5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ドラマ】 『大漢風〜 項羽と劉邦〜』専用スレ

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:36:20 ID:???
BS日テレで放映中の2004年中国製作大型代劇ドラマ。
日テレ公式サイト
http://www.bs-n.co.jp/shokai/daikanfu.html
今夏頃に日本語版DVD(全17巻)が発売予定との噂あり。

※中英板関連スレでドラマアンチの方が過剰反応を示し始めたので
過疎スレ必至で独立スレを立てます。

なお、ドラマの内容から逸れる話題についてはなるべく以下のスレを活用し
存分に盛り上げてください。
▲▲   項羽と劉邦   ▲▲
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161621239/
【項羽】 前漢時代の英雄達総合 【劉邦】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161620217/
中国英雄板
http://hobby9.2ch.net/chinahero/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 00:51:04 ID:Oy3srIEP
関連スレ
【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1168565007/
中国ドラマについて語ろう
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1159178239/
 【史劇】 中国の時代劇 【武侠】 
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1148736793/
主演俳優(フー・ジュン)
://tv10.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1152424117/

中国語のドラマ関連サイト。写真や関連ニュース、俳優紹介など。
中国(簡体字)
ttp://ent.sina.com.cn/m/c/f/dahanf/
香港(放映タイトルは「楚漢風流」 繁体字)
ttp://www.hkatv.com/drama/05/handynasty/
台湾(繁体字)
ttp://wbs.standard.bz/axn/9505han/index.html

お役立ち翻訳サイト
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/
中華圏の情報検索に便利 
ttp://www.baidu.com/index.html



3 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 01:08:32 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :鳩サブレ食べてえ!:2007/02/07(水) 01:23:46 ID:???
ようつべにある主な関連動画
トレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
オープニングテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=w3LQF6AbEeY
エンディングテーマ(※放映バージョンのエンディングは2種あります)
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
MTV(マッチョ系)
http://www.youtube.com/watch?v=hMLEfHhbAmg
MTV(甘甘系)
http://www.youtube.com/watch?v=alocgsvYjFE

劉邦呂雉のサディスティックなMV希望w

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 02:43:40 ID:???
乙乙
『劉邦!』って怒鳴り込んでた呂雉最高wwww
ほんともう、現時点の劉邦は…。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 11:44:53 ID:???
このドラマ、誰に感情移入して見ればいいのか分からん。
劉邦は女たらしのサイテー男だし、項羽はマッチョ馬鹿だし・・・。

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 11:46:08 ID:???
見なきゃイインジャネ?

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 12:56:03 ID:???
>>7
おりは世界史の宿題の為に見てるんだど

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:34:21 ID:???
結構見てる人多いみたいだね。


10 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 13:42:54 ID:???
なら感情移入はいらんしょ、「教材」として見ればいいだけの話。



11 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 16:49:18 ID:???
三国志演義の劉備といい中国のエライ人って自分一人じゃダメダメな人ばっかり。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 17:32:59 ID:???
項羽/胡軍(フー・ジュン)
劉邦/肖栄生(シャオ・ロンション)
虞姫/楊恭如(クリスティ・ヨン)
呂雉/呉倩蓮(ン・シンリン)

張良/沈保平(シェン・バオピン)
韓信/呉越(ウー・ユエ)

月姫/宋笠娜(ソン・リーナー)
曹姫/沈傲君(サム・アウクヮン)

李斯/李立群(リー・リーチュン)
趙高/王剛(ワン・ガン)


間違いとか他のキャストわかる人居たら修正・追加よろ。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:50:44 ID:???
月姫もへもへ〜
呂雉さまは長生きするの?

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 18:55:34 ID:???
>>5
それで思わずビクッと立ち上がる劉邦笑える
やっぱ嫁さんは怖いか
(呂雉は別の意味でも充分すぎるほど怖いけど)

呂雉に感情移入してみている自分は少数派かな?

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:26:59 ID:???
武勇の項羽、人情の劉邦だと思ってたんだけど、
劉邦は何かがきっかけでマトモになるの?

