5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマ史上最高傑作は何だと思いますか?

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:28:35 ID:2CVfRSwA
やはり、冬ソナ?

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:40:22 ID:ctbgvugl
ゆとりの2げと

>>1 良スレ おつ

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:44:50 ID:Vx62Cr9s
サンウ

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 13:36:06 ID:qd78JEMa
キムチ

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 13:57:47 ID:dRRo4dLS
チョン鮮戦争

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 14:01:48 ID:???
そりゃ何と言っても、「9センチの野望」を始めとする、
9センチ5部作シリーズでしょ。

あれを超えるドラマはまだ出てきていないと思う。

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 15:17:27 ID:Uljynlq1
夏の香り

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 15:27:36 ID:nzFo2xiq
「ガラスの華」「バリでの出来事」「チェオクの剣」
観たものは全部よかった。甲乙つけがたい。


9 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 17:31:49 ID:???
バリでの出来事
チェオクの剣
イヴのすべて

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 21:22:47 ID:OekIMkwm
10

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 21:25:09 ID:???
美しき日々
ヤンミミがすばらしい

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 22:02:30 ID:???
カクテキ

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:15:49 ID:+5dvEvNI
チュオクの剣
火の鳥

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 00:47:26 ID:ExChlvcw
パッチギ

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 01:35:52 ID:eUblnHdO
冬のソナタ
夏の香り


ぐらいしか見てない

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 02:57:17 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  16getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 04:44:59 ID:???
真実

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 14:21:07 ID:VxecSAjr
秋の童話

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 15:14:58 ID:???
秘密

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 15:37:07 ID:???
チュオクの剣しかみてねーぞ

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 19:37:55 ID:p5l6KCOL
小川範子さんは
今でもカワイイ

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 20:27:18 ID:t7whhu3s
>>18
今見ている。
最高の傑作。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 20:41:06 ID:???
冬のソナタ

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/03(土) 23:40:01 ID:W+m1HfV5
ソン・イェジンがかわいい
夏の香り

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 00:27:16 ID:???
まだ、チャングム出てないんだな。
自分は、チャングムとチェオクしか見てない。
チャングムは、はまった。


26 :(≧◇≦):2007/02/04(日) 01:12:14 ID:et526cOx
☆☆☆☆☆☆ ウェディング
☆☆☆☆  秋の童話
☆☆☆☆  新入社員
☆☆☆   オ!必勝
☆☆☆   ただいま恋愛中
☆☆    夏の香り
☆☆☆☆ 私の名前はキムサムスン
☆☆   ランラン18歳
☆☆   マジック
☆☆☆  宮廷女官チャングムの誓い


27 :(≧◇≦):2007/02/04(日) 01:15:00 ID:et526cOx
☆☆☆☆☆☆ ウェディング
☆☆☆☆  秋の童話
☆☆☆☆  新入社員
☆☆☆   オ!必勝
☆☆☆   ただいま恋愛中
☆☆    夏の香り
☆☆☆☆ 私の名前はキムサムスン
☆☆   ランラン18歳
☆☆   マジック
☆☆☆  宮廷女官チャングムの誓い
☆☆☆  マイラブパッチ
☆☆☆   明朗少女成功記
☆☆☆☆☆ 完璧な男に出会う方法

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 01:15:40 ID:???
バリでの出来事

これしか見てないけど

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 02:53:39 ID:???
チャングムwwww

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 03:24:37 ID:???
不覚にも「秘密」のイ・フィヒャンの熱演に感動してしまった。
悪役でしか見たことがなかったから・・・。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 04:02:50 ID:???
>29
チャングムもいいね。アニメもみたほうがいいよ。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:03:37 ID:HgF7/68S
                    ,,----、,,,,,,,,,,,,,,,、、
                   / ,,-―‐、、、ヽヽヽヽ
                   〔/     、))))ヾヽヽ
                   / .,,,,/、 \ \Ξ/
                  /  ==/  .,==-    レi!
                 〔 、 ,(_,、ノ( "",,ノ:::::: 6)
                ...λ:"::: ‐=‐^ン ...::::::::::::|/
                 .λ:::::. .:::::.. ::...:::::::::::::::/
                  λ::::::::::::::::::::::::...:::::::/
                   \:::::::::::::::::::::::::/
                   /       i   }l ̄ `ー- 、
                //      ノ   ! ,'     !
                  / /     / '´  l l─‐ 、   l
          ,. -- 、.,λ/    /       l l    ', __ヽ、
      __/          /       l  !    ヽ、l l l `-、
        ゙ー7_/ , , l`丶、 ___/        !  )、     U "´ ̄`
          `ヾ/  |                 l   )
               (            __,.. -‐:7`ヽ、
              ゙\      ,. -‐''´``ヽ、:::l    ヽ
                  \ __/       ヾ!     l
                  l              ',   /

