5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(過去)こんなウルトラクイズは嫌だ!第2CP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:48:46
前にこのスレあったけど、落ちたので新たに立てとく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:51:13
第1CPが機内1000問ペーパーテスト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:55:34
罰ゲームはトルネードスピン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:32:40
東京ドームの国内1次予選がこんな問題

Q1:BOOWYの「NO.NEW YORK」は、88年のLAST GIGで一番最後に歌われた。 ○か×か?
Q2:「今世紀最後」が放送された98年11月22〜23日のとき、すでに2ちゃんねるというサイトは存在してた。 ○か×か?
Q3:10年以上連続第1問ハズレという珍記録を作った疫病神の男性会社員は、最終回で第1問を突破できた。○か×か?
Q4:野球で、後の走者が前の走者を追い越すとアウトになる。○か×か?
Q5:巨人軍の選手で、背番号3を付けた選手は、あの長嶋茂雄が最初で最後である。○か×か?
Q6:水戸ホーリーホックは、ベガルタ仙台にリーグ戦で1度も勝ったことがない。○か×か?
Q7:Jリーグで日本人最初の得点王に輝いたのは、三浦知良である。○か×か?
Q8:2005年に開業したつくばエクスプレスで、終点つくば駅は、筑波山のすぐ麓にある。○か×か?
Q9:日本で最も高い山が富士山じゃなかった時代もある。○か×か?
Q10:GLAYがこれまでに出した全てのシングルA面曲で、TAKURO以外のメンバーが作詞作曲した曲はない。○か×か?
Q11:人気コミック「こちら葛飾区亀有公園前派出所」で、オリンピック開催年以外に日暮が起きてきた事がある。○か×か?
Q12:人気番組「笑点」で、林家木久蔵の着物の色は、一度変わっている。○か×か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:37:04
罰ゲームが人間性クイズ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:12:01
司会が徳光和夫
敗者の味方が福留功男

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:14:20
ペーパーテストの結果発表でブーブーゲートを踏むとき、失格の「ブー」音が、オナラの音

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:19:20
東京ドームの入口で第1問の発表は行わず、一塁側○、三塁側×の席に着いてから第1問の発表。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:24:41
オープニングの自由の女神が、よく見るとパチンコ屋の入口の物だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:32:09
国内1次予選 東京ドーム
国内2次予選 羽田空港
第1CP 機内ペーパーテスト400問
第2CP 沖縄 シーサー一問多答綱引きクイズ
第3CP 石垣島 船上対決ドボンクイズ

第4CP 台湾 台北市内観光3択クイズ

第5CP 深夜の台北市内観光奇襲クイズ
第6CP グアムビーチバラマキクイズ

第7CP ハワイ船上アップダウンクイズ
第8CP ロサンゼルス 私がママよクイズ

第9CP ラスベガス ドル獲得クイズ

第10CP ワシントンDC 激突!通せんぼクイズ
決勝 ニューヨーク 10ポイント早押しクイズ
のウルトラクイズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:42:02
国内1次予選 東京ドーム
国内2次予選 成田空港 ジャンケン
第1CP 機内400問ペーパーテスト
第2CP グアム ドロンコクイズ
第3CP イースター島 モアイ像ダイビングクイズ
第4CP ホーン岬 大声クイズ
第5CP サンティアゴ 私がママよクイズ
第6CP ブエノスアイレス 連想クイズ
第7CP ブエノスアイレス 奇襲クイズ
第8CP サンパウロ サッカークイズ
第9CP リオデジャネイロ ビンゴクイズ
第10CP ラパス マラソンクイズ
第11CP リマ ステレオクイズ
第12CP 西インド諸島 激突!通せんぼクイズ
決勝 ニューヨーク 10ポイント早押しクイズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:52:15
司会が島田紳助
敗者の味方が渡辺正行
よって東京ドームの予選は200人の芸能人限定。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:27:19
ギャラクシーエンジェルのBGMを多用する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:11:31
メインスポンサーが花王ではなくライオン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:25:44
バラまきの封筒に「ドクロ」が入ってる。これを引くと挑戦者は即失格。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:45:09
マジで1度やろうよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:55:48
>>1
できれば、スレタイを「こんなウルトラクイズ&高校生クイズは嫌だ!」にした方が
良かったような(レスが多く付きそうな)気もするけど…。
とりあえずスレ復活オメ。

前スレ…(過去)こんなウルトラクイズはイヤだ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073457348/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:09:05
東京ドーム1次予選で、福留が出てくるまでドーム内にecoの「走れ☆ホーリーホック」が延々と流れる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:36:16 ?2BP(7940)
>>15
そして誰もいなくなった…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:49:21
【注意】※必読※

