFVwl
ドリームメーカー見たけどあの中途半端な和装と日本語はどうかと思う。
キムタクもどきの人って今まで見かけたことないけど何か他に出てた?

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 13:46:57 ID:???
>>4

古龍原作、F4朱孝天主演のドラマ「楚留香伝奇」予告編
http://www.youtube.com/watch?v=kFXJS-kqRSk

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 18:51:29 ID:???
Eddieの「恋の香り」結構良かった〜
切ないけど、1番手2番手コンビが笑わせてくれる。
最終話は号泣しちゃったっす。
ウェイルンの訃報は、本当に心が痛みました。
ご冥福をお祈りいたします。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 21:25:09 ID:???
C-POP World で小天の料理の時、花様少年少女が紹介されてたね。
日本でも早く放送して欲しい。

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:41:12 ID:???
ハーブ館1話40分ちょっと しかないんだけど…
こんなもんなの?

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 01:31:40 ID:???
2/5からBS-iで19時から平日、星が輝く夜にを再放送
そんなのよりイタキス再放送してくれって感じだけど。

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:29:17 ID:???
確かにねぇ。イタキスの方がいいかも〜
でもBS‐iは再放送もいいけど、
CSで放送してるような他の台湾ドラマも放送して欲しいなぁ

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 23:33:18 ID:???
サイレンスに出てる香港の俳優さんがウザくてたまらない
あの人見てから男って優しいだけじゃダメだなって思った
つか、ブサイク

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 02:34:23 ID:a3YFQnEA
同意だよ〜

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 03:29:59 ID:???
ドリームメーカー。

チェッってwwww

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 20:41:15 ID:???
ドリームメーカーのディランどないですか??アウトサイダー後のドラマですよね。DVD欲しいんだけど迷い中・・・。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:18:33 ID:???
アウトサイダーはおもしろかったけど、
ドリームメーカーは見続けられるかな・・・。
ディランはかっこいいけどね。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:28:32 ID:???
>>17
サイレンスの香港俳優、
あのブサイクで粘着な役がウザ過ぎる。
メーガンは同じく粘着なのにあまりウザくない。
あと、メーガンが好きな医者役の俳優のくちびるが怖い。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 02:33:31 ID:???
サイレンス、脱落寸前。
不自然にすれ違いすぎ!韓国ドラマみたい。
韓国女優使っているからってストーリーまで韓国風にしなくていいのに。

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 18:54:33 ID:7e1hqCQx
サイレンス28話は長過ぎる。
ダラダラしちゃってテンポ悪いし。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:51 ID:???
21さんありがとうございます。ディランがカッコイイってのが物凄くそそられる☆恋人役がアンアンなら絶対買うけど・・・。ドラマの内容は探偵の話しですか??

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 12:56:05 ID:???
>>23
同意。
今まで社長の名前を知らなかったとは思わなんだ。

ドリームメーカーの、「山本さん」の部分がよく分からなかった。
空港でオヤジさんが出迎えた人は、本物の「山本さん」?
にしては変な着物と変な日本語・・。
あれがキャッシュなんだと最初は思い、
何度も見直してようやく別人かも・・と思い始めた。
で、チチがバッヂをスって、キャッシュが成りすましたの?


ディラン含め、登場人物の顔が全く区別つかなくて・・・。


27 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 14:39:52 ID:???
あの日本語はお粗末過ぎたね。
あれでほんとの山本さんと信じ込む奴がいるわけない。
巧妙な手口を最初に披露って感じだったんだろうけど
あのお粗末さで気が抜けて後は流し見だった。

最初にオヤジさんが本物を出迎えて、
キャッシュが入れ替わって空港に現れたんだと思うが
本物はどこに行ったんだろう。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:02:19 ID:???
ドリームメーカー、あの主人公が恋した女の子が、
とんだ曲者だったりするのかな?
まだ面白さにエンジンがかからない…。
かかる日がくるのか???

