5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎佐賀長崎筑後人が熊本民放を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:57:17
ケーブルテレビや直接受信で熊本民放を視聴している方々集合!

2 :正当防衛:2006/11/10(金) 20:57:44
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   |
  |     )●(  |>>1は、死ね!。氏ねじゃなくて、
  \     皿   ノ
    \____/        ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:03:08
佐賀の伊万里でもRKKが見れることには驚いた


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:50:05
延岡ではKKT・KABの再送信が重宝されてるみたいやね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:54:37
島原では、普通に見れるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:22
佐賀南部でも重宝してるよ

特にKABには!

金曜は「ナイトスクープ→金曜ドラマ→タモリ倶楽部→どうでしょう→ストファイ」
土曜は「ドスペ2」と「ドラバラ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:23:40
ドスペ2が最初っからネットしてるのはKABだけ

ドラバラ鈴井の巣を西日本で放送してるのはKABだけ



秋元康プロデュースのユニットは・・・KAB16。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:38:50
佐賀県で熊本民放見ている世帯ってまだまだ多いのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:37:24
>>8

都合よくみてるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:44:29
RKKは確か佐賀を正式エリアにしようとしていたとか。

いまではRKBに追いやられてしまって無用の長物となっているがな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:13:29
佐賀や長崎よりも宮崎延岡で重宝されてそう。
延岡でのCATV加入率が高いそうだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:45:25
佐賀県内の半数以上のCATV(佐賀小城多久伊万里武雄藤津鹿島嬉野)で
RKKもしくはKABが再送信されてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:21:50
>>11
最近、微妙にKABのうつりが悪い。
愛媛のNHKが地デジで同じ16chを使ってるせいだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:06:23
諫早だけど
RKKでヤンヤン歌うスタジオ
TKUで見ごろ 食べごろ 笑いごろ見てたよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:23:20
若っ人ランドも見れる?
めっちゃ恥ずかしいんだけどあの熊本の恥番組はorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:52:24
あんまり叩くと、熊本民放局超マンセーの延岡人共が泣くぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:42:05
あたしゃテレビタマンセーの延岡人で〜す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:19:02
矢佐間マンセーの筑後人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:33:14
宇田川死ねや
                       _― ̄`;:,   ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵
                  _=― ̄    _;;  ;:,.;;:,.;,‘∵;:,.;,∵,∵
               _=  _ _ =-.'  ,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵∧_∧
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '   -:;,∵;:,.;,∵<>>2> ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラニダァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵  _/ / .; ,・´,-, .‘
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=∵∵;:,.;,∵’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、;,∵;:,.;, ;.,:.|  /  ∵∵;:,.;,∵ノ |
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'   /´^ヾ  -:∵;:,._ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."
      |  / \  `、__=―= ̄     -`  -:∵ / /: -`  -:∵∵;:,.;,∵:/ 、; ',.・  '^;``
      j  /  ヽ  |ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガッ!  ;,∵;:,.;, / / ,'  -`  -:∵;:,.;,∵:' ,
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /| -`  -:∵  |  ‘∵ ∵∵;"‘
   / /     | (_ ̄=_    `;,、∵∵;:,.;,∵_/ /   〉,;'、.,
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:35:54
今井死ね!w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:55:54
>>19-20
エリア(再送信)地域外の地位危害はでてけよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:20:08
延岡ではKKT/KABの支持が強いみたいだけど日向や門川ではどんな感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:30:07
KKT/KAB支持って、調べたらそれしか再送信されてないみたいだなw

区域外再送信中止されたら泣いてくれw あと5年の命だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:36:04
>>23
宮崎市内のCATVもFBSとKBCしか再送信されてないよ
ついでに言うと日南市内のCATVも最初は鹿児島4局再送信していたが
今はKKBとKYTしかやってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:04:45
テレビタとか延岡からも視聴者プレゼントの応募よくあるね。
宮崎のローカル番組見ないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:55:26
そもそもローカル番組が朝10時頃に集中してるだろ、宮崎は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:36:20
高千穂に熊本民放を再送信してくれるケーブルテレビ局を作ってくれ
地元の信用組合は熊本の信用組合に合併され、本屋にはタウン情報クマモトが
置いてあるほど熊本と密接なのにテレビが受信できない。
高千穂から遠く離れた延岡や日向ではケーブルを通じて見れるのに矛盾してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:10:11
きょうはタモリ倶楽部とどうでしょうの日!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:07:36
RKKやFMKでも佐賀県人や長崎県人がお便り送ってきたりしていることが多い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:19:22
福岡の民放の場合

