5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減にしろよ!!仙台の自主路線 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:43:11
引き続き、仙台にある宮城県域放送の各テレビ局について語りましょう。

前スレ
いい加減にしろよ!!仙台の自主路線 Part1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112094803/

関連サイト
NHK仙台放送局 http://www.nhk.or.jp/sendai/top/index.html
東北放送(TBC) http://www.tbc-sendai.co.jp/
仙台放送(OX) http://www.ox-tv.co.jp/
ミヤギテレビ(MMT) http://www.mmt-tv.co.jp/
東日本放送(KHB) http://www.khb-tv.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:01:38
前レスに関係なく荒らし行為に対しては以下により厳正に対処せよ!!

<テレサロ板重要禁止行為>
本スレでは荒らし対策のため、特に次のような書きこみは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)です。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

※テレ東工作員
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ などといった基地外AAの書きこみ
(特にアソパソマソ&どらエモソは非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139097214/
・宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む)
(特に宇田川関連では非常に強烈なため、見つけたら反応レスせず素早く通報&↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1145264446/
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。もしIPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任です。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:40:23
早杉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:17:31
前スレあと92くらいあるよ?
このマターリペースで立てるのは早い。
1はよく考えろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:30:19
900過ぎると埋めるバカどもがいるが早い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:00:59
hoshu


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:39:55
age

8 :超強力アソパソマソ毒ガス:サリソ ms-its:mhtml:file://c:\:2006/11/10(金) 22:47:32
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   | 前スレの
  |     )●(  |http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112094803/1000は、
  \     皿   ノ
    \____/        ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:29:14
ハム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:33:01


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:53:50
パソ死ねや
                       _― ̄`;:,   ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵
                  _=― ̄    _;;  ;:,.;;:,.;,‘∵;:,.;,∵,∵
               _=  _ _ =-.'  ,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵∧_∧
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '   -:;,∵;:,.;,∵<>>8> ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラニダァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵  _/ / .; ,・´,-, .‘
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=∵∵;:,.;,∵’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、;,∵;:,.;, ;.,:.|  /  ∵∵;:,.;,∵ノ |
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'   /´^ヾ  -:∵;:,._ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."
      |  / \  `、__=―= ̄     -`  -:∵ / /: -`  -:∵∵;:,.;,∵:/ 、; ',.・  '^;``
      j  /  ヽ  |ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガッ!  ;,∵;:,.;, / / ,'  -`  -:∵;:,.;,∵:' ,
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /| -`  -:∵  |  ‘∵ ∵∵;"‘
   / /     | (_ ̄=_    `;,、∵∵;:,.;,∵_/ /   〉,;'、.,
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:57:52
むちゃくちゃではない編成だからバKANSAIよりはまし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:31:56
やっとパート2になんたんだねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:47:28
「ウォッチン!みやぎ」をはじめとするTBCテレビの
独自路線の強さには不満を感じます。
また、ラジオ部門でも文化放送制作でNRN系の
「ニュースパレード」を放送していません。
他の東北AMラジオ5局は放送していますが。
ちなみにTBSラジオ制作でJRN系の「ネットワークトゥデイ」はTBCを含む
東北6局でネットしています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:02:24
ウォッチンみやぎ人気そこそこあるみたいだよ。確か同時間帯一位じゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:56:58
地域の独自性を尊重はオオウソ!!!

所詮、スポンサーと下請け製作会社
(以前数字をとって放送局に貢献したDJとかの経営者が多い)
及びぶら下がり業者の為の自己満足ローカル番組。

団塊世代とか、高齢者などの番組に参加出来ると喜ぶ層をダシにして
低レベルの何処の局も同じローカルネタをグルグル廻ししてるだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:32:06
今更八時またぎ見なくても不自由はしないだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:51:29
東北が危険にさらされてるんだから情報を流してくれよ。