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:32:10 ID:???
初回で、山本さんに扮して騙し取ったあと、
車から降りてくる三人のビデオを録ってたのがあの女の子だよね?
その後の牛乳配達の出会いシーンも、狙ってた感があったし。

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:17:38 ID:???
あまり真面目に観てないせいか、
日本人に扮したサギ内容もインドネシア人に扮したサギ内容も
あまり分かってなかったりして…。
女の子部分だけ楽しむことにするよ。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 19:14:52 ID:???
日本人に扮した詐欺⇒台湾ヤクザから日本のヤクザ(藤田社長という名の組長)への上納金を
使いの山本さんに扮して奪った。

インドネシア人に扮した詐欺⇒共同出資を持ちかけてドロン。
首吊りしかけてた社長に3000万を返して、2000万戴き。

だと思う。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 02:06:36 ID:???
パソコン専門(?)みたいな人、今後活躍するのかな?
影薄杉

オヤジさんの過去が気になるところだね。

ムーティはロングヘアがウザいときがある。
バサバサしてて暑苦しい。

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 11:50:26 ID:CIkZ/6Xc
サイレンスの香港の俳優が本当にウザくなった
死ぬとか脅迫まがい
韓国女優に身勝手だ!といいながら自分が一番身勝手なんだもの

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 13:38:43 ID:???
サイレンス、無駄にひっぱりすぎだよなぁ・・。
16話くらいにまとめれば、ただのベタ話で済んだのに。


35 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 16:26:34 ID:???
禿堂、兄ちゃん早く死なないかなと思いながら見てるんだけど・・・

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:24:25 ID:???
ドリームメーカー2回見ただけで既に挫折寸前

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 18:40:12 ID:???
自分は1話で脱落してるからw

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:01:02 ID:???
サイレンス、香港の俳優は仔とどっちを選ぼうか
迷うくらいの男前にしてほしかった。

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:00 ID:???
禿上がるほど同意
もう、くり〜むしちゅ〜上田にしか見えないから
ブサイクな上にウザい

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:39 ID:???
>>39
上田…確かに似てなくもない
ブサイク度でいったら愛の奇跡の兄役もいい勝負
サイレンスは秘書役の娘が菊川怜に見えてしょうがない

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:47 ID:???
菊川怜、確かにそうだ

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 17:44:58 ID:???
無駄に長いのが大杉。
短くまとめればいい作品なのに、って感じ。
逆に日本のは短くて物足りないときがあったり…。

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 00:46:54 ID:???
無駄に長い割りに手術していくらも経ってないのに走ってるし泳いでるし。
余命いくらもないのに時々痛むくらいでやけに元気だし。
丁寧に作るならこういうとこももうちょいリアルにすればいいのに。

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:14:11 ID:???
視聴者はそこまで考えてないだろ的な大雑把な作りのドラマが多いよね。
頭を手術したのにロングヘアのまま数回包帯巻くだけとか、
彼女が白血病で彼氏が骨髄検査をしたらHLAが偶然一致したというのを
見た時はなんつーか呆れた。奇跡でもそんな偶然ねーよって。

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:24:33 ID:???
>43
禿ワラタ
余命3ヶ月であんな動き回れるかっ!

メーガンのことが好きな、李威の出来損ないみたいな俳優の
絡み方もなんか意味不明だし。
何にしても、深深と仔、あちこちで偶然出会いすぎのくせに、
気がつくの遅すぎ。

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 01:47:07 ID:???
「話せないけど聞くことはできる、一つ年下の焼肉丼女」と
田舎の病院で会ったら「そういえば昔いたっけな・・・」と思うよね。普通。



47 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 03:15:15 ID:???
途中で脱落したり、時間の無駄ってドラマ何?