福岡県人 7割
佐賀県人 2割
山口県人 5分
長崎県人 3分
大分県人 2分

の割合でお便りが届くらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:44:05
>>30
長崎県人や大分県人より熊本県人の方が多くないか?荒尾あたりは福岡局受信だし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:36:11
>>31
熊本県の場合、基本的には大牟田に近接する荒尾市周辺でしか福岡民放視聴されてされてないよ。
CATVの再送信もやってないしな。
長崎県は直接受信できる範囲が広いし、それでなくともCATVで県内の大半のエリアで福岡局の再送信が行われている
大分県も同様、中津宇佐豊後高田日田あたりは直接受信、大分別府佐伯あたりまでCATVがカバー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:24:21
熊本で福岡局見てる人は少ない
荒尾周辺で10万人もいない

TVQはみたいけどw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:45:24
そこで光の森移住計画ですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:19:09
在福局【 比較 】在熊局
RKB  >   RKK
KBC <<<  KAB
TNC >>>  TKU
FBS  <<  KKT

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:28:08
FBSが何でKKTより下なんだ?
また、RKBはRKKの数倍上だと思うが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:58:51
KABとTNCは同意

KKTは深夜帯、日曜プライムタイム、なるとも・・・・でないのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:27:20
RKBもRKKもそんなに変わらんよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:56:09
もっちゃん一番決定!m9(゚∀゚)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:25:16
このスレは流石に需要無いだろw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:22:02
どうせ馬鹿延岡人が立てたんだろ?w

スレタイの先頭がなぜか宮崎だし。 熊本民放スレを語るといっても2局しか語れないくせにw
まだ、「TKUを激しく叩こう!」ってスレ作った方がマシw いらねーけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:00:11
延岡の地元紙日刊デイリーのテレビ欄は民放の一番最初に
KKTとKABが掲載されているらしいが、
皆ケーブルテレビに入っているという前提なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:22:04
>>42

朝刊のテレビ欄にBS載せてるのと同じことだと思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:33:11
>>43
そうではなく、本来左からNHK→地元民放→隣県民放の順で並んでいることが多いが
(熊本日日は民放→NHKだが)
日刊デイリーは噂によると左からNHK総合、NHK教育、KKT、KAB、MRT、UMKの順で並んでいるとか?
地元の宮崎民放よりも先にKKTとKABが載っていることが疑問なわけで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:08
>>44

日刊デイリーって夕刊デイリーのことですよね?
局順はその新聞会社によって違うんじゃないの?よくわからんけど…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:56:22
少なくとも隣県の民放局が地元局差し置いて左に来ることはねーだろ?
もし本当なら狂気の沙汰

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:47
今は知らないが過去ログあせってみると・・・

http://tv.2ch.net/tv/kako/1013/10139/1013922250.html
84 名前: ななしさん 投稿日: 02/02/26 00:33 ID:BvnfFHS0

>宮崎県北の場合
>【夕刊デイリー】
>KAB(熊本朝日)、KKT(熊本県民)、UMK、MRT、NHK-G、NHK-E

>夕刊デイリーは宮崎県北で断トツのシェアNo.1を誇る地元紙。夕刊だけ取って
>朝刊を取っていない家庭も多く、番組表には翌日分も夜の分まで載っている。
>また、延岡市ではCATVの普及率が高く、KKT、KABの番組表が第2テレビ欄に
>回っていたり、欄が小さくなっている全国紙の番組表は使えない。

>夕刊デイリーの番組表は、CATVでのチャンネルの逆順になっているが、これは
>地元放送局との資本関係がないからこそできることだと思われ、このような一見、
>異様な番組表は全国でもここだけではないかと思われる。

ちなみにCATVアナログのchは
NHK教育:2ch NHK総合:4ch MRT:6ch UMK:8ch KKT:14ch KAB:15ch

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:23:01
直接受信できないのに、その状況はどうかと。

山梨(一部直接受信可)、徳島(デジタルになって少々苦戦)とかとは訳が違うかと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:33:30
熊本が延岡まで編入させれば無問題。

人吉は鹿児島に。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:40:02
なんとなく延岡ではKKT、KABマンセーが多いってことがわかる気がする。

ちなみに読売新聞宮崎県北版もKKTとKABは最終面フルサイズで載ってる。
さすがにUMK、MRTの次にだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:42:00
福岡のテレビって糞つまらんローカル番組多いからなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:00:10
宮崎って悲惨ですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:10:20
夕張市に続き宮崎県も財政破綻寸前らしいな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:17:12
>>49
人吉では鹿児島局は見れませんよ。山を挟んでいるので。
鹿児島県内では出水市で熊本局を見ている人が多いらしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:50:33
確かに信じられないテレビ欄配置だな>夕刊デイリー
トップがKABとは・・・
夕刊デイリーの中の人はきっと延岡を熊本県入りさせたがっているに違いないw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:51:00
逆に熊本・金峰山からはいくつみれるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:03:52
>>55
しかし延岡なんかイラネw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:59
お前もいらねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:06:28

