5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリップテレビ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:50:01
12年前の冬休みに、プレイディアのCMつきで、OVA版天地無用を放送していた、チューリップテレビを語るスレです

1990年の冬休みに、チューリップテレビでマニアックなOVAが放送していたのだが
そのOVAを見て、小学生の頃の俺は勃起していた



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:53:54
荒らし共には2を取らせません

3 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/12/30(土) 12:31:21
TBSはデ・ジ・キャラットを休みの朝に放送してた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:56:23
TBSの同時ネットが最低レベル。
BSNやMROのほうがいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:31:39
2時ッチャオをフルネットしろ!
ランク王国、チャンネルロック、オビラジR、バースデイをネットしろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:58:55
俺が小学1年の頃に、光戦隊マスクマンが放送し、小学2年の頃に超獣戦隊ライブマンが放送
小学3年の頃にターボレンジャー、小学4年のころにファイブマンが放送していたのだが
マスクマンやライブマン、ターボ、ファイブマンとかのヒロインのピンチシーンを見て、小学生の頃の俺は勃起していた。
だが、俺の家にはまだビデオデッキがなかったので、ビデオに録画することができなかった。
これに共感してくれる人がいたら嬉しいです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:13:02
>>6
チューリップテレビとは無関係なので却下。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:30:19
水どう再開ヨロピク

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:47:36
>>8
HAB

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:17:16
ケーブル入ってないもん(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:27:00
1993年の冬休みに、林家こぶ平・いっ平が司会のゲーム情報番組が、チューリップテレビで放送していた。
俺はその番組をビデオに録画し何度も見ていたのだが、こぶ平が「クリスマスのイヴイヴに放送」と言っていた
つまり、12月23日の天皇誕生日に放送していたのだ。
裏では北日本放送が、映画版クレヨンしんちゃんを放送していた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:23:58
>>10
直接アンテナ受信せよ!
大型アンテナとブースターを買ってくるのだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:51:38
霤レビ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:29:05
富山テレビでは、子供むけ特撮番組を一度も放送したことがないよな
シュシュトリアンとか、フジテレビの特撮も一度も放送しなかった畜生

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:44:24
>>14
日曜朝9時だな、NSTでやってたはず。
ITCはその時間ドラえもんやってたけどHAB開局に伴いフジ同時。
BBTはフォーカスインとかいうローカル番組。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:57:06
>>15
まあ、シュシュトリアンはビデオレンタルで見たことがあるけど、つまらなかった
ビデオ化されていない、もっと前のフジテレビの特撮が見たかった
1980年代のフジテレビの特撮は、すごかったそうじゃないですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:28:28
俺が小学1年の頃に超人機メタルダーが放送、小学2年の頃に、世界忍者戦ジライヤが放送していたのだが
メタルダーやジライヤなどの、メタルヒーローシリーズを放送しなかった地域は、全国47都道府県の中で、富山県だけだったらしい
富山テレビのせいだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:03:36
俺は1993年に、しまじろうをよく見ていた
あの頃チューリップテレビで放送していたTVアニメで好きだったのは、しまじろう、ジャングルの王者たーちゃん、メタルファイターMIKU、ウェディングピーチぐらいだった
マクロス7やVガンダムとかはあまり好きではなかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:05:22
13年ぐらい前のTBSの番組はよかった
俺は、映画版・高校教師、かげろう忍法帖、深夜に放送していたエロ時代劇などをビデオに録画し、幾度となく抜いていた
TBSの朝のニュースでは、女子アナウンサーの下半身をアップで映していて、それを見て勃起していた
TBSの番組の宣伝で、ラブホテルの中を盗撮している映像が流れていて、興奮した記憶もあった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:29:39
>>18
ウェディングピーチは富山テレビの水曜16:30〜だな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:39:27
アニメ版妖獣都市を朝10時の冬休み子供アニメ劇場で
放送しやがった伝説のチューリップテレビだな。
開幕からフェラチオシーンだぜ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:53:41
>>20
まあ、ウェディングピーチやブルーシードなど、富山テレビで放送していたTVアニメのほうが好きだった
TBSのアニメでは、逮捕しちゃうぞ、アキハバラ電脳組などをよく見ていた
アキハバラ電脳組を放送したテレビ局は、TBS・北海道放送・中部日本放送・毎日放送・RKB毎日放送
チューリップテレビ・山陰放送・岩手放送・琉球放送の9局だけだったらしい
だが、TBS土曜17時アニメを放送したのは、電脳組で最後だった。

逮捕しちゃうぞ、は、第1シリーズはバンプレストのスポンサーがついていた。プレステ版同級生2とかのCMつきだったが
第2シリーズでは、バンプレストのCMが無くなった
そして、逮捕しちゃうぞ第3シリーズは放送されなかった


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:55:48
>>21
まあ俺が1990年の冬休みに見たのは、ロボットのOVAだった
たぶん「トップをねらえ」かイクサー1だったと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:23:38
>>22
魔術士オーフェンまでだ、きこちゃんすまいる以降がやってないはず。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:52:07





ここは、テレビユー富山厨の一人自演スレですか?