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 09:26:53 ID:3vY2szls
パリの恋人に一票

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 12:59:29 ID:???
冬のソナタは別格扱いってことでok?

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 16:13:14 ID:l8AMhyJe
冬ソナは初心者向け?

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 16:29:00 ID:???
何で格別?韓ドラのきっかけにはなったかもだけど、
それ以降いろんなドラマみた人は、もっといいのがあったかも。
自分は冬ソナ見てない。
守護天使がNo1。

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 19:42:25 ID:???
やっぱり
バリでの出来事

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 20:25:18 ID:BtdW1lO9
別格と格別って同義?

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 20:31:52 ID:s4camQKH
一つに絞るのは無理
メロドラマ系・・・ラスダン
コメディ系・・・新入社員
史劇・・・ホジュン
異色ドラマ・・・バリ出来

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 20:34:04 ID:s4camQKH
あと、ホームドラマ系・・・あの青い草原の上で

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 20:40:10 ID:HbCRYP3g
チャングムしか見てないのでチャングム!
逆にチャングム好きな自分におススメの作品があったら教えてください

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 21:55:02 ID:???
ホジュン

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 23:13:25 ID:???
星を射るとか守護天使とか、見ていて痛快な気分になるのはいいけどな。
でも地味というか、あまり知名度はないけど。

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 00:17:52 ID:Za0vc3ho
>>41
夏の香り

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:00:35 ID:YGra7bce
ホジュン
チャングム好きならお勧め


46 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:12:43 ID:VSB1L2VD
ラスダン好き。ブームが終わりそうなときに見て,韓国ドラマはブームで終わって
ほしくないと本気で思った。サムスンも前半はイイ。

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:26:07 ID:TtjQk86l
チャングム、冬ソナ、天国の階段

の三つで選べない〜

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 01:42:52 ID:???
>>1
冬ソナなんて駄作の部類に入る。
どうあがいても「秋の童話」を越えられない。

高視聴率で評判の高い「砂時計」も今ひとつだった。


やはり何といっても「黎明の瞳」次が「不滅の李舜臣」
ただし、日本じゃ絶対に放映されない。

日本で放映された最高傑作は「ホジュン」、次が「初恋」

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 03:26:09 ID:???
初恋
真実
秘密
復活
かな。

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 22:46:20 ID:???
迷うことなく
パリの恋人。

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:09:34 ID:SlR/tVtQ
春のワルツ

祝・4月〜NHK総合テレビにて放送開始!

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:15:17 ID:???
「ごめん、愛してる」は別格。傑作。最高傑作。

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:31:00 ID:???
正直韓国ドラマには全然興味ないけど
たまたま親が秋の童話を見ていたので一緒に見た
あれは飽きさせないね、視聴者を

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:57:00 ID:???
>>53 多分他を観てないからじゃない?私は秋の童話は一応最後まで観たけどイマイチだったな。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 02:12:20 ID:SlR/tVtQ
ところで、この板の住人の男女比って
どのくらい? 半々?
年齢層も知りたい、、、

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 04:28:23 ID:+jKfvxbn
新 貴公子 MR.DUKE  これしかないだろ

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 08:58:00 ID:???
>>53-54
秋の童話は物語自体の動きは小さいからな。
他のドラマみたいにドロドロものとか爽快感あるやつとかを見ると、物足りないかも。


58 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 12:31:14 ID:ZoUO/ZPg
>>55

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 15:15:48 ID:???
>>57
でもソクホシリーズ第1弾なんだよね?
てことはコレがなければ冬ソナは生まれなかったと。
それとも後からとってつけ?