おもしろいネタが思いつかなかったら、無理に書き込む必要はありません。

以後どちら様もご留意のほどよろしくお願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:07:11
>>19
敗者復活戦は「アタリ」入りの封筒を探してくること

22 :>>4 解答:2007/02/16(金) 21:20:00
Q1:○(解散表明したライブでは最後に歌ったのはDREAMI'n)
Q2:×(2ちゃん設立は99年5月)
Q3:○
Q4:○
Q5:×(最初で最後は、川上の16番だけ)
Q6:○(勝利したのは、天皇杯だけ)
Q7:×(95年の福田正博の32点)
Q8:×(筑波山へは、そこから直通急行バスに乗っていかないと行けない)
Q9:○(戦前は新高山(玉山)が3997mでトップ)
Q10:○(デビュー曲「RAIN」は、XのYOSHIKIとの共作)
Q11:○(1986年春に一度起きてる)
Q12:○(当初は赤だった。)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:21:27
準決勝の通せんぼクイズは、
過去のすべてのクイズ王17人(今世紀最後!含む)に取り囲まれながら、
18人の早押しで勝たなければ、決勝に進めない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:25:28
成田の第2次予選がジャンケンじゃなくて、悪口の言い合い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:28:49
成田の第2次予選が面接。
テレビ写りを重視するため、美男美女しか合格できない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:42:06
グアムのブーブーゲートで、ブーと鳴った挑戦者はすぐ乗ってきた飛行機に戻るが、その飛行機が北朝鮮まで行ってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:51:54
通せんぼクイズはアタック25をやる。
25枚のパネルのうち一番多く埋めた人が通過問題に挑戦。
しかし13回のように大激戦になり、放送時間を急遽4時間に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:03:46
ブーブーゲートの扱いが逆になる。
つまり、ペーパークイズに合格すると、飛行機に戻って次のCPへ進めるが、不合格だとブザーが鳴り、飛行機を降ろされ自分で飛行機を手配して帰らねばならない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:17:52
>>23
ようつべで13回の決勝見たが、
長戸氏がいるんじゃ誰も決勝行けなさそう。

>>28
そのままグアムで遊ぶ奴多発。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:50:40
>23
または通過クイズに挑む時好きなクイズ王を選択、そして選んだクイズ王と1対1の1本勝負。
失敗したら後戻り。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:56:50
成田・グアム間かペーパーテストじゃなくて作文。
テーマは自分がどれだけニューヨークに行きたいかの熱意を作文にする物で、より
熱意が感じられた順に勝ち抜けとなる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:56:10
国内2次予選がジャンケンではなく、カラオケ大会。

ルール
○名札の番号の1番の方から順番に歌っていく。
○同じ曲を歌う人が複数いれば、ジャンケンで3回勝てば歌える。
○採点は100人中、上位50人が勝ち抜けてグアム行きチケット獲得。
○結果発表は成田のバスを降りたとこにブーブーステップがあり、下位50人が踏むとブーと鳴り失格。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:15:23
オープニングが7分半もある。
http://www.youtube.com/watch?v=HCq1j_xNaS8

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:39:14
機内400問ペーパークイズが、すべて記述式問題。
採点に非常に時間がかかるので、50人+αの採点が終わるまで、
挑戦者たちはみな、飛行機の中で待っていなければならない。
(採点だけじゃなく、解答にも時間かかるわなぁ、こりゃ。)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:49:08
グアムの泥んこが泥ではなく、粘着地獄(たけしのお笑いウルトラのプロレスのとこにあるアレ)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:12:00 ?2BP(7970)
出題担当がビートたけし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:05:42
ニューヨークでの決勝がジャンケン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:50:35 ?2BP(8110)
今思えば決勝がドロンコでもイヤだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:34:52
バラマキクイズで

福留「問題。これを何と読む?」
封筒から出した紙

「東京直行」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:23:22
通せんぼクイズで勝ち抜けすると福留がキレて、
「何で正解するんだ!」
と言う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:25:03
司会がラルフ鈴木
掛け声は
「ニューヨークへPOWER!」


42 :名無しマン:2007/02/21(水) 17:35:29
司会が鈴木史朗
参加者が全員ご長寿

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:16:57
5人一組の団体戦。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:19:08
>>28

以前、高校生クイズで船に乗るときにそのネタがあったな。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:25:35
通過クイズの通過問題がハズレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:27:21
>>45
補足しとく

赤か青の封筒に、どちらかにニューヨーク行きを賭けた問題、どちらかにハズレ。
もちろんハズレを引くと0ポイントに戻る。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:14:33
おまいらの発想ワロスwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:19:09
ハワイの対決ドボンクイズで負けると、毒蛇だらけのプールに落とされる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:46:25
>>48

否、キラウェア山の火口に落とされる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:42:52
機内テスト最下位は太平洋の珊瑚礁に落とされる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)