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:46:01
>>25
まあ2ちゃんねるが閉鎖するそうだから、好きにさせてくれよ

TBSのアニメは一本も放送しない。エロ番組は規制されて無くなった。夜7・8時代の番組の再放送ばかりする
深夜はローカル番組と、一度放送した番組の再放送ばかり
今のチューリップテレビは地獄だ。チューリップテレビに未来は無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:51:44
1994年の冬休みに、チューリップテレビで、VガンダムとOVA天地無用が放送していた
俺はそれをビデオに録画して何度も見ていたが
このOVA天地無用、元は1993年12月21・22・23日にテレビ朝日系列「冬休みアニメスペシャル」内において放送していたらしい
特捜エクシードラフト、特捜ロボジャンパーソン、ブルースワット、重甲ビーファイター、ビーファイターカブトも放送しろ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:53:39
>>24
その、きこちゃんすまいる、というアニメの存在は、はじめて知った
しかし、きこちゃんすまいるが放送していたのは1996年10月5日から1997年9月27日だそうなので
アキハバラ電脳組よりも前に放送していた番組だぞ
つまり、チューリップテレビで放送したTBS土曜17時アニメは、アキハバラ電脳組と魔術師オーフェン第1シリーズだけだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:39:47
逮捕しちゃうぞ第1作を放送したテレビ局は、TBS・東北放送・テレビユー福島・信越放送・チューリップテレビ・静岡放送・中部日本放送
毎日放送・山陰放送・山陽放送・アイテレビ・長崎放送だけだったらしい

ウェディングピーチを放送したテレビ局は、テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送・奈良テレビ
仙台放送・山形放送・富山テレビ・テレビ金沢・テレビ静岡・南海放送(34話で放映打ち切り)だけだったらしい

ブルシードを放送したテレビ局は、テレビ東京・テレビ北海道テレビ・愛知テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送・
富山テレビ・山陰中央テレビの8局だけだったらしい。なんとテレビ東京系列以外で放送したのは富山と山陰だけ

メタルファイターMIKUを放送したテレビ局は、な、なんと、テレビ東京・TVQ九州放送・秋田テレビ・
チューリップテレビの4局だけだったらしい?!
あの頃はよかったな、兄弟。メタルファイターMIKUはLDソフトのCMもながれていてすごかったな。メタルファイターMIKUは平均視聴率は3.9%もあったそうだぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:47:33
ジャングルの王者ターちゃんの平均視聴率 10.9%
ブルーシードの平均視聴率 8.2%
ウェディングピーチの平均視聴率 7.6%
鬼神童子ZENKIの平均視聴率 7.4%
キューティーハニーFの平均視聴率 7.0%
レイアースの平均視聴率 6.8%
ダイの大冒険の平均視聴率 7.5%
逮捕しちゃうぞ第1作の平均視聴率 6.1%
アキハバラ電脳組の平均視聴率 3.6%
マクロス7の平均視聴率 3.4%
俺もマクロス7はあまり好きでなかったが、毎日放送アニメは昔から視聴率が低かった。メタルファイターMIKUより低かった。まんが日本むかしばなしは糞アニメ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:23:11
よくもメタルヒーローシリーズを放送しなかったな
愛媛県からきた従兄弟に、メタルヒーローシリーズを放送してないせいで、バカにされたことがある
「メタルダー、ジライヤ、ジバン、ウインスペクター、ソルブレイン、エクシードラフト、ジャンパーソン、ブルースワットを見たことがないのか」とバカにされた
富山テレビとチューリップテレビのせいだ

<<30
ダイの大冒険の平均視聴率は、9.9%だった


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:11:28
>>28
パワーストーンとオーフェンリベンジはやってないの?(1999年)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:10:09
>>32
パワーストーンはチューリップテレビで放送していたな。あの作品はTBSアニメだったのか
だがパワーストーンはつまらなかった
俺が高校生の頃は、北陸放送や新潟放送で放送しないTBSアニメが、チューリップテレビでだけ放送していたが、今は立場が逆転した
TBSアニメが一本も放送しなくなってしまった