日本の月9も東京ラブストーリーが大ヒットした後に
すてきな片思い→東京ラブストーリー→101回目のプロポーズ
で三部作と言ってたが。

ちなみに童話は個人的には好き。

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 16:39:47 ID:???
韓流ドラマ見たことがない友達には「真実」から見るようにすすめてる。


61 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 18:26:49 ID:???
「悲しき恋歌」見ちゃったら、他のは何だか物足りない。これぞ最高傑作!
ヤフートップ記事によると、サンウ様、色々大変だったのね。
謹んでお見舞い申し上げます。


62 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:39:46 ID:qRtC46Fx
>>61
バスケの田臥勇太に何が!?

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:55:51 ID:+kIJIUNo
>>61
何があったの?!

64 :奥様は名無しさん:2007/02/06(火) 22:34:11 ID:TYgxSAn1
天国の階段

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:00:41 ID:1ysrrTlT
ごめん、愛してるですよ!!
ムヒョクアー

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:48:48 ID:ziduetU9
サンウと田臥は双子?

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:19:04 ID:2T3YZF5n
良いドラマたくさんあるのに最後の最後でずっこけるんだよな
無理やりつじつま合わせするからなんだろうか
余計な演出つけすぎて「ハァ?」な終わり方とかさ
パリの恋人や秋の童話なんて最終回の最後の10分前までは最高の仕上がり

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 09:50:56 ID:???
>>67
秋の童話は別にありだと思うけど、パリはなしだな。
逆に中だるみも、ラストも、全部おもしろいのってある?
今までそんなドラマ見たことあまりない。守護天使くらい。

69 :61:2007/02/07(水) 10:54:40 ID:???
>62,63
暴力団系の元マネージャーに恐喝されてたらしい。

70 :61:2007/02/07(水) 11:05:18 ID:???
韓国俳優クォン・サンウを脅迫 元マネジャーらを起訴(サンケイスポーツ) 
ソウル地検は6日、専属契約を結ぶように韓国の人気俳優クォン・サンウを脅したとして、クォンの元マネジャーの男を強要罪で拘束、起訴したと発表した。
聯合ニュースなどが伝えた。
同ニュースによると、韓国の男は元暴力団組員で、2003年5月から2年間、クォンのマネジャーとして活動。
その後、自分と専属契約を結ばなければ弱みをメディアに暴露するとクォンを脅し「約束を守らなければ10億ウォン(約1億3000万円)を支払う」との覚書を書かせたという。
また、日本で計画されたサイン会の開催をめぐりクォンを脅したなどとして、韓国の元暴力団組長らも起訴した。(共同)



71 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:11:06 ID:???
>>68
守護天使は最後まで楽しく見られた。
最近見た中では、地味だが、秘密、星を射るもまとまってた。


72 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 15:28:56 ID:uaYOePV6
春のワルツって
カワイイorキレイな女優出る?

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 16:26:56 ID:???
>>72
主役の子はだめなの?w

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:05:59 ID:???
私の名前はキム・サムスンや
波乱万丈Missキムの10億作り
最近はこのテのラブコメにはまってる



75 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:59 ID:???
今視聴中だけど宮はすごく面白い!
それからごめん愛してるも廃人も付くわけだと納得するくらい嵌った。

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:36:25 ID:qqoWekfI
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161867630/301-400
韓国はなぜ反日か

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:25:45 ID:8WNGt7+E
冬ソナ

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:48:38 ID:4hm4QScm
恋するスパイ


79 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:42:09 ID:+oefLFge
ごめ愛は、五話くらいからハマリはじめたよ!!
何回見ても泣けるさ〜〜
ジソ様の表情の演技は見事だよ!
冬ソナ、天階も泣けるが、ごめ愛は号泣だね。
三作品、サントラがまたいいんだよね!!!

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:09 ID:No8Xggo+
パリの恋人はまあまあよかったけど,最後のラストで、おいおいウソ話だったのかよ
と・・・。日本版はカットだったからよく終わったみたいだけど。
ラストがいいドラマは名作だよ。やっぱり台本がよくて,音楽もよくて
出演者も魅力がないとダメだね。

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:34 ID:???
ごめ愛、自分は1話で挫折しそうになったけど、段々面白くなってハマった。
ジソプみたいな表情する俳優って日本にはいないような気がする。
あの哀しい目にやられた。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:43:33 ID:???
ホジュン

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:41:51 ID:5E9fsaHg
音楽なら
夏の香り

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:55:18 ID:lca4C4yS
恋するスパイはおもしろかったね!もう一度みたいのは海神!チュモンよりいいかも。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:17 ID:nrcKSYmq
ホテリアー、愛の群像、若者のひなた、火花、神話
おすすめです!