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 21:59:23 ID:???
このスレはドラマの話でよろしく。
放映スケジュールに先行しない内容でよろしく。

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:45 ID:aORtpCUG
項羽の馬鹿さ加減が目に余ってきた今日この頃。
もう負け戦に向かってまっしぐらな雰囲気・・先読めすぎ・・・orz

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 08:45:27 ID:???
項羽の勇猛振りを見ると余程の馬鹿じゃないと負けようがないからね
でも「大漢風」では劉邦もかなりの馬鹿だからな・・・
二人の違いは軍師・人材を大切にするかしないかしかないように思うよ

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 09:26:59 ID:???
この大漢風はDVDが出る予定はないのかな?

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 09:59:20 ID:???
呂雉はまだ劉邦に愛情はあるのかな?

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 10:24:27 ID:???
>>19
頭から過去レスぐらい読む努力を。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 11:04:50 ID:???
出演者のファンサイトや業界系の人のブログにDVDが出ることは書いてあったよ。
メーカーから来る年賀状に今年発売のラインナップが書いてあるみたい。
まだメーカーサイトで公式にしていないから会社名も伏せだったけど、
確かBS放送のエンディングロールに某ビデオメーカーのテロップが出てない?
(家電売り場で立ち見した時に見かけた)。


23 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 16:39:04 ID:???
項梁が生きてる状態で劉邦軍団と戦ったらどうなる?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1165278191/1-100


24 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:03 ID:???
そういうのは中英板に貼ればいいこと。

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 17:58:56 ID:???
最近呂雉と劉邦は、会社を一流にのし上げようとしている秘書と社長のように思えてきた。

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 19:16:47 ID:???
>>23
項梁って誰だっけ?

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 19:28:01 ID:???
つ目の前の箱。

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%8D%80%97%C0

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:33 ID:???
このドラマも毎回最後はブツピカチュウなんだけど、元は何分番組なの?

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/10(土) 11:11:14 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%83u%83c%83s%83J%83%60%83%85%83E



中国ドラマの放映時間はオープニングエンディング込みで45分〜50分弱が定番。
本編が毎回ぶつ切り状態で終わるのも仕様。

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:07:13 ID:U4S6Gnvr


31 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 13:53:47 ID:???
>>28
再放送のときの話数が違うとかもザラにあるから気にするなw

恋愛ドラマなんかは別なんだが、古装や武侠モノは全体で一本の大長編映画として
作っちゃうことが多いので、一話ごとの起承転結の盛り上がりはさして考慮されてない。

というのも中国のテレビには、毎週○曜日の△時から、という放映枠が決まってなくて、
流すときは毎日放映して短期間で一気に完結させるシステムが主流だからなんだな。
連休のときなど、一日中再放送して二、三日で終わらせることもよくある。

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 16:55:27 ID:???
このドラマの製作って中国?香港?台湾?

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 17:55:11 ID:???
朕って某芸人さんに似てるよね。
ところで李布がたくさん出てきてばんばん喋る回は、この先あるのだろうか。

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 18:20:51 ID:???
>>32
中国ですよ。
メインキャストに香港や台湾の人が何人もいるけど、いまどきそういうの珍しくないし。

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 19:05:05 ID:???
今回日本の大河ドラマみたいな糞脚本だったな
胡亥暗殺に無理矢理グッキーを絡ませることねーだろ。
でも韓信や陳平が章カンの降伏を受け入れざるを得ないよう
一芝居うって、范増がそれに乗っかるという構図は面白かった。
先週といい女パートだけは何とかしてくれ

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:48:19 ID:???
>>35
どう何とかしてほしいんだい?

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 21:53:04 ID:???
3年前の撮影現場へタイムスリップ!

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 09:45:39 ID:???
司馬小説にあった夏侯嬰の新婚屋外セックルやるかな?

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:31:17 ID:???
これって全何話?

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:32:46 ID:???
50話。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:40:49 ID:???
このドラマって虞美人以外は全員悪人だよね?
ってことは彼女が主人公?

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 11:42:24 ID:???
・・・質問する人(たち)って答えてくれた人たちへのレスポンスがないよね。

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:09:54 ID:???
>>33
某芸人って誰?
思いつきそうで思いつかない・・・

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:11:51 ID:???
みんなありがとー!
愛してるよー!!

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:23:44 ID:???
いい子だ。

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 14:37:31 ID:???
>>33
その芸人さんはこの人でつか?
ttp://www.office-kitano.co.jp/contents/OFFICE/MENBER/matsuo/matsuo.html

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/12(月) 16:42:32 ID:???
>>41
第19話まで見た限りでは完全に呂雉さまが主役だな

48 :33:2007/02/12(月) 18:53:29 ID:???
胡亥が次長課長の人に似てると思った。

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:44:58 ID:???
>>48
口元と表情が特に。

しかし、実際の胡亥ってあんなに馬鹿だったっけか?

