5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】スターゲイト・アトランティス【Part 2】

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 05:09:07 ID:???
AXN で放映中のスターゲイト・アトランティスについてのスレです。
AXN 未放送分の内容を御存じの方によるネタバレは固くお断り致します。

スターゲイト・アトランティスは、1994年公開の映画「スターゲイト」、
その続編の TV ドラマシリーズであるスターゲイト SG-1 のスピンオフ作品です。
本国では Season 3 が放送終了、国内では Season 1 が間も無く放送終了。
Season 4 も制作されます。

○前スレ
【AXN】 スターゲイト・アトランティス 【Part1】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1157318330/

○関連スレ
【STARGATE】 ATLANTIS その1 【国内未放送】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110302233/
【STARGATE】スターゲイト・シェブロン15【SG-1】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1166545360/
【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165266781/

○関連サイト
AXN
http://axn.co.jp/stargateatlantis/
SCIFI.COM
http://www.scifi.com/atlantis/

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 11:31:24 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 19:17:49 ID:???
「アスガードの戦艦で1ヶ月」の距離だったら、
もっと早く救出に来てもいいはずだが?
米軍のモットーは、「仲間は絶対に見殺しにはしない」だし、
イラクでもベトナムでも、残存兵の救出作戦は行ってたんだし。

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 20:50:59 ID:???
父親達の星条旗で海に落っこちたマヌケな水兵を見殺しにしたけど

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 23:58:41 ID:???
イラクベトナムと同列に語るのが凄い

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:31 ID:???
アスガードは戦艦貸してくれるわけじゃないし
一応プロメテウス出してたじゃん、頓挫したけど
結局ZPMがひょっこり見つかるかダイダロスが完成するまでは動けない

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 00:21:17 ID:???
しっかしみんな遠慮なくネタバレを投下していくのな
普通のレスの中であっさりとw

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 21:22:25 ID:???
ottoに感謝

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/19(月) 23:14:14 ID:???
早くレプリニダーを作ってアトランティスに送ってやれよ。

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:25:27 ID:???
>>前スレの996
> ダイダロス
> ttp://stargate-sg1-solutions.com/imagesblog/daedalus.jpg

ありがとう。
プロメテウスとは違ったデザインなんだね。

でもって、本体の脇にあるところから戦闘機(X-302かな?)が出るのかな?
(そこから戦闘機が出ると、ギャラクティカみたいw)

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:49 ID:mLZQWmR0
戦闘機は正式採用になったからF-302ね。

12 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:12 ID:???
>>10
プロメテウスよりはデザインがだいぶマシになったな。
宇宙戦艦のデザインは日本の方がカッコイイのがたくさん有るからなあ。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:19:34 ID:???
いつか艦隊戦やってくんねえかな

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:57:43 ID:???
>>12
> 日本の方がカッコイイ

それはアニメの世界だろ。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:13 ID:J3SrRG9P
実用指向か見た目重視かで全然評価が変わるからなんとも言えんなぁ・・・

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 10:56:26 ID:???
>>いつか艦隊戦やってくんねえかな
レイス VS ダイダロス の艦隊戦だと、決着がつく前にかならずどっちかが逃げるからなぁ

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:26:43 ID:???
実写版宇宙戦艦ヤマトとか今なら普通にCGでも特撮でも出来そうだな
日本じゃ制作費の問題で安っぽくなりそうだが

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 19:34:54 ID:???
スレ違いにレスするのもなんだが、制作費だけの問題ではないと思うけどね。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 20:42:58 ID:???
今日がシーズン1のラストか
シーズン2は半年後くらいかな?

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:48:06 ID:???
SGの地対空戦ってなんかショボくない?
高速で飛行する戦闘機相手にM4やAT4バズーカで迎撃するとか。
頼みの綱のレールガンも手動だし。

CIWSの一機でも持ってきてほしい。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:10 ID:???
>>20
それに対する答が今夜これから・・・

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:01:26 ID:???
ちんたらやって最後ごろに来るのかと思ったらいきなりキター

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:28:11 ID:???
最終話にしてやっと面白くなってきたなぁ。早くシーズン2が観たいわ

24 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:42:58 ID:???
この場面で半年以上待たなきゃならんのか・・・
字幕なしでいいからどっかに続きないかな

25 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:43:15 ID:???
シェパードぉぉぉぉぉぉぉぉ

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:43:35 ID:???
ええええええええ〜これで続くってヒドス

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:03 ID:???
ボブ・スカラベリに捧ぐ…誰かリアルに亡くなったのか?