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 21:29:16 ID:???
許浚が最高

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:13:40 ID:D3sojig+
真実のために

88 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 23:57:22 ID:???
許浚
真実
火花
神話
秘密
復活

マジで漢字2文字のドラマはどれもお奨め。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:14:35 ID:qfFBsddr
真実のために
と違うの?

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:19:07 ID:???
>>89
真実のために〜イ・ヨンエがでてる
http://www.htb.co.jp/kdrama/tameni/

真実〜チェ・ジウやリュ・シウォンがでてる
http://www.so-net.ne.jp/k-drama/shop/shinjitu/

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 00:54:15 ID:???
MBCで去年の11月から放送中の

『はばからずhighkick!!』に一票

月〜金曜日に放送だけど次の日が待てない。
もううPされててもいい時間なのにまだされてない。続きが気になる。

シットコムだけどおすすめだ。



92 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 21:05:33 ID:???
ホジュンが最高傑作だ!

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 22:44:04 ID:/8XMOUe0
俺の中ではファンジニが日本で放映になればファンジニがベストになりそうな
気がする。俺個人の中でね。


94 :奥様は名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:41 ID:???
ごめ愛がいいなんて、日本人騙すの簡単
これは脚本がおざなりすぎてお話にならなかった
期待して全話見たのに
非常にがっかりな構成でした
これが最高という人、目が肥えてないねと言ってしまいたい
わたしは全話見て憤りを覚えました
同じ意見の方いましたらぜひ賛同してください
泣かそう泣かそうと、外枠だけ作ったお飾りストーリー
⇒ごめん、愛してる

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:25 ID:jlLDYiaB
心が破壊してるね・・

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:42 ID:LJ+8qOfI
秋の童話いいか?
俺はソクホシリーズで一番苛ついた。
あれは、ガッカリだったぜ。
ソクホは冬ソナ

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:19:51 ID:???
>>96
秋の童話、かなり好き。
四季シリーズの中では、春と夏が完全に駄作。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:08 ID:???
そんなに否定しなくても‥ただ最高傑作を選ぶだけでいいじゃないか‥

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:42 ID:LJ+8qOfI
ごめ愛かなりよいぞぉーーーー
各キャストが前半と後半では気持ちが変化してくんだよね
あったかい愛につつまれているんだなって感じ・・
うまく表現できないが・・

100 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:46:47 ID:9V6wrktB
時代物で!医道。商道。シンドン。王の女子。チャングム。ソドンヨ。
素晴らしかったよん!
時代背景で良かったのはソウル1945。土地。黄金のりんご。
以外に素晴らしかったのがピアノ。
むかつきながら!!超はまったのが!ガラスの靴だよん。
最高傑作なんて選ぶ事できないっす。

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:34 ID:???
もう何といっても宮Love in Paleceでしょう。
ジフンにやられたよ

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:12 ID:C5jUKkfL
僕もチャングム

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 03:14:53 ID:???
>>94
禿同   映像美は感じたが内容は倒錯した世界 最後まで理解できず。
巷で話題になったものを期待してみると結構自分ではダメだったものが多いな
(ごめ愛、美日、天階、冬ソナ、秋童など)
ま、人それぞれだけど。
ホジュンは良かったな(史劇では)

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 13:10:12 ID:???
>>94は何が好きですか?

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:22:37 ID:L7CqQsFU
サンヒョク!