これ福岡なら九州が危ないならNHKも民放も情報を送ってくれるよ。
中四国も広島がやってくれる。
なぜ仙台だけは地方の危機に慢然としてるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:59:58
妥当な判断だろう
速報見たけりゃNHK見ればいいし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:02:59
仙台発の東北津波情報を5分枠で流すとかL字を出すとかテロップ処理とかくらいならできるだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:40:55
台風の時はキレるな。
東京局は東京過ぎると報道を小さくして東北にあまり触れないのに東北地区でも全然報道しないからな。

22 :裁判官:2006/11/18(土) 12:38:17
四時テレビ打ち切り決定

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:44:47
結論、
7時30分以降はTBCを見ないでください。所詮、とっても(T)バカな(B)チンカスどもの集まり(C)なのでw

漏れはスパモ二を見るわな。あとめざましか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:37:15
恩知らず根本の番組に気を使う必要はない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:27:27
hosyu

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:28:35
MMT以外の局はビジターの巨人戦を捨て、楽天戦中心の編成にしないと何年かたって仙台撤退なんてことになりかねない。ヤクルトや横浜主催をたれながしたって意味ないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:03:19
(´・ω・`) 知らんがな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:05:40
TBC!つまんない東北番組をGに流すな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:51:27
↑そんなに徳光の番組が見たいのか?しかしこの地域は他より自主番組はわりと少ないと思うが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:57:01
>>29
JNNネットが東北で未完成なくせにブロック扱いして他県にまで配信するか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:13:13
未完成とはいえ秋田は将来的に岩手に吸収扱いになるから良いと思うけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:52:28
>>30
仕切ってるのはTBCではなく、隣りのIBCだと思います。TBCより古い局ですし、ここは自社制作番組が結構多いです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:50:37
KHBよ、アンナさんのおまめが何故1週遅れなんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:04:22
ちょっと前からTBCの番宣CMで画面の上隅に「TBCテレビ」って局名ロゴを出しはじめたんだが、
あれマジで止めて欲しい。ちょっと前まであんなことやってなかったのに。
KHBみたいに田舎の放送局臭くなるから止めてくれ!マジで!!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:36:14
>>32
その代わり「これは!」と思わせるTBS系の番組を潰したり、
なぜかテレ東の番組を流したりするTBS系の自覚がないTBS系ですが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:31:44
>>33
YTSは今週から2週遅れだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:17:26
テレ朝系地方局の自主製作番組度

水曜どうでしょう(HTB)=探偵ナイトスクープ(ABC)>>ドォーモ(KBC)>げりらっぱ(メ〜テレ)>∞>裏影(KHB)
(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:57:08
>>35
その通りです。JNNの報道特番も何度か潰しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:18:58
なんか岩手の自主路線スレ風味だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:09:32
東北地区のTBS系列で唯一基幹局の癖にオビラジ垂れ流し拒否とは…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:53:35
>>40
TBCの深夜帯はテレ東とクロスネット状態だから所詮その程度

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:42:14
仙台放送の明石家サンタは放送するの?
楽天ベガルタ特番に差し換え”説が濃厚とか聞いたけど
しかも26:05放送終了になってるんだけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:50:07
>>42
直接局に問い合わせしたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:12:00
>>42
昨年のキチガイ発言とかが原因で今年は放送しないとか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:08:44
最近TV-CF見てると狂童東北がブランド化に走ってるようだが、正直ウザイな。
どうあがいてもGIPに追い付けっこないのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:14:35
今年も明石家サンタ、ありますよ。
ソースは仙台放送の携帯サイトの番組表

