5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡では通用しない愛知・岐阜・三重のテレビの常識 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:55:08
引き続き、愛知県・岐阜県・三重県の中京広域圏で通用しても、
静岡県では通用しない常識について挙げていきましょう。
今後、道州制導入計画に伴い、現行の中京広域圏の放送エリアに
静岡県も加わって東海広域圏(=東海州)になるか、
北陸3県(富山県・石川県・福井県)も加わって東海北陸広域圏か中部広域圏
(=名古屋州か東海北陸州か中部州)になるかどうかは分かりませんが、
今後の放送エリア再編の動向にも注目したいですね。

前スレ
静岡では通用しない愛知・岐阜・三重のテレビの常識
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1065864835/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:04:29


3 :本スレでは荒らし対策のため、次にような書きこみは入室禁止です。:2006/12/23(土) 20:04:36
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:34:15
杉山あーっ!地上デジタルのリモコンキーIDは
2番と4番だけ中京広域圏と静岡県で同じネットワークの放送局だぞ。


5 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/23(土) 21:59:31
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:14:11
hosyu age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:26:10
ラッキー7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:53:32
岐阜では8が独立UHF局であること

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:01:49
9ちゃんは高橋尚子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:25:50
imo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:24:42
前スレ潰された・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:14:04
杉山あーっ!今年も元日は干支の置物もろて、甘酒をよばれたのかーっ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:53:30
前スレ凄い勢いで埋めてるやついたな。あれ何だったんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:52:01
メ〜テレ(名古屋テレビ放送/NBN)の「ラブちぇん」は
静岡朝日テレビ(あさひテレビ/SATV)でも放送されていますが、
静岡県の夫婦が出演したこともありますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:45:35
静岡はテレビ東京をたいした番組が無いと見下しているところがあると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:14:11
>>15
なんで?折角テレ東の番組なのに田舎へ泊まろうとか放送してるせいかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:54:12
(´°3゚`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:44:36
up

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:25:51
とうかいちほう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:13:03
東海ってのは、元々は茨城から三重までの太平洋側で、京都・大阪を含むこともある。
関東から関西にかけての太平洋側だったり、関東と関西の間の太平洋側だったりもする。
確実なのは、静岡が東海だってこと。
岐阜は中仙道が通る東山道の国だから該当しないし、
それよりは東海道の国に属する山梨のほうが適してる。
近畿地方の三重を含むなら関東地方の神奈川も含むべきだし、
静岡・山梨・神奈川で、本当の意味で東海地域の真ん中をアピールして、東海を名乗ろう。
愛知・岐阜・三重を他と区別するなら中京地方って言葉がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:05:20
杉山あーっ!生きてるのかーっ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:58:01
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:15:03
早くSBSも夕方6時からのアニメをMBS・TBS系同時ネットにしてほしいです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:52:45
ここにも県域先生は来ないのですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:43:13
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:58:51
静岡のテレビはつまらん。


27 :品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン):2007/02/21(水) 11:12:44
僕は品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン)。
僕はチビでデブで、ふてぶていし態度で唯一の趣味が検便。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:57:20
前スレでメ〜テレの「げりらっぱ」とファミリーマートがタイアップした
「げりらっぱ丼」が静岡県西部のファミマで売っていたという書き込みが
ありましたが、今度登場したタイアップ商品第2弾である
「ブラックチャーハン」も同様ですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:03:48
報道におけるタブー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)