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 01:44:15 ID:???
オールイン

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:59:45 ID:GvpQlhbU
韓流=ババァー

108 :魅せられた名無しさん :2007/02/12(月) 10:34:30 ID:???
夏香

109 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 01:22:54 ID:wJ7fHEeg
冬ソナこと

冬のユンソナ

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 18:56:28 ID:YgzphZIp
冬ソナ・・・マイメロディ
天階・・・逢いたい
ごめ愛・・・雪の華
今だにこの曲きくだけで涙ものだわ〜〜〜

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:31:42 ID:FPEBuhrR
8 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/02/13(火) 20:27:59 ID:xz173fKu0

「日中/日韓友好」・「日中/日韓交流」・「環境保全/アジアの発展」を前面に打ち出せば、 
   
       お花が頭に咲いてるお人好し日本人から、  

日本が持っている物をいくらでも手に入れる事が出来るアルニダ。 

  , -―-、、 ∧∧       , -―-、、          , -―-、、 
 /::領;:土::/ 中\     /::領;:土::∧_∧      /::領;:土::∧_∧ 
 l::技::術:(  `ハ´)    l::技::術::<丶`∀´>    l::技::術:<=(´∀`) ソコクノタメニ  
  ヽ_:;:ェ::フづとノ' クックック ヽ_::ェ;:ェ::フづとノ' クックック ヽ:;:ェ:ェ::フづとノ' ドウホウノ 
   〜(_⌒ヽ         〜(_⌒ヽ        〜(_⌒ヽ    テダスケニダ  
       )ノ `J            )ノ `J            )ノ `J 
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´`` 

112 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:35:05 ID:???
ミーハーと思われるかもしれないけど朱蒙。
他には
海神
不良家族
快傑春香

クムスン
チル姫
など

113 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:42:32 ID:???
>>112似てる!私も朱蒙好きだわ〜
キムサムスン、マイガール、宮、フルハウスなどのコメディもいいし‥
史劇もいいし‥決められない。

114 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 20:51:26 ID:???
私はやっぱり「OH! 必勝」
でも最近の「幻想のカップル」も捨てがたい

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:41:38 ID:???
屋根部屋のネコ

116 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 01:10:20 ID:j6R01Nu7
夏の香り

117 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 01:52:54 ID:???
難しいねぇ。朱蒙、海神、茶母、バリでの出来事、キムサムスン
アンニョン!フランチェスカ・・このあたりが好き

118 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 02:28:22 ID:???
ホジュン

119 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:11:20 ID:xpl7dlSY
ごめん、愛してる

120 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:47:45 ID:???
>>67
秋童はストーリーが陳腐。
特にユミの自殺未遂以降のストーリーが説得力無さ過ぎ。
四季シリーズの第一段階としては強く印象に残ったから
いいけど、作品そのものとしては評価できない。
主役三人の容貌や雰囲気に頼りすぎで脚本に深みがない。

121 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:51:10 ID:???
>>91
馬鹿馬鹿しいのになぜか笑ってしまう
くだらなさの極致だよね

122 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:53:45 ID:???
>>94
ミサで良くないのは脚本より奇をてらった演出だと思うな。
韓国では海外に養子に出される子がとても多いと知っているので
インタビューの所から涙が止まらなかったし、リビングで母親の肖像
と対面したシーンでは号泣した。

123 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 10:59:08 ID:???
>>96
夏はもっと駄作ですよ。
秋はそれでも主役三人が役のイメーシにあってたのが救い。゙
少女漫画かと思うような展開に大げさでド下手な役者達の演技。
同じソクホの作品かと目を疑う位だけど映像だけは綺麗ですね。

124 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 12:44:54 ID:H8xyYCjo
神様お願い。
この作品はハマるよ!
イテゴン、ユンジョンヒ、ハンヘスク
全85話見てて、最後は号泣。
今のところ1番お勧め

125 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 15:13:29 ID:xpl7dlSY
85話・・・長いな

126 :124:2007/02/14(水) 15:20:43 ID:H8xyYCjo
>>125さん
1話目からラストまでドップリハマれますよ。
1話があっという間に過ぎてしまって毎週楽しみで仕方ありませんでした。
オススメですよ〜

127 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 16:44:00 ID:???
>>120
脚本が陳腐って、そんなこと言い出したら、
韓ドラ全部がそうじゃんw

128 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:18:00 ID:???
【書籍】『黙れ、日本人!』[02/10]

(画像)
http://imgnews.naver.com/image/015/2007/02/09/2007020928651_2007020973341.jpg

暇があれば過去の歴史を操作して、靖国神社や独島関連の妄言を躊躇しない者達に、
『あっちに行け、日本人(パプ・ハミルトン作/チョ・ジョンソン翻訳)』は、ナイフを突き刺す
ような本である。