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:30 ID:VzJEI43l
今日こそSG1を拝めると思ったら…
あらら…


29 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:59 ID:???
夏まで待てん…

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:53:41 ID:OpCR0F8V
続きは夏なんて、それまで生きてるか判らないんだぞ!! 年寄りは!!

早く放送しろ!!



31 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:37 ID:???
アトランチスってかっけーなー
だけど大佐が死亡フラグ立てて死んでいった

32 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:55:35 ID:???
続きを来週から放送すべきだろ常識的に考えて・・・

33 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:56:45 ID:???
エバレット大佐の声がアーチャー船長と同じ人(谷口 節さん)だった・・・

34 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:01 ID:ROnv8m6J
シーズン2はシーズン1の再放送が終わってからか
夏でも半年先の9月ぐらいか?
シーズン3?に出てくる人型レプリケーターみたいなのが出てくるけど
あれはレプリケーターの生き残り?それともレプリケーターとは別?

35 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:48 ID:???
>>32
それは日本の常識
アメリカの常識は・・・

(でもここは日本なんだよなぁw)

36 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:00:17 ID:???
アメリカだとシーズン1と2の間ってどのくらいの期間があったの?

37 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:06:21 ID:???
>>36
おそらく6ヶ月。
あっちじゃあ冬場がドラマの季節で、
春・夏はスポーツシーズンって半年ローテーションが確立してる。
だから、SG-1もアトランティスも同時進行で放送してたから辻褄があう。

38 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:11:20 ID:???
やっぱ最低半年待ちか
The Siege, part 3くらいは来週やってほしいけどなw

39 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:24:51 ID:9HLZtnXz
なにこれ!
AXN鬼畜!外道!冷酷!悪魔!!!!!!!!!

40 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:37:50 ID:???
考え方によちゃあ、半年間放置プレイで情報遮断されるより、
その間シーズン9観られる方が精神衛生上いいんじゃないか?
その中で断片的にでもアトランティス情報も挿入されるだろうし、
それを元にここで、ああでもないこうでもないと盛り上がれるのもまた楽し。

41 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:55:46 ID:???
艦隊決戦するかとおもて録画してたのに

42 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 00:59:39 ID:???
ガッデェェェェムッ!

43 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:03:30 ID:???
視覚特殊効果とエキストラやったた人なんかな?捧げられた人は。
俺たちにも早く2ndシーズンを捧げてくれ…

44 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 01:23:31 ID:???
夏までなげえええぇぇぇ・・・

45 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 02:00:02 ID:???
>>39
別にAXNに限ったことでは無いよ。

スーパードラマTVで今月、
「犯罪捜査官 ネイビーファイル」のシーズン8の放送がスタートしたけど、
こちらもシーズン7の放送が終わったあと再放送が行われてから
(つまり本放送から半年待たされたあとで)
シーズン8の放送になった。

こういったことでいちいち怒っていたら身がもたないよw

46 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 03:08:22 ID:W5BZD9Kz
>>33
けれど妙にあってなかった?エバレット大佐の声w

47 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 05:07:21 ID:???
シーズン9→シーズン2→シーズン10→シーズン3
って感じなのかな…丸二年がかりかよ
映画の方が先に上陸したりして…

48 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:09:23 ID:???
もうすぐF1開幕だから半年くらいのブランクは大丈夫だな。

49 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 07:50:46 ID:???
>>45 わかっちゃいるけど叫びたいジャマイカ?

50 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 11:42:38 ID:???
>>46
声というか、キャラがアーチャーそのもののようなw

51 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:33:08 ID:???
あの状況でシェパードはどうやってこの先生きのこるんだ?

52 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 12:39:35 ID:W5BZD9Kz
オレが死んでも変わりはいるもの
シェパード2人目が登場シーズン3では
3人目が登場
「オレは・・・多分3人目だから」

53 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:03:55 ID:u5TVHSAM
この 先生 キノコるんだ?