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1141375178/241

神画像掲示板


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:22:10
考えてみたら
熊本のテレビ局のテレビ欄って九州他県のどの新聞見ても掲載されてるわな。
大分合同はRKKのみ、宮崎日日は逆にRKKだけ抜けているけどさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:59:13
55 児湯郡在住熊本人 sage New! 2006/11/23(木) 06:14:58
11/24の「夕方いちばん」は酔狂な企画ですよ。

夕方いちばん 大分・宮崎・鹿児島で夕方いちばんはどのくらい知られているのか?

だそうです。まるでこの掲示板を見ているようだ。
どうせなら「てれビタミン」でやればいいのに。
さて録画録画!

56 児湯郡在住熊本人 sage New! 2006/11/23(木) 06:21:50
 訂正)まるでこの掲示板を見ているようだ。
             ↓
    まるでこの掲示板を見て企画を立てているかのようだ。

あの、お堅いRKKがここまでやるとは・・・。
夕方ワイドの勝者としての余裕か?




佐賀長崎大牟田ならまだしも、RKKがまず映らない地域ばかりでは・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:24:23
>>61
テレビタの企画ならまだわかるが夕方いちばんの企画なんだ
佐賀筑後長崎方面でやりゃいいのにRKKが映らない地域でやってもねぇ・・・

出水市・阿久根市・長島町、竹田市・日田市南部、五ヶ瀬町程度だろ?
大分宮崎鹿児島で普通にRKKが見れるのは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:35:09
>>61
その企画、ちょっと前もあったぞ
長崎・佐賀・福岡バージョンで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:19:20
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:56:05
16:45 夕方いちばん

大分・宮崎・鹿児島で夕方いちばんはどのくらい知られているのか?
K&Kの県外認知度は?▽

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:02:39
>>65
結果は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:30:28
>>65

大分→竹田市の山奥、熊本県境の一角のみ
宮崎→五ヶ瀬のデオデオ五ヶ瀬店の人出ていた、よく映るようだが五ヶ瀬では
   KKTの方が人気ある様子。もっちゃんと勘違いしていた。
鹿児島→出水の山奥、熊本から越してきた人が見ていた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:11:12
>宮崎→五ヶ瀬のデオデオ五ヶ瀬店の人出ていた、よく映るようだが五ヶ瀬では
   KKTの方が人気ある様子。もっちゃんと勘違いしていた。

これそのまま流したの?
キムカズ以下RKKスタッフ苦笑いだったろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:12:45
そのまま流れてたな



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:14:23
出水全域・阿久根北部は水俣(?)向けUアンテナがほぼ全戸立ってるのには圧巻される。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:03:46
そこまでして鹿児島のテレビ見たくないのかw
 
で、その鹿児島のテレビを見たがっているのが宮崎西部の都城周辺だと。
何だかよくわからん連鎖が出来上がっているな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:17:17
見たくないとかじゃなく、見れるものは見とけって事だろう
KTSがクロスだった頃、TKU・KKTは重宝しただろうし名残じゃないか?

民放受信はタダなんだし、選択肢が増える事は悪い事ではないわな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:51:05
熊本でも荒尾付近はほとんどの家で大牟田局受信しているし
島原でもほとんどの家で熊本&大牟田or久留米を受信している

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:33:53
放送事情を知らない人は佐賀県では主に福岡と長崎の局を見てると思っているようだけど
佐賀南部では基本的に福岡>熊本>長崎の順に見られていることは知られてない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:35:49
佐賀→九千部U+金峰V これ多い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:39:27
NBCラジオ佐賀の影響からか?>テレビも長崎受信が多いという考え方

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:43:07


しかし、地デジで福岡・佐賀・長崎・熊本UHFで
同一CH潰しあいが…



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:45
結局、地デジ以降後も
大分+長崎+佐賀→福岡のTVを観る
宮崎北部→熊本のTVを観る
えびの・都城→鹿児島のTVを観る
は変わらないんだろうな。

宮崎市のCATV再送信は、無くなる可能性が高いらしいが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:15:17
熊本局地上波デジタルエリアマップ
ttp://www.kbt.go.jp/press/pdf/051115-1-4-4.pdf