この本では一生働いても18坪のアパートや、20坪の敷地に4部屋のウサギ小屋のような
家から脱する事の出来ない日本人達の現実を含め、歴史歪曲を恥る事の無い図々しさ、
同じ人種を差別して虐める事の好きな変態性、アルバイトに徹夜しようとしない大学生
などを言及して 、『家畜の様な彼らだけの社会』をばっさりと皮肉っている。

根深い選民思想と虚偽意識に捕らわれた日本人達の、現実だけではなく国民を欺く、
『国家という名の詐欺師』までを立体的に分析した。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=015&article_id=0000944223

129 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 17:22:22 ID:???
>>127
それは流石に言い過ぎw

130 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 21:29:19 ID:???
夏の香り

131 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 00:33:28 ID:???
秘密

132 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 01:07:43 ID:aTDjL1+h
ホテリアー

133 :奥さまは名無しさん :2007/02/15(木) 01:20:16 ID:J0xcDjmA
天国の階段

これ以上に胸が熱くなるドラマを教えてください
なによりストーリーがおもしろかった
でも、ごめ愛は脚本がクソでしらけた


134 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 01:47:43 ID:UP6pLixT

「サンドゥ、学校へ行こう!」

泣かされます。。。。

「ピアノ」

泣かされます。。。。

135 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 02:05:33 ID:???
寒流w

136 :名無し:2007/02/15(木) 04:07:30 ID:faegKHQ9
美しき日々で韓ドラにハマり。
ミスキムの10億作りでハマり。
パンチ、パリの恋人、マイラブパッチ、屋根部屋のネコなど観て、ますます
ハマった。
2004年の10月くらいから韓ドラに嵌まったのですが。

OST聴くとドラマを思い出し切ないのが美しき日々、ミスキム、
サムスンかなあ。

ドラマの面白さは普通だけど、OSTが良いのはウェディングだと思う。
雲の階段OSTも好きかなあ。




137 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 04:31:18 ID:???
若者のひなた
脚本も役者も良いがヨン様だけが浮いてて不要

138 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 09:49:23 ID:???
>>133
【おせっかい】おすすめの韓ドラ教えてあげます!
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1120408624/

139 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:08:57 ID:???
>>137
> 脚本も役者も良いがヨン様だけが浮いてて不要
彼の代表作なのに浮いてるの?

140 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 17:39:26 ID:???
そういえば、若者のひなたスレでにヨン様(゚听)イラネ書かれまくってたw
主役でもないし代表作ではないんじゃないの?

141 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 19:33:45 ID:???
>>140
エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ


古くさすぎて見る気はないんだけどね

142 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:21:10 ID:???
>>136
「真実」見てみて。

143 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 20:40:19 ID:???
オール・インが出ませんねぇ

144 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 22:16:10 ID:/Z4VvgON
ストック
恋するスパイ
ホジュン
キムサムスンあたりかな

145 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:46:46 ID:gnHtzAbp
ごめ愛×10

146 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:12:17 ID:wmWRHyql
ホジュン最高!

147 :NHK:2007/02/16(金) 00:26:39 ID:B/h1b4Bx
2007/4からBS2からチョン流ドラマ枠0
03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の「韓国ドラマ枠」も07年4月から無くなるという。
めでたいwww

148 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 00:46:02 ID:???
「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。韓国映画「シュリ」などを日本に紹介し「韓流ブーム」
火付け役を担った芸能プロダクション大手、アミューズが2007年2月14日に07年3月期連結決算
の予想を発表したが、収益の柱としていた韓国映画の観客動員、DVD販売ともに計画を大幅に
下回った。日本から韓国への旅行者も減り、03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の
「韓国ドラマ枠」も07年4月から無くなるという。

06年の韓国映画、日本では全て失敗
アミューズが06年に日本で公開した韓国映画は「デイジー」、「美しき野獣」、「タイフーン」という
大作3作品で、主演がチャン・ドンゴン、クォン・サンウ、チョン・ウソンという日本でもファンが多い
韓国の大スターだったにもかかわらず、興行収入が不調。しかもDVD販売では、43万枚の売り
上げ見込みが、実売数は23万枚だった。一方で同社の日本映画「嫌われ松子の一生」、「北斗
の拳」は好調だったが、韓国作品が足を引っ張り同社のメディアビジュアル事業の営業収入は
前年同期比31.3%減、営業損失が3億5,500万円になった。

