5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック関西(KBS京都)13

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:02:15 ID:j1smQor3
いま…恐怖が覚醒する


関西地方におけるスタトレ全般が話題です。
KBS京都でエンタープライズ放送開始(土曜夜)。
関西テレビで未放送のネタバレは禁止です。
当面これで最後。

スーパーチャンネル及び他地域については >>2-10 の関連スレで
前スレ http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140317967/l50
過去スレは >>2-10

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:12 ID:???
過去スレ
1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1022/10229/1022971257.html
2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10276/1027602515.html
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1035212615/
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046888143/
5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1055404599/
6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062079971/
7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065262103/
8 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069139454/
9 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1075326452/
10 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082631929/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1100849784/
12 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140317967/

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:06:21 ID:???
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
ююю新スタートレック TNG 第31編ююю
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165413540/l20
スタートレックDS9 第三十二幕
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169010329/l20
*** スタートレック Voyager 第48章 ***
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170374099/l20
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 30
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1158974792/l20
スタートレック総合16
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1168236525/l20

【最後の】スタートレックAA【開拓地】 (顔文字板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079507128/l20


4 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:08:23 ID:???
>>1訂正
>KBS京都でエンタープライズ放送開始(土曜夜)。
→KBS京都でエンタープライズ放送中(火曜夜)。

だな。

とりあえず、全ては今日のためだけに。
賛否両論色々あるだろうけど語りませう。

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/06(火) 23:30:43 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:22:40 ID:???
>>1


ボーグの回は心拍数上がるなぁ
ヤツら中学生以来のトラウマだ

トゥポルにファーストコンタクトのことがコクレーン博士の妄言扱いされてたのが笑えた
ちょっと記憶があやふやなんだけど、北極のボーグはファーストコンタクトの残党ってこと?

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:10:25 ID:???
>>6
おれは、ええ加減なトレッキーなのでちゃんと映画シリーズチェックできてないんだけど、
ピカードが出てくる映画で地球周辺でボーグとやり合うやつあったと思うけどそれの
話の一部かな? 映画見たら分かるのか?

詳しい人とにかくボーグ関連の補足おねげいします。
あのボーグはこの時代のボーグか未来から着たボーグなのか?

今日の話を簡単に書くと、地球の北極でボークの冷凍発見、
調査隊が同化され近くにあった宇宙船でボーグ逃走、
エンタープライズがその宇宙船の追跡を命じられ最後は何とか破壊。
フロックスが同化されかかったときの意識共有の記憶で、
地球の座標をデルター宇宙域に送信、亜空間通信で200年後に到達するかもしれない?
で終わり。

桁違いのボーグを倒せるのはリアリティー的にアレなんだけど、
この段階でボーグを倒せないとこの周辺の種族では追いつけないワープスピードになってしまうのかな?w

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:18:21 ID:???
>>7
映画でエンプラEが、博士が住んでた辺りを攻撃してたボーグスフィアを
量子魚雷で破壊するんだが、その残骸が北極に落ちてたって設定。

ボーグの巡航ワープスピードはTNG後のワープファクターでワープ8、
最高速度はワープ9.9で修復が間に合えばトランスワープまで行くからな。
この時代のα宇宙域じゃどの種族も追いつけない。
たぶんこの時代の最高速は旧ファクター(ワープ係数の3乗×光速)でワープ7ぐらいだろうから。

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:28:12 ID:???
    ________________
   /|:: ┌────────┐::|
  /.  |:: |スタートレック・ENT   | ::|
  |.... |:: |2NDシーズンで終了 | ::|
  |.... |:: |以降の放送未定 | ::|
  |.... |:: └────────┘::|
  \_|     ┌────┐    .|  ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |_____♪__(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )フンフン   \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)<KBSにしちゃぁ良くヤッタ方だよ…
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 04:25:53 ID:???
この時代の地球人があっという間にボーグに有効な武器を作るのってどうなの?
ドクターも余裕で同化プロセスをキャンセルしちゃうし

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 10:43:17 ID:???
確かにその辺は引っかかった。

あの時代の人間でボーグに勝てたのは、ボーグテクノロジーが冬眠状態から
完全に回復する前だったから、辛うじて倒せただけと解釈してみたよ。
ドローンの数も少ないし、スフィアもなく、乗っ取ったのはショボい輸送船という
ボーグにとっては相当不利な状況だったわけだし。
ボーグが万全な状態なら当時の地球人に勝ち目はないわな。

ドクターは人間だったら致死量を超えるような大量のオミクロン粒子を浴びて
辛うじてナノプローブを撃退できたとか・・・。実際かなりしんどそうだったし。
デノビラ人が地球人より放射線に強いかは知らんけど。

まあ、せっかくのボーグ登場回なんだから前後編でもっと丁寧にやって欲しかったかも。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 01:19:21 ID:???
TNGやヴォイジャーの連中が苦戦しまくって
死闘に次ぐ死闘を繰り返した強敵を
こうも簡単に攻略されちゃうとな…
そりゃないよって気になる