54 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:07:50 ID:???
>>51
多分、自爆する前にダイダロスがくるんだろ。

55 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:17:33 ID:???
>>52
綾波かよ


56 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 13:28:10 ID:???
>>51
懐かしいから自作板見てきます

57 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 17:17:47 ID:???
ベケット先生・・・

58 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:24:25 ID:???
ダイダロス来た程度で、この状況を打開できるとは思えないが

59 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:52:06 ID:???
ジェナイの核爆弾て、初歩的な爆縮型の原爆だよね?
ナクアダ核爆弾の威力に比べればおもちゃみたいなもんだな。
そんな物に頼らなきゃいけなくなるとは…

60 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:58:29 ID:???
>>58
うむ。それにダイダロスが到着するまでにはまだ1日以上あったかも。

それよりも、我々の銀河から他の銀河に勢力を広げようとしていた
レプリケーターがダカラにあったエンシェントの兵器の攻撃の範囲外にいて、
それが背後からレイスに襲いかかった・・・・・・ら面白いなぁ

61 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 19:42:27 ID:???
ダイダロス
http://www.youtube.com/watch?v=KBYegB7Edhc

62 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:08:35 ID:???
そういやGyaoでアトランティス配信予定って聞いたけどいつになるやら。

63 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:49:05 ID:???
なんて終わり方だ

64 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 20:58:00 ID:KAZidcQk
『スターゲイト・アトランティス』はもうちょっと有名な声優を使えば、
レギュラーのキャラが立つんだけどなぁ。
『エンタープライズ』なんかは声優に助けられてキャラが立っている気がする。

65 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:14:09 ID:???
>>64
山野井仁はトータルリコール2070の頃から馴染み深いんです><

66 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:10 ID:???
>>65
「トータルリコール2070」ってマイナー過ぎだよ。
見ていた人、何人いるんだ?
1999年当時はまだCS放送に加入している者も少なかったからなー。
地上波でやったっけ?

67 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 21:46:16 ID:???
最後に

ボブ・スカラベリに捧ぐ

と出たが、誰よ?

68 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:49:42 ID:5Y7H0IYL
うお!アマンダタッピング アトランティスS4から
アトランティスチーム合流かよ!

69 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:11:23 ID:???
>>68
遠い未来の話をするな。

70 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 01:27:46 ID:???
ほんと遠いよなw

71 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:01:18 ID:???
>>68
マッケイ脂肪でその後任として?

72 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 04:29:04 ID:???
>>71
その頃なら大佐になってるだろうし、基地司令か戦艦艦長が濃厚だな
中佐のままだとしても科学主任扱いはないだろ
都市が移動可能になるなら艦長で就任とかも有り

73 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:36:21 ID:???
ZPMをわざわざダイダロスで運んでくるのはなぜなんだぜ?
エバレット大佐がゲートくぐって持ってくれば済む話だったんじゃ?
ダイダロス到着まで余裕でシールド貼れるんじゃねーの?

ひょっとしてZPMが1個しかなくて

ZPMでアトランティスに接続

エバレット到着

ダイダロスに積み込み

ペガサス銀河までダイダロスで輸送

って事なのか?

74 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:00:02 ID:???
エジプトで見つかったの1個だけだからそうじゃない

75 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 12:00:32 ID:???
>>73
あたり

76 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 13:31:28 ID:0x0yjslB
youtubeでシーズン2の13分だけみれるよ

77 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 14:21:17 ID:???
アスガードはもってないのか、ZPM?

78 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:09:38 ID:???
アスガードはなんちゃって宇宙人だからZPMもってないんだよ。

79 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:13:39 ID:???
しかし、古代アスガード人からの変化を見るとアスガード人が一番古そうだよな。

80 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:20:11 ID:???
代打ロスって、何か急に名前が出てきたよね?
建造中だとかそんなエピソードは無かったよね?

81 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 18:24:35 ID:???
>>80
season8の19話冒頭

82 :80:2007/02/23(金) 18:30:56 ID:???
>>81
即レスd。

83 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 20:58:50 ID:???
>>66
東京MXテレビでやってた。DVD全巻買ったんだがそんなマイナーなのかorz

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)