韓国映像の不振は同社だけではない。韓国から日本への映画の輸出額が06年は前年比で
82%減という激減ぶり。西日本新聞は07年1月23日付けの特派員電で、
「韓国メディアは『韓流』ならぬ『寒流』だと、海外での韓国映画ブームの衰退を嘆いている(中略)
特に日本向け輸出額が激減したことについて『ファンに飽きられてきたのは間違いない。日本に
昨年輸出された二十三本は興行的にすべて失敗した』と語る」
と書いている。
関係者は「まだまだイケる」と意外に強気
これではもうブームが終わったというより「韓流離れ」に近い。しかし、日本のメディア関係者は
「韓流ブームが終わったという感じではない」「まだまだ韓国モノはイケる」と意外に強気なのだ。

ヨン様だけは健在だ
ただし、韓国の、アノ男だけは健在なことがわかっている。ヨン様だ。
実はこれまでの現象は、「韓流ブーム」ではなく、「ヨン様ブーム」だったのかもしれない。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/korean_star/story/20070215jcast200725556/

149 :名無し:2007/02/16(金) 04:41:41 ID:ADDBH6VS
>142
真実」みたよ。
ウケたよ〜。

ミジャとウンシルの戦いが好きだなあ。

150 :名無し:2007/02/16(金) 04:43:25 ID:ADDBH6VS
女王の条件」が好きだなあ。



151 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 04:50:15 ID:???
韓国のドラマで許浚(ホジュン)を越えるものはない。

152 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 06:47:15 ID:???
普通に

悲しき恋歌

でしょ

スンホン降板→代役えなりのせいでゴヌの魅力が全然でてなかったし
中盤グダったところもあったし
韓国でもいまいちだったらしいが
設定や脚本は最強でしょ
サンウの悲しさをさそう表情が
ジュニョンの人生とよくマッチしてたよ

ジュンギュがジュニョンだと判明した12話(たしか)は神すぎる

スンホンが出てたNY撮影?の宣伝版も神だよ

153 :奥さまは名無しさん :2007/02/16(金) 07:18:34 ID:OTfU+rC5
>152
いいよね
でも・・ヒロイン役が残念でならなかった
彼女以外でお願いしたかった・・
お顔いじりがまるだしの爬虫類顔は見てられなかった
お直ししましたと顔にかいてあるんだもん
感情移入できないよ
せっかく
素敵なドラマなのに


154 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 07:21:56 ID:???
韓流は主に中高年の女性でしょう?
暴力や喧嘩や残虐行為は見たくない
心が洗われるような、胸がキュンと締め付けられるようなものを求めてる

155 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 07:28:14 ID:???
ここで語られてる内容ってベストスレで十分じゃないかな?
幾つもあげてる人とかもいるし無意味にスレ乱立・過疎って感じ悪いよ

156 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 07:30:00 ID:???
>>154
> 暴力や喧嘩や残虐行為は見たくない
韓国ドラマでは純メローでもそういう物はほとんど避けられない
無意味な暴力シーンや目を疑うようなリアルな不潔シーンで
脱落する人も少なくない

157 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:48:06 ID:???
>>153
韓国一の美女(と言われてる人)に、何てことをw

158 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 11:52:30 ID:???
フジテレビで放送してたときにもヒソンの顔についてはかなりいわれてたよ
それよりワーストに入れる人が多いドラマをここに持ってくるって・・・

159 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 15:19:41 ID:???
韓国どころか、アジア1の人気女優らしい。
整形はしてないんでしょ?

160 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 18:29:20 ID:???
威風堂々な彼女 ←笑えて泣けた。
火花 ←イ・ヨンエが若くて綺麗〜。
夏の香り ←映像が綺麗だった。
韓国では悲恋が好まれるようだけど、ハッピーエンドが好き!