>>22
逮捕しちゃうぞ第3シリーズではなく、第2作だった
逮捕しちゃうぞ第1作の最初の半年はバンプレストのCMがながれていたけど、後半の半年はバンプレストのCMがなくなった
1999年に放送していた、ワンダフル版逮捕しちゃうぞ、も、チューリップテレビで放送していたが
2000年以降、TBSアニメをまったく放送しなくなった


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:02:07
ちなみに、パワーストーンを放送したテレビ局は
TBS・北海道放送・信越放送・チューリップテレビ・中部日本放送・毎日放送・あいテレビ
宮崎放送・琉球放送の9局だけだったらしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:03:18
世界忍者戦ジライヤと特急指令ソルブレインは、ヒロインのピンチシーンが多かったせいでVHS化されていない
チューリップテレビが責任をもって、ジライヤとソルブレインを放送しろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:41:55
毎日放送は妖奇士を打ち切って、ウェディングピーチみたいな、ヒロインのピンチシーンが多い変身ヒロインアニメを製作しろ
アキハバラ電脳組はヒロインのピンチシーンがなかったので視聴率が低かった
ヒロインのピンチシーンは絶対につけろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:43:55
中部日本放送は、ウルトラマンシリーズを打ち切って、光戦隊マスクマンみたいな、ヒロインのピンチシーンが多い特撮作品を制作しろ
特撮版セーラームーンはヒロインのピンチシーンが無かったので視聴率が低かった
ヒロインのピンチシーンは絶対につけろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:12:57
2000年4月から放送されたのサクラ大戦、10月から放送された無敵王トライゼノンは知ってる?
(TBS土曜17:30枠)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:54:42
>>38
ランク王国のOVAランキングで、OVA版サクラ大戦が紹介されているのを見たことがある
そのランク王国も放送しなくなってしまった。北陸放送と新潟放送では、まだランク王国が放送しているのに


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:56:44
アキハバラ電脳組は、セガの提供で放送していた。セガサターン版サクラ大戦2のCMも流れていたので
TV版サクラ大戦もセガのCMをつけて放送しろよ。と、TVサクラ大戦が放送していた頃、俺は思っていた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:03:49
『3丁目のタマ うちのタマ知りませんか?』【第1期】放映期間:93.07.03〜93.08.28 平均視聴率: 8.3%
『ムカムカパラダイス』放映期間:93.09.04〜94.08.27 放映時間:土曜日18:00〜18:30 平均視聴率:10.1%
『愛と勇気のピッグガール とんでぶーりん』放映時間:土曜日18:00〜18:30 平均視聴率:11.2%
『ママはぽよぽよザウルスがお好き』放映時間:土曜日18:00〜18:30 平均視聴率: 7.8%
俺が中学生の頃は、土曜18時アニメの視聴率が高かったんだな。だが俺はこれらのアニメをまったく見てなかった。マクロス7は見ていたのだが




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:21:54
『きこちゃんすまいる』放映キー局:TBS 放映期間:96.10.05〜97.09.27 放映時間:土曜日17:00〜17:30 平均視聴率:5.3%
『がんばれゴエモン』放映キー局:TBS 放映期間:97.10.04〜98.03.28 放映時間:土曜日17:00〜17:30 平均視聴率:5.4%
『さくらももこ劇場コジコジ』放映キー局:TBS 放映期間:97.10.04〜99.09.25 放映時間:土曜日17:30〜18:00 平均視聴率:5.4%
『アキハバラ電脳組』放映キー局:TBS 放映期間:98.04.04〜98.09.26 放映時間:土曜日17:00〜17:30 平均視聴率:3.6%
『魔術士オーフェン』放映キー局:TBS 放映期間:98.10.03〜99.03.27 放映時間:土曜日17:00〜17:30 平均視聴率:4.2%
『POWER STONE』放映キー局:TBS 放映期間:99.04.03〜99.09.25 放映時間:土曜日17:00〜17:30 平均視聴率:3.8%
『サクラ大戦』放映キー局:TBS 放映期間:00.04.08〜00.09.23 放映時間:土曜日17:30〜18:00 平均視聴率:3.6%
『無敵王トライゼノン』放映キー局:TBS 放映期間:00.10.14〜01.03.24 放映時間:土曜日17:30〜18:00 平均視聴率:3.6%