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 21:49:12 ID:???
会ったことがないからわからないです。

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 07:41:50 ID:xdPdySeY
51

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 23:50:10 ID:???
>>12
季布/陳之輝  
曹女/沈傲君

范/辛明
秦始皇/雷鳴

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 09:47:48 ID:???
エンディングで古琴弾いてるおねえちゃんは誰?

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 10:21:39 ID:???
月姫でしょ

李布役の人って 『霍元甲』の刀使いの人と同じ人ってのに吃驚した。
ttp://chengde.hebei.com.cn/char.asp?contral=txt&id=1843

55 :54:2007/02/16(金) 10:33:06 ID:???
×李布 → ○季布  

56 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 10:44:31 ID:???
陳之輝は新作「臥薪嘗胆」にも出てるよ。
ちょっとだけ素顔拝見@プロモ番組
ttp://www.youtube.com/watch?v=yrHxUkyBP5o

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 20:38:35 ID:w4aFBHiG
ttp://www.tv.cn/channel/chjtyy/dljd/1120103443.html
ここに出演者の略歴が出ているよ。

陳之輝は三国演義で許?と太史慈の役やってたよね。

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 22:06:52 ID:???
これ全50回で項羽の死後もやるでんしょ?
次回が第20回で劉邦の関中入りやって、
その次が秦兵20万坑殺だとしたらちょっとペース遅くない?
横光漫画の場合、文庫版だと項羽の死までで全12巻のうち、
4巻で鴻門の会をやってるけど、
このドラマは呂雉・虞姫・月姫にもスポットあてるようだから
途中かなり端折られるんじゃない?

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:40 ID:???
まあ先のことは先のことで。余り追求するとネタバレに近くなっちゃうし。

劉邦の中の人(所属プロダクションのサイト)、ブログもやっているようだ。
ttp://www.chengt.com/Star/XiaoRongSheng/

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 00:57:32 ID:???
司馬遼の小説が全三巻19章
上巻10章で章邯降伏〜20万穴埋めまでだから
大漢風はまだ上巻も終わってない
もっとも司馬小説は本編は項羽の死で終わるものの
雑学的に他の人物のその後も脱線気味に結構書いてる

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 10:07:36 ID:???
それにしてもこの『大漢風』。 DVDを探してみると、再編集した切り売りバージョンで、
韓信をメインに楚軍を去るトコまでを纏めた『天下』。
切り売り出来るだけの内容があるのもスゴイけれど、すっきりとして面白いのにも感心。

気に入ったので10枚組DVD『楚漢風雲』も買ってみたけれど、
画質がイマイチで折角の精緻な衣装が死んでる。
高画質バージョン買い直しだ ('A`)

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:03:51 ID:???
「破釜沈舟」のDVD、あれを映画館で上映したのかと思うと
泣けてくる。
他の切り売り版も似たようなもんだ。
いくらハイビジョン撮影に金をかけても、あの演出やカメラワークじゃね。

しょせんテレビはテレビで見るもの。

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:16:36 ID:???
>>61
>画質がイマイチで折角の精緻な衣装が死んでる。

それ、海賊版じゃないよね...?

明日か〜、頑張って観るぞ〜(「大漢風」ネタばれしつつもドラマ進行中...)

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:39:46 ID:???
中国版ソフトなんてそんなもんだ。

衣装はまあ綺麗だけど、特別凄いって感じはしない。
香港の有名デザイナーがスタッフにいるけど、
彼は項羽の造型のほんの一部を担当しただけだし。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 09:41:49 ID:???
陳平のフルチンマラソンはやるのかな

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 10:35:36 ID:???
このドラマも例によってさむーい時期(3年前のちょうど今くらいの時期に撮了だったみたい)に
撮影しているから、皆着込んでる着込んでる。

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 11:07:16 ID:???
韓国ドラマ観てた頃にも思ったが、何で海外のドラマは冬設定が多いんだろう。

さて、待ちに待った放送日ですよ。
これを観始めてから、日曜日がぐっと楽しみになった。

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 11:37:15 ID:???
屋外撮影の多い時代劇の場合、夏の暑さに鬘姿は辛そうだが、
しかし厳冬時の撮影はたとえ王侯の邸宅セットの中であろうと息が白いw



69 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 16:08:44 ID:???
>>67
>これを観始めてから、日曜日がぐっと楽しみになった。

それはあるな。確実に!

