5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ四

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 15:39:34 ID:4Jt3RCM3
近年続々と日本に上陸している、主に中華圏で制作される武侠ドラマ全般について語るスレです。
単独スレがないドラマ、放送中のドラマのネタバレ話題、あるいは新しいドラマの制作情報など、大いに語りましょう。

【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ三
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147147942/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 16:13:59 ID:???
海外テレビ板にある武侠ドラマ関連スレ

【問世間】 神雕侠侶 参巻目 【情是何物】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169920463/
【★】神雕侠侶 ネタバレ専用 part2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169137107/
【崋山論剣】射雕英雄傳 六巻目【成吉思汗】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169091899/
【美人血】天龍八部 六巻目【英雄泪】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1142581554/
【金庸原作】笑傲江湖 さん巻目【李亜鵬主演】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139577845/
【マンチク】セブンソード 七剣下天山【梁羽生】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140941786/
【雪飲刀】 ★ 風雲TV版 ★ 【絶世剣】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061124704/

これもかな?
香港熱血カンフードラゴン少林寺
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156478224/

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 19:12:06 ID:XexpMMDo
黄薬師、黄蓉、楊過、令孤沖を賢い順に並べるなら、
黄蓉>楊過>黄薬師>令孤沖かな
学問等の能力なら断然黄薬師だが
武侠ドラマで他に匹敵しそうなのいる?

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 20:22:59 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/05(月) 21:37:50 ID:???
>>3
基本的には、主人公は賢い場合が多いみたいだよ。
頭よくないと、なかなか武術を覚えて上達できないわけだから。

だから郭靖は珍しい。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 01:23:17 ID:???
漏れがありそうだけど、日本でソフト化された武侠ドラマ

2004年以前
ノーカット
 「射雕英雄伝」 
ダイジェスト
 「スウォーズマン(笑傲江湖)」 「風雲(風雲前半部)」 「続・風雲(風雲後半部)」 「グリーン・デスティニー電視版(臥虎藏龍)」 
 「新少林寺」 「少林七傑」 「少林武王」 「太極英雄(太極宗師)」 「酔拳」

2005年
ノーカット
 「天龍八部」 「笑傲江湖」 「風雲U」 「群雄武侠伝 〜断仇谷〜」
ダイジェスト
 「レジェンドオブフラッシュファイター書剣恩仇録(書剣恩仇録)」 「南少林」 「SHAOLIN少林三十六房(少林三十六房)」 

2006年
ノーカット
 「神雕侠侶」 「セブンソード(七剣下天山)」 「八人の英雄(八大豪侠)」 「ヒロイック・レジェンド萍踪侠影録(萍踪侠影)」 「プライド(小魚児與花無缺)」 
ダイジェスト
 「天下第一」 「白髪魔女伝 〜美しき復讐鬼〜(白髪魔女伝)」 「連城訣」

2007年は、
 「尋秦記 タイムコップB.C.250(尋秦記)」の他、游剣江湖、少年楊家将、仙剣奇侠伝など?

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 11:25:53 ID:lRFRY2/3
碧血剣と雪山飛孤も出る可能性高い

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 12:28:20 ID:???
今年の武侠ドラマ
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
http://www.youtube.com/watch?v=k4zK3s3KPLE

「雪山飛狐」
http://www.youtube.com/watch?v=HvVfPxHs_5g

「楚留香伝奇」
http://www.youtube.com/watch?v=kFXJS-kqRSk

「射G英雄伝」
http://www.youtube.com/watch?v=UPCfDpbUjvE

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 14:55:52 ID:???
「八人の英雄(八大豪侠)」
レンタルで4話まで見たがカッタルくて挫折orz
オープニングの曲は元気があって好きなタイプ

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 15:01:07 ID:???
いろいろ見たけど、
何だかんだで張Pの金庸原作シリーズが一番いいかな。

原作が面白いことと、金かけてクオリティ高いからだろうけど。

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 15:15:45 ID:???
大金をかけてるわりにかなり荒っぽいけど→ヒゲオヤジのドラマ。
叩かれる理由が最近わかるようになってきた。

ちょっと反省して作ったらしい「碧血剣」にほんのり期待している。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 20:09:55 ID:???
まあ、昔の香港版ドラマが神ドラマに祭り上げられているので、
そのヲタがとにかく叩くということもある。

楚留香はもう日本に放映権を売ったとかいう噂だな。



13 :11:2007/02/06(火) 21:06:37 ID:???
香港ヲタの意見を鵜呑みにしているわけではない。

ついでに褒めておくと、オヤジのキャスティング能力は高い。

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:56:21 ID:???
宣伝スマソですが見ている人がいたらこちらもよろしく。
【中国ドラマ】 『大漢風〜 項羽と劉邦〜』専用スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170776180/



15 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 08:39:21 ID:???
金庸御大
http://www1.appledaily.atnext.com/images/apple-photos/apple/20070207/large/07ec1p2aa.jpg
http://www1.appledaily.atnext.com/images/apple-photos/apple/20070207/large/07ec1p1aa.jpg

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:39:56 ID:???
チャウ・シンチーと会っているけど、何かあったの?