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 06:29:28 ID:Mbk2pNmB
そんなんいっぱいありまさぁ

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 19:59:21 ID:xdPdySeY
49

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:13:22 ID:???
BS日テレのドリームメーカー観た。

チチの動きが過剰すぎて舞台の上の演技?って感じ。
チチ自体は嫌いじゃないけど。
ムーティの真意はまだまだ謎、って感じなのかな?
ぶっといヘアバンドはやめてほしいかも。

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:09:11 ID:???
ドリームメーカーはもういいな。
予約録画失敗したけど再放送わざわざ撮る気も起きない。


52 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 16:25:52 ID:???
ムーティとの場面に「セレナリー〜♪」とかいう歌を流すのやめてほしい。
笑えるw

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:50:25 ID:???
 流星の動物園デートの子
=星が輝く夜にのピーターの子供のときの子
=サイレンスの仔の13年前の子?

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:46:32 ID:???
サイレンス、まだ引っ張るのか。
もういい加減にして〜。
仔が香港俳優に気遣ってわざと冷たくする→やっぱり思い直して深深に優しくするが、誰かに邪魔される
同じパターンの繰り返しで飽きてきた。
やっぱり台湾オリジナル原作はイマイチ。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:24:58 ID:???
サイレンスあとまだ10話くらいある?
たぶん自分がもうじき死ぬから韓国女優に幸せになってほしくて
香港俳優に託したと思うのだけど
きっとまた意地悪なお父さんの反対を押し切って突っ走る時がくるんだろうね

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 03:35:35 ID:???
あすなろ白書の次に何放送するか知ってる人いる?

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 13:41:21 ID:???
スカパーでサイレンス見てるんだけど、こっちはまだ
4話まで放送したとこ、ここまで割と面白いなあと思ってるん
だけど、この先かなりダラダラ、イライラさせられそうなの?
上の書き込み見ると迷うな。



58 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 17:54:58 ID:mwm6EBhV
サイレンス、なんやかんや言いながらも見てしまっている

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:35:40 ID:???
仔迷だから我慢して見てたけど、とうとう脱落してもた。
なんだかもう、一生終らないようなドラマ。

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:00:53 ID:???
我は意地で見てる。
録画してるが2度目を見ることは絶対ないだろう。

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 01:58:53 ID:???
でも仔がかっこいいんだよなぁ

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:53:00 ID:???
いつまで続くあと3ヶ月。
ホント仔がうまくなったなぁ、という以外見るべきところのないドラマ。
でも、ケンがあんなだった天空に比べれば、仔がきれいなだけイイよ。


63 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 15:43:11 ID:???
ラブディクショナリーっておもしろいですか?

見ようか迷ってるんですが、、

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 21:21:41 ID:celfeura
3ヶ月の命なのに長い・・・。伸ばしすぎ。しれったいので録画してあとでまとめて見ます。
DVDも高いね・・。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 22:19:33 ID:???
ドリームメーカーはもう見ないけど、サイレンスはとりあえず見る。
天空よりはマシ。

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 22:26:50 ID:???
天空はネタドラマだと思って見てたから楽しかった
サイレンスは韓ドラみたいでくどい


67 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 22:36:50 ID:???
天空の後半サスペンスタッチにワロタ。
ラブストームもひどかった。
やはり台湾でオリジナル脚本ものはまだ無理なのか。

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:03 ID:???
観光局のF4ドラマが完成しても見るのが怖い。

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:24 ID:???
>>67
求婚事務所はオリジナル脚本だけどよくできていたよ。

サイレンスは、ほんと韓国風味・・・
あそこまで出会いすぎるのにすれ違いすぎたり、
よってたかって邪魔されて一向に話が進まないのは不自然すぎる。
癌であと3ヶ月の命で、なんであんなに元気なんだ?

大体、あの韓国女優のためなのか、
「耳は聞こえるけど話ができない女」なんて設定自体が
そもそも不自然なんですが・・・
このドラマって、台湾では人気あったのかな?