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:41:16 ID:???
【写写】◇用漢語談英雄◇【中文】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1166797336/

古装電視劇等について、漢語で語れる人〜

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 18:52:32 ID:???
日曜はこれと風林火山の先行放送を酒飲みながらハシゴで見るのが楽しみ
しかしこれOPとEDでかなり重要シーンをネタバレしてるな
パッと気づいただけでも項羽自害、韓信捕縛、范増追放、虞姫死亡・・・

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:11:36 ID:???
71がここでネタバレしたぞw

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:33:14 ID:???
個人的にはEDで呂雉が項羽の頭を抱いてるカットを見つけたときは
「なんじゃこりゃああ」だったw

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 01:10:40 ID:???
『服を新しくしないと』と言ってたところの呂雉可愛かった。
亭主に関しては苦労し続けてたから、嬉しさもひとしおだったんだろうな。

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 09:28:01 ID:???
誰か張良のほっぺをひっぱたいて目を覚ましてやれ!

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 10:44:43 ID:???
変な創作小話や、酒・女好きを強調した描き方を別にしても、
なにやらズルイ印象で劉邦側がちと嫌いになってくる。
オチが分っていつつも項羽側を応援したくなる。
このドラマを見た中国の人ってどんな感想だったんだろ。

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 11:01:08 ID:???
確か内地では50集ドラマとしての放送はしていないらしいので、
完整版を正規的手段w で見た内地の人は少ないと思うが
以前ざっとネットを見た時はこんな感じだった。

大陸人→史実の勉強が足りん、脚本が悪い。
香港人→豪華だのう(でも大陸ものなんて、と香港的無関心で視聴率低迷)
台湾人→歴史の勉強になるし面白いんじゃない?(概ね好評)
日本人→お、おもすれぇえ(無闇に有りがたがっている)

ソニーが技術協力をしているし、どうも最初から海外向け路線を狙って
作っているフシがある。



78 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 17:24:45 ID:xKWWcAXM
78

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 09:03:24 ID:???
玉座に座る呂雉を見て
「この女はヤバイ」と感じたのかな>張良
さっさと引退したのはその為?


80 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:27:27 ID:???
内容を全然知らないので歴史のお勉強として見ているんですが、
こんな嫌なヤツらが主人公をやってるドラマの国がますます嫌いになりました。

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 10:31:07 ID:???
それはそれはおめでとう。

82 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:11:14 ID:???
あの女好きっぷりはやり過ぎだが、逆にああいう弱点があったほうが人間臭くて好感がもてる。
いや、好感がもてるといっても駄目な奴なんだが、弱点らしい弱点(人がいいというのは弱点かもしれないが)のなかった
ある意味人間として出来すぎていたドラマ三国志の劉備よりは劉邦のほうが人間として面白い。

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:21:32 ID:???
中国戦国ものってよく知らないけど、検索すると腐女子のサイトにぶちあたる確率が多いのはなぜ?
このドラマでも劉邦&張良、韓信萌え〜、みたいなのがw

84 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 13:26:32 ID:???
光栄の出した無双系ゲームの影響じゃないの?
三国志で物足りなくなった人が他の中国史にも手を出したみたいな。

85 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 14:13:23 ID:???
自分も最近のゲームの影響が大きいと思う。
今までだと濃い見た目の男がたくさん出るゲームだった三国志シリーズも
無双で一気に変わった。
現代的な見た目で、とっつきやすいと言ういい点もあるとは思うが
ゲーム好き&歴史好きなファン層に、
新たに『キャラ萌え』な人々が加わる事になって、それで腐女子が爆発的に増えてしまったと思う。
しかし何であの人達は、ノーマルな男と男を絡ませたがるんだろうね。

86 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:55:27 ID:???
ゲームキャラはともかく、実写版でそれは辞めて欲しいがw
まあドラマのオヤジ連中がいい味を出しているのは確かなので、
嵌る人がいるのはわかる。
逆に項羽は全然人気ないな。

87 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:29:48 ID:???
このドラマの劉邦の場合、弱点が人間らしいというよりは
本気でズルがしこい悪役を演じているようにしか思えないな。