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:23:01
TBSアニメは、ヒロインのピンチシーンが無いから視聴率が低いんだよ
プロデューサーは、テレビ東京アニメを見習え
陰陽大戦記や東京ミュウミュウ、ぴちぴちピッチにも、ヒロインのピンチシーンがあったそうだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:24:10
深夜11時50分から、ローカル番組を30分も放送している枠で、ビデオ化されていないメタルヒーローシリーズを放送しろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:50:18
「学校の怪談」は、平均視聴率が12.2%もあったらしい
パンチラシーンが多かったから、視聴率が高かったのか
毎日放送も「学校の怪談」みたいな、ヒロインのパンチラシーンが多い作品を制作しろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:51:21
フジテレビの夜7時からのアニメは、すべての作品が、平均視聴率10%以上あったらしい
TBSアニメは、俺が小学生の頃に見ていた「ダイの大冒険」ですら、平均視聴率9.9%だったらしい
TBS・毎日放送アニメには、ヒロインのパンチラとピンチシーンが無いから視聴率が低いんだよ
ヒロインのパンチラシーンとピンチシーンは絶対につけろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:52:33
今の戦隊シリーズは、ヒロインのピンチシーンが規制され無くなってしまった
半年も遅れ放送しているボウケンジャーを打ち切って、特救指令ソルブレインを放送しろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:32:23
つーかTBSのアニメにどんな期待をかけているのかと…

最強のアニメ軽視局だぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:49:54
>>48
確かに、キューティーハニーFは作画がよいので、今、見ても、おもしろいが
逮捕しちゃうぞ第1作は作画が悪い回が多いので、見れたものではない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:50:55
チューリップテレビは、テレビ朝日でやっていた、OVA天地無用を放送していたので、テレビ朝日の深夜アニメも放送しろ
ジンキなど、テレビ朝日の深夜アニメはクオリティの高い作品が多い。と思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:52:10
冬のソナタの放送を中止して、ビデオ化されていないメタルヒーローシリーズを放送しろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:17:18
>>49
まあ、逮捕しちゃうぞ第1作は、作画は良かったか。だがストーリーが嫌いだった

ところで「RAVE」がチューリップテレビで放送していたらしいのだが、俺は一度も見たことがない
本当に「RAVE」はチューリップテレビで放送していたのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:24:37
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A2%E5%81%B5%E5%AD%A6%E5%9C%92Q
2003年9月までは、火曜18:55〜19:24の放送だった(TBS製作のTVアニメとしては、1991年10月から1992年9月まで放送されていた「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」以来、およそ12年ぶりのゴールデンタイムの時間帯での放送)。
しかし、裏番組である日本テレビの「伊東家の食卓」などに苦戦し、視聴率不振(平均3〜6%)になったため、「ぴったんこカン・カン」を1時間枠として放送させることになり、2003年10月から土曜17:30〜18:00に移動。
TBCなど一部地域では打ち切り(または深夜ローカル枠)となったが、打ち切り地域でも内容自体は「次回へ続く」だったものを無理やり「最終回」にしたため、一部地域では非常に不自然な最終回として放送された。
この作品の終了以降、TBS制作の全日帯アニメは存在しない(現在は特撮含めてMBSやCBCと言った系列局制作である)。

この探偵学園Q、夜7時から放送していた頃は見ていたが、ローカル枠になってからは見てなかった
ちなみにチューリップテレビでは、朝5時30分から探偵学園Qを放送していたらしい
つまり、チューリップテレビが最後に放送したTBSアニメは「探偵学園Q」だ!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:03:20
>>50
爆裂天使やジンキは良かったな
テレビ朝日の深夜アニメを放送しろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:05:33
ビデオ化されていないメタルヒーローシリーズを放送しろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:33:46
チューリップテレビはテレビ朝日系列で開局する予定だった。しかし北日本放送に阻止されTBS系列にされてしまったのは不運でしたね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:35:31
今の戦隊シリーズは、ヒロインのピンチシーンが完全規制されてしまった
視聴率低迷で戦隊シリーズが終了するのは時間の問題だろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:59:40
毎日放送は「探偵学園Q」のスタッフを使って、「パンチラティーチャー」のTVアニメ版を製作しろ
視聴率は確実に12%とれるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:00:38
探偵ナイトスクープを打ち切って、ビデオ化されていないメタルヒーローシリーズを製作しろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:01:50
笑いの金メダルを打ち切って、ビデオ化されていないメタルヒーローシリーズを放送しろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:29:48
ニュース深夜便いらねぇ〜だろ  TBS系か他局のバラエティーを放送しろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:20:26
こうなったら毎日放送も、少年サンデーのスポーツマンガをアニメ化しろ
「ガンバリスト駿」は平均視聴率が10.3%もあったらしいので、「ガンバリスト駿」の続編を製作しろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:21:31
逮捕しちゃうぞ第1シリーズは1997年4月からスポンサーがゼロになったのだがよく放送を続けれたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:22:44
ニュース深夜便と一緒にハッピータイムも打ち切れ
ハッピータイムがいちばんむかつく

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)