5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事コロンボについて語ろう 第20話

1 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:02:27 ID:YofMNVEO
テレビで放送されている刑事コロンボについて語りましょう!

*********************************ローカルルール*********************************
■荒らしコテハンである「ミステリ板住人」名義での書き込みは、完全に禁止とします。
■上記コテハンの書き込みは、そのほとんどが根拠が全く提示されないばかりか、完全な思い込みによる事実誤認です。
  例:「パイルD3の壁」は「黒猫」のインスパイア等
■上記コテハンは、明らかな間違いであっても、それを絶対に認めませんので対話が成立しません。
■上記コテハンは、誹謗中傷は元より、名無しによる自作自演、騙り、詐称などを常習的に行うので注意してください。
■仮に上記コテハンによる書き込みが発見されても、少しでも反応すると付け込まれますので、完全に無視してください。
■上記コテハンと思われる書き込みにアンカー(>>)を付けたレスは、本人による自演と判断して問題ありません。
■アンカーが無くとも、上記コテハンに反応したレスは過去の例からもスレが荒れる要因となります。便乗や反論などは極力避けてください。
■上記コテハンへの叩きや反論は、別スレ(>>5)を用意してありますので、そちらでお願いします。
■別スレ(>>5)からのコピペは改竄を含め、絶対に禁止します。コピペに対する反論は問答無用で自演と認定させてもらいます。
■完全に無視したい方は、2ちゃんねるビューア(>>5)の使用をお勧めします。NGワードで無視登録してください。
■当たり前のことですが、海外テレビ板ですのでテレビ放映版を元に語ってください。
■他のミステリー作品との強引な関連付け、ノヴェライズ版の話題は、上記コテハンを呼び込む要因となりますので、ご遠慮ください。
■他作品を含むネタばれ(トリックの種明かし)は、未見の人たちの興をそぐ事に繋がりますので、お止めください。
■正しくマナーを守りましょう。
********************************************************************************


前スレ
刑事コロンボについて語ろう 第19話
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160143245/
( 06/10/06 23:00:45 〜 07/02/xx xx:xx:xx )

2 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:05:32 ID:???
★☆ 過去スレ ☆★ (パート1)
刑事コロンボについて語ろう 第18話
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1149432033/l50
( 06/06/04 23:40:33 〜 06/10/07 03:11:29 )
刑事コロンボについて語ろう 第17話
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1145469247/l50
( 06/04/20 02:54:07 〜 06/06/05 22:22:08 )
刑事コロンボについて語ろう 第16話
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1136766726/l50
( 06/01/09 09:32:06 〜 2006/04/20 16:47:15 )
刑事コロンボについて語ろう 第15話
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1122803671/l50
( 05/07/31 18:54:31 〜 06/01/09 09:44:40 )
刑事コロンボについて語ろう 第14話
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1117970853/l50
( 05/06/05 20:27:33 〜 05/07/31 19:02:44 )
刑事コロンボについて語ろう 第13話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1111835349/l50
( 05/03/26 20:09:09 〜 05/06/06 16:50:34 )
刑事コロンボについて語ろう 第12話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1103833261/l50
( 04/12/24 05:21:01 〜 05/03/27 00:32:45 )
刑事コロンボについて語ろう part11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1099390414/l50
( 04/11/02 19:13:34 〜 04/12/24 17:44:50 )
刑事コロンボについて語ろうpart6         ←実質part10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1095167895/l50
( 04/09/14 22:18:15 〜 04/11/04 19:43:13 )
刑事コロンボについて語ろうpart5         ←実質part9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083171606/l50
( 04/04/29 02:00 〜 04/09/14 22:17:26 )

3 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:06:02 ID:???
★☆ 過去スレ ☆★ (パート2)
決定版 刑事コロンボ・スレ            ←実質part8
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1077629539/l50
( 04/02/24 22:32 〜 04/05/04 18:25)
刑事コロンボ2003年12月@海外テレビ        ←実質part7
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070361272/l50
( 03/12/02 19:34 〜 04/02/24 03:51 )
刑事コロンボを語ろうpart5            ←実質part6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063429024/l50
( 03/09/13 13:57 〜 03/10/26 18:04 )
【コロンボ】NBCミステリームービー【マクロード】 ←実質part5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062077725/l50
( 03/08/28 22:35 〜 03/09/11 23:40 )
刑事コロンボについて語ろうpart4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1039166208/l50
( 02/12/06 18:16 〜 03/08/29 22:25 )
刑事コロンボについて語ろうpart3
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10321/1032186208.html
( 02/09/16 23:23 〜 02/12/07 00:39 )
刑事コロンボについて語ろうpart2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1029/10299/1029939659.html
( 02/08/21 23:20 〜 02/09/17 04:15 )
刑事コロンボについて語ろう
http://tv.2ch.net/tv2/kako/979/979144952.html
( 2001/01/11(木) 01:42 〜 02/08/23 09:45 )

4 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:18:09 ID:???
★☆ 放映局リンク ☆★
金曜ロードショー(日本テレビ)
h-ttp://www.ntv.co.jp/kinro/
木曜洋画劇場(テレビ東京)
h-ttp://www.tv-tokyo.co.jp/drama.html
Super! drama TV
h-ttp://www.super-ch.com/
ソニー・ピクチャーズ
h-ttp://www.sonypictures.jp/

★☆ データベース ☆★
allcinema ONLINE 映画データベース
h-ttp://www.allcinema.net/prog/index2.php
The Internet Movie Database(海外)
h-ttp://imdb.com/name/nm0000393/
TV Tome(海外)
h-ttp://www.tvtome.com/tvtome/servlet/ShowMainServlet/showid-1011/