88 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:31:52 ID:???
同感。 劉邦は卑怯と思える筋の上に本気で存外に計算してそうな印象を受ける。
あれで「仁」なんて詐欺じゃなかろうかと多々オモウ。
一方の項羽は単純おバカな感じ。  
ドラマにありがちな事だろうけれど、主要な人物の肉付けが極端。 面白いんだけれどね。
もう少しきちんとした人物設定だったらもっと良かったかも。

89 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 00:42:55 ID:???
項羽が下手なだけ。

90 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 09:32:33 ID:???
まあ、現場で台本渡されて、しかも撮影開始直前に大幅手直しするようなセリフじゃ仕方が無いがな・・・

91 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:28:37 ID:???
項羽はどうみても下手じゃないだろ。
本に忠実にやっているだけ。

92 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:57:01 ID:???
マニアアックねた。
張良の中の人、NECOでやってた射雕英雄伝にチョイ役で出てる。
山に篭った皇帝を捜しに来た主人公を阻止しようとする
皇帝の家来の中のひとり。

みたい。

93 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:08:49 ID:???
>>91
その本がデタラメなんだよね

94 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:43:26 ID:???
やっぱり大根

95 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 17:44:47 ID:???
>>88
母親の葬儀の時もそうだったよね
うわべだけ呂雉責めて周りに止めさせる
あれも仁の人(あれ?孝か)の演技をしたわけでしょ
劉邦があれでこのあと大丈夫なのかと思ったよ

96 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 18:22:21 ID:mb8cCixL
96

97 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:49 ID:???
>>92
便乗して
マニアアックねた。
張良の中の人、別のドラマでも張良の役をやっている。

最後まで見たせいかも知れんが
自分はこのドラマの劉邦陽気で好きだな
途中まではこいつ最低って思ってたけど

>>86
中国のサイトでも項羽と韓信が駄目だって人が多かった。
項羽は見た目が全く項羽じゃない
韓信は何であんなにチビなんだって

確かに楚人の項羽に満族の胡軍はミスキャストだと思った。

98 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:04:53 ID:???
ラスト一行は民族差別。

99 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:18:54 ID:???
「この役の外見はかくあるべき」だけでなく
役者の出身民族にまで囚われてドラマを見るのって
どうかと思うけど。


100 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:23:43 ID:???
>>97
やっぱアレなんでしょ?
今の劉邦は世をしのぶ仮の姿で
実は何かがきっかけで突然立派な人になるんでしょ?
お願い!そうだと言って!!

101 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:32:08 ID:???
ネタバレ(演出含む)は余りしないでちょ。

102 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 15:54:12 ID:???
ttp://www.hujun.org/read.php?tid=5569
こことか見ると3つ目にある 『問心』て曲。
これや、『霸王別姫』はどういう扱いの曲なのか謎だ。
特定の回の放送のときに流れるのかな?

103 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:33:04 ID:???
>こことか見ると3つ目にある 『問心』て曲

自分でリンクした頁に「片尾歌」って書いてあるじゃん。
このスレにもエンディグは2種あるって書いてあるじゃん。


>『霸王別姫』はどういう扱いの曲なのか

扱っていませんが何か。

104 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:29:55 ID:???
劉邦といい劉備・劉禅といい、
劉家の人間は結局一人じゃ何にも出来ない
根性ナシなヤツばっかだね。

105 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:08 ID:???
>>100
>今の劉邦は世をしのぶ仮の姿
(・∀・)それなんて悪魔閣下
>>104
人間なんてそんなもん

106 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:25:06 ID:???
いやだー・・・
ボクはもっと夢のあるドラマが見たいのに・・・

107 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 08:02:13 ID:???
ゲームでもしてろ。

108 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 15:55:37 ID:???
>『霸王別姫』

『覇王別姫』のCDなら持ってるよ。


109 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:43 ID:???
>>97
>中国のサイトでも項羽と韓信が駄目だって人が多かった。

へえ。やぱり。劉邦と呂雉は、風貌からしてはやまり役だと思った。
韓信はやや幼く感じた。

110 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:44:43 ID:???
呂稚は見た目からしてわかりやすいもんなw

111 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:54:13 ID:???
自分が見た掲示板では呂雉のン・シンリンは線が細すぎって言われてたけど。

ま、中国人がどう言おうが他の小説でどう描かれようがそのドラマの中の人物として成り立ってリゃ
それでいいんじゃないの。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)