161 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 19:59:54 ID:???
あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169071421/

史上最高が複数あるのは変なので絞れない方は↑へどうぞ

162 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 02:08:30 ID:4MsFVpa7
史上最高は夏の香り

163 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:43:08 ID:???
>>158
いろいろな感性の人がいるんだから、文句言わないの。

164 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 16:38:53 ID:JIxYUY6Z
ホテリアー

165 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 19:34:00 ID:???
ホジュン

166 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:10:00 ID:???
イヴのすべて
ホジュン、朱蒙
バリでの出来事
私の名前はキムサムスン

167 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:11:56 ID:???
>>163
文句じゃなく単に驚いただけ

168 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 20:12:23 ID:???
>>166
絞れないならベスト10スレに行って

169 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:06:42 ID:???
天国の階段

170 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:06:37 ID:ue/eljTv
ホテリアー

171 :魅せられた名無しさん :2007/02/18(日) 20:18:35 ID:???
以外にはまったのが夏の香り

172 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 00:00:33 ID:XMYpFjnv
>>171
BGMが?

173 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 07:46:31 ID:???
茶畑は綺麗だった
主役二人は美男美女

174 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:39 ID:???
やっぱりホジュンが最高傑作

175 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:24:58 ID:ioqWgIOc
いえいえ
夏の香りです

176 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 20:42:12 ID:???
作った本人が失敗を認めてるのに嫌がらせ?

177 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 01:59:17 ID:3CYddDcS
ホテリアー

178 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:29:40 ID:E/i2JsSj
ホテリアーだよね




4月〜テレ朝系で上戸彩主演の↑

179 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 15:24:44 ID:VupPSXBo
寄生虫韓国人!大嫌い!

180 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:28:59 ID:???
冬のソナタ☆.。.:*・°

181 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:37:14 ID:zdp0gtbP
冬のユンソナも
いと美し?

182 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:03:15 ID:3bs8WulG
>>179
ゴキブリケンカンしね

183 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:34:13 ID:ZLre6zaq
いやぁ、ごめん愛してるだね(^.^)b
あれは泣ける!
ムヒョクの僕も息子なのにーってとことか、とにかく所々ないてまったよ(T_T)/~

184 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:35:12 ID:uwFbZynP
絶対絶対ごめん、愛してるです。。。
ホント泣けます。。

185 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:18:05 ID:???
いろいろ見たけど
やっぱりごめん、愛してるです〜。
秋の童話や夏の香りもよかったよ。

186 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 03:30:12 ID:nPZG0OXP
日台友好!嫌嫌嫌嫌韓国!国交断絶したいよ〜!

187 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:29:39 ID:YSSTv1Hp
やっぱり
チャンドンゴンのアイシング最高でしょ。


188 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:47:14 ID:eg3KcbmZ
ホテリアーだよ

189 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:55:41 ID:???
オールイン

190 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:59:10 ID:???
韓国スレばっかあげんじゃねえ
うざってえよカス

191 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:25:12 ID:MSSlifLD
イヤーン絶対ブームになんか呑まれないよって思ってたのにさ。思う壷ですよ。すいません。なんか今更なんですけど恥ずかしいわ。新庄剛志ばりのキレーな前歯。あと野沢直子にも微妙に似てませんか?
「甘い人生」「誰にでも秘密がある」「ひまわり」とにかくたまらんですなーキラースマイル。ふうーステキ。で、はっきり言ってビョン様目当てで「美しき日々」しか見てませんのよ。
でも強く押します韓ドラってココにありって。「オールイン」いつも貸し出し中で見てないし。後半チェジュウの難病なんかどーでもいいの。やっぱ前半プリンスとジーンズのシンデレラ。駆け引きっていうのかすれ違い。春雨の桜並木の抱擁たまらなかったね。
あと二人の妹キュートでした。特にセナちゃんルックスもスレンダーでイカしてたしあのガツガツした野心家ぶりがビンボー臭くてサイコー。

192 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:41:45 ID:sEeFgZP3
おーるいん

193 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:47:55 ID:L3KrmsyI
チェオクの小川範子かわいい

194 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:57:26 ID:g6E4uXQj
完酷ドラマなんか糞だな

195 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:51:24 ID:7XVdwnIw
韓国放送史上80年で最高のドラマが「チャングム」に決まったってさ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/22/20070222000074.html

196 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 02:35:49 ID:???
サンドゥ、学校へ行こう!に1票(^_^)/

放送中では「ファンタスティック・カップル」が面白いね!


197 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:18:47 ID:c55t7/ty
嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌嫌韓国!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)