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:51:02 ID:???
台北 での御大
http://www.chinanews.com.cn/tw/tppd/news/2007/02-02/867130.shtml

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 14:52:25 ID:???
呂布と貂蝉って、歴史ドラマかと思っていたけど、
オープニング見たら、武侠っぽいな。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 17:31:37 ID:???
>>8
NECOで初めて武侠ドラマを知った俺には
射G英雄伝また作るのかって感じだなー
しかもジェベ役の人がまたでてるしw


20 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:17 ID:???
>>19
正直ヤーポンが主役じゃ無いと見る気がしない。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:12 ID:???
無理して新しいものを見る必要ないので好きに汁。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 20:11:47 ID:???
>>18
とりあえず一巻だけ見たけど、印象としては
「もし金庸が三國志書いたらこんな感じかもなぁ…」
って感じだった。

あと、何故か存続している墨家の人間が出てきてワロタ。

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 13:26:18 ID:???
連城訣見た
ストーリー展開がスゴイがダイジェストでも充分楽しめた
あとちょっと一青窈が入ってる舒暢が可愛すぎ
天龍八部の天山童姥の時は眼中になかったのに不思議だ

ああこうやって武侠ドラマにハマっていくんだな

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 14:40:35 ID:???
尋秦記見ているけど、
映像はちょっと古臭いような感があるけど、
面白いな。

これは武侠SFドラマとでも言ったらいいのか?

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:06 ID:???
>>23
舒暢タソ(;´Д`)ハァハァ

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:06:53 ID:8qtjBYiJ
26

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:21:51 ID:???
>>24
SF時代劇だろうね。
香港映画のノリのタイムスリップものだから、笑いながら見れる。
最近の武侠ドラマとはひと味違うけど、面白くてハマってるよ。

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:40:50 ID:???
>>24
原作者は元SF小説作家だったから、SF色が強い作品が多いらしい。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:43:03 ID:???
尋秦記、何だか女優さんのメイクとか、全般的な感じが古臭くない?
そういう演出なのかな。


30 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 10:45:08 ID:???
>>6
それ見ていると、最初はとっつきやすそうな少林寺ものから入ってきて、
だんだんと武侠の本道の金庸ものとかに移っていっている感じだな。

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 13:01:06 ID:eIaMPL+Z
ちょっと質問。
某映画スレで范冰冰の声が話題w(美人なのにアニメ声で orz みたく)ですが
ドラマ板の武侠住人はそういうことは言ってないですよね。
ということはやはり武侠ドラマの彼女の声は全部吹替えですか?
(ちなみに自分はまだ出演作を見たことがありません、今度映画を見る予定)。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 13:06:36 ID:???
あんまり声って気にしてなかったからよく分からない。
今度見る時、注意してみる。

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 12:57:47 ID:???
>>31
昔ジュディオングが言ってたけど
向こうでは吹き替えは当たり前みたいよ
俺はいつも日本語吹き替えで見てるから気にならないが

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 13:03:24 ID:???
今現在は「武侠ドラマ」では「当たり前」ぐらいかと。
現場録音主義の体制も大分整ってきているみたい。

後、標準語だと訛りのある香港台湾出身の人の場合ね。


35 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 16:02:34 ID:???
野外でのロケが多かったり、やたりと動き回るから、
声を拾うのが難しいんだろうか。

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 05:45:55 ID:joliOnbW
36

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:01:03 ID:???
>>31
プライドしか観てないけど、あのドラマ広東語だから吹き替えだろうな
って思いながら観てる。
墨攻の時と声が違う気がするけど、結構高めの声。


38 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 01:25:53 ID:???
あのドラマ広東語だから×
広東語音声バージョンの「プライド」を見ているので○

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 12:56:09 ID:???
天龍八部、笑傲江湖貸したら女キャラの積極的な求愛に
「あの時代で桶なのか?」と聞かれた。
ドラマです。と答えたら「やっぱりそうよね」と納得した。
人が空飛んだりするのに引っかかったのはそこかw

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 15:33:24 ID:???
>「あの時代で桶なのか?」と聞かれた。
江湖は架空の中国だって教えてあげなよ^^
アメリカで言えばゴッサムシティみたいなものさ



41 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 00:20:52 ID:HaGuc2I5

碧血剣なかなかいいね。
言葉わからんけど。

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 17:53:16 ID:f7dXvBRH
42

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:26:43 ID:???
プライドの劉督主って宦官なのに子供がいる。
養子なの?

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:26:16 ID:???
>>29
うん、何だか最近の大陸の武侠ドラマに比べると、
画面とかが古臭い感があるね。
結構新しいドラマだとは思うけど。
ストーリーは面白い。

>>43
宦官が養子を持つ例は多いし、
宦官になる前に子どもを作っている場合もある。

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 05:20:07 ID:KV44ZGOW
45

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)