来年にはしっかり佐賀県南部や諫早までカバーするようになるんだな。
スピルオーバー甚だしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:06
ま、いつまで映るかは分からんがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:42:46
佐賀の場合、デジタル3chでSTSとRKKがかぶっているが両方見ることは可能なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:58:43
前RKKのパネルでポンで
1人目:唐津
2人目:大牟田
3人目:出水    の日があった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:42:52
>>81
つリモコンポジション

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:45:01
今更ながら「RKK」は6chにしていればよかったのに・・・

ここで書き込む佐賀のポジションは架空なので気にしないでください。

1 NHK−G
2  〃 −E
3 STS
4 KKT
5 KAB
6 RKK
7 TVQ
8 TKU


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:38:46
デジタルに慣れるとアナログにはもはや戻れない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:43:00
荒尾とかほとんどの世帯が大牟田U+金峰山Vという組み合わせだが、RKK以外の民放見てないのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:31:42
熊本の民放は見る価値無しだからな。
福岡の民放は九州では神。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:06:34
アニヲタ乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:22:23
大牟田市民だがKブーCは見ないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:45:39
福岡の民放は自主路線が多すぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:42:58
>>89
何で?

92 :89:2006/12/03(日) 16:52:53
>>91

どうバカなんで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:00:14
>>92
あ、納得。
でもそれ以外は流石にKABよりKBCを見るだろうな。

地上デジタルテレビ放送のエリア(熊本県)
http://www.kkt.jp/information/digital_area.html

正規の放送エリアに佐賀県の半分、長崎の有明海沿いが入っているのは初耳。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:52:39
昔筑後某所に住んでいた頃はTNCよりSTS見てたよ
福岡民放は独自路線多すぎるのがネック。
福岡市の買い物食い物情報と阿蘇や大分の観光ネタばっかりだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:54:06
>>93
KBC社員乙

確かに独自路線多すぎるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:26:17
筑後地区で熊本局見ている世帯ってどれくらいいるのだろう?
久留米ではゼロに近いが柳川や大牟田では変わってくるだろうし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:50:48
在福局 在熊局
 7 : 3

このくらいかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:54:44
好き嫌い次第で番組を変えられるからいいよね〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:57:05
筑後、佐賀平野、島原、熊本…最強じゃん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:58:46
一時期“金峰山”にnccの中継局なかった?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:01:34
関係ないけど、ncc開局前の試験電波発射時に都城で受信してベリカード貰った事あるよ!

異常伝播だったんだろうけどね。 さすがにビックリしたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:08:38
>>100
雲仙普賢岳災害で使用不能になったから海向うの熊本金峰山に設置していた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:16:55
出水へ来た。
マジで紫尾向けV・U+水俣向けUがデフォだ。 荒尾みたいだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:17:17
旧上津江村や旧中津江村では熊本局見れる?
竹田市久住や荻では熊本方面に向けてアンテナ立ってたけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:37:30
延岡でテレビタ感謝際やったらどれくらい人が来るのだろうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:55:33
>>105
もういいよ延岡は。 
正直このスレでは不要。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:16:42
延岡の住民はテレビタミンより黒川温泉。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:24:38
一番KKTとKABをありがたがってるのは延岡・日向民だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:50:20
高千穂の街中でKAB見たい。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:41:22
日本・プリマ・丸大・伊藤を連想させるあいつに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:43:10
111をゲットする権利も自由も初めからありません

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:58:52
>>110-111
GJ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:35:38
                   ハム!     ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀`#) 三≡=―
―=≡三と(#・∀・)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒); ^(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); ///W∪∪W \\\  (__)  三≡=―
                  ↑110-112

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:16:51
>>110
電車の中で吹いたw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:07:36
>>112>>114
自演見苦しい(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:09:59
>>108
何でテレビタミンが五時からになったんだ?
おかげで五時の全国ニュースが見れなくなったじゃん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:29:09
今日の夕方発表の「どうでしょう」プレゼントがエリア外の方に当たったりして・・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:58:29
>>117

熊本市4人 御船町1人


県外人はいなかった・・・orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:41:54
http://www.wainet.co.jp/img/digital_1.jpg

区域外再送信が無くなると延岡人が一気に起こりそうだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:58:11
>>119
わいわいは、熊本の地デジの再送信、技術的に可能なのか?って話があるが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:25:04
最低でも県外波受信は死守するだろ。ある意味これが生命線だから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:57:43
著作権違反で訴えられたら、規模の小さいケーブルテレビは潰れるぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:11:04
大牟田の某ネカフェでは熊本局も入るのは入るが画質はよくない。
RKKが一番いいが、ほかのUHF局は見るに耐えないかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:19:35
地方TV局員氏ね
三枝の三枝のグルメご当地料理自慢なんてくだらんのやってねえで正直しんどいやれよ
昨日も女だらけの新年会見れんかったし
地方は自社製作するのはNEWSだけにしろ
ゴールデンとかバラエティとかアホかーーー
中央最高