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:12
浮上。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:06:19
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:34:36
思うに、TBCは深夜帯の大半がテレ東で埋まっているような…
なにせオビラジを蹴ってまでテレ東の番組流してるぐらいだからなぁ…
ありえないだろうけど、このままいったらTBCはキー局(TBS)そっちのけでテレ東と駆け落ちしそうな気がしてならない…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:18:24
>49
隣りのIBCよりはマシだと思いますけど…。同じTBS系列でもIBCのほうがテレ東の番組多いです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:11:41
誰だ脅迫したのwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:04:10
さて、現在仙台の民放4局でテレビ東京系の番組のうち、
テレ東と同時ネットしている番組はありますか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:50:50
>>52
ウイニング競馬(たまにだけど)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:50:00
嬉しかってけどさんまのまんま&地元スポーツ番組に組み合わせだった月7が1年であぼーんになった理由を知りたいのだが。
ねぷが深夜追放からフジ同時になったのは大喜びだが今度は
岩手と同じくもしもツアーズが不定期に…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:55:04
岩手は毎週木曜深夜で時差放送中

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:07:33
仙台より青森秋田の自主路線スレが欲しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:14:47
ヨジテレビ終了age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:10:45
後番どうなんだろう
名前変わっておんなじ様なことやるっぽそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:14:08
だって『2時ですOX』の時代から変わらないもんwwww
仙台放送クオリティ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:00:25
前から思ってたんだが宮城って何で政令指定都市あんのに秋田とかと同じく1局しかないのー?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:19:56
守護と述語ぬけてるじょー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:23:19
↑失礼。AM民放ラジオ局がなぜ他の東北地域と同じく一局しかないのかでした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:09
若い層が聞くような番組は全部夜で東京波が入るしなぁ。
高齢者向けに2局もいらんし。ってことじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:26
今年のたかじんあと2回あるだろ、やれよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:25:24
さんまのまんまが深夜送りなことがシンジラレナイ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:33:34
キー局見たければ、まねきTVに入ればいいよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:18:04
KHBが最近番宣でのロゴ出しやめたな
いいことだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:12:24
仙台放送のローカル枠って提供:立志社多すぎじゃないか?それとさんまのまんまのレギュラーを大事にしてくれ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:45:41
今朝ズバ見たら垂れ長しだよおい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:45:32
朝ズバ1/5までフルネット中ですが、何か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:49:16
なんでいきないフルネットなんだよ(笑)ABCみたいに非ネット貫いてくれよな。東北のおはよう朝日ですみたいなもんなんだからさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:58:43
>>71
毎年年末年始はウォッチン休みみたいだし
まあいいじゃない?8時またぎが見られるだけでも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:46:02
土曜が祭日と重なるとウィークエンド東北をやすんでおはよう日本を垂れながししてるようなものか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:10:41
何「裏影祭」とか下らねぇ祭りやってんだよボケが
おかげでタモリ潰れたし・・・
さっさと打ち切ってタモリ倶楽部の時間上げろってんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:34:07
仙台は爆笑問題信者の俺としては大変住みにくい場所だ
検索ちゃんは放送しないし爆チュー問題のクリスマスパーティーも見れなかったし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:03:03
外国語新聞・雑誌・書籍の記事などの紹介・解説
外国語ウェブサイトの内容の紹介・解説
地元アーティストのパフォーマンスや地元のイベントなどを、外国語によるテロップやナレーション
を付けて配信(YouTubeなどを用いるのも一法)
地元在住外国人や外国在住地元出身者の仕事・研究・生活の紹介
「箸使えるか納豆食えるか」なんてどうでもよくなるような、世界とそこそこ向き合える番組を作っ
てほしい。東京などを通さず、直接外国と取引していくようなイメージで…。

77 :76:2006/12/29(金) 12:22:17
一方、地元に根ざした番組・コーナーを作るのであれば、やはり地元語(方言)も活用してもら
いたい。例えば地元語によるお年寄りの話は、含蓄が期待できる。
この時重要なのは、まず聞き手(インタビュアー)が地元語で問うたりするなど、制作者側に近
い方も「地元語に寄る」ことである。
また、わからない人向けにテロップを出すのであれば、一文全てを訳すのではなく、部分解説的
なものでもよいのではなかろうか(文字もそれほど大きくする必要はないと思う)。
県内各所ごとの差異(必ずしも「一県一地元語」とは言えない)まで考えに入れた上で作れば、
さらによさそうであるが…(ややこしくなりそうでもある)。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:11:04
新番組COLOR TV
ttp://www.mmt-tv.co.jp/colortv/index.html
web告知の時点で内輪ノリ感丸出しで萎える