★☆ ファンサイトなど ☆★
安葉巻の煙(データベース含む)
h-ttp://www.clapstick.com/columbo/
The Ultimate Lieutenant Columbo Fan Site(海外)
h-ttp://www.columbo-site.freeuk.com/
ピーター・フォーク オフィシャルサイト(海外)
h-ttp://www.peterfalk.com/

5 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 18:23:00 ID:???
★☆ 2ちゃんねるビューア ソフトウェアリンク集 ☆★

http://2ch.tora3.net/viewer.html


★☆ ミステリ板住人関連 ☆★

【活性酵素】ミステリ板住人被害者の集い84【親方様】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170589481/

【林】書斎魔神ファンクラブ6【菊門】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1131438716/

【自縛自捉】書斎魔神・アホアホ語録格納庫 その14
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171718723/


お断り

「荒らし」のレスを無視するのはもちろん、「荒らし」の話題も極力やめましょう。
どうしても「荒らし」の話題をしたい場合は、このスレとは別の所でやってください。

このスレでは「刑事コロンボ」というテレビドラマについてのみ、話題にしましょう。


よろしくお願い申し上げます。

6 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 20:44:04 ID:8hJsXSnD
>>1
おつです!

7 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 21:46:59 ID:???
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   7getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

8 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:10 ID:???
>>1
今泉君!お手柄!

9 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:47 ID:???
「君、今の目撃したね?」
「はい」
「君も今の目撃したね?」
「はい、しました」
>>1さんがスレを立てるのをちゃんと目撃したんだね?」
「はい、かなり乙でした」

10 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 22:38:00 ID:???
(・∀・)ウマイ!!

11 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 07:41:48 ID:???
>>7の変なAA、>>8->>9の面白くない冗談、

新スレが立ったぐらいで、みんな少しはしゃぎ過ぎなんじゃない?

コロンボは渋い大人の番組という印象なのでがっかりさせないでよ。



12 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 08:45:24 ID:???
糞コテが跳梁跋扈するよりましだ。

13 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:50:35 ID:???
アリバイのダイヤルのコロンボはスゲー嫌なヤツ

14 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:39 ID:???
犯人もそれに輪を掛けて嫌な奴だから、丁度いいだろ。

15 :奥さまは名無しさん:2007/02/21(水) 22:16:46 ID:???
>>11
大変すみません
決して不愉快にしようとは思ってなかったのですが・・・

16 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:10:41 ID:???
オタク評論家の岡田トシオがNHK漫画夜話で「海外のドラマの水準を
急激に押し上げたのがコロンボ。日本には大したドラマはないけどその代わり
漫画がある」と発言していた。やはりコロンボ以前と以後でアメリカのドラマ
は別次元に突入したのでしょうか。コロンボみたいな強烈なキャラ立ちをした
人物は空前絶後だったんでしょうね。

17 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:20 ID:???
アメリカのTVドラマの黄金期は60年代じゃね

18 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 16:46:05 ID:???
何言ってるんだ。今が黄金期だろ。

19 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:02:03 ID:???
前スレ>994さん

調べたら2006年の新春の放送で見たんですよ。
それ故に、今のご時世であのシーンをカットしない日本テレビは凄いなぁと思いました。

20 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:05:51 ID:YmWI48Ja
>>11
同意。
深く内容を語り合うスレであってほしいよな。
つまらない意地の張り合いじゃなくてさ。

21 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 18:17:59 ID:???
>>16
「刑事コロンボ」がある程度の影響を与えたことはあると思うけど、
アメリカのTVドラマ界を別次元に突入させるほどの影響は無かったと思う。

>>17が指摘しているように、アメリカのTVドラマ界は1960年代に
色々な面で大きく変化している。このことを無視することはできないと思うよ。

22 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:26 ID:???
溶ける糸
コロンボらが手術室で探しても出てこないシーン
犯人はヅラに隠してると思った奴いるだろ?(・∀・)

23 :奥さまは名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:38 ID:???
コロンボは口封じのための殺人にはマジでキレるね
溶ける糸といい5時30分の目撃者といい

24 :ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/22(木) 23:26:11 ID:21P+K0yP
コロンボのマジ切れの代表作(?)は、やはり「自縛の紐」。
場所も切れるには最もふさわしくない病院の待合室だというのに。


25 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 00:04:14 ID:???
SEX AND THE CITYの人が出てるとは知らなんだ

26 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 07:11:20 ID:???
>>24
誰かがネタを振らないと何も言えないミジメな姿w

27 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 10:04:12 ID:???
ナッシュのハーベイが出てるのってどの回だっけ?

28 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 11:57:30 ID:???
>>21
たしかに「『ミステリーゾーン』のようなドラマ」
「『ダラス』のようなドラマ」といった意味での
「『コロンボ』のようなドラマ」ってあんまり聞かない…。

ただ「影響云々」でいうと、個人的には
「作りこみと個性が強すぎるので追従者がでようがなかった」説
を取りたい。

29 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 16:40:10 ID:???
>>27
今週見たよ、
新・コロンボ/第2話「狂ったシナリオ」に出てた

30 :奥さまは名無しさん:2007/02/23(金) 17:36:19 ID:???
>>29
おお!サンキュー!
あの人全然変わらないように見えるんだけど、
ナッシュの時とじゃどのくらい歳の差あるんだろう?

31 :ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/23(金) 21:53:58 ID:/lobrBXL
メリケンの70年代は探偵・刑事ドラマが多く創られたが、
倒叙スタイル謎解きミステリのコロンボ、ハードボイルド・警察もののコジャック、
結局、対照的な作風のこの2作に尽きるかと思う。
ホームズ、ポワロといった強力な原作付きのものを別とすれば、
ミステリドラマでは今後もテレビのオリジナル作品でこの2作を抜くものはないか
と思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)