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:12:25
宮崎県美郷町でもKKTとKABが見れます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:46:39


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:52:29
40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:35:07
先日、佐賀県にドライブに行った際、各家のアンテナも見てきたのですが、
佐賀市周辺(佐賀市・佐賀郡・神崎市・神崎郡・小城市のそれぞれ平野部)や白石町・鹿島市・太良町は、佐賀&久留米U+熊本Vの組み合わせが圧倒的に多かったです。
小型液晶TVでも調べたら、↑の地域では、佐賀3局・福岡7局(久留米局&大牟田局)・熊本6局(熊本親局)が、クリアに受信できました。(県外波は、場所によって1局1局映りの良さが異なるが)

また、佐賀市周辺でも長崎自動車道の北側(内陸部)や吉野ヶ里町・江北町・大町町・武雄市(旧北方町内)といった九千部山が山陰になっている地域では、
吉野ヶ里町・・・佐賀U(日の隈)+熊本V+熊本U
江北町・大町町・武雄市(旧北方町)・・・佐賀波中継局(不明)U+熊本V+熊本U
佐賀市周辺でも、長崎道の北側(内陸部)・・・熊本V+熊本Uのみ(佐賀民放は、視聴されていない?)
と、熊本波を視聴している世帯が殆どのようです。

旧北方町内や大町町内で、小型液晶TVでも調べてみたら、熊本4局がクリアに受信できました。
しかし、福岡民放はこれらの地域では、TVQ大牟田局が酷くノイズ混じりで映るのを除いて、ほぼ受信不可でした。
武雄市(旧北方町以西)や嬉野市(旧嬉野町内)では、家などの建物の上にアンテナを立てているアンテナはほぼゼロでした。これらの地域は、ケーブルなどで県外波を視聴しているようです。
ちなみに、小型液晶TVで調べても、県外波は一切受信不可で、NHKとSTSしか受信出来ませんでした。

佐賀県内でも、ケーブルに入らない限り、民放1局しか受信出来ない地域が、内陸部を中心に以外に多いみたいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:22:08
↑×神崎
 ○神埼
佐賀に住んでいましたが、↑の説明通り民放は確かに熊本ばかりでした。しか
しNHK佐賀総合と教育は全く映らずNHK福岡と熊本は綺麗に映ってた。ど
う設定しても受信出来ず受信料は払わなかった。受信料徴収に来た人と立ち会
ってもらい調整したら砂漠状態でNHK長崎が。徴収に来た人は諦めて帰って
しまい二度と来なくなりました。佐賀市内からさほど離れていないのに全く映
らないとは。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:57:01
佐賀は、NHK佐賀とサガテレビさえ映れば後は無問題だしな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:25:21
なんだ、佐賀はかなり熊本ナイズされてんだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:08:54
佐賀にせよ延岡にせよ
ケーブルテレビでの熊本デジタル波の再送信ができるかどうか。

佐賀県南部なんて熊本局のデジタルエリア自体には含まれているのだが・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:19:29
佐賀は福岡波の再送信を受ける代わりに熊本長崎の再送信を切るのが決定事項とのこと
熊本民放見たいのなら地デジ波を直接受信するしかない。
デジタルになっても佐賀までは届くから。

問題は延岡だよな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:58:03
佐賀の人が熊本の民放を見ても、
編成が福岡局より劣っているから何の特にもならん罠。

問題は地元局が腐っている延岡だよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:59:27
KBC信者乙・・・てかw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:19:37
age


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:47:50
熊本スレに張ってあった深夜番組一覧表の改良版

    KBC NCC OAB KAB KKB QAB
水ど ×  △   ○  ○  ○   ○
鈴井 ×  ×   ×  ○  ×   ×
草野 △  ○   ○  ○  ×   ×
検索 ×  ×   ◎  ○  ×   ○
正直 ○  ○   ○  ○  ○   ○
三竹 ×  ×   ×  ×  ×   ○
ドぺ2 ×  ×   ○  ○  ×   ×
快感 ×  ○   ○  ○  ×   ○
ラブ  ○  ○   ×  ○  ○   ×
やぐ  ×  ×   ×  ×  ×   ○
Get  ○  ×   △  ○  ×   △
ナン  ○  ×   ◎  △  ×   ○
青木 ○  ×   ○  ○  ×   ×

△:打ち切り

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:26:31
KABの三竹占いも△だな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)