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:14:32
裏影に関わってるヤツみんな死ねばいいのにwなんで続いてんの?誰か見てる人いるのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:09:37
名古屋に行ったときに見たんだけど、中京地方のマスコミなんて偏向具合が酷いよ?
地方の呼び名まで東日本とは違うし、なんだか名古屋がいかに都会だかアピールしたがってる感じ。
仙台とは正反対っていうかさ、あそこまで堂々と中華思想を見せられると、
同じ日本だとは思えない。日本も広いんだなって感じ。
中京地方って、名古屋以外もみんなああなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:10:26
TBCのウォッチン!みやぎが今週からまた再開したようですね。
これで宮城県で年末年始には見られた朝ズバッ!の8時またぎが
また見れなくなっちゃいました。

82 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 05:59:32
TBCはいつまで番宣の局ロゴ出しなんてだっせぇ事してんの?
あの偉大なる田舎局KHBでさえもとうとうやらなくなったというのに。
宮城でおまえらだけ!TBC!いい加減にみっともないマネすんのやめろ!
あと最近キョードー東北の主催イベントCMでCI前面に出したがるあのCM構成何なの?
アーティストが主役のCMなのに、あれじゃイベントするアーティストのCMなのかキョードーのCMなのかわからん!
そもそも主催は局サイドであって、糞キョードーみたいなイベンターがしゃしゃり出る場じゃないんだよ!
GIPも糞だけど、キョードーはその斜め上を行く糞だな!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:46:07
>>80
仙台は自虐すぎるんだよ。二言目にはトーキョートーキョーってそれでも東北の盟主か。
東北のリーダーにもっとも向いてないのが仙台だろうと。
北東北独自性追求の岩手や秋田、反骨の八戸や会津がリーダーやってるほうがまだましだ。

鉄道板では「東北人は東京にハーハーしてるww」なんて言われるがその志向が最強なのが仙台。
自分たちのものに誇りが持てないのはだめすぎ。
楽天とかベガルタを積極的に応援しないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:54:08
東京志向が馬鹿の一つ覚えに強いのは昔から南東北の特徴だから。だから北東北とはいつまでも仲良くできないんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:17:01
>>84
つ 会津

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:47:05
宮城テレビいよいよおは4すらやらなくなってるわ
深夜枠すら糞いのに勘弁してよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:05:41
朝のウォッチンは九州や関西、東海みたいにテレ朝系列が独自番組やっているわけではないので基幹局として四局のうち一局はローカル朝ワイドやる体制でいいとは思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:21:05
朝のウォッチンは九州や関西、中京地方みたいにテレ朝系列が独自番組やっているわけではないので基幹局として四局のうち一局はローカル朝ワイドやる体制でいいとは思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:24:38
>84
つまり 要するに

東京コンプが馬鹿の一つ覚えに強いのは昔から名古屋の特徴だから。だから東北や関東や関西や静岡をいつまでも貶めて中傷工作をするんだよ

といいたいわけでつね?

名古屋の工作員は氏ね!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
652 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:08:26 ID:93/R9Iww0