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:36 ID:???
確かに求婚事務所は良かった。
40話くらいあるけどオムニバス形式だから
長い台湾ドラマにありがちな途中のだらだら感がなかった。

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 03:33:26 ID:???
求婚地味ながらいいよね。日本でリメイクしても行けそう。

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 14:48:18 ID:???
>「耳は聞こえるけど話ができない女」
設定では「事故のショックで口がきけなくなった」だから、
まぁ(確かに不自然だけど)なくはない。

ただ、深深の超前向きな性格からすると、
とっくに事故のショックなんて忘れてペラペラしゃべってるだろう。


73 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 16:53:52 ID:???
喋れないから表情で演技するしかないのはわかるけど
深深の顔芸が大袈裟で不自然でいやだ









74 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 22:01:32 ID:???
大体あの韓国の女優さんの顔が好きじゃない。
おまけにストーリーはくどくてじれったい。
仔もそろそろリズ以外の仕事を考えた方がいいんじゃないだろうか。


75 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:51:20 ID:???
いくらなんでも10年以上も失語症なんて、不自然きわまりないww
しかもあんなに積極的なキャラなのに。

>>73 
顔芸ワラタ
メーガンも競い合うように顔芸してるよね。

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:51:26 ID:???
左兄がキモすぎる。顔も行動も。

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:29 ID:???
サイレンス、痛みに苦しむ仔の表情が、野口五郎の
顔まねをするコロッケ・・に見えるときが度々ある。
熱演なんで笑うのも失礼なんですがねえ。

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:16:46 ID:???
深深の人は、喋れる役でも顔芸全開だったよ〜。(チャングム)

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 03:03:25 ID:???
終盤になってからサイレンスネタでこんなに盛り上がるとは。
なんだかんだ言いながら脱落せずに皆見てんじゃんw

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 11:43:59 ID:???
花様少年少女のELLAが原作とあまりにもかけ離れててショック。

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:36:31 ID:???
韓国女優ってこの人に限らず顔一杯で演技するの多い

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:39:40 ID:k9pYgNw4
薔薇でそのうち出るらしいSHEのヘイブティエンて人
OPで見るたび誰かに似てると思ってたんだけどやっと思い出した
中島ひろ子に似てね?
どっかにあるであろうSHEスレ辺りではとっくに指摘されてるかな?

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:52:29 ID:???
誰それ

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 11:55:04 ID:???
求婚はあのウザイ監督が出てなければもっと良かった。

求婚の唐治平、白色巨塔で脇ながらいい役やってたね。
東方茱莉葉のマリオ、花様の校医との落差スゴイ。
梅田先生は、それはそれでいいけど。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:00:13 ID:???
我はあの監督嫌いじゃない。
いかにもほんとに足臭そうだけど
監督なのにそういう設定にするのはオモロイ。
唐治平は白色よりずっと良かった。
ひげはあんあまり似合わないと思う。

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:22:35 ID:???
>>82
Hebeは求婚の第1章でヴァネスの恋人役で出てた人だね。

求婚の監督はいい味出していたと思う。
酒飲みで足がくさい、どうしようもない男の役がはまってて。
私はどちらかというと、キャスター志望なのにバカっぽい役の
ウイニー・チェンの方がウザかった(役柄が)


87 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:20:46 ID:???
もしも求婚のニュウ・チェンザー監督が白色の監督やって
たらどんな作品になったかなと思うときがある、この監督の
作品に出てくる部屋のインテリアとかのセンス好きなんだよね。

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:31:46 ID:???
他板より転載

ムービープラス、「求婚事務所」を3月以降に最初からまた放送するみたいです。
ttp://www.movieplus.jp/movie-detail/index.php?film_id=CS-0000000000009451-000

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:53:53 ID:???
ドリームメーカー脱落せずに見てます!
他にも見てる人いますか?
誰も見てなさそう…。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 07:01:44 ID:KV44ZGOW
90

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:01:52 ID:???
>89
いますよ!
漫画だと思ってみれば、面白い。
カッコつけてるディランとか、キムタク崩したみたいな影とか。
あんなアクロバットみたいなことしなくても、普通に赤外線の下を
這って行けばいいのに。キティちゃんも笑えた。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)