まぁ顔見せ的な、ある意味ファンサービスの
エピソードなんだろうから、文句を言うのは野暮なんだろうけどね
素直に楽しむのが正解なんだろうな

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:34:37 ID:???
>>9

(TT

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 02:38:26 ID:???
>>8

それって未来から着たやつなんだよね?
ボーグの上に未来から着たやつじゃ強すぎw

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:47:11 ID:???
>>14
未来って言っても24世紀のボーグ
ヴォイジャーと接触する前のボーグだろうからまだマシかも


16 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:25:05 ID:???
おれもいい加減なトレッキーながら、FCは映画館に足を運んだはずなんだけど
記憶があやふやなんで見直したくなってきた。
ついでにTNGも見直したくなってきた

>>9
悲しいなぁ
このスレの過疎具合を見れば仕方ないとは思うけど
このスレもリアルで語る相手がいないだけに、実況とかTV系のスレの中では思い入れがあったんだけどなぁ・・・

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 13:34:24 ID:???
第3シーズン以降は権利が違うみたいだからな。

地上波で放送された局は、今のところどこもない。

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:20:21 ID:???
あ、ボーグキューブの最高スピード間違えた。
ワープ9.99だ。

ボーグってヴォイジャーが通常ワープでフルで逃げても余裕で追ってこれるんだよな。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:03 ID:???
あの北極のボーグの残骸を
ブラクストンやダニエルスの組織が
放置してのは何故?
いの一番に始末しとかんとアカンやろ?

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:24:04 ID:???
忙しいんじゃないのw

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 21:29:37 ID:???
無事解決することもわかってるから。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:06:03 ID:???
>>21

スリバンとそのボスの干渉によって
歴史に残ってない事件(パラーガコロニーでの事故)が
発生した事を鑑みると無事解決できない
可能性の方が高いと観るべき。

それとTNG「無限の宇宙」で
エンプラDがボーグと遭遇した時に
惑星連邦や宇宙艦隊にボーグの記録が無いので
ピカードがガイナンからボーグの情報を聞き出してる

今回の出来事を報告書に纏めてアーチャーが提出した事により
艦隊にボーグの記録が残る→歴史改変

という事態はマズいだろう。



23 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:12:31 ID:???
それを言うならボーグがタイムスリップした時点で止めろよw

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:55:35 ID:???
w確かに。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:03:06 ID:???
ボーグ艦がワープ9.99か…
ワープ10になると時間の壁破ってしまうのかな?(ST4)


26 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 18:15:52 ID:???
ワープ10になるとサンショウウオになってジェインウェイとセックス

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 19:15:46 ID:VMixPlA/
運命の飛行age

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:51:14 ID:???
トリップの由来、初めて聞いた

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:54:21 ID:???
ST史としてなかなか興味深かった。

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 06:58:37 ID:???
相変わらず退屈な話だった
週刊ストーリーランド並・・・

31 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 11:29:37 ID:???
今回、TNGのラフォージ役の人が監督だったんだな。
地味だけど、奥行きがあっていい話だったと思う。

「AGって誰やねん」とか思いながら観てたが、なかなか魅力的なキャラクターだった。
ちょっと違うけどTNGでピカードが人工心臓になるときのエピソードを思い出した。
経験を経て落ち着きを身につけた人物の、昔の熱血物語って結構好きかもw

個人的にはアーチャーとトゥポルのやりとりが絶妙に面白かったわ。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:19:50 ID:???
たった3人で宇宙船飛ばすとは凄い
ロクに整備もしないでムチャクチャするw

NX試作船が滑走するレールが上空へ伸びているのもなんかやたらレトロっぽい
大昔の宇宙船XL-5とかあのへんのパクリ?

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:43:53 ID:???
もっと以前の50年代SF映画へのオマージュだろう
『宇宙征服』や『地球最后の日』あたり

もっと遡れば35年のソ連映画『宇宙飛行』までいくかも

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:33:59 ID:LhopOIAp
「狙われた首」age

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:10 ID:???
あと2回か…
寂しいな

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:36:22 ID:mwqt1BES
やはり第三シーズンは無理か…

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:16 ID:???
きっと、来月から日曜深夜とかでひょっこりやってるさ! 。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:58:12 ID:???
あれ? 本国とオチが違うな。
「約束は出来んな」の後。
テラライト船を破壊すめ命令を笑顔で発するアーチゃー船長、
魚雷をドカン。
みんなで談笑。
が削られてる。

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:04 ID:???
つまらん。

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:31:30 ID:???
おそレスだが、亀みたいな顔の特殊メイク会心のできだと思った^^
自然で、そう言う顔の人が出ているのかという具合の違和感のなさ。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:20:33 ID:???
一度で良いからあの手の特殊メイクをしてみたいのは俺だけ?
クリンゴンの顔して映画村に行って忍者とか侍と記念写真を撮ってもらうんだ・・・

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:36:38 ID:???
周りの子供に泣かれるぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)