単純に「見栄え」と「響き」などの観点から「オラも関東人さ成りてぇだぁ!」
「オラ中部人さ嫌だぁ!名古屋さの下付くのオラだぢのプライドが許さねぇ!」
ってゆー幼稚な感情論なだけ。 (抜粋)
 ↑
中京地方の工作人が、静岡県を後背地にしたいがために、
各省庁や企業の管轄、経済圏、文化圏としての広域関東圏を否定するときに、
東北弁を馬鹿にして茶化すような書き込みをしている。
名古屋人は都会コンプが強く見栄っ張りで、自分の利益のためなら手段を選ばないが、
腹黒さもここまでくると許せない。
名古屋人は今までも関東と関西を対立させたり、静岡や長野に分断工作を仕掛けたり、
仙台と札幌を争わせたり、地方都市の開発話がでると横槍工作をしていたが、
人を馬鹿にするときに東北弁を利用する名古屋人、中京地方は、東北の敵だ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:53:47
浮上。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:59:59
>>82
おまえが隣県の事情を知ったら、なんて言うだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:16:01
>>83
楽天やベガルタに関しては「最近の仙台マスコミや企業はベガルタや楽天に肩入れしすぎ!」とか平気で書いてる椰子いるし。
地元盛り上がりのために頑張るのはいけないことか?
日本ハムとかザスパを見てみろよ。
盛り上げに失敗すると撤退もあるのをわかってない。

多分楽天のせいでファンが減ったことに怒る「トーキョー・ヨミウリ・ジャイアンツ」とかいう糞チームのファンだと思うがなwwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:58:17
634 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/01/22(月) 01:10:23 zLP0/TmO0
仙台or宮城でも今度の知事選or市長選でテレビ東京系を誘致しますって公約したらそいつ当選するんじゃないの?

639 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2007/01/22(月) 09:07:46 MdoA1KcA0
>>634
2013年にできる予定

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1166943823/l50



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:38:49
仙台放送4時枠、4月から新番組なんでしょ?
ドラマばっかりで面白くないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:01:22
今土曜日にネプリーグの一昨年放送分の再放送をしているけど
この時糞ローカルスポーツ番組を月曜ゴールデンに流していた
から深夜送りだったんだよなwww
(そのせいで今はもしツアが時差ネット)
個人的にはDゲキがイラネから金曜日に
地元ローカル+さんまのまんまの編成にしてほしいが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:43:42
>ttp://plaza.rakuten.co.jp/starsoccerbp02/

>今週の土曜日、1月27日から『速報スポルたん!』という仙台放送の番組でアシスタントを務めてきます!!
>メインキャスターの金澤聡アナウンサーとリポーターの板垣龍佑アナウンサーと共に宮城県のスポーツニュースをどこよりも速く詳しく、
>ウィークリーダイジェストも含み、注目すべきスポーツニュースを熱くハートを込めてお届けします!!
>(下の写真が私がお世話になる金澤アナウンサーです!迷惑をかけるかと思いますが、よろしくお願いします!!)

tp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/41/0000259441/75/img6fb32037zikazj.jpeg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:56:01
今夜のミヤギテレビ 深夜26:25〜27:05の番組
必見ですよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:19:58
>>97
AKBヲタ乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:22:58
宇田川には

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:25:08
100は取らせないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:38:27
保守

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:34:04
仙台フルキャストスタジアム近辺ってテレ東の電波遠距離受信できたっけ?

ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1170404323/18
18 :摩天樓 ◆1SluY64TBk :2007/02/09(金) 14:09:27 ID:BLwP7T6K0

2月10日(土)、11日(日、建国記念の日)、12日(月、振替休日)の3連休は、仙台の自宅で上戸彩のドラマを見ます。
私はテレビ東京の電波を遠距受信しています。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:18:56
>>92
楽天は、いずれヴィッセルと同じ神戸に移転するのではないかと言われているけどなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:22
>>103
そうなるとまた巨人天下かよorz
宮城人ってなんで巨人以外に冷たいの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:55:32
東北一の天下なくせにローカル番組のやる気の
なさはすごいw
キーが設けてるローカル枠もろくに使いこなせず
GPのそれは全てキー垂れ流しwww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:58:34
基幹を独自性の強いとこに移すべきだな。

JNN→IBC
FNN→FTV
ANN→YTS
NNN→ABS
どこも個性が強い(ABSに至っては非マスだが昔のKRYのように)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:34:07
>>106
NNN→ABSでなくTVI希望
マストバイだし、地方発深夜バラ枠があった時代
東北の局で唯一制作していた。
(フライデーナイトはお願い!モー娘。)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)