5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野のテレビ局に不満をぶつけるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:27:36
番組編成が酷く、放送終了時間も早い長野県のテレビ局について不満をぶつけるスレです。
CATVの再送信に関する話題や、そのほかの不満・批判、意見・感想などもおk。

・対象
信越放送・長野放送・テレビ信州・長野朝日放送・NHK長野

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:29:35
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv8.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:17:40
ヒント:再送信

4年後にはマシになるだろう、SBCは別として。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:29:47
長野の民放なんか、不満ありまくり。

>>3
そうなるといいんだけどね。
現状、新潟とかも酷いって言われてる編成だけど、長野はもっと酷い。
SBCは諦めた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:48:43
とりあえず、長野の局の特徴は『儲からないことはやらない』のと
『スポンサーは薄く広く集める』なのかな。
前者はSBCスレでも編成にさんざん文句いってた奴がいたけど
深夜バラエティーにスポンサーがつかない以上仕方ないともいえる。
後者は15秒タイム提供制や特番の協賛CM、
まるでタウン誌のようなタイアップの嵐などに見られる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:31:26
テレビ北信 だめだめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:18:24
>>1
まず自分の不満をぶつけてみたら?
『ネットゾーン以外ではサスプロを作らない』って
ある意味分かりやすい編成だから、対案を出さないと。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:18:51
長野の民放なんか、ケーブルの再送信でキー局見られる側からしたら、
完全に「オマケ」扱いだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:31:53
ちなみに、テレビの全日(昼間通し)放送開始やラジオ深夜放送の
オールナイト化のように、黒ネットでない枠の放送枠拡大には
当初各局ごとにかなりの温度差があった。
テレビの深夜放送問題が別に初めてではない。

>>8
『市内では東京の放送(アナログテレ東除く)が見られないが
市外では見られる』長野市の企業とかにいると感じる時があるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:08:47
テレ東の番組をもっとネットしろ!
sakusakuもネットしろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:18:37
めざにゅ〜(5:00〜5:25) か やじうまプラス(4:55〜5:50) のネットを希望。
現在の長野の早朝はどの局も5時20分までテレビショッピングだからつまらない。
どれか1つでも良いからネットしてほしい。

TSBはOha!4もいつのまにかやらなくなっちゃった。
SBCは朝ズバもちゃんと5:30から放送しているからこの面ではGJ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:17:38
>>10
NBSが日曜をネット中心にしたから減り気味だが少ないわけでもない。
テレビ東京の番組は静岡あたりを覗くと多すぎ論も多いけどね。
あと、tvk枠はクルマのツボがあるだろ。
それを言い出すなら新車情報終了時の方が良かったかも。

>>11
同意。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:04:29
儲からないことをやらないのはどこの県のどこの局も同じ。関東ローカル扱いの
深夜バラエティーはスポンサーがつきにくい。テレショップをやったほうがまし。
一部コアな希望者のために屋台骨が倒れるわけには行かないでしょう。
そんなに見たけりゃスポンサー付けて「放送して」とやればやってくれるんじゃないの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:22:05
まあ、長野の場合はCATVのキー局再送信があるから尚更だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:28:17
>>14
しかし、一部のアニヲタはまだ不満。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:31:08
>>13
ただ、15秒タイム制がある分、長野は他の地区よりその傾向は強い。
あと、SBC深夜のサスプロのなさは他局よりはやや異常


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:43:05
>>10>>11>>15も全部含めて、とりあえず、4月の改編に期待しとく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:10:39
TOiGO新社屋移転にしておきながら、
しかも在長民放局で最も高給取りであるSBCが、
在長局の中で最もスタジオセット、及びテロップ・時刻表示が
一番ショボい件について。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:01:54
杉崎アナがフジに行くと…長野には何も残っていませんでした…
めでたしめでたし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:16:06
長野はテレビ最悪、県民最悪、観光最悪、食べ物最悪のショボ都市
もうウンザリだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:24:05
はっきり言って、SBCより平成新局のabnの方がしっかりしている。
スタジオセット、テロップ、時刻表示…どれをとっても上。
水曜どうでしょうの新作放送もGJ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:31
逆にいうと隠れスポンサーがあるウルトラマンゼビウスのためなら
たとえ朝4時半からでも放送始めるんだけどな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:04:33
とりあえず、サンデーモーニング※23社、鑑定団19社提供を考えると
長野のスポンサーの望むバラエティー像が教養番組に近いものなのは確か。
で、コマネチ大学などがサスプロネットされてことを考えると
局が望むバラエティー像もそれに近いものがある。
昔はミニスカポリスもやってたし、結局はスポンサーさえつけば何でもありなんだけど…

