5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局の社屋ランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:12:16
どこのテレビ局の社屋が豪華で立派なの?
外観及び内部も含めて教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:15:40
最下位は宇田川ギャラクシーエンジェルテレビで間違いなし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:16:25
テレ朝の現社屋がデザインや機能性では一番だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:26:23
一番カネがかかっていそうなのはやはりフジだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:45
ABCの新社屋に期待。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:49
琉球朝日放送が最強。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:38:51
宇田川放送は最低

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:22
宇田川ギャラクシーエンジェルテレビ
村松たまひよ放送
杉山上沼テレビ
南西照屋放送
川添放送

社屋戦隊最低レンジャー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:32:13
テレ朝は他局に比べ、延べ床面積が半分くらいしかない。

フジは僻地の台場なのが難点で、
社屋も中間部の連結通路が長すぎて大変。

日テレは高層ビルなのでエレベーター待ちが面倒。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:48:15
三重テレビの坂は異常。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:24:51
TBSはそろそろ新社屋作るかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:47:57
まだ20年そこらなのに無いだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:39:39
最悪ワースト1は、





札幌1ch(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:49:38



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:45:42
>>13

マヂでそう思う。
ってか、在札局の中で一番ケチかもw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:52:13
RBC&QABの局舎が最強!


テレビ2波+ラジオ1波



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:18:13
NHK基幹局は
テレビ2波+ラジオ2波
じゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:47:52
>>13
もちろん関テレ!完全に笑い者レベル

19 : ◆0hMmDa1eGE :2007/02/03(土) 22:08:09
>>2>>7-8はさっさと飛び降り自殺しなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:04:50
>>19
大杉アナの代わりに、お前が死ねば良かったのに…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:49:09
関テレの社屋は一見キー局並みに巨大っぽいが、実は関テレ占有部分はごく一部だけで、他はキッズプラザとかいう公共施設だからな。社屋を実際より大きく見せる捏造社屋や!あれは!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:32:36
>>21
あれでも小さいと思ったが。(せめて読売ぐらいはあるかと)
大淀朝日、千里旧毎日は論外としても。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:58:38
>>13
何れにせよ将来的に新社屋を建てなければならないんだから、あまり手をつけられないんだよ。
と言っても、今ラジオの各スタジオを直しているがな。

今、別大マラソン見ていたらOBSもかなりパンチ効いているな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:59:22
各社社屋の延床面積一覧みたいなのないかな?
あればその分野でのランキングは付けられるのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:51:06
YTVって高層部は1フロアあたりの床面積は
たいして広くないからそんなに大きくないんじゃない?

それに周りが巨大ビル群だから外観もよけいに
小さくみえるしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:12:31
地方都市の距離感だとお台場が僻地ってのは理解できない

奈良テレビの新社屋は無駄に立派

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:08:07
地方だとNHK社屋がお城の近くとか官庁街の一角だとか
偉そうな場所にあることが多いな。
それから少しだけ離れたとこに一番の老舗民放(大概は
ラテ兼営局)の社屋があって、官庁街ではない市街地か
やや辺ぴな場所に後発民放の社屋があるのがお約束だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:30:08
>>21
サンテレビのOPには昔、CGで描かれた社屋の絵が出てきていて、子ども心に
「大きな建物やな〜」と思ってたが、実はサンテレビが入っているのはあの
一部だけだったんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:48:30
>>27
岡山では、岡山城や県庁の近くにNHKがあって(今は岡山駅の西に
移転してしまったが)、その旧NHKのすぐ隣に山陽放送(県内最古の民放、ラテ兼営)が
建っている。
後発の岡山放送は岡山駅の北、岡山大学の近くで、テレビせとうちは最近
山陽新聞の社内(駅の南、市役所のそば)に移転した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:13:12
>>27
沖縄は民間放送は沖縄県庁近くの久茂地に全部集中.


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)