※サンデーモーニングのローカル提供枠はご意見番から始まるので
情報バラエティー的な部分がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:14:57
>>23
確かに。県民性というのもあるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:51:11
>>23
ちなみにガイアの夜明けも最初は確かマツハシ冷熱1社提供だったのに
いつの間にか6社提供にまで増えてきた。
深夜だろうといい番組にはスポンサーはつくんだけどな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:17
長野って地下に活断層ありまくりで、災害も意外に起こりやすい場所なのに、
未だに民放の24時間放送を1局もしていないのが疑問だ。

去年の岡谷の災害だって、県内放送局の対応には、酷いものがあったし、
災害意識持ってないのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:24:50
ヒント:再送信の存在

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:37:55
>>26
24時間放送=早い対応ができるっていうのは妄想だよ。
『SBC以外の3局は報道・技術は宿直しているがアナウンサーは
宿直していない』のと『非常時はアナウンサーも宿直するのは』
24時間放送であろうとそうでない場合も同じだし
レギュラー番組やCMがある分、かえって遅くなる場合もありえる。
それにおたくは岡谷の災害の時のことで文句いってるけど
あの時、SBCは朝ズバ前のテレショップを外して特番をやっている。
ラジオはともかくテレビが文句いわれる筋合はないと思うぞ。

>>27
あまり関係ないな。
それならむしろ放送時間を増やして対抗した方がいいし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:45:46
結論からいうと、スポンサーがつきやすい長野だからこそ
スポンサーがつかない状況での24時間放送論は弱いんだよな。
特にCSに頼れないフジ系とテレ朝系では。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:36:43
>>28は信毎工作員

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:59:02
県民性か。確かにそうかもしれんな。
近隣の県のバライティ深夜番組で調べてみた。(JNN系列で。)

新潟(BSN)
月曜 オビラジR
火曜 ネプ理科・オビラジR・R30
水曜 アイチテル!・オビラジR
木曜 GORO'S BAR・オビラジR・ノブナガ
金曜 なし
土曜 ランク王国
日曜 なし

静岡(SBS)
月曜 オビラジR
火曜 ネプ理科・オビラジR・痛快!明石家電視台
水曜 アイチテル!・オビラジR・ノブナガ
木曜 GORO'S BAR・オビラジR・からぁず
金曜 R30
土曜 ランク王国
日曜 所さんの学校では教えてくれない そこんトコロ!

長野(SBC)
月曜 なし
火曜 ノブナガ
水曜 アイチテル!・エンジョイガレッジ
木曜 GORO'S BAR・ネプ理科
金曜 なし
土曜 なし
日曜 なし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:17:22
>>30
28の言ってることは事実だよ。
ラジオはろくに情報も出さずに災害時に役に立たないラジオという
不備で無神経な体制を露呈させたが、テレビはテロップなども上手く利用してそれなりに対応をしてた。
消防団もラジオはつけていても役に立たないからと、テレビに変更したほどだったのだから、
テレビは、ラジオよりはずっとまとも。文句は言えないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:57:58
>>30
工作員? よういうわ。
不満をぶつける側が長野の放送局の最大の特徴である
『15秒タイム制のため提供スポンサーが付きやすい』を理解しないで
ひたすら『売れない』番組ばかりを放送させようとするからだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:41:22
昨年の岡谷の災害の報道でいろいろと、書かれているが、
何がいけなかったの?

マスコミが来ると物資買占め、道路占有やら、邪魔で鬱陶しいとも思うが。
それに、救助活動は、マスコミ情報なんかで動かないよ。
交通規制の情報は役立つ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:11:52
それは、その後の大きな報道体制の問題点だろ。
近辺道路等が大渋滞して大変なことになっていたこと。
消防団や被災者がマスコミ情報利用していること。
まったく知らないんだな。
一般人である被災者にはマスコミくらしか情報源ないんだよ。
何がいけなかったのか、被災地域の掲示板やブログ行って聞け。
どのくらい叩かれてたことか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:15:32
補足
被災者や関係者に、「テレビ」は対応を感謝されてた。
「ラジオ」は役立たずと烙印を押されていた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:47:44
まあ普通、災害といったら、テレビよりラジオに力を入れるはずだ。
去年の災害のマスコミの対応はここを勘違いしているような気がする。

携帯のテレビなんか持っているやつより、
ラジオを持っている人の方が圧倒的に多いはず。
お年寄りが多い長野県なんかは特に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:29:37
携帯テレビは電池がすぐ切れる。災害の当事者にとってはゴミ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:19:05
>>14-15
飯田市民は特に不満はない
ヒント